Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры
не знало. ибо доплаты за превышение в законах раньше не было. и механизм этой доплаты для категории до 98 года не определен до сих пор.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
знак а по существу сказать нечего?
лучше почистите ветку от непрофильных сообщений.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
знак а по существу сказать нечего?
лучше почистите ветку от непрофильных сообщений.
по дсн и для категории после 98 года не определен. более того и с передачей в собственность бесплатно для этой категории с доплатой не все чисто.
именно должно передаваться жилье по нормам в собственность бесплатно а излишек на возмездной основе о чем должно быть оговорено особо. договор купли продажи или договор возмездной передачи на излишек. пусть юристы подскажут как это правильно будет называться.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
то есть и военнослужащие получившие жилье в собственность бесплатно могут пободаться в суде за возврат доплаты за превышение
именно должно передаваться жилье по нормам в собственность бесплатно а излишек на возмездной основе о чем должно быть оговорено особо. договор купли продажи или договор возмездной передачи на излишек. пусть юристы подскажут как это правильно будет называться.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
то есть и военнослужащие получившие жилье в собственность бесплатно могут пободаться в суде за возврат доплаты за превышение
- sportsmen
- Заслуженный участник
Посторонний,
а для чего тогда в этом сообщении
#213 Посторонний » 27 минут назад не знало. ибо доплаты за
превышение в законах раньше не
было. и механизм этой доплаты для
категории до 98 года не определен
до сих пор.
Вы категорию выдели до 98 года?
а для чего тогда в этом сообщении
#213 Посторонний » 27 минут назад не знало. ибо доплаты за
превышение в законах раньше не
было. и механизм этой доплаты для
категории до 98 года не определен
до сих пор.
Вы категорию выдели до 98 года?
С уважением к участникам форума!
чем они хуже дснщиков в конце концов..
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
обсуждается конкретное судебное решение оплата за превышение чела категории до 98 года с ДСН. по нему делаются выводы потом индукцией распространяются на категории после 98 по дсн и в собственность. считаю что выводы могут быть распространены без ограничений. и категории после 98 тоже могут пободаться в суде.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
они пободаться в суде по возврату оплаты за превышение...
ну и джо может с ними потом пободаться с исковым о выселении с предоставлением иного меньшей площади.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
обсуждается конкретное судебное решение оплата за превышение чела категории до 98 года с ДСН. по нему делаются выводы потом индукцией распространяются на категории после 98 по дсн и в собственность. считаю что выводы могут быть распространены без ограничений. и категории после 98 тоже могут пободаться в суде.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
они пободаться в суде по возврату оплаты за превышение...
ну и джо может с ними потом пободаться с исковым о выселении с предоставлением иного меньшей площади.
Re: Возврат компенсации уплаченной за лишние метры
#216Почему Ейский суд ?
ИМХО:
Статья 30 ГПК РФ. Исключительная подсудность
1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
ИМХО:
1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
#217квартира находится в Краснодаре, причем тут Ейский суд? в Краснодаре своего нет?Почему Ейский суд ?
ИМХО:
#219Он не просил признать за ним право на собственность. Он просит:квартира находится в Краснодаре, причем тут Ейский суд? в Краснодаре своего нет?Почему Ейский суд ?
ИМХО:
"рассмотрев в открытом судебном заседании, дело по исковому заявлению Литвиненко Сергея Юрьевича к ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ростовской области» о защите прав потребителя, взыскании неосновательного обогащения в натуре и процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неосновательного получения".
И суд решил:
Исковое заявление Литвиненко Сергея Юрьевича удовлетворить в полном объеме.
Признать решение начальника ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о предоставлении жилых помещений по договору социального найма от 15 ноября 2011 года № 1802 в части взимания с Литвиненко Сергея Юрьевича компенсации затрат федерального бюджета, незаконным.
Взыскать с ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ростовской области» в пользу Литвиненко Сергея Юрьевича неосновательное обогащение в размере <данные изъяты> рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неосновательного получения в размере <данные изъяты> рублей, всего взыскать <данные изъяты> рублей.
Так ранее я свое мнение высказал, что тут еще можно добавить то.знак а по существу сказать нечего?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А когда впервые на форуме появилось это знаменательное решение Ейского суда?Первоисточник: http://eisk-gor.krd.sudrf.ru/modules.ph ... t_number=1
тему убрали из топа и это радует...
пока в ней рациональное зерно не задавили флудом.
да и вывести очередную плеяду судебнистых судебников и потом их обсасывать полгода всем форумом не удалось...
пока в ней рациональное зерно не задавили флудом.
да и вывести очередную плеяду судебнистых судебников и потом их обсасывать полгода всем форумом не удалось...
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Уважаемые "продвинутые" пользователи Интернета! Кто может точно узнать была ли официально размещена на сайте информация о государственных закупках квартир по адресу: Москва, ул.Ягодная, д.8, корп.1. Жду помощи 

- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
Сегодня получил ответ из РУЖО.Просил РУЖО направить мои доку в УФО, для последующего возврата денег.
-
- Постоянный участник
Извиваются змеи,как могутСегодня получил ответ из РУЖО.Просил РУЖО направить мои доку в УФО, для последующего возврата денег.

-
- Заслуженный участник
А у них возможен иной вариант ответа. Все правильно ответилиИзвиваются змеи,как могут
Да вот как раз на счет этого ветка пытается сомневатьсяВсе по закону.

-
- Заслуженный участник
А не захочешь возвращать квартиру - сдашь по решению суда: истец - РУЖО, ответчик - crystallsksВозвращаешь квартиру-получаешь деньги.
Здесь решение суда - Намеренное ухудшение жил. условий или тут - http://www.sudact.ru/regular/doc/R8QqP6 ... 7.#snippet. Схожая ситуация по расторжению ДСН даже после приватизации квартиры.
Аббсолютно согласен с Я не Генрих Re:
Воин схитрил, не указал собственность. У него забрали жилье, все по закону. И будет Хорошо для него, если это не закончится уголовным преследованием. Я бы советовал это решение суда разместить в ветке возврат доплаты за лишние метры. Там многих бы это остудило, а то уже там решают как отсуживать обратно деньги, при этом согласившись на квартиру с доплатой. Получают квартиры с превышением метров добровольно оплачивают эти метры, а когда получают квартиры в собственность, бегут в суд отсуживать деньги. Только надо лишний раз подумать, что ДЖО в любой день может забрать эту квартиру, так как в таком случае и выдана она будет незаконно. Там мне пытались вразумить, что квартиру забрать обратно нереально. Ну-Ну.
Так что придется выбирать - либо деньги за 2,5 кв. метра, либо остаться в квартире.Сегодня получил ответ из РУЖО. Просил РУЖО направить мои доку в УФО, для последующего возврата денег.
А по этому решению могу высказать ИМХО - обычная человеческая жадность с неизвестными последствиями.Вот решение!
Эта квартира вполне бы пошла на семью из 2-х человек, не состоящих в браке, или на семейную пару в правом на допы.
ИМХО военному пошли навстречу (обалдеть как пошли!!!), а он еще и брыкается! Ну пусть теперь ждет иск об освобождении квартиры.
Имею право на собственное мнение.
удивляет количество оспариваемых метров - 2,5. Понимаю, если бы за 18 квадратов доплатили, а так... Если бы не согласились на доплату, то наверняка стояли бы в очереди до сих пор. В общем, все как у русских: кто кого перенаеб..т (сорри мой французский)Все правильно ответили
-
- Участник
Re: Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры
#236Я тоже обращалась в 1-й отдел на Садово- Спасскую, но с просьбой вернуть разницу между среднерыночной стоимостью 44 250 руб и стоимостью по Разрешению на ввод объекта в эксплуатацию 31 585 руб за оплаченные 10.3м. Ответ...."Таким образом вами за счет собственных средств произведена компенсация затрат федерального бюджета Российской Федерации согласно приказа Министра обороны РФ от 21 декабря 2011г №2630 и вы обеспечены жилым помещением по договору социального найма согласно действующему в момент реализации вашего права законодательству"
с этим согласна. Тут уже "химичило" МО, и такие вещи надо оспаривать.с просьбой вернуть разницу между среднерыночной стоимостью 44 250 руб и стоимостью по Разрешению на ввод объекта в эксплуатацию 31 585 руб за оплаченные 10.3м
- sportsmen
- Заслуженный участник
обратите внимание на размер площади 2,5 метра и более 60, разницу чувствуете? в решение суда, ссылку на которое вы дали, военный вообще незаконно признан нуждающимся, а в случаи с crystallsks, всё законно (я про признание его нуждающимся) и вы думаете МО пойдёт на такой шаг, чтобы выселить его на улицу, таким образом снова востановить его на службе , как необеспеченным жильём, результат выплатить ему за эти годы ДД и так далееТак что придется выбирать - либо деньги за 2,5 кв. метра, либо остаться в квартире.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Михаил1966,
вы кстати не представитель ДЖО и тому подобных организаций?

С уважением к участникам форума!
Не понял по какомуА по этому решению

Э-э-э, батенька - не скажите! Десять бабушек - рупь!удивляет количество оспариваемых метров - 2,5

-
- Заслуженный участник
Вы хотите меня оскорбить этой должностью? Надеюсь, что нет. А по поводу моих высказываний: я всегда смотрю не только с точки зрения моих собственных интересов, иногда перехожу в ипостась ДЖО, смотрю на ситуацию с его стороны и пытаюсь найти пути как взгреть себя, любимого. Возвращаюсь в свою ипостась и думаю, что делать для предотвращения возможных прогреваний со стороны ДЖО. Именно поэтому иногда и проскакивают слегка подтрунивающие нотки.вы кстати не представитель ДЖО и тому подобных организаций? очень похожи по своим высказываниям
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Возврат денежной компесации за сверхнормативные метрыНе понял по какому
Имею право на собственное мнение.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»