НИС после увольнения

yoyozzik
Новичок

Непрочитанное сообщение yoyozzik » 25 сен 2013, 15:40

Страстей нагнала))
никого я не собиралась обижать.. а кто хочет, тому и повода не надо..
получается, что нет смысла брать квартиру по НИС и стоит подождать увольнения, дабы не влезать в долги...

Тогда-другой вопрос: если мы возьмем гражданскую ипотеку, то,по увольнении по льготной ст. есть вариант получения накоплений и допов(как вариант- развестись с ним, чтоб на квартира на меня была)?

про прописку у родственников- если мы не берем ипотеку и претендуем на выплаты по увольнении есть ли разница где мы будем прописаны? квартира- моей мамы или левой тетки за 5 т.р\год -есть разница?

и есть ли не криминальные способы увольнения по льготным статьям?))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 сен 2013, 17:29

Страстей нагнала))
никого я не собиралась обижать.. а кто хочет, тому и повода не надо..
никто и не обижается, но надо же смотреть что и где пишите
получается, что нет смысла брать квартиру по НИС и стоит подождать увольнения, дабы не влезать в долги...
это вы о чем? а жить тогда где?
Тогда-другой вопрос: если мы возьмем гражданскую ипотеку, то,по увольнении по льготной ст. есть вариант получения накоплений и допов
какие то странные у вас варианты. можно взять нормальную военную ипотеку и не особо вникать, если что ну заберут у вас эту квартиру и все, конечно страховки там и комуналку платить придется но это не глобально.
что касается увольнения при гражданской ипотеке, так при наличии жилья не по военной ипотеке допы просто не положены
как вариант- развестись с ним, чтоб на квартира на меня была
не понял мысли, но если вам все равно в браке вы или нет то можно, на всякий случай напомню что квартира купленная по системе военной ипотеки в любом случае остается военнослужащему - она не подлежит разделу
про прописку у родственников- если мы не берем ипотеку и претендуем на выплаты по увольнении есть ли разница где мы будем прописаны?
институт прописки давно канул в лету, сейчас регистрация. а разница есть в одном случае с левой теткой вам(мужу вашему) допы положены в другом могут придраться и отказать
и есть ли не криминальные способы увольнения по льготным статьям?
есть. я по ОШМ(сокращению) уволился получил допы без чудес и выдумывания потому что выслуги хватило,статья льготная, а регистрация у меня и моей семьи была при части(кстати было смешно когда часть сократили, зарегистрированы мы были при ней)

Добавлено спустя 53 секунды:
yoyozzik, я вот просто не пойму чем вам не нравиться увольнение по предельному возрасту?
всё пройдёт, пройдёт и это.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 25 сен 2013, 19:08

Тогда-другой вопрос: если мы возьмем гражданскую ипотеку, то,по увольнении по льготной ст. есть вариант получения накоплений и допов(как вариант- развестись с ним, чтоб на квартира на меня была)?

про прописку у родственников- если мы не берем ипотеку и претендуем на выплаты по увольнении есть ли разница где мы будем прописаны? квартира- моей мамы или левой тетки за 5 т.р\год -есть разница?

и есть ли не криминальные способы увольнения по льготным статьям?))
Ув. yoyozzik в законе четко прописаны основания когда возникает право на накопления и средства дополняющие накопления.
Так же определено, что средства дополняющие накопления не выплачиваются, когда у военнослужащего и (или) у членов его семьи есть жилье в собственности
или по договору социального найма.
Поэтому если Вы приобретете квартиру в ипотеку (гражданскую), то муж утратит право на выплату дополнительных средств, как собственник (член семьи собственника). По той же причине могут отказать, если Вы с мужем будете зарегистрированы у Вашей мамы (хотя вопрос спорный).

Вообще Ваша цель ясна, так как задают мне аналогичные вопросы часто:
Типа, как сделать так чтобы у меня все было и мне за это ничего не было или
как уволиться по окончанию контракта после военного института, оставить себе ипотечную квартиру и не платить за нее (получить ДОПы)?

К сожалению, волшебных хитрых вариантов нет. :geek:
См. "Контактная информация" слева.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 сен 2013, 21:25

Поэтому если Вы приобретете квартиру в ипотеку (гражданскую), то муж утратит право на выплату дополнительных средств, как собственник (член семьи собственника).
кстати хотелось бы отметить что ипотечную квартиру так быстро не перекинешь на кого нибудь
Типа, как сделать так чтобы у меня все было и мне за это ничего не было или
:good:

Mefodey
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Mefodey » 25 сен 2013, 22:44

Подскажите, всегда интересовал вопрос...
Вот если я исправно продолжаю служить и после 20 календарей, то гос-во так и будет перечислять деньги по ипотеке банку?
Или же, как только стукнут 20 лет выслуги и не смотря на то, что увольняться не буду, ипотеку прийдется выплачивать из своей зарплаты?

Т.е. 20 лет это рубеж даже для действующего военнослужащего?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 сен 2013, 22:56

Вот если я исправно продолжаю служить и после 20 календарей, то гос-во так и будет перечислять деньги по ипотеке банку?
если долг остался то да. а если рассчитался то будет на счете участника
Или же, как только стукнут 20 лет выслуги и не смотря на то, что увольняться не буду, ипотеку прийдется выплачивать из своей зарплаты?
у военнослужащих денежное довольствие а не зарплата, а деньги будут поступать от государства пока вы служите

Mefodey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 25 сен 2013, 23:12

если долг остался то да. а если рассчитался то будет на счете участника
у военнослужащих денежное довольствие а не зарплата, а деньги будут поступать от государства пока вы служите
И что получается, государство будет перечислять ипотечные платежи вплоть до предельного возраста? Так это наверное кругленькая сумма может набежать...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 сен 2013, 00:20

И что получается, государство будет перечислять ипотечные платежи вплоть до предельного возраста?
да. пока военнослужащий не покинет ипотеку, кстати по решению суда такой случай был и на моей практике - человек отказался от НИС и получил квартиру в натуральной форме.
кстати служба может продолжаться и после предельного возраста таких случаев хоть отбавляй.
а так примерно в среднем будет 20 000р в месяц лично мое мнение что НИС это достаточно большой шаг в сторону обеспечения жильем военнослужащих, самый главный козырь это возможность обеспечения квартирой в 25 летнем возрасте ну и остается значительно меньше уловок для махинаций, а именно вписывания в личное дело всех родственников и получения по два раза квартиры от казны

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 26 сен 2013, 16:57

Приветствую всех. Есть несколько вопросов по поводу документов, необходимых для получения допов по 166 ПМО.
Сколько действует выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета? 1 месяц?(как и выписка ЕГРП)
Необходимо ли заверять копии паспортов и свидетельств о рождении и прочие копии??
Можно ли сделав документы на допы за себя и те, что должен делать командир, отправить их в РУЖО через почту заказным письмом или бандеролью?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2013, 09:44

Сколько действует выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета? 1 месяц?(как и выписка ЕГРП)
на самом деле ее актуальность 1 день, однако нет никаких ограничений логично предположить что чем свежее тем лучше

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 29 сен 2013, 23:05

На сколько правомерно требовать ответа о выплате ДОПов до исключения из списков части?
Эта норма где-то прописана?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 03:47

На сколько правомерно требовать ответа о выплате ДОПов до исключения из списков части?
в старом приказе по допам была такая норма, что решение принимается до исключения, а вот то что сообщить можно и после :)

Александро
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Александро » 30 сен 2013, 16:19

Товарищи, подскажите кто уже сталкивался с получением допов! Необходимо ли заверять копии паспортов и свидетельств о рождении и прочие копии??
И еще вопрос по поводу прописки. Я конечно понимаю, да и Роман Буденков о этом говорил, что в идеале-прописка всей семьи при части, но пока в идеале не получается. Дело вот в чем- жена с детьми и теща фактически проживают совместно и зарегистрированы по месту жительства в доме,который сейчас принадлежит сыну тещи(брату жены). Может ли это отразиться на решении по выплате допов? Так вот по ЖК(там где сказано о том, кто является членами семьи нанимателя/собственника) я так понимаю я и члены моей не являемся членами семьи собственника(нанимателя), теща ведь только прописана, она не является нанимателем по ДСН.
:? :? Буду благодарен услышать Ваши мнения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 17:36

Необходимо ли заверять копии паспортов и свидетельств о рождении и прочие копии??
я считаю что да иначе вы не копии документов предоставите а черти что

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Может ли это отразиться на решении по выплате допов?
по идее нет, так как я понимаю фамилии разные у них.

Александро, вы вот рискнуть хотите? какая сложность в регистрации?

Александро
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александро » 30 сен 2013, 20:19

по идее нет, так как я понимаю фамилии разные у них.
Да разные.

Александро, вы вот рискнуть хотите? какая сложность в регистрации?[/quote]

Дело в том , что я в заполярье на острове. Семью не везу,т.к. только малыш родился. При части не прописывают, документы отправляют через ружо на большой земле, ходят документы довольно долго.Я так понимаю, что им лучше будет выписаться и пробовать прописаться у соседей,друзей, только не у родственников :|

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 21:42

Да разные.
может и прокатит
Я так понимаю, что им лучше будет выписаться и пробовать прописаться у соседей,друзей, только не у родственников
уж во всяком случае не близких

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 30 сен 2013, 22:06

А какой ежемесячный платеж запланирован по НИС в 2014 году?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 22:24

годовой примерно 237500р а ежемесячный 19790р а зачем вам этот платеж?

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 30 сен 2013, 22:46

Попробуем семье сменить прописку, мож успеем.
Тогда вопрос: прописавшись, к примеру у друзей, где ж взять копию фин.лицевого счета. Насколько я знаю, фин.лиц счет оформляется на собственника/нанимателя, который осуществляет коммунальные платежи, вновь прописанные люди здесь каким боком?или я ошибаюсь?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 22:53

Тогда вопрос: прописавшись, к примеру у друзей, где ж взять копию фин.лицевого счета.
у них и взять копию
вновь прописанные люди здесь каким боком?или я ошибаюсь?
ошибаетесь

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 30 сен 2013, 23:05

Интернет совсем не тянет. :evil:
у них и взять копию
Получается , что лицевой фин.счет завязан не на собственника/нанимателя, а на жил.площадь...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 23:07

Получается , что лицевой фин.счет завязан не на собственника/нанимателя, а на жил.площадь...
конечно. если у вас две квартиры у вас что один фин-лицевой счет?

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 30 сен 2013, 23:19

Согласен. :drink:
Хоть с этим прояснилось.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 01 окт 2013, 15:06

Я получил ответ на мое повторное обращение по поводу выплаты ДОПов
(напомню: повторное обращение было связано с тем, что я выписался из квартиры родителей, прописался у друга, получил новые выписки из домовой книги и финансово-лицевого счета и теперь никаким даже фантастическим образом не могу считаться членом семьи кого-либо).
Так вот, ДЛ в ответе указало, что рапорт на выплату допов подается до исключения из списков части, а так как я в настоящее время не являюсь участником НИС и исключен из списков части, то мое обращение не может быть удовлетворено (это дословно).
Я сейчас готовлю апелляционную жалобу на решение суда по моему первому обращению и хочу параллельно обжаловать второй отказ.
686 ПП РФ предоставляет возможность повторного обращения после устранения причин, послуживших основанием для отказа, ни о каких сроках при этом ничего не говорится. Первое мое обращение было подано в срок - до исключения из списков части, мне отказали что сведения недостоверны, я причину отказа устранил, обратился повторно. Раньше (то есть до исключения из списков части) я обратиться не мог - мне отказали уже значительно позже моего исключения из списков части.
Тем более, что я всего-то - сменил адрес регистрации и все. А регистрация или отсутствие таковой не может....ну вы знаете дальше. Я же не изменил статью увольнения или "не накрутил" себе выслуги. Просто сменил регистрацию, а если бы я так сделал до своего первого обращения, до гарантировано бы получил ДОПы.
У кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2013, 19:02

Так вот, ДЛ в ответе указало, что рапорт на выплату допов подается до исключения из списков части, а так как я в настоящее время не являюсь участником НИС и исключен из списков части, то мое обращение не может быть удовлетворено (это дословно).
этот ответ легко будет обжаловать
У кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
на мой взгляд ваши мысли относительно апелляции и обжалования второго отказа логичны и обоснованы

что касается остальных выкладок то по мне они не имеют обоснования
Первое мое обращение было подано в срок - до исключения из списков части, мне отказали что сведения недостоверны, я причину отказа устранил, обратился повторно. Раньше (то есть до исключения из списков части) я обратиться не мог - мне отказали уже значительно позже моего исключения из списков части.
Тем более, что я всего-то - сменил адрес регистрации и все. А регистрация или отсутствие таковой не может....ну вы знаете дальше. Я же не изменил статью увольнения или "не накрутил" себе выслуги. Просто сменил регистрацию, а если бы я так сделал до своего первого обращения, до гарантировано бы получил ДОПы.
вот это вообще никак не вяжется

JohnNilson
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JohnNilson » 01 окт 2013, 19:21

Это снова я :| Привет всем.

Mefodey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 01 окт 2013, 20:15

годовой примерно 237500р а ежемесячный 19790р а зачем вам этот платеж?
Да вот думал, выгодно ли тянуть с увольнением....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2013, 20:46

Да вот думал, выгодно ли тянуть с увольнением.
всегда выгодно исключаться в начале года. разница может составлять до 150 т.р.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 01 окт 2013, 22:43

Я сейчас готовлю апелляционную жалобу на решение суда по моему первому обращению и хочу параллельно обжаловать второй отказ.
Кстати, в крайнем деле по ДОПам апелляционная инстанция указала, что родители не являются членами семьи военнослужащего, специальная норма имеет преимущество, а ЖК (ст. 31, 69) не применяется. Решение суда первой инстанции в нашу пользу оставили без изменения, а жалобу Управления финансового обеспечения МО РФ без удовлетворения.
Вот такие дела.
См. "Контактная информация" слева.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 01 окт 2013, 23:02

на мой взгляд ваши мысли относительно апелляции и обжалования второго отказа логичны и обоснованы
Спасибо )
этот ответ легко будет обжаловать
Поделитесь, на чем мне надо будет сделать упор? Может быть у Вас есть подобный опыт, судебные решения. Буду благодарен за любую помощь
Кстати, в крайнем деле по ДОПам апелляционная инстанция указала, что родители не являются членами семьи военнослужащего, специальная норма имеет преимущество, а ЖК (ст. 31, 69) не применяется. Решение суда первой инстанции в нашу пользу оставили без изменения, а жалобу Управления финансового обеспечения МО РФ без удовлетворения.
Вот это очень позитивная новость! А решение можно посмотреть? Или хотя бы выдержки?
В таком случае можно будет в апелляции сослаться на такое решение?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»