Ростов-на-Дону и область

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 17 сен 2013, 22:05

Всем здасьте.
Подробностей по обращению не уточнял, единственное, что сделал, сравнил мое и выложенные обращения - буква в букву.
Факт открытия моих данных - явок, паролей, телефонов, так мне все равно. Я ничего плохого не писал, только факты. А то, что есть телефон и адрес, так пусть звонят и приезжают, но лучше по новому месту жительства в микрорайоне Суворовский.
Что касаемо маршрута движения предполагаемого автобуса: направление выбрано разумное, в настоящее время движение по Оганова, Дачная, Шеболдаева более свободное нежели Орбитальная. Плюс на данном маршруте находятся дачные товарищества в которых на постоянной основе живут люди, а многие еще и с детьми, которые ежедневно ездят в школы и маршрут №10 каждый день с утра полный в сторону города, а вечером в сторону городка. Другой вопрос - восстановление дороги в створе Вавилова, восстановление Орбитальной и расширение Особенной и Оганова, только расширять их некуда :oops:
А в остальном ждем информации по финансированию дорог и каких либо решений в этом вопросе, а так же каких либо ответов по обращениям.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 19 сен 2013, 09:31

Ну вот и началось какое то движение. Радует оперативность полученного ответа.
Вложения
Уведомление.pdf
(63.21 КБ) 156 скачиваний

skevni
Новичок

Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение skevni » 19 сен 2013, 21:50

Ну вот и началось какое то движение. Радует оперативность полученного ответа.
Главное, чтобы на этом не закончилось. Хочется положительного для района решения и желательно оперативного.
Немного успокаивает, что не проигнорировали.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 19 сен 2013, 21:58

skevni, а Вы никогда не были исполнителем ответов?, по нисходящей вернется в округ, какой нибудь клерк даст нам ответ типа "ждите и дождетесь", по моему просто отмахнулись :(

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 20 сен 2013, 12:42

Я в свое время тоже обращалась к президенту и получила такое же письмо, а потом еще каждые две недели по письму из разных структур МО. И каждый писал, что вопрос не по адресу..... перенаправляем....контролируем исполнение..... Всего пришло 5 писем, вопрос не решился, увы. Надеюсь, я такая одна.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 20 сен 2013, 19:19

skevni, а Вы никогда не были исполнителем ответов?, по нисходящей вернется в округ, какой нибудь клерк даст нам ответ типа "ждите и дождетесь", по моему просто отмахнулись :(
Вы правы на все 100!( к сожалению ). Да и если по упомянутым в обращении к Президенту проблемам и вопросам работать начали бы ещё вчера (причём уже в микрорайоне, непосредственно на земле), всёравно ждать Ну ОЧЧЧЧень ДООлго! Реалии именно таковы,блин. :?
Делай Добро и Убегай...

Krap
Заслуженный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Krap » 20 сен 2013, 19:23

что то думаю, что в реальности надо ждать подвижек после ЧМ, если наверху себе новую развлекуху не придумают :(

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 20 сен 2013, 19:43

что то думаю, что в реальности надо ждать подвижек после ЧМ, если наверху себе новую развлекуху не придумают :(
До 2018 года???!!! :shock: Думаете ОНИ будут ждать, пока мы не вымрем? Во всяком случае, складывается такое впечатление :mrgreen: .
Делай Добро и Убегай...

Uroboros
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uroboros » 21 сен 2013, 02:10

Доброго времени суток. У кого-то есть более-менее конкретная информация о времени заселения? А то устно уже испугали "Рассчитывайте на июнь-август 14 года". Что-то волнительно стало...

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 21 сен 2013, 09:51

А кто вас пугал? Обычно пугает тот, кто меньше всего об этом в курсе. Все будет хорошо!

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 21 сен 2013, 20:59

А кто вас пугал? Обычно пугает тот, кто меньше всего об этом в курсе. Все будет хорошо!
Первые лица государства обозначили условия сдачи и ввода в эксплуатацию городков. В купе с С.К.Шойгу, кстати. Сроки строительства и ввода оъектов соц.инфраструктуры весьма туманны (вспомните ответ мэрии Ростова). Поэтому разговоры о возможном заселении в июле-августе 2014 года чрезмерно оптимистичны. И, как минимум не обоснованы. Для начала надо определить источники финансирования. А это в условиях завершения финансового года, т.е. в этом году денег не будет. Видимо при формировании бюжета города на следующий год это будет учтено, при условии, что он (Бюджет) не был уже принят ранее. Имею ввиду то, что он может быть трёхгодичным. Ну, уточнят его. Но изыскать сразу ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ при наличии головняка(2018 год).Извините. У Федерального центра сейчас ( опять же, под конец года) тоже врядли такие бабосы найдуться(Дальний восток, Зимняя развлекуха). Далее конкурсы для подрядчиков. Короче, процесс ДЛИТЕЛЕН! Таким образом сподручнее будет держать нас на прежних условиях. Некоторое время, конечно. ;)
Делай Добро и Убегай...

Рокки
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 22 сен 2013, 09:42

Первые лица государства обозначили условия сдачи и ввода в эксплуатацию городков. В купе с С.К.Шойгу, кстати. Сроки строительства и ввода оъектов соц.инфраструктуры весьма туманны (вспомните ответ мэрии Ростова). Поэтому разговоры о возможном заселении в июле-августе 2014 года чрезмерно оптимистичны. И, как минимум не обоснованы. Для начала надо определить источники финансирования. А это в условиях завершения финансового года, т.е. в этом году денег не будет. Видимо при формировании бюжета города на следующий год это будет учтено, при условии, что он (Бюджет) не был уже принят ранее. Имею ввиду то, что он может быть трёхгодичным. Ну, уточнят его. Но изыскать сразу ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ при наличии головняка(2018 год).Извините. У Федерального центра сейчас ( опять же, под конец года) тоже врядли такие бабосы найдуться(Дальний восток, Зимняя развлекуха). Далее конкурсы для подрядчиков. Короче, процесс ДЛИТЕЛЕН! Таким образом сподручнее будет держать нас на прежних условиях. Некоторое время, конечно. ;)
Так что ,готовые дома будут стоять пустыми до лета следующего года что-ли ?? Чушь не несите.
Заселение будет по плану в ноябре.

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 22 сен 2013, 16:42

А может лучше в 2014 году?
http://government.ru/orders/5651

http://voen-pravo.ru/index.php/zhilishc ... aschet-edv
iris172

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 22 сен 2013, 19:07

Всем доброго вечера! :greeting: Друзья, у меня вопрос насчет ЕДВ... А те кто стали на учет до 2012 года - им тогда ЕДВ не светит? :shock:

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 22 сен 2013, 20:18

Так что ,готовые дома будут стоять пустыми до лета следующего года что-ли ?? Чушь не несите.
Дорогой Бальбоа, было бы логичнее, если бы Вы смогли обосновать своё столь резкое заявление. Так понимаю, что объективная реальность реальность, данная Вам в ощущение, пока недоступна для Вашего понимания. Если Вы хотите вести цивилизованный спор-будте добры подкреплять лозунги (Заселение будет по плану в ноябре) хоть какими то умозаключениями.Если Вас не затруднит, Дайте, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. Каковы критерии сдачи и ввода в эксплуатацию жилого комплекса(ключевое слово "комплекс") ? А лозунги,что бы другим понравиться, и я могу кидать. Не уходите с головой в мечты и не отрывайтесь от реальности. Может я и поменьше Вашего служу (всего лишь чуть более 25 лет общей выслуги),и не обладаю таким жизненным опытом как у Вас, но даже я понимаю,Что Чудес Не бывает. Так же как и Вы жду свою квартиру, и хотим заселиться семьёй поскорее, но понимаем,что не всё так просто.
Делай Добро и Убегай...

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 22 сен 2013, 22:28

Дорогой Бальбоа, было бы логичнее, если бы Вы смогли обосновать своё столь резкое заявление. Так понимаю, что объективная реальность реальность, данная Вам в ощущение, пока недоступна для Вашего понимания. Если Вы хотите вести цивилизованный спор-будте добры подкреплять лозунги (Заселение будет по плану в ноябре) хоть какими то умозаключениями.Если Вас не затруднит, Дайте, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. Каковы критерии сдачи и ввода в эксплуатацию жилого комплекса(ключевое слово "комплекс") ? А лозунги,что бы другим понравиться, и я могу кидать. Не уходите с головой в мечты и не отрывайтесь от реальности. Может я и поменьше Вашего служу (всего лишь чуть более 25 лет общей выслуги),и не обладаю таким жизненным опытом как у Вас, но даже я понимаю,Что Чудес Не бывает. Так же как и Вы жду свою квартиру, и хотим заселиться семьёй поскорее, но понимаем,что не всё так просто.
Извините,что не сразу ответил на Ваш вопрос. Готовое жилье безусловно не будет простаивать. По всей видимости его отдадут под "служебку". На мой взгляд, в данных условиях, другого выхода у руководства нет. Вот. А теперь я готов выслушать Вашу точку зрения ( которую, я уверен, ну никак не назовёш ЧУШЬЮ) на обозначенный вопрос.

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
Всем доброго вечера! :greeting: Друзья, у меня вопрос насчет ЕДВ... А те кто стали на учет до 2012 года - им тогда ЕДВ не светит? :shock:
Позволю себе предположить следующее. В.В.Путин и т.Медведев обозначили свою позицию в вопросе обеспечения жильём очередников.Все, кто стоял в очереди до 01.01.2012 года должны быть обеспеченны жильём до конца этого года.Так? Таким образом, все, кто не получит жильё в этом году автоматически попадут в категорию ставших на учёт после 01.01.2012 :lol: . Как думаете? А что стоит ДЖО скорректировать даты постановки на учёт? Согласен, может быть нездоровый резонанс. Да, эта тама требует обсуждения.
Делай Добро и Убегай...

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 22 сен 2013, 22:46

ДобрыйКот72, наивно думать, что Вам будут сдавать "комплекс". Ключевые слова здесь не "комплекс", а "КОНТРАКТ" МО со строителями (заканчивающийся в четвертом квартале 2013 года) и "ЕДВ" с 1 января 2014 года.
Теперь думайте сами. Есть ли смысл МО платить за обслуживание домов и содержать распоряженцев, которые могли бы сами оплачивать эти квартиры, судиться после 1 января 2014 по отсутствии возможности обеспечить военнослужащих жилыми помещениями по избранному месту жительства при наличии "живых" квартир? Наверняка, МО побыстрее хочет избавиться от этих домов. Как то так! ;)

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 22 сен 2013, 23:17

ДобрыйКот72, наивно думать, что Вам будут сдавать "комплекс". Ключевые слова здесь не "комплекс", а "КОНТРАКТ" МО со строителями (заканчивающийся в четвертом квартале 2013 года) и "ЕДВ" с 1 января 2014 года.
Теперь думайте сами. Есть ли смысл МО платить за обслуживание домов и содержать распоряженцев, которые могли бы сами оплачивать эти квартиры, судиться после 1 января 2014 по отсутствии возможности обеспечить военнослужащих жилыми помещениями по избранному месту жительства при наличии "живых" квартир? Наверняка, МО побыстрее хочет избавиться от этих домов. Как то так! ;)
Некоторое время назад я предположил,что якобы готовое жильё (его,кстати ещё никто не сдавал и не принимал) переведут в служебный фонд. Далее. У товарища(группы лиц), благодаря которым мы сейчас находимся в таком патовом положении есть вполне конкретные фамилии. Существуют вполне компетентные органы, вот пусть они и решают КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ.Идём дальше, всёже "Суворовский"-это анклав, и именно к нему применима формулировка "комплекс". А Контракт МО с подрядчиком на выполнение определённого перечня работ ,никак не влияет на ситуацию. В перечне работ, оговоренных контрактом ни слова о детсадах,школах и т.д. И в этом ни Вашей , ни моей вины нет. Тут вопросы к тем, кто подписывал этот заведомо непродуманный (точнее Хитропродуманный) контракт со стороны МО. Ну, и наконец моё любимое. У нас,что МО (цитата:Наверняка,МО побыстрее хочет избавиться от этих домов) само по себе существует, вне правового поля, так сказать и, требования первых двух лиц Государства совсем не замечает.
Делай Добро и Убегай...

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 23 сен 2013, 00:16

КОНТРАКТ" МО со строителями (заканчивающийся в четвертом квартале 2013 года) и "ЕДВ" с 1 января 2014 года.
да ЕДВ можно получить и до 1 января 2014 года, как только Дума проголосует и вперед:

Данный изменения вступают в силу с 1 января 2014 года. С момента офицального опубликования и до 1 января 2014 года военнослужащим, гражданам, уаоленным с военной службы, и совместно проживающим с ними членам их семей, признаным нуждающимся в жилых помещениях, единовременная денежная выплата предоставляется при отсутствии возможности обеспечить их жилыми помещениями по избранному месту жительства.
iris172

TAURUS77
Новичок

Непрочитанное сообщение TAURUS77 » 23 сен 2013, 00:22

Доброго всем времени суток. Хочу обратить ваше внимание на дом 20/4 по ул. Садовой в г.Аксай ( 5-этажка на 40 квартир). Там есть еще не занятые ( по крайней мере визуально, стоят открытые, их потихоньку растаскивают) квартиры (двушки, однушки, трешка уточняйте в РУЖО). Плюсы - все рядом ( МЕГА, рынок Алмаз, школа и т.д.), зеленая зона (р.Дон, лесопарк "Мухина балка", шикарный вид из окон). Минусы- территориально это не Ростов, хотя до центра ближе, чем из Суворовского. PS Борцам за светлое будущее в мкр.Суворовский просьба не обижаться :twisted: , каждый волен сделать выбор сам ;) . Пишу потому, что сам там получил квартиру и хочется, чтобы дом быстрее заселили полностью и дали газ.

Uroboros
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uroboros » 23 сен 2013, 08:48

Ходил в поликлинику на военведе. Встретил сослуживца. Тот и рассказал, что общался с начальником строительства. Точную цитату не приведу, но приблизительно звучало так: "Так, как все коммуникации закольцованы, сдача будет после завершения строительства всех домов"
А насчёт ЕДВ думаю рассчитывать не стоит, т.к. там написано "В случае невозможности обеспечить жильём". Как подозреваю ответ будет таким: "Вам же строят дома - вот и ждите!"
Мне тоже понравился расчёт ЕДВ :D Вот только на начфине суммы вдвое меньше:
http://www.nachfin.info/index.php/servi ... e/1516-evz

Блин, как же достало уже наше государство которому мы и нахрен не нужны!!!

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 23 сен 2013, 16:28

fedor37, что Вы думаете насчёт складывающейся ситуации? Насчёт сроков сдачи городка, насчёт ЕДВ взамен жилья, и что Вы думаете относительно того, что будет с нами с 01.01.2014 года. Сам то чую, что ничего хорошего, а каково Ваше мнение?

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Ходил в поликлинику на военведе. Встретил сослуживца. Тот и рассказал, что общался с начальником строительства. Точную цитату не приведу, но приблизительно звучало так: "Так, как все коммуникации закольцованы, сдача будет после завершения строительства всех домов"
А насчёт ЕДВ думаю рассчитывать не стоит, т.к. там написано "В случае невозможности обеспечить жильём". Как подозреваю ответ будет таким: "Вам же строят дома - вот и ждите!"
Мне тоже понравился расчёт ЕДВ :D Вот только на начфине суммы вдвое меньше:
http://www.nachfin.info/index.php/servi ... e/1516-evz

Блин, как же достало уже наше государство которому мы и нахрен не нужны!!!
Посетил сей калькулятор. Подставил свои 24 календаря. Либо калькулятор брешет, либо Цаликов не с того листа читал, когда давал интервью. А так я с Вами Совершенно Согласен, никому мы не нужны. Тошно становится,да?
Делай Добро и Убегай...

РысьЯ
Участник

Непрочитанное сообщение РысьЯ » 23 сен 2013, 17:48

Понять бы чем они "невозможность обеспечить" мерять будут.... :?

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
Цаликов не с того листа читал, когда давал интервью
с того!!! :( они же любят рассказывать как все волшебно у нас...и квартиры и зарплаты...все у нас распрекрасно :irinka: Онож ( повествование это) никаких последствий не влечет.
как говорится: Мы вам столько наобещали, а вам все мало! :D
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 24 сен 2013, 14:59

что Вы думаете насчёт складывающейся ситуации?
Очень хочется надеяться на лучшее! Но, к сожалению, надежда, как говорилось в одном старом анекдоте, "то потухнет, то погаснет"...

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 24 сен 2013, 18:43

Мальчики и девочки, будьте реальными оптимистами! И все получится, как Вы хотите:
1. Планируемая ЕДВ-компенсация - "...единовременная денежная выплата предоставляется при отсутствии возможности обеспечить их жилыми помещениями по избранному месту жительства." Т.о.: сколько Вам заплатят, по каким расчетам... 8 млн., 3,5 млн. и не важна дата постановки на учет. Избранное место есть. Строительство там ведется. Когда заселение? Другой вопрос. Зато компенсация - ноль. Просто... "Ждите ответа...", как говорится. Либо, пока есть возможность, меняйте избранное место (при этом, выберите такое, где нет возможности обеспечить). Или "фантастичный" вариант вдруг появится: "по желанию военнослужащего..."; Тогда я взял бы 3,5...И от 8 бы не отказался;
2.
Хочу обратить ваше внимание на дом 20/4 по ул. Садовой в г.Аксай ( 5-этажка на 40 квартир). Там есть еще не занятые... Борцам за светлое будущее в мкр.Суворовский просьба не обижаться...сам там получил квартиру и хочется, чтобы дом быстрее заселили полностью и дали газ.
Так вот: как один из "...Борцам за светлое будущее в мкр.Суворовский..." не обижаюсь, боже упаси! Однако, ничем помочь не смогу (это я насчет заселения и чтобы газ у Вас был). Потому что просто не хочу именно в этом доме. Почему? Все просто. Он пустовал летом и зимой с 2005 года (если на годик ошибся - поправьте). И на сегодняшний день газ не подключен... Печально. Кстати, раз уж Вы решили там жить - на чьем балансе теперь этот дом (был "ничейный" все эти годы)? Это я чисто из любопытства. А знаю об этом доме, потому что один мой сослуживец получал там жилье... Сначала жена и он, затем их почему-то :D стало трое, а два года назад...четверо. Так что: "Уж лучше Вы к нам..."; Но, других я не отговариваю, пусть рассмотрят Ваше предложение. Но мой ответ отрицательный.
3. Полностью согласен с уважаемым
наивно думать, что Вам будут сдавать "комплекс"
; Может кто-нибудь знает, где такое чудо и когда случалось? Я не знаю. Вот и спрашиваю... И письмо мы писали именно, чтобы сдача, распределение и заселение приблизились, хоть маленько к такому чуду... Соответственно, как там МО будет избавляться от квартир (читай - от нас) - причинно-следственная связь. Застройщик выполнит обязательства. Отрапортует. Все всё подпишут. Получит свои причитающиеся "гонорары" и прибыли и...будет заниматься своим бизнесом далее. Дома сдаст в соответствии с требованиями заказчика и по взятым обязательствам. С окнами, стеклами, дверьми, оборудованием и т.д. Как в Краснодаре, если короче. И его не волнует: почему Администрация тянула "кота за...(не хвост)"... Дороги, школа, детские сады...Это наши проблемы. Которые созданы бездействием должностных лиц Администрации, "родившей" через 10 месяцев после начала строительства "Публичные слушания..." 140 в/г приоритет... План до 2022... Планов - море. А воз и ныне там... Почему не теребила МО по финансам и прочим вопросам для 140-ого "приоритета"... "Это уже другая история..." И нам там жить. А жить хочется нормально. А хорошо жить - еще лучше. И будем продолжать требовать и добиваться.
4. И наступит "светлое будущее в мкр. Суворовский". И не в 2016. В 2014 - точно. Потому что 13 скоро уйдет... Все будет хорошо. Вот так как-то и надо.
Вот, вспомнил... Это к теме "сдача в комплексе". Давно это было...
Сдают дома. Три - пять этажей. Два - девять(Чем не микрорайон?!). Заселяют по мере сдачи каждого. Еще два строят. Счастье!!! Ждем. Хотим... Светимся.
Получаю ключи. Метель. -15. Темно... Пофиг... Приполз. Смотрю....Входная дверь: порога (в коробе) нет. Дыра 15 см... Коридор и коридор на кухню... Ни линолеума, ни досок...ни цемента - песок(зато привозной, не местный!). На кухне, пол цементный (плита короба)...от окна до стены перепад 11 см...(17 ведер раствора, когда стяжку делал. С четвертого этажа строящегося дома, дистанция 150м, на четвертый к себе), полы в комнатах есть. Из досок... Не цельных. А на лагах по кускам прибитых со щелями с палец... Зато жара.... А в июне по сентябрь вода привозная... Не рассчитали нагрузку. А мало. А озера рядом чистые... Два года так. Справились. Зато - вот оно какое счастье-то!!!! До этого еще хуже было. (Полярный. 1993. 7 февраля);
Сейчас - посмотрю в инете 8 домов пустых.... Хотя по словам товарищей там еще живут люди... Романтика!!! :D
А здесь что? Идеальные, можно сказать, дома! И не Полярный. И год 2013. И все мы "электорат" уже.... :lol: Имеем право...
Вывод: "Даешь дороги, детские сады и школу!!! Долой "бездорожье и разгильдяйство"!!!"
Вот.
Ура, товарищи.... :oops:

РысьЯ
Участник

Непрочитанное сообщение РысьЯ » 25 сен 2013, 11:57

одним словом: в лучах сияет перспектива...но к ней ведет тернистый путь! :(
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 25 сен 2013, 14:10

вот здесь расчет ЕДВ выложили
http://voensud.ru/new-laws-f17/denejnay ... -9810.html

vladim7775
Участник

Непрочитанное сообщение vladim7775 » 26 сен 2013, 10:51

Я так понял, что этот район не скоро разовьётся.
Как обычно для военных.
"Стойко переносить тяготы и лишения военной службы."

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 26 сен 2013, 12:51

Всем доброго времени суток!
Читаю полемику, развернувшуюся за последние дни по поводу городка, условий строительства и сдачи, выплаты компенсации. Только что то никак не пойму, в чем проблема? Те кто хотел и хочет получить уже квартиру - давно переписали на другие регионы и давно получили жилье (много моих сослуживцев, которые служат до сих пор, получили квартиры в Подольске. На Ростов, на мой взгляд остались те, кто принципиально ждет жилье в этом городе и ни куда срываться не собирается. Что касаемо ЕДВ - будьте реалистами, государство себя не на е..., почитайте Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке", как бы с этим ЕДВ не остаться с голой попой.
А теперь о переписке с чиновниками. Вчера получил два уведомления, только не пойму почему два.
Будем ждать дальнейших ответов, действий и извещений на долгожданные квартиры.
Вложения
Уведомления.jpg

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 26 сен 2013, 13:35

Да по сути проблема одна-ждать...Ждать когда дадут,потом ждать пока разрастётся район..Это ведь хуже нет,чем ждать и догонять.
А насчет едв,то выбор будет у нас.Это вот кто после 14 года тому уже деньги.Но это имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да и очередь будет на это едв похлеще,чем на квартиру.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»