Страховые выплаты по инвалидности
- Михалыч)))
- Постоянный участник
СЕВАСТОПОЛЬ,
противоречие Федеральному закону объема выплат подлежащих индексации в соответствии с ППРФ стало видно с момента его публикации, в связи с чем, при предъявлении иска следует руководствоваться Законом, как НПА имеющим высшую юридическую силу по отношению к акту Правительства.
противоречие Федеральному закону объема выплат подлежащих индексации в соответствии с ППРФ стало видно с момента его публикации, в связи с чем, при предъявлении иска следует руководствоваться Законом, как НПА имеющим высшую юридическую силу по отношению к акту Правительства.
-
- Активный новичок
Re:
#5852Большое спасибо- прощать не будем. Вот гдебы иск найти, может кто подскажет.СЕВАСТОПОЛЬ,
то, что Вы представили написал МАКС исходя из своих интересов.
А закон требует: "Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
Что то не понятно, Вы хотите понять и простить СК?Или получить законную доплату к СВ. Если второе, то только, к сожалению, судебным порядком иском о возмещении вреда здоровью по месту своего жительства. ИМХО
-
- Активный новичок
Re:
#5853Что такое НПА?СЕВАСТОПОЛЬ,
Неужели никого не заинтересовал этот пункт.Коллеги, подскажите пожалуйста что за дополнительное соглашение подписал МАКС с МО 28.12.2011 года к Гос контракту в связи с увеличением ДД в/служащим на 6,5 %. Где почитать это доп. соглашение ?
Заинтересовал. А найти его не предоставляется возможным, так как ранее это соглашение не предоставлялось для обозрения суда и участников дела, контракт не опубликован. ИМХО познакомиться с ним можно только в новом судебном процессе, истребовав его. А таких процессов будет все меньше и меньше.Неужели никого не заинтересовал этот пункт.

Перед тем как ударить, надо прицелиться
Подскажите, срок рассмотрения в СК 15 рабочих дней, СК запросила дополнительно копию паспорта (в связи с тем что отправлял не сбер книжку, а риквизиты банковской карты сбербанка), отправил, получили 3 дня назад. Звоню снова- ответ: Срок рассмотрения СНОВА 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!!! Кто нибудь сталкивался с отправкой дополнительных доков и какие действия?
Срока рассмотрения СК заявления ЗЛ нет. Есть срок выплаты страховой суммы - 15 (без рабочих) дней с момента поступления в СК документов. По истечению 15-ти суток или выплата или отказ в выплате. Иного (переписка с ЗЛ) 52-ФЗ не предусмотрено. Перечнем документов, установленный ПП РФ № 855, предоставление копии паспорта не предусматривается. Письменная претензия в адрес СК о необоснованной задержки выплаты может ускорить процесс выплаты страховой суммы. ИМХОПодскажите, срок рассмотрения в СК 15 рабочих дней,

- Михалыч)))
- Постоянный участник
+ по истечении 15 дней с момента получения СК первого пакета документов (без копии паспорта) рекомендую обязательно, через суд взыскать штраф.Письменная претензия в адрес СК о необоснованной задержки выплаты может ускорить процесс выплаты страховой суммы
Приветствую всех любителей данного сайта! Являюсь давним поклонником данного кладезя знаний! Прошу Вашего совета , как мне поступить? и стоит ли суетиться ? В общем пока служил побаливала спина - как и у многих служивых, так вот 10. 07. 2013 года был исключен из списков л/с , вот тут как назло прихватило- очень серьезно - попал в районную ЦРБ , отлежал 3 недели , обследовался - грыжа позвоночника и ещё что-то - нужна операция, которую не хочется делать, но суть вопроса в том что ,можно инвалидность оформить - 3 группу. Вот и получается ,что во время службы доков о болезни не собрал, но сейчас в отведённый год после увольнения светит инвалидность - которую оформляют через гражданскую больницу и МСЭ - положена ли мне страховка - 500 000 ?
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Для Вас поскольку нет меддоков во время службы желательно получить инв-сть в течении 3-х месяцев с момента исключения из списка л/ссейчас в отведённый год после увольнения светит инвалидность
Re:
#5861Для Вас поскольку нет меддоков во время службы желательно получить инв-сть в течении 3-х месяцев с момента исключения из списка л/с[/quote]
Спасибо! а Вы не знаете на основании какого документа - 3 месяца, я слышал уже об этом , хотелось подробней вникнуть в эту тему, и беспокоит вопрос - придется доказывать о том что во время службы заболел? - сложно будет сделать .
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Спасибо! а Вы не знаете на основании какого документа - 3 месяца, я слышал уже об этом , хотелось подробней вникнуть в эту тему, и беспокоит вопрос - придется доказывать о том что во время службы заболел? - сложно будет сделать .
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
по ПП РФ № 855 вроде всё хорошо получается, - предоставить медицинские доки (гражданские) можно и год дают . "КАПРАЛ+007" - Вы тут очень опытный , спасибо что откликнулись!!!! Скажите как на самом деле нужно сделать ?Для Вас поскольку нет меддоков во время службы желательно получить инв-сть в течении 3-х месяцев с момента исключения из списка л/ссейчас в отведённый год после увольнения светит инвалидность
- Михалыч)))
- Постоянный участник
берите свою выписку из больницы и пишите в военкомат заявление на прохождение ВВК. После получения заключения на руки, инвалидность, установленная в течение года после увольнения даст Вам право на страховку, не теряйте время.Вот и получается ,что во время службы доков о болезни не собрал
не можно, там нужно заключение ВВК, а всё остальное - трата времени.(гражданские) можно
Re:
#5863не можно, там нужно заключение ВВК, а всё остальное - трата времени.[/quote](гражданские) можно
Михалыч - а ВВК можно пройти в ближайшем госпитале - гарнизонном или ВВК нужна окружного госпиталя. В общем в окружной очень сложно попасть, согласовывают по телеграммам - время и нервы , с гарнизонным проще, и ВВК у них есть , только вот МАКСа удовлетворит это?? Михалыч - Спасибо!
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Re:
#5865Вышел на докторов с гарнизона, говорят нужно свидетельство о болезни - с печатью окружного ВВК - Вот это долгий путь через тяготы и лишения . хотя я так понимаю второй вариант - гарнизонные доки , потом суд с МАКСом - что быстрее и лучше????если не удовлетворит МАКСа, то удовлетворит суд.только вот МАКСа удовлетворит это??
- Михалыч)))
- Постоянный участник
учитывая отсутствие конкретики в ППРФ № 855 в части наименования ВВК, чья печать должна стоять на заключении, полагаю, что будет достаточно и печати ВВК гарнизона, если там таковая существует, если же в гарнизоне ВВК нет, то тогда, конечно, в округ.Вышел на докторов с гарнизона, говорят нужно свидетельство о болезни - с печатью окружного ВВК - Вот это долгий путь через тяготы и лишения . хотя я так понимаю второй вариант - гарнизонные доки , потом суд с МАКСом - что быстрее и лучше????
Насколько я знаю, гарнизонное ВВК должна отослать свое заключение в окружное ВВК для утверждения. По крайней мере, мне так делали.а ВВК можно пройти в ближайшем госпитале - гарнизонном или ВВК нужна окружного госпиталя.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Вот до сих пор действующий нпа. Т.е. смысл в том что если вы укладываетесь в 3 мес.,то причину инвалидности мсэк должна формулировать как "заб-е получено в период в/службы" без военно-медиц.доков. В Постановлении Минтруда РФ от 15.04.2003 N 17 этот нюанс только для призывников.Спасибо! а Вы не знаете на основании какого документа - 3 месяца, я слышал уже об этом
-
- Участник
Я тут вопросы задавал про новости об инвалидности в 2011году, обращению в Макс в 2012 году и получению по старым окладам. Некоторые отписались в личку. Предлагали подождать, мол скоро большие люди этим займутся. Время прошло, а ни ответа, ни привета.
Так что с новостями?
Так что с новостями?
Так Вы же уже определились чем заняться.Я тут вопросы задавал про новости об инвалидности в 2011году, обращению в Макс в 2012 году и получению по старым окладам. Некоторые отписались в личку. Предлагали подождать, мол скоро большие люди этим займутся. Время прошло, а ни ответа, ни привета.Так что с новостями?
Это Вы нам про новости расскажите, как успехи, дождались ли арбитража, подали ли в гарнизонный ?Ответ: Получение страховки по инвалидности
Отправлено: 02 сентября 2013, 22:50
pityitrizm
Я, наверное, дождусь арбитража, затем на МО РФ в Гарнизонный суд подам. Хуже не будет.
-
- Участник
Cегодня прошла МСЭ по месту жительства, сказали , что сегодня они отвезут мои документы в ФКУ ГБ МСЭ , и мне надо ждать звонка из ФКУ ГБ МСЭ в течении месяца, и в назначенную дату приехать в Москву .....Скажите, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Установят инвалидность или нет?
- Михалыч)))
- Постоянный участник
ныне обычная практика мутных консультаций нижестойщей МСЭ в вышестоящей при разрешении вопроса об установлении инвалидности бывшему военнослужащему, и значит это, что если и установят группу, то максимум третью, а то и вообще отлуп оформят, судя по более ранним отзывам на данном форуме и форуме МВД.ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Михалыч))) а сейчас где-то прописано что первичное освидетельствование в/служ-го должно проходить в головном мсэке? В конце 90-х я в каком-то нпа встречал данное обстоятельство,- интересно оно отменено и где это правило прописано?ныне обычная практика мутных консультаций
- Михалыч)))
- Постоянный участник
+1следовательно, направление бывших в/сл. в вышестоящие МСЭ, чистой воды произвол.

-
- Участник
[quote="Bugel"] #5876 Bugel » Сегодня, 19:15
Михалыч))) писал(а):
следовательно, направление бывших в/сл. в вышестоящие МСЭ, чистой воды произвол.
+1 немного добавлю[/quot
Согласна, а что же делать? ждать звонка из ФКУ ГБ МСЭ..?. теперь уж другого пути нет)
Михалыч))) писал(а):
следовательно, направление бывших в/сл. в вышестоящие МСЭ, чистой воды произвол.
+1 немного добавлю[/quot
Согласна, а что же делать? ждать звонка из ФКУ ГБ МСЭ..?. теперь уж другого пути нет)
Помню это письмо стало для меня козырем, когда я получал инвалидность. Меня отфутболивали ото всюду, пока я его не показал. Оказывается никто о нем не знал. В итоге меня направили в областную МСЭ, где инвалидность не дали. После чего я потребовал, чтобы мои документы направили в главное МСЭ (Москва, ул. Ивана Сусанина). Оттуда пришел вызов, я приехал налегке, думал обойдусь одним днем, но мне там сказали, что надо у них полежать и что это в моих интересах. В итоге пролежал там 17 дней и мне дали 3 группу. Пролежал бы больше, если бы не начал возмущаться. Причем всех врачей которых я прошел за эти дни можно было пройти за два дня . Поэтому если туда поедете, берите с собой необходимые вещи на всякий случай. Хочу отметить, что ничего плохого об этом учреждении сказать не могу. Чисто, неплохо кормят, культурно общаются.+1 немного добавлю
Скрытый текст
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
В такой же ситуации, пришёл к профильному врачу,он отправил по врачам и анализам,. Через неделю я всё прошёл и он повёл меня к зам.главного врача, который забрал документы и сказал что их отправят в областной центр,а там уж меня в течении месяца письменно уведомят когда туда ехать на комиссию или же сразу откажут. Жду это письмо
Если у Вас в бюро МСЭ взяли заявление и зарегистрировали его, то остается только ждать вызова. На всякий случай подготовьте 2-й экз заявления на МСЭ и поставьте на него отметку с датой о приеме заявления бюро МСЭ. ИМХОСогласна, а что же делать? ждать звонка из ФКУ ГБ МСЭ..?. теперь уж другого пути нет)
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
oas95,
Так можно и годичный срок ОГС прождать. "Бегунок" отбирать не имеют права. Должны оформить и выдать на руки. Заявление на МСЭ подает гражданин лично. Спокойно ждать можно только тогда, когда бюро МСЭ приняло заявление на освидетельствование. ИМХО
Заявление мне дали в первый раз в больнице как я сказал что мне необходим посыльный лист. Только дату сказали не заполнять. На руках ничего не осталось. У меня прошла всего неделя, уволен недавно - время не пропущу. То что настораживает - это сама комиссия МСЭК, почему во втором по населению города области нет этой самой комиссии,меня отправляют в областной центр