Судимся с ДЖО
Уважаемый maxxx1979! Заявление выглядит следующим образом:
- Вложения
-
- Заявление о восстановлении в едином реестре для ВОЕНСУД.doc
- (40 КБ) 104 скачивания
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Еще раз обращаюсь к вам с огромной просьбой оказать помощь в составлении искового заявления в Суд на незаконность Югрегионжилье в исключении из системы Учет и отказе в восстановлении в едином реестре военнослужащих.
Да у вас там нечего писатьв составлении искового заявления в Суд на незаконность Югрегионжилье в исключении из системы Учет и отказе в восстановлении в едином реестре военнослужащих.
Признаны нуждающимся с ХХХХ, подтверждается документами ...
ХХ.ХХ.2013 узнал о том, что в реестре нуждающихся не состою.
ХХ.ХХ.2012 обратился в РУЖО. В реестре нуждающихся не восстановлен.
В соответствии с ПМО 1280 :
"Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом. "
Прошу:
1. признать действия ХХХ, связанные с ... признать не законными.
2. обязать ХХХ внести вас в реестр нуждающихся
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Скажите пожалуйста, если бывший военнослужащий узнал о том, что его исключили из списков на получение жилья еще в 2012 году, но ничего не предпринял, может ли он сегодня обратиться в суд с заявлением о восстановлении его на учете?
Может.Скажите пожалуйста, если бывший военнослужащий узнал о том, что его исключили из списков на получение жилья еще в 2012 году, но ничего не предпринял, может ли он сегодня обратиться в суд с заявлением о восстановлении его на учете?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Тут важно знать когда он получил документ об исключении из очередников...а что это будет - исковое заявление? Какое?
Re:
#2649Вот я об этом и думаю, какая по таким делам исковая давность... точной даты не помню, но то, что около года назад - это точно.Тут важно знать когда он получил документ об исключении из очередников...
Если идти от обжалования, то там три месяца - срок однозначно пропущен, вот и пытаюсь понять, что еще можно придумать...
Срок обращения в суд на обжалование действия должностных лиц 3 месяца , со дня как стало известно о нарушении. Надо в суде доказать, что узнал о нарушении менее 3 месяцев назад. Если болел или был в командировке, то можно просить суд восстановить сроккакая по таким делам исковая давность
Re:
#2651Да это-то понятно, но суть-то в том, что просто плюнул и не стал ничего делать... а теперь проснулся.Срок обращения в суд на обжалование действия должностных лиц 3 месяца , со дня как стало известно о нарушении. Надо в суде доказать, что узнал о нарушении менее 3 месяцев назад. Если болел или был в командировке, то можно просить суд восстановить сроккакая по таким делам исковая давность
Пусть в РУЖО напишет какой нибудь запрос , мол когда квартира будет. Получит отказ и с этим новым отказом в суд.а теперь проснулся.
Re: Re:
#2653Так и не понял, есть у него официальная бумага о снятии с очереди ... , или нет ???Да это-то понятно, но суть-то в том, что просто плюнул и не стал ничего делать... а теперь проснулся.Срок обращения в суд на обжалование действия должностных лиц 3 месяца , со дня как стало известно о нарушении. Надо в суде доказать, что узнал о нарушении менее 3 месяцев назад. Если болел или был в командировке, то можно просить суд восстановить сроккакая по таким делам исковая давность
Пускай исковое подает, мол введен в заблуждение и т.д., лучше думаю найти ему толкового представителя, тут важны все мелочи, возможно ему надо было взять справки и т.д., вариантов много.Есть, причем от февраля 2012 года и получил он ее от направленца под роспись.
А чем мотивировали снятие с очереди в документе ???
Re:
#2656Приватизировал родительскую квартиру, полученную по наследству, но там метраж вдвое меньше, чем ему положено.Пускай исковое подает, мол введен в заблуждение и т.д., лучше думаю найти ему толкового представителя, тут важны все мелочи, возможно ему надо было взять справки и т.д., вариантов много.Есть, причем от февраля 2012 года и получил он ее от направленца под роспись.
А чем мотивировали снятие с очереди в документе ???
Метраж для нуждаемости определяется учетной нормой по городу, региону..., по наследству на форуме уже было обсуждение, это если коротко.Приватизировал родительскую квартиру, полученную по наследству, но там метраж вдвое меньше, чем ему положено.
Видимо есть необходимость вашему знакомому, как минимум получить консультацию, важно все...
а не подскажете где? Ссылочку бы на обсуждение, чтобы иметь хоть какое-то представление по существу вопроса...по наследству на форуме уже было обсуждение, это если коротко

Я точно не помню уже, посмотрите по схожим темам про жилье - Как получить жилье , может кто и более точную ссылку даст.а не подскажете где? Ссылочку бы на обсуждение, чтобы иметь хоть какое-то представление по существу вопроса...
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
МГВС без сведений: о признании нуждающимся, об очередности, наличия жилых помещений в г.Москве подходящих заявителю и на основании скрина с экрана ЭВМ с сайта Минобороны решил, что бездействия ДЖО нет.
ДЖО не явился, запрошенные судом сведения не предоставил.
Судья: "не ответил на запрос значит и не нарушает, раз не отвечает..."
МОВС - все законно
ДЖО не явился, запрошенные судом сведения не предоставил.
Судья: "не ответил на запрос значит и не нарушает, раз не отвечает..."

МОВС - все законно
- Вложения
-
- ДЖО бездействия нет.doc
- (34.5 КБ) 70 скачиваний
- евгений 76
- Заслуженный участник
Из определения суда:МГВС без сведений: о признании нуждающимся, об очередности, наличия жилых помещений в г.Москве подходящих заявителю и на основании скрина с экрана ЭВМ с сайта Минобороны решил, что бездействия ДЖО нет.
а действующее законодательство не содержит конкретных сроков обеспечения граждан жильем, а лишь определяет очередной или внеочередной порядок обеспечения таковым.
Вот это важно...
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Повторили
Апелляционное определение № 33А – 1283 20 декабря 2012 года город МоскваСудебная коллегия по гражданским делам Московского окружного военного суда.....При таких обстоятельствах и вопреки утверждениям автора апелляционной жалобы о бездеятельности должностного лица по вопросу обеспечения заявителя жилым помещением, суд первой инстанции верно применил вышеуказанные нормы материального права и пришел к обоснованному выводу, что поскольку законодателем не определен конкретный срок обеспечения жилыми помещениями лиц, состоящих на соответствующем учете, права заявителя не нарушены. Поэтому суд правильно отказал в удовлетворении заявления.....
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подобный случай, что и в № 2661
Отказ в передаче в кассационную инстанцию - Нет сроков обеспечения и не доказано нарушение права (между тем, в суде не установлена ни очередь, ни нахождение в Реестре, ответ из ДЖО не пришел, ходатайство об истребовании доказательств из ДЖО не удовлетворено..).
Шаблон в действии.
Может быть Верховному суду будет интересно узнать под каким номером состоит заявитель в Реестре и количество имеющихся в ДЖО квартир.
Отказ в передаче в кассационную инстанцию - Нет сроков обеспечения и не доказано нарушение права (между тем, в суде не установлена ни очередь, ни нахождение в Реестре, ответ из ДЖО не пришел, ходатайство об истребовании доказательств из ДЖО не удовлетворено..).
Шаблон в действии.
Может быть Верховному суду будет интересно узнать под каким номером состоит заявитель в Реестре и количество имеющихся в ДЖО квартир.
Уважаемые форумчане. Я убедился что наш суд самый независимый суд в мире. 25 сентября с.г. состоялось заседание Московского гарнизонного суда по моему заявлению об оспаривании действий (бездействия) и решений ДЖО, командира воинской части, связанные с не обеспечением жилым помещением и не увольнением с военной службы по болезни (в связи с признанием ВВК негодным к военной службе, категория "Д") с предварительным обеспечением жилым помещением по последнему месту службы г. Москва. Суд принял очевидно "независимое" решение в моей просьбе отказать. Судья Поваляев Александр Николаевич. 1 октября с.г. будет подготовлено письменное решение суда.
Заявление я подготовил по образу и подобию заявления моего товарища, которому этот же суд в декабре 2011 года его просьбу удовлетворил. Посоветуйте что делать дальше.
Состою в распоряжении, выслуга 35 лет, в реестре с 2001 года.
Заявление я подготовил по образу и подобию заявления моего товарища, которому этот же суд в декабре 2011 года его просьбу удовлетворил. Посоветуйте что делать дальше.
Состою в распоряжении, выслуга 35 лет, в реестре с 2001 года.
Оспорить решение.Посоветуйте что делать дальше.
Re:
#2666Я думаю, что Верховному суду будет интересно покопаться и узнать Вашу личную карточку очередника под № ???????????????. Кстати, такие личные карточки ведутся в ФГКУ РУЖО МО РФ. Почему они не ведутся в ДЖО МО РФ - это вопрос? Я судился с ДЖО по распределенному жилью без допов в МГВС и результат,тот же -ОТКАЗАТЬ. Хотя знаю и владею информацией, что есть свежие решения не Московских военных судов - УДОВЛЕТВОРИТЬ или ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРИТЬ. Готовлюсь подать аппеляционную жалобу в МОВС, где буду делать ссылку на положительные решения. Если и это не поможет, тогда в Верховный суд.Подобный случай, что и в № 2661
Шаблон в действии.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
cska1911, они ведутся и в ДЖО, но их не предоставляют и суд ведет практику к принципу, "чего в/сл не доказал, того не вижу, т.к. не надзорный и не следственный орган устанавливать нарушения"
В апелляции вызвал смятение вопрос о Реестре (заявитель там например не состоит или он там №1, а суд даже не установил его нахождение в нем), но после продолжительного совещания был использован шаблон...
Верховный суд, надеюсь, установит отсутствие значимых для дела доказательств и вернет все назад, но порядок не изменится и далее все повторится...но уже с данными из ДЖО ))
В апелляции вызвал смятение вопрос о Реестре (заявитель там например не состоит или он там №1, а суд даже не установил его нахождение в нем), но после продолжительного совещания был использован шаблон...
Верховный суд, надеюсь, установит отсутствие значимых для дела доказательств и вернет все назад, но порядок не изменится и далее все повторится...но уже с данными из ДЖО ))
Знак,
Я понимаю, что надо оспаривать, но опыта и знаний нет, это первая моя попытка воспользоваться услугами нашего правосудия (оказалась неудачная). Если есть возможность помочь и выслать (или сделать ссылку на) отработанный ищущими правду порядок действий с необходимыми проектами документов (заявлений и.т.д). Спасибо. Решение суда будет передано мне 1 октября, на подачу документов об апелляции по моему дано 10 дней.
Я понимаю, что надо оспаривать, но опыта и знаний нет, это первая моя попытка воспользоваться услугами нашего правосудия (оказалась неудачная). Если есть возможность помочь и выслать (или сделать ссылку на) отработанный ищущими правду порядок действий с необходимыми проектами документов (заявлений и.т.д). Спасибо. Решение суда будет передано мне 1 октября, на подачу документов об апелляции по моему дано 10 дней.
О признании за ним права на жилищное обеспечение со стороны МО, так как исключён незаконно, чем нарушено его жилищное право. Так как в данном случае усматривается спор о праве, праве находиться в очереди на жильё, так как для снятия его с этой очереди не было оснований. Как-то так.а что это будет - исковое заявление? Какое?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»