НИС после увольнения
Страстей нагнала))
никого я не собиралась обижать.. а кто хочет, тому и повода не надо..
получается, что нет смысла брать квартиру по НИС и стоит подождать увольнения, дабы не влезать в долги...
Тогда-другой вопрос: если мы возьмем гражданскую ипотеку, то,по увольнении по льготной ст. есть вариант получения накоплений и допов(как вариант- развестись с ним, чтоб на квартира на меня была)?
про прописку у родственников- если мы не берем ипотеку и претендуем на выплаты по увольнении есть ли разница где мы будем прописаны? квартира- моей мамы или левой тетки за 5 т.р\год -есть разница?
и есть ли не криминальные способы увольнения по льготным статьям?))
получается, что нет смысла брать квартиру по НИС и стоит подождать увольнения, дабы не влезать в долги...
Тогда-другой вопрос: если мы возьмем гражданскую ипотеку, то,по увольнении по льготной ст. есть вариант получения накоплений и допов(как вариант- развестись с ним, чтоб на квартира на меня была)?
про прописку у родственников- если мы не берем ипотеку и претендуем на выплаты по увольнении есть ли разница где мы будем прописаны? квартира- моей мамы или левой тетки за 5 т.р\год -есть разница?
- Роман Буденков
- Модератор
никто и не обижается, но надо же смотреть что и где пишитеСтрастей нагнала))
это вы о чем? а жить тогда где?получается, что нет смысла брать квартиру по НИС и стоит подождать увольнения, дабы не влезать в долги...
какие то странные у вас варианты. можно взять нормальную военную ипотеку и не особо вникать, если что ну заберут у вас эту квартиру и все, конечно страховки там и комуналку платить придется но это не глобально.Тогда-другой вопрос: если мы возьмем гражданскую ипотеку, то,по увольнении по льготной ст. есть вариант получения накоплений и допов
что касается увольнения при гражданской ипотеке, так при наличии жилья не по военной ипотеке допы просто не положены
не понял мысли, но если вам все равно в браке вы или нет то можно, на всякий случай напомню что квартира купленная по системе военной ипотеки в любом случае остается военнослужащему - она не подлежит разделукак вариант- развестись с ним, чтоб на квартира на меня была
институт прописки давно канул в лету, сейчас регистрация. а разница есть в одном случае с левой теткой вам(мужу вашему) допы положены в другом могут придраться и отказатьпро прописку у родственников- если мы не берем ипотеку и претендуем на выплаты по увольнении есть ли разница где мы будем прописаны?
есть. я по ОШМ(сокращению) уволился получил допы без чудес и выдумывания потому что выслуги хватило,статья льготная, а регистрация у меня и моей семьи была при части(кстати было смешно когда часть сократили, зарегистрированы мы были при ней)и есть ли не криминальные способы увольнения по льготным статьям?
Добавлено спустя 53 секунды:
yoyozzik, я вот просто не пойму чем вам не нравиться увольнение по предельному возрасту?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4113Ув. yoyozzik в законе четко прописаны основания когда возникает право на накопления и средства дополняющие накопления.Тогда-другой вопрос: если мы возьмем гражданскую ипотеку, то,по увольнении по льготной ст. есть вариант получения накоплений и допов(как вариант- развестись с ним, чтоб на квартира на меня была)?
Так же определено, что средства дополняющие накопления не выплачиваются, когда у военнослужащего и (или) у членов его семьи есть жилье в собственности
или по договору социального найма.
Поэтому если Вы приобретете квартиру в ипотеку (гражданскую), то муж утратит право на выплату дополнительных средств, как собственник (член семьи собственника). По той же причине могут отказать, если Вы с мужем будете зарегистрированы у Вашей мамы (хотя вопрос спорный).
Вообще Ваша цель ясна, так как задают мне аналогичные вопросы часто:
Типа, как сделать так чтобы у меня все было и мне за это ничего не было или
как уволиться по окончанию контракта после военного института, оставить себе ипотечную квартиру и не платить за нее (получить ДОПы)?
К сожалению, волшебных хитрых вариантов нет.

См. "Контактная информация" слева.
- Роман Буденков
- Модератор
кстати хотелось бы отметить что ипотечную квартиру так быстро не перекинешь на кого нибудьПоэтому если Вы приобретете квартиру в ипотеку (гражданскую), то муж утратит право на выплату дополнительных средств, как собственник (член семьи собственника).
Типа, как сделать так чтобы у меня все было и мне за это ничего не было или

Re: НИС после увольнения
#4115Подскажите, всегда интересовал вопрос...
Вот если я исправно продолжаю служить и после 20 календарей, то гос-во так и будет перечислять деньги по ипотеке банку?
Или же, как только стукнут 20 лет выслуги и не смотря на то, что увольняться не буду, ипотеку прийдется выплачивать из своей зарплаты?
Т.е. 20 лет это рубеж даже для действующего военнослужащего?
Вот если я исправно продолжаю служить и после 20 календарей, то гос-во так и будет перечислять деньги по ипотеке банку?
Или же, как только стукнут 20 лет выслуги и не смотря на то, что увольняться не буду, ипотеку прийдется выплачивать из своей зарплаты?
Т.е. 20 лет это рубеж даже для действующего военнослужащего?
- Роман Буденков
- Модератор
если долг остался то да. а если рассчитался то будет на счете участникаВот если я исправно продолжаю служить и после 20 календарей, то гос-во так и будет перечислять деньги по ипотеке банку?
у военнослужащих денежное довольствие а не зарплата, а деньги будут поступать от государства пока вы служитеИли же, как только стукнут 20 лет выслуги и не смотря на то, что увольняться не буду, ипотеку прийдется выплачивать из своей зарплаты?
Re:
#4117И что получается, государство будет перечислять ипотечные платежи вплоть до предельного возраста? Так это наверное кругленькая сумма может набежать...если долг остался то да. а если рассчитался то будет на счете участникаВот если я исправно продолжаю служить и после 20 календарей, то гос-во так и будет перечислять деньги по ипотеке банку?у военнослужащих денежное довольствие а не зарплата, а деньги будут поступать от государства пока вы служитеИли же, как только стукнут 20 лет выслуги и не смотря на то, что увольняться не буду, ипотеку прийдется выплачивать из своей зарплаты?
- Роман Буденков
- Модератор
да. пока военнослужащий не покинет ипотеку, кстати по решению суда такой случай был и на моей практике - человек отказался от НИС и получил квартиру в натуральной форме.И что получается, государство будет перечислять ипотечные платежи вплоть до предельного возраста?
кстати служба может продолжаться и после предельного возраста таких случаев хоть отбавляй.
а так примерно в среднем будет 20 000р в месяц лично мое мнение что НИС это достаточно большой шаг в сторону обеспечения жильем военнослужащих, самый главный козырь это возможность обеспечения квартирой в 25 летнем возрасте ну и остается значительно меньше уловок для махинаций, а именно вписывания в личное дело всех родственников и получения по два раза квартиры от казны
- Александро
- Участник
Приветствую всех. Есть несколько вопросов по поводу документов, необходимых для получения допов по 166 ПМО.
Сколько действует выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета? 1 месяц?(как и выписка ЕГРП)
Необходимо ли заверять копии паспортов и свидетельств о рождении и прочие копии??
Можно ли сделав документы на допы за себя и те, что должен делать командир, отправить их в РУЖО через почту заказным письмом или бандеролью?
Сколько действует выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета? 1 месяц?(как и выписка ЕГРП)
Необходимо ли заверять копии паспортов и свидетельств о рождении и прочие копии??
Можно ли сделав документы на допы за себя и те, что должен делать командир, отправить их в РУЖО через почту заказным письмом или бандеролью?
- Роман Буденков
- Модератор
на самом деле ее актуальность 1 день, однако нет никаких ограничений логично предположить что чем свежее тем лучшеСколько действует выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета? 1 месяц?(как и выписка ЕГРП)
На сколько правомерно требовать ответа о выплате ДОПов до исключения из списков части?
Эта норма где-то прописана?
Эта норма где-то прописана?
- Роман Буденков
- Модератор
в старом приказе по допам была такая норма, что решение принимается до исключения, а вот то что сообщить можно и послеНа сколько правомерно требовать ответа о выплате ДОПов до исключения из списков части?

- Александро
- Участник
Re: НИС после увольнения
#4123Товарищи, подскажите кто уже сталкивался с получением допов! Необходимо ли заверять копии паспортов и свидетельств о рождении и прочие копии??
И еще вопрос по поводу прописки. Я конечно понимаю, да и Роман Буденков о этом говорил, что в идеале-прописка всей семьи при части, но пока в идеале не получается. Дело вот в чем- жена с детьми и теща фактически проживают совместно и зарегистрированы по месту жительства в доме,который сейчас принадлежит сыну тещи(брату жены). Может ли это отразиться на решении по выплате допов? Так вот по ЖК(там где сказано о том, кто является членами семьи нанимателя/собственника) я так понимаю я и члены моей не являемся членами семьи собственника(нанимателя), теща ведь только прописана, она не является нанимателем по ДСН.
Буду благодарен услышать Ваши мнения.
И еще вопрос по поводу прописки. Я конечно понимаю, да и Роман Буденков о этом говорил, что в идеале-прописка всей семьи при части, но пока в идеале не получается. Дело вот в чем- жена с детьми и теща фактически проживают совместно и зарегистрированы по месту жительства в доме,который сейчас принадлежит сыну тещи(брату жены). Может ли это отразиться на решении по выплате допов? Так вот по ЖК(там где сказано о том, кто является членами семьи нанимателя/собственника) я так понимаю я и члены моей не являемся членами семьи собственника(нанимателя), теща ведь только прописана, она не является нанимателем по ДСН.

- Роман Буденков
- Модератор
я считаю что да иначе вы не копии документов предоставите а черти чтоНеобходимо ли заверять копии паспортов и свидетельств о рождении и прочие копии??
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
по идее нет, так как я понимаю фамилии разные у них.Может ли это отразиться на решении по выплате допов?
Александро, вы вот рискнуть хотите? какая сложность в регистрации?
- Александро
- Участник
Re:
#4125Да разные.по идее нет, так как я понимаю фамилии разные у них.
Александро, вы вот рискнуть хотите? какая сложность в регистрации?[/quote]
Дело в том , что я в заполярье на острове. Семью не везу,т.к. только малыш родился. При части не прописывают, документы отправляют через ружо на большой земле, ходят документы довольно долго.Я так понимаю, что им лучше будет выписаться и пробовать прописаться у соседей,друзей, только не у родственников

- Роман Буденков
- Модератор
может и прокатитДа разные.
уж во всяком случае не близкихЯ так понимаю, что им лучше будет выписаться и пробовать прописаться у соседей,друзей, только не у родственников
- Роман Буденков
- Модератор
годовой примерно 237500р а ежемесячный 19790р а зачем вам этот платеж?А какой ежемесячный платеж запланирован по НИС в 2014 году?
- Александро
- Участник
Попробуем семье сменить прописку, мож успеем.
Тогда вопрос: прописавшись, к примеру у друзей, где ж взять копию фин.лицевого счета. Насколько я знаю, фин.лиц счет оформляется на собственника/нанимателя, который осуществляет коммунальные платежи, вновь прописанные люди здесь каким боком?или я ошибаюсь?
Тогда вопрос: прописавшись, к примеру у друзей, где ж взять копию фин.лицевого счета. Насколько я знаю, фин.лиц счет оформляется на собственника/нанимателя, который осуществляет коммунальные платежи, вновь прописанные люди здесь каким боком?или я ошибаюсь?
- Роман Буденков
- Модератор
у них и взять копиюТогда вопрос: прописавшись, к примеру у друзей, где ж взять копию фин.лицевого счета.
ошибаетесьвновь прописанные люди здесь каким боком?или я ошибаюсь?
- Александро
- Участник
Интернет совсем не тянет.

Получается , что лицевой фин.счет завязан не на собственника/нанимателя, а на жил.площадь...у них и взять копию
- Роман Буденков
- Модератор
конечно. если у вас две квартиры у вас что один фин-лицевой счет?Получается , что лицевой фин.счет завязан не на собственника/нанимателя, а на жил.площадь...
- Александро
- Участник
Я получил ответ на мое повторное обращение по поводу выплаты ДОПов
(напомню: повторное обращение было связано с тем, что я выписался из квартиры родителей, прописался у друга, получил новые выписки из домовой книги и финансово-лицевого счета и теперь никаким даже фантастическим образом не могу считаться членом семьи кого-либо).
Так вот, ДЛ в ответе указало, что рапорт на выплату допов подается до исключения из списков части, а так как я в настоящее время не являюсь участником НИС и исключен из списков части, то мое обращение не может быть удовлетворено (это дословно).
Я сейчас готовлю апелляционную жалобу на решение суда по моему первому обращению и хочу параллельно обжаловать второй отказ.
686 ПП РФ предоставляет возможность повторного обращения после устранения причин, послуживших основанием для отказа, ни о каких сроках при этом ничего не говорится. Первое мое обращение было подано в срок - до исключения из списков части, мне отказали что сведения недостоверны, я причину отказа устранил, обратился повторно. Раньше (то есть до исключения из списков части) я обратиться не мог - мне отказали уже значительно позже моего исключения из списков части.
Тем более, что я всего-то - сменил адрес регистрации и все. А регистрация или отсутствие таковой не может....ну вы знаете дальше. Я же не изменил статью увольнения или "не накрутил" себе выслуги. Просто сменил регистрацию, а если бы я так сделал до своего первого обращения, до гарантировано бы получил ДОПы.
У кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
(напомню: повторное обращение было связано с тем, что я выписался из квартиры родителей, прописался у друга, получил новые выписки из домовой книги и финансово-лицевого счета и теперь никаким даже фантастическим образом не могу считаться членом семьи кого-либо).
Так вот, ДЛ в ответе указало, что рапорт на выплату допов подается до исключения из списков части, а так как я в настоящее время не являюсь участником НИС и исключен из списков части, то мое обращение не может быть удовлетворено (это дословно).
Я сейчас готовлю апелляционную жалобу на решение суда по моему первому обращению и хочу параллельно обжаловать второй отказ.
686 ПП РФ предоставляет возможность повторного обращения после устранения причин, послуживших основанием для отказа, ни о каких сроках при этом ничего не говорится. Первое мое обращение было подано в срок - до исключения из списков части, мне отказали что сведения недостоверны, я причину отказа устранил, обратился повторно. Раньше (то есть до исключения из списков части) я обратиться не мог - мне отказали уже значительно позже моего исключения из списков части.
Тем более, что я всего-то - сменил адрес регистрации и все. А регистрация или отсутствие таковой не может....ну вы знаете дальше. Я же не изменил статью увольнения или "не накрутил" себе выслуги. Просто сменил регистрацию, а если бы я так сделал до своего первого обращения, до гарантировано бы получил ДОПы.
У кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
- Роман Буденков
- Модератор
этот ответ легко будет обжаловатьТак вот, ДЛ в ответе указало, что рапорт на выплату допов подается до исключения из списков части, а так как я в настоящее время не являюсь участником НИС и исключен из списков части, то мое обращение не может быть удовлетворено (это дословно).
на мой взгляд ваши мысли относительно апелляции и обжалования второго отказа логичны и обоснованыУ кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
что касается остальных выкладок то по мне они не имеют обоснования
вот это вообще никак не вяжетсяПервое мое обращение было подано в срок - до исключения из списков части, мне отказали что сведения недостоверны, я причину отказа устранил, обратился повторно. Раньше (то есть до исключения из списков части) я обратиться не мог - мне отказали уже значительно позже моего исключения из списков части.
-
- Активный новичок
- Роман Буденков
- Модератор
всегда выгодно исключаться в начале года. разница может составлять до 150 т.р.Да вот думал, выгодно ли тянуть с увольнением.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4139Кстати, в крайнем деле по ДОПам апелляционная инстанция указала, что родители не являются членами семьи военнослужащего, специальная норма имеет преимущество, а ЖК (ст. 31, 69) не применяется. Решение суда первой инстанции в нашу пользу оставили без изменения, а жалобу Управления финансового обеспечения МО РФ без удовлетворения.Я сейчас готовлю апелляционную жалобу на решение суда по моему первому обращению и хочу параллельно обжаловать второй отказ.
Вот такие дела.
См. "Контактная информация" слева.
Спасибо )на мой взгляд ваши мысли относительно апелляции и обжалования второго отказа логичны и обоснованы
Поделитесь, на чем мне надо будет сделать упор? Может быть у Вас есть подобный опыт, судебные решения. Буду благодарен за любую помощьэтот ответ легко будет обжаловать
Вот это очень позитивная новость! А решение можно посмотреть? Или хотя бы выдержки?Кстати, в крайнем деле по ДОПам апелляционная инстанция указала, что родители не являются членами семьи военнослужащего, специальная норма имеет преимущество, а ЖК (ст. 31, 69) не применяется. Решение суда первой инстанции в нашу пользу оставили без изменения, а жалобу Управления финансового обеспечения МО РФ без удовлетворения.
В таком случае можно будет в апелляции сослаться на такое решение?