Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 сен 2013, 22:47

не знало. ибо доплаты за превышение в законах раньше не было. и механизм этой доплаты для категории до 98 года не определен до сих пор.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
знак а по существу сказать нечего?
лучше почистите ветку от непрофильных сообщений.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 сен 2013, 22:48

Посторонний,
а механизм этой доплаты для
категории после 98 года определен?
С уважением к участникам форума!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 сен 2013, 23:03

по дсн и для категории после 98 года не определен. более того и с передачей в собственность бесплатно для этой категории с доплатой не все чисто.

именно должно передаваться жилье по нормам в собственность бесплатно а излишек на возмездной основе о чем должно быть оговорено особо. договор купли продажи или договор возмездной передачи на излишек. пусть юристы подскажут как это правильно будет называться.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
то есть и военнослужащие получившие жилье в собственность бесплатно могут пободаться в суде за возврат доплаты за превышение

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 сен 2013, 23:15

Посторонний,
а для чего тогда в этом сообщении
#213 Посторонний » 27 минут назад не знало. ибо доплаты за
превышение в законах раньше не
было. и механизм этой доплаты для
категории до 98 года не определен
до сих пор.
Вы категорию выдели до 98 года?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 сен 2013, 23:35

чем они хуже дснщиков в конце концов..

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
обсуждается конкретное судебное решение оплата за превышение чела категории до 98 года с ДСН. по нему делаются выводы потом индукцией распространяются на категории после 98 по дсн и в собственность. считаю что выводы могут быть распространены без ограничений. и категории после 98 тоже могут пободаться в суде.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
они пободаться в суде по возврату оплаты за превышение...
ну и джо может с ними потом пободаться с исковым о выселении с предоставлением иного меньшей площади.

vid
Активный новичок

Re: Возврат компенсации уплаченной за лишние метры

Непрочитанное сообщение vid » 19 сен 2013, 10:22

Почему Ейский суд ?

ИМХО:

Статья 30 ГПК РФ. Исключительная подсудность

1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 19 сен 2013, 11:35

Почему Ейский суд ?

ИМХО:

1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
квартира находится в Краснодаре, причем тут Ейский суд? в Краснодаре своего нет?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 сен 2013, 14:49

BarBoss,
а по ссылке сходить - решение суда почитать для вас сложно?
("не читал, но осуждаю" :lol: :lol: :lol: )

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 19 сен 2013, 15:05

Почему Ейский суд ?

ИМХО:

квартира находится в Краснодаре, причем тут Ейский суд? в Краснодаре своего нет?
Он не просил признать за ним право на собственность. Он просит:

"рассмотрев в открытом судебном заседании, дело по исковому заявлению Литвиненко Сергея Юрьевича к ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ростовской области» о защите прав потребителя, взыскании неосновательного обогащения в натуре и процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неосновательного получения".
И суд решил:

Исковое заявление Литвиненко Сергея Юрьевича удовлетворить в полном объеме.

Признать решение начальника ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о предоставлении жилых помещений по договору социального найма от 15 ноября 2011 года № 1802 в части взимания с Литвиненко Сергея Юрьевича компенсации затрат федерального бюджета, незаконным.

Взыскать с ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ростовской области» в пользу Литвиненко Сергея Юрьевича неосновательное обогащение в размере <данные изъяты> рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неосновательного получения в размере <данные изъяты> рублей, всего взыскать <данные изъяты> рублей.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2013, 15:48

знак а по существу сказать нечего?
Так ранее я свое мнение высказал, что тут еще можно добавить то.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 19 сен 2013, 17:35

Первоисточник: http://eisk-gor.krd.sudrf.ru/modules.ph ... t_number=1
А когда впервые на форуме появилось это знаменательное решение Ейского суда?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 сен 2013, 13:50

тему убрали из топа и это радует...
пока в ней рациональное зерно не задавили флудом.
да и вывести очередную плеяду судебнистых судебников и потом их обсасывать полгода всем форумом не удалось...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 21 сен 2013, 10:33

Уважаемые "продвинутые" пользователи Интернета! Кто может точно узнать была ли официально размещена на сайте информация о государственных закупках квартир по адресу: Москва, ул.Ягодная, д.8, корп.1. Жду помощи :?

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 24 сен 2013, 00:54

Вот решение!

Изображение, Изображение, Изображение

Изображение, Изображение, Изображение

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 сен 2013, 08:59

Вот решение!
Вы представитель истца Литвиненко А.Ф. Грива?
См. "Контактная информация" слева.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 24 сен 2013, 09:44

Вы значит, представитель истца Литвиненко А.Ф. Грива?
Нет! Я НЕ представитель Литвиненко.

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 24 сен 2013, 10:36

У Вас есть хоть какое-нибудь положительное судебное решение по данному вопросу или Вы ищете "первую ласточку" в данном регионе по вопросу возврата компенсации?

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 24 сен 2013, 15:38

Сегодня получил ответ из РУЖО.Просил РУЖО направить мои доку в УФО, для последующего возврата денег.
Вложения
ответ ружо_562x768.jpg

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 сен 2013, 17:07

Сегодня получил ответ из РУЖО.Просил РУЖО направить мои доку в УФО, для последующего возврата денег.
какие ваши дальнейшие действия? в УФО запрос отправляли?

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 24 сен 2013, 17:17

Извиваются змеи,как могут :twisted: )))

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 сен 2013, 17:23

Извиваются змеи,как могут :twisted: )))
предполагаемый ответ, ожидать добровольного возврата денег не было смысла, как обычно суд в помощь

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 сен 2013, 20:23

Все правильно ему написали. Возвращаешь квартиру-получаешь деньги. Все по закону. Утром квартира-вечером деньги, вечером квартира-утром деньги.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 сен 2013, 20:27

Извиваются змеи,как могут
А у них возможен иной вариант ответа. Все правильно ответили
Все по закону.
Да вот как раз на счет этого ветка пытается сомневаться :geek:

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 24 сен 2013, 21:06

Возвращаешь квартиру-получаешь деньги.
А не захочешь возвращать квартиру - сдашь по решению суда: истец - РУЖО, ответчик - crystallsks
Здесь решение суда - Намеренное ухудшение жил. условий или тут - http://www.sudact.ru/regular/doc/R8QqP6 ... 7.#snippet. Схожая ситуация по расторжению ДСН даже после приватизации квартиры.
Аббсолютно согласен с Я не Генрих Re:
Воин схитрил, не указал собственность. У него забрали жилье, все по закону. И будет Хорошо для него, если это не закончится уголовным преследованием. Я бы советовал это решение суда разместить в ветке возврат доплаты за лишние метры. Там многих бы это остудило, а то уже там решают как отсуживать обратно деньги, при этом согласившись на квартиру с доплатой. Получают квартиры с превышением метров добровольно оплачивают эти метры, а когда получают квартиры в собственность, бегут в суд отсуживать деньги. Только надо лишний раз подумать, что ДЖО в любой день может забрать эту квартиру, так как в таком случае и выдана она будет незаконно. Там мне пытались вразумить, что квартиру забрать обратно нереально. Ну-Ну.
Сегодня получил ответ из РУЖО. Просил РУЖО направить мои доку в УФО, для последующего возврата денег.
Так что придется выбирать - либо деньги за 2,5 кв. метра, либо остаться в квартире.
Вот решение!
А по этому решению могу высказать ИМХО - обычная человеческая жадность с неизвестными последствиями.
Эта квартира вполне бы пошла на семью из 2-х человек, не состоящих в браке, или на семейную пару в правом на допы.
ИМХО военному пошли навстречу (обалдеть как пошли!!!), а он еще и брыкается! Ну пусть теперь ждет иск об освобождении квартиры.
Имею право на собственное мнение.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 сен 2013, 21:40

Все правильно ответили
удивляет количество оспариваемых метров - 2,5. Понимаю, если бы за 18 квадратов доплатили, а так... Если бы не согласились на доплату, то наверняка стояли бы в очереди до сих пор. В общем, все как у русских: кто кого перенаеб..т (сорри мой французский)

ИНГА балашиха
Участник

Re: Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 24 сен 2013, 21:53

Я тоже обращалась в 1-й отдел на Садово- Спасскую, но с просьбой вернуть разницу между среднерыночной стоимостью 44 250 руб и стоимостью по Разрешению на ввод объекта в эксплуатацию 31 585 руб за оплаченные 10.3м. Ответ...."Таким образом вами за счет собственных средств произведена компенсация затрат федерального бюджета Российской Федерации согласно приказа Министра обороны РФ от 21 декабря 2011г №2630 и вы обеспечены жилым помещением по договору социального найма согласно действующему в момент реализации вашего права законодательству"

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 сен 2013, 22:12

с просьбой вернуть разницу между среднерыночной стоимостью 44 250 руб и стоимостью по Разрешению на ввод объекта в эксплуатацию 31 585 руб за оплаченные 10.3м
с этим согласна. Тут уже "химичило" МО, и такие вещи надо оспаривать.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 сен 2013, 22:37

Так что придется выбирать - либо деньги за 2,5 кв. метра, либо остаться в квартире.
обратите внимание на размер площади 2,5 метра и более 60, разницу чувствуете? в решение суда, ссылку на которое вы дали, военный вообще незаконно признан нуждающимся, а в случаи с crystallsks, всё законно (я про признание его нуждающимся) и вы думаете МО пойдёт на такой шаг, чтобы выселить его на улицу, таким образом снова востановить его на службе , как необеспеченным жильём, результат выплатить ему за эти годы ДД и так далее :) сомневаюсь

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Михаил1966,
вы кстати не представитель ДЖО и тому подобных организаций? :) очень похожи по своим высказываниям ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 сен 2013, 22:58

А по этому решению
Не понял по какому :?
удивляет количество оспариваемых метров - 2,5
Э-э-э, батенька - не скажите! Десять бабушек - рупь! :D

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 24 сен 2013, 23:20

вы кстати не представитель ДЖО и тому подобных организаций? очень похожи по своим высказываниям
Вы хотите меня оскорбить этой должностью? Надеюсь, что нет. А по поводу моих высказываний: я всегда смотрю не только с точки зрения моих собственных интересов, иногда перехожу в ипостась ДЖО, смотрю на ситуацию с его стороны и пытаюсь найти пути как взгреть себя, любимого. Возвращаюсь в свою ипостась и думаю, что делать для предотвращения возможных прогреваний со стороны ДЖО. Именно поэтому иногда и проскакивают слегка подтрунивающие нотки.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не понял по какому
Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры
Имею право на собственное мнение.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»