Страховые выплаты по инвалидности

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 07 сен 2013, 15:13

СЕВАСТОПОЛЬ,
противоречие Федеральному закону объема выплат подлежащих индексации в соответствии с ППРФ стало видно с момента его публикации, в связи с чем, при предъявлении иска следует руководствоваться Законом, как НПА имеющим высшую юридическую силу по отношению к акту Правительства.

СЕВАСТОПОЛЬ
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение СЕВАСТОПОЛЬ » 07 сен 2013, 18:55

СЕВАСТОПОЛЬ,
то, что Вы представили написал МАКС исходя из своих интересов.
А закон требует: "Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
Что то не понятно, Вы хотите понять и простить СК? :) Или получить законную доплату к СВ. Если второе, то только, к сожалению, судебным порядком иском о возмещении вреда здоровью по месту своего жительства. ИМХО
Большое спасибо- прощать не будем. Вот гдебы иск найти, может кто подскажет.

СЕВАСТОПОЛЬ
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение СЕВАСТОПОЛЬ » 07 сен 2013, 22:24

СЕВАСТОПОЛЬ,
противоречие Федеральному закону объема выплат подлежащих индексации в соответствии с ППРФ стало видно с момента его публикации, в связи с чем, при предъявлении иска следует руководствоваться Законом, как НПА имеющим высшую юридическую силу по отношению к акту Правительства.
Что такое НПА?

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 08 сен 2013, 00:43

Коллеги, подскажите пожалуйста что за дополнительное соглашение подписал МАКС с МО 28.12.2011 года к Гос контракту в связи с увеличением ДД в/служащим на 6,5 %. Где почитать это доп. соглашение ?
Неужели никого не заинтересовал этот пункт.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 сен 2013, 10:22

Неужели никого не заинтересовал этот пункт.
Заинтересовал. А найти его не предоставляется возможным, так как ранее это соглашение не предоставлялось для обозрения суда и участников дела, контракт не опубликован. ИМХО познакомиться с ним можно только в новом судебном процессе, истребовав его. А таких процессов будет все меньше и меньше. :(
Перед тем как ударить, надо прицелиться

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 11 сен 2013, 13:55

Подскажите, срок рассмотрения в СК 15 рабочих дней, СК запросила дополнительно копию паспорта (в связи с тем что отправлял не сбер книжку, а риквизиты банковской карты сбербанка), отправил, получили 3 дня назад. Звоню снова- ответ: Срок рассмотрения СНОВА 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!!! Кто нибудь сталкивался с отправкой дополнительных доков и какие действия?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 11 сен 2013, 15:42

Подскажите, срок рассмотрения в СК 15 рабочих дней,
Срока рассмотрения СК заявления ЗЛ нет. Есть срок выплаты страховой суммы - 15 (без рабочих) дней с момента поступления в СК документов. По истечению 15-ти суток или выплата или отказ в выплате. Иного (переписка с ЗЛ) 52-ФЗ не предусмотрено. Перечнем документов, установленный ПП РФ № 855, предоставление копии паспорта не предусматривается. Письменная претензия в адрес СК о необоснованной задержки выплаты может ускорить процесс выплаты страховой суммы. ИМХО
Показать текст
ч. 4 ст. 11 52-ФЗ
Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 11 сен 2013, 18:42

Письменная претензия в адрес СК о необоснованной задержки выплаты может ускорить процесс выплаты страховой суммы
+ по истечении 15 дней с момента получения СК первого пакета документов (без копии паспорта) рекомендую обязательно, через суд взыскать штраф.

иван11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение иван11 » 14 сен 2013, 23:31

Приветствую всех любителей данного сайта! Являюсь давним поклонником данного кладезя знаний! Прошу Вашего совета , как мне поступить? и стоит ли суетиться ? В общем пока служил побаливала спина - как и у многих служивых, так вот 10. 07. 2013 года был исключен из списков л/с , вот тут как назло прихватило- очень серьезно - попал в районную ЦРБ , отлежал 3 недели , обследовался - грыжа позвоночника и ещё что-то - нужна операция, которую не хочется делать, но суть вопроса в том что ,можно инвалидность оформить - 3 группу. Вот и получается ,что во время службы доков о болезни не собрал, но сейчас в отведённый год после увольнения светит инвалидность - которую оформляют через гражданскую больницу и МСЭ - положена ли мне страховка - 500 000 ?

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 15 сен 2013, 00:19

сейчас в отведённый год после увольнения светит инвалидность
Для Вас поскольку нет меддоков во время службы желательно получить инв-сть в течении 3-х месяцев с момента исключения из списка л/с

иван11
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение иван11 » 15 сен 2013, 01:11

Для Вас поскольку нет меддоков во время службы желательно получить инв-сть в течении 3-х месяцев с момента исключения из списка л/с[/quote]
Спасибо! а Вы не знаете на основании какого документа - 3 месяца, я слышал уже об этом , хотелось подробней вникнуть в эту тему, и беспокоит вопрос - придется доказывать о том что во время службы заболел? - сложно будет сделать .

Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
сейчас в отведённый год после увольнения светит инвалидность
Для Вас поскольку нет меддоков во время службы желательно получить инв-сть в течении 3-х месяцев с момента исключения из списка л/с
по ПП РФ № 855 вроде всё хорошо получается, - предоставить медицинские доки (гражданские) можно и год дают . "КАПРАЛ+007" - Вы тут очень опытный , спасибо что откликнулись!!!! Скажите как на самом деле нужно сделать ?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 15 сен 2013, 08:48

Вот и получается ,что во время службы доков о болезни не собрал
берите свою выписку из больницы и пишите в военкомат заявление на прохождение ВВК. После получения заключения на руки, инвалидность, установленная в течение года после увольнения даст Вам право на страховку, не теряйте время.
(гражданские) можно
не можно, там нужно заключение ВВК, а всё остальное - трата времени.

иван11
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение иван11 » 15 сен 2013, 09:24

(гражданские) можно
не можно, там нужно заключение ВВК, а всё остальное - трата времени.[/quote]

Михалыч - а ВВК можно пройти в ближайшем госпитале - гарнизонном или ВВК нужна окружного госпиталя. В общем в окружной очень сложно попасть, согласовывают по телеграммам - время и нервы , с гарнизонным проще, и ВВК у них есть , только вот МАКСа удовлетворит это?? Михалыч - Спасибо!

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 15 сен 2013, 09:39

только вот МАКСа удовлетворит это??
если не удовлетворит МАКСа, то удовлетворит суд.

иван11
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение иван11 » 15 сен 2013, 11:28

только вот МАКСа удовлетворит это??
если не удовлетворит МАКСа, то удовлетворит суд.
Вышел на докторов с гарнизона, говорят нужно свидетельство о болезни - с печатью окружного ВВК - Вот это долгий путь через тяготы и лишения . хотя я так понимаю второй вариант - гарнизонные доки , потом суд с МАКСом - что быстрее и лучше????

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 15 сен 2013, 19:45

Вышел на докторов с гарнизона, говорят нужно свидетельство о болезни - с печатью окружного ВВК - Вот это долгий путь через тяготы и лишения . хотя я так понимаю второй вариант - гарнизонные доки , потом суд с МАКСом - что быстрее и лучше????
учитывая отсутствие конкретики в ППРФ № 855 в части наименования ВВК, чья печать должна стоять на заключении, полагаю, что будет достаточно и печати ВВК гарнизона, если там таковая существует, если же в гарнизоне ВВК нет, то тогда, конечно, в округ.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 15 сен 2013, 21:47

а ВВК можно пройти в ближайшем госпитале - гарнизонном или ВВК нужна окружного госпиталя.
Насколько я знаю, гарнизонное ВВК должна отослать свое заключение в окружное ВВК для утверждения. По крайней мере, мне так делали.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 16 сен 2013, 10:25

Спасибо! а Вы не знаете на основании какого документа - 3 месяца, я слышал уже об этом
Вот до сих пор действующий нпа. Т.е. смысл в том что если вы укладываетесь в 3 мес.,то причину инвалидности мсэк должна формулировать как "заб-е получено в период в/службы" без военно-медиц.доков. В Постановлении Минтруда РФ от 15.04.2003 N 17 этот нюанс только для призывников.

pityitrizm
Участник

Непрочитанное сообщение pityitrizm » 16 сен 2013, 18:09

Я тут вопросы задавал про новости об инвалидности в 2011году, обращению в Макс в 2012 году и получению по старым окладам. Некоторые отписались в личку. Предлагали подождать, мол скоро большие люди этим займутся. Время прошло, а ни ответа, ни привета.

Так что с новостями?

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 16 сен 2013, 20:28

Я тут вопросы задавал про новости об инвалидности в 2011году, обращению в Макс в 2012 году и получению по старым окладам. Некоторые отписались в личку. Предлагали подождать, мол скоро большие люди этим займутся. Время прошло, а ни ответа, ни привета.Так что с новостями?
Так Вы же уже определились чем заняться.
Ответ: Получение страховки по инвалидности
Отправлено: 02 сентября 2013, 22:50
pityitrizm
Я, наверное, дождусь арбитража, затем на МО РФ в Гарнизонный суд подам. Хуже не будет.
Это Вы нам про новости расскажите, как успехи, дождались ли арбитража, подали ли в гарнизонный ?

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 17 сен 2013, 10:46

Cегодня прошла МСЭ по месту жительства, сказали , что сегодня они отвезут мои документы в ФКУ ГБ МСЭ , и мне надо ждать звонка из ФКУ ГБ МСЭ в течении месяца, и в назначенную дату приехать в Москву .....Скажите, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Установят инвалидность или нет?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 17 сен 2013, 18:23

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
ныне обычная практика мутных консультаций нижестойщей МСЭ в вышестоящей при разрешении вопроса об установлении инвалидности бывшему военнослужащему, и значит это, что если и установят группу, то максимум третью, а то и вообще отлуп оформят, судя по более ранним отзывам на данном форуме и форуме МВД.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 17 сен 2013, 20:34

ныне обычная практика мутных консультаций
Михалыч))) а сейчас где-то прописано что первичное освидетельствование в/служ-го должно проходить в головном мсэке? В конце 90-х я в каком-то нпа встречал данное обстоятельство,- интересно оно отменено и где это правило прописано?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 18 сен 2013, 17:08

КАПРАЛ+007,
тут про это ничего не сказано, а следовательно, направление бывших в/сл. в вышестоящие МСЭ, чистой воды произвол.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 18 сен 2013, 17:15

следовательно, направление бывших в/сл. в вышестоящие МСЭ, чистой воды произвол.
+1 :good: немного добавлю
Показать текст
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 февраля 2006 г. N 544-ВС

ОБ ОТЗЫВЕ ПИСЬМА МИНТРУДА РОССИИ
ОТ 10 НОЯБРЯ 1997 Г. N 5546-АО

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в связи с многочисленными обращениями в отношении применения письма Минтруда России от 10 ноября 1997 г. N 5546-АО, согласно которому освидетельствование военнослужащих в учреждениях медико-социальной экспертизы не проводится, сообщает следующее.
После введения в практику деятельности учреждений медико-социальной экспертизы данного письма был принят Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции", согласно которому страховым случаем при осуществлении обязательного государственного страхования является, в том числе, установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов (статья 4).
Согласно пункту 3 Перечня документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудникам федеральных органов налоговой полиции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855, в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов застрахованное лицо предоставляет копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной учреждением медико-социальной экспертизы.
В Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с дальнейшими изменениями и дополнениями) и изданных в целях его реализации нормативных правовых документах также не усматривается ограничений для прохождения военнослужащими медико-социальной экспертизы.
Таким образом, письмо Минтруда России от 10 ноября 1997 г. N 5546-АО не соответствует изменившемуся законодательству, в рамках которого военнослужащие имеют право на прохождение освидетельствования в федеральных государственных учреждениях медико-социальной экспертизы.
В связи с этим Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отзывает письмо Минтруда России от 10 ноября 1997 г. N 5546-АО.
Доведите настоящее письмо до всех федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.

В.И.СТАРОДУБОВ

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 18 сен 2013, 21:28

[quote="Bugel"] #5876  Bugel » Сегодня, 19:15

Михалыч))) писал(а):
следовательно, направление бывших в/сл. в вышестоящие МСЭ, чистой воды произвол.

+1 немного добавлю[/quot

Согласна, а что же делать? ждать звонка из ФКУ ГБ МСЭ..?. теперь уж другого пути нет)

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 18 сен 2013, 21:31

+1 немного добавлю
Скрытый текст
Помню это письмо стало для меня козырем, когда я получал инвалидность. Меня отфутболивали ото всюду, пока я его не показал. Оказывается никто о нем не знал. В итоге меня направили в областную МСЭ, где инвалидность не дали. После чего я потребовал, чтобы мои документы направили в главное МСЭ (Москва, ул. Ивана Сусанина). Оттуда пришел вызов, я приехал налегке, думал обойдусь одним днем, но мне там сказали, что надо у них полежать и что это в моих интересах. В итоге пролежал там 17 дней и мне дали 3 группу. Пролежал бы больше, если бы не начал возмущаться. Причем всех врачей которых я прошел за эти дни можно было пройти за два дня . Поэтому если туда поедете, берите с собой необходимые вещи на всякий случай. Хочу отметить, что ничего плохого об этом учреждении сказать не могу. Чисто, неплохо кормят, культурно общаются.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 18 сен 2013, 21:40

В такой же ситуации, пришёл к профильному врачу,он отправил по врачам и анализам,. Через неделю я всё прошёл и он повёл меня к зам.главного врача, который забрал документы и сказал что их отправят в областной центр,а там уж меня в течении месяца письменно уведомят когда туда ехать на комиссию или же сразу откажут. Жду это письмо

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 18 сен 2013, 21:51

Согласна, а что же делать? ждать звонка из ФКУ ГБ МСЭ..?. теперь уж другого пути нет)
Если у Вас в бюро МСЭ взяли заявление и зарегистрировали его, то остается только ждать вызова. На всякий случай подготовьте 2-й экз заявления на МСЭ и поставьте на него отметку с датой о приеме заявления бюро МСЭ. ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
oas95,
Так можно и годичный срок ОГС прождать. "Бегунок" отбирать не имеют права. Должны оформить и выдать на руки. Заявление на МСЭ подает гражданин лично. Спокойно ждать можно только тогда, когда бюро МСЭ приняло заявление на освидетельствование. ИМХО

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 18 сен 2013, 22:24

Заявление мне дали в первый раз в больнице как я сказал что мне необходим посыльный лист. Только дату сказали не заполнять. На руках ничего не осталось. У меня прошла всего неделя, уволен недавно - время не пропущу. То что настораживает - это сама комиссия МСЭК, почему во втором по населению города области нет этой самой комиссии,меня отправляют в областной центр

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»