Мальчики и девочки, будьте реальными оптимистами! И все получится, как Вы хотите:
1. Планируемая ЕДВ-компенсация -
"...единовременная денежная выплата предоставляется при отсутствии возможности обеспечить их жилыми помещениями по избранному месту жительства." Т.о.: сколько Вам заплатят, по каким расчетам... 8 млн., 3,5 млн. и не важна дата постановки на учет. Избранное место есть. Строительство там ведется. Когда заселение? Другой вопрос. Зато компенсация - ноль. Просто... "Ждите ответа...", как говорится. Либо, пока есть возможность, меняйте избранное место (при этом, выберите такое, где нет возможности обеспечить). Или "фантастичный" вариант вдруг появится: "по желанию военнослужащего..."; Тогда я взял бы 3,5...И от 8 бы не отказался;
2.
Хочу обратить ваше внимание на дом 20/4 по ул. Садовой в г.Аксай ( 5-этажка на 40 квартир). Там есть еще не занятые... Борцам за светлое будущее в мкр.Суворовский просьба не обижаться...сам там получил квартиру и хочется, чтобы дом быстрее заселили полностью и дали газ.
Так вот: как один из "...Борцам за светлое будущее в мкр.Суворовский..." не обижаюсь, боже упаси! Однако, ничем помочь не смогу (это я насчет заселения и чтобы газ у Вас был). Потому что просто не хочу именно в этом доме. Почему? Все просто. Он пустовал летом и зимой с 2005 года (если на годик ошибся - поправьте). И на сегодняшний день газ не подключен... Печально. Кстати, раз уж Вы решили там жить - на чьем балансе теперь этот дом (был "ничейный" все эти годы)? Это я чисто из любопытства. А знаю об этом доме, потому что один мой сослуживец получал там жилье... Сначала жена и он, затем их почему-то

стало трое, а два года назад...четверо. Так что: "Уж лучше Вы к нам..."; Но, других я не отговариваю, пусть рассмотрят Ваше предложение. Но мой ответ отрицательный.
3. Полностью согласен с уважаемым
наивно думать, что Вам будут сдавать "комплекс"
; Может кто-нибудь знает, где такое
чудо и когда случалось? Я не знаю. Вот и спрашиваю... И письмо мы писали именно, чтобы сдача, распределение и заселение приблизились, хоть маленько к такому чуду... Соответственно, как там МО будет избавляться от квартир (читай - от нас) - причинно-следственная связь. Застройщик выполнит обязательства. Отрапортует. Все всё подпишут. Получит свои причитающиеся "гонорары" и прибыли и...будет заниматься своим бизнесом далее. Дома сдаст в соответствии с требованиями заказчика и по взятым обязательствам. С окнами, стеклами, дверьми, оборудованием и т.д. Как в Краснодаре, если короче. И его не волнует: почему Администрация тянула "кота за...(не хвост)"... Дороги, школа, детские сады...Это
наши проблемы. Которые созданы бездействием должностных лиц Администрации, "родившей" через 10 месяцев после начала строительства "Публичные слушания..." 140 в/г приоритет... План до 2022... Планов - море. А воз и ныне там... Почему не теребила МО по финансам и прочим вопросам для 140-ого "приоритета"... "Это уже другая история..." И нам там жить. А жить хочется нормально. А хорошо жить - еще лучше. И будем продолжать требовать и добиваться.
4. И наступит "светлое будущее в мкр. Суворовский". И не в 2016. В 2014 - точно. Потому что 13 скоро уйдет... Все будет хорошо. Вот так как-то и надо.
Вот, вспомнил... Это к теме "сдача в комплексе". Давно это было...
Сдают дома. Три - пять этажей. Два - девять(Чем не микрорайон?!). Заселяют по мере сдачи каждого. Еще два строят. Счастье!!! Ждем. Хотим... Светимся.
Получаю ключи. Метель. -15. Темно... Пофиг... Приполз. Смотрю....Входная дверь: порога (в коробе) нет. Дыра 15 см... Коридор и коридор на кухню... Ни линолеума, ни досок...ни цемента - песок(зато привозной, не местный!). На кухне, пол цементный (плита короба)...от окна до стены перепад 11 см...(17 ведер раствора, когда стяжку делал. С четвертого этажа строящегося дома, дистанция 150м, на четвертый к себе), полы в комнатах есть. Из досок... Не цельных. А на лагах по кускам прибитых со щелями с палец... Зато жара.... А в июне по сентябрь вода привозная... Не рассчитали нагрузку. А мало. А озера рядом чистые... Два года так. Справились. Зато - вот оно какое счастье-то!!!! До этого еще хуже было. (Полярный. 1993. 7 февраля);
Сейчас - посмотрю в инете 8 домов пустых.... Хотя по словам товарищей там еще живут люди... Романтика!!!
А здесь что? Идеальные, можно сказать, дома! И не Полярный. И год 2013. И все мы "электорат" уже....

Имеем право...
Вывод: "Даешь дороги, детские сады и школу!!! Долой "бездорожье и разгильдяйство"!!!"
Вот.
Ура, товарищи....