Вы правы на все

Лично мое мнение. Если квартира предоставлялась сразу в собственность то отказ законный(закон о приватизации не позволяет получать дважды в собственность метры от государства). Но судя из решения суда она предоставлялась по договору социального найма. С учетом того, что прошло 5 лет эти метры уже не отнимаются. И квартира должна предоставляться по ДСН.Уважаемые форумчане! Озвучивал 3 месяца назад тему-история получила логическое продолжение. Вкратце. ситуация такова. Военнослужащий. 12 календарей на АПЛ. состав семьи-4 человека. в 2012 списан с плавсостава, увольняюсь по ОШМ. Встал на учет в Архангельское ДЖО, где спустя месяц получил вот такую бумагу (см. ниже), о том что принят на учет, но метры на жену порезали ,так как в 2005 году она учавствовала в приватизации 11 метров квадратных в квартире родителей, после чего квартиру продали. Подал заявление в суд (см. ниже.), суд состоялся вчера-меня послали с моими просьбами. Решение суда (см. ниже) выкладываю. Вопрос. Имеет ли смысл подавать аппеляцию .
Безусловно. Решение незаконноеИмеет ли смысл подавать аппеляцию
нет.Сохранилось ли за мной право бессрочного пользования этой квартирой или утратилось?
Чушь. Оспорьте.есть право бессрочного пользования квартирой, следовательно я обеспечен жильем.
Слабо хотели.Прописаться по месту службы не получилось
Чушь. Закон о приватизации и предоставление в собственность это две большие разницы... и регулируются абсолютно разными НПА.Если квартира предоставлялась сразу в собственность то отказ законный(закон о приватизации не позволяет получать дважды в собственность метры от государства)
Во-первых, всего лишь не позволяет делать это более одного раза бесплатно (за исключением несовершеннолетних), а во-вторых, только если эти метры до приватизации заняты гражданином по договору соц. найма.закон о приватизации не позволяет получать дважды в собственность метры от государства
Лично я не вижу никакой связи.В данном конкретном случае реализация выполнения одного НПА (предоставление в собственность) невозможна без соблюдения требований другого НПА(закона о приватизации)
Не только в собственность, но и по ДСН тоже. Пункты 7 и 8 статьи 57 ЖК РФ.Поэтому получить в собственность жилье без вычета метров полученных в ходе приватизации метров ранее полученных от государства невозможно
подарил метры обратно родителям
Теоретически - да. На практике, насколько я знаю, особо ничего не изменилось.имею я право на жилье от МО РФ ?
И в какой же части они пересекаются и взаимоисключают друг друга?В данном конкретном случае реализация выполнения одного НПА (предоставление в собственность) невозможна без соблюдения требований другого НПА(закона о приватизации).
Само по себе участие в приватизации никак не влияет и не может повлиять на реализацию вашего права в обеспечении ЖП от МО.имею я право на жилье от МО РФ ?
Согласно статье 11 Закона о приватизации жилищного фонда каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда один раз.И в какой же части они пересекаются и взаимоисключают друг друга?В данном конкретном случае реализация выполнения одного НПА (предоставление в собственность) невозможна без соблюдения требований другого НПА(закона о приватизации).
Закон о приватизации запрещает лишь повторное участи в приватизации и не более.
Вы путаете мягкое с теплым.Если государство один раз предоставило гражданину (совершеннолетнему) один раз право на приобретение в собственность бесплатно квадратные метры, то второй раз гражданин этим правом воспользоваться не сможет.
Что такое приватизация - прочитайте внимательнее Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Выше уже было подчёркнуто на каких условиях граждане вправе приобрести их в собственность в порядке приватизации:в порядке приватизации
И в этом Законе нет запрета на получение жилья в собственность от государства иным способом, т.е. в соответствии с другими НПА. А согласно 76-ФЗ определённые категории граждан, признанные нуждающимися в жилых помещениях, вправе получить жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, сразу в собственность бесплатно (минуя предоставление их по ДСН) на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба либо за счёт средств федерального бюджета. И здесь нет запрета для лиц, ранее участвовавших в приватизации, основное условие - быть признанным нуждающимся в жилье согласно статьи 51 ЖК РФ.... имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма...
И это правильно, о чем я уже сказал ранееВторой раз гражданин этим правом воспользоваться не сможет, толькоЯ не Генрих писал(а):в порядке приватизации
А что вы там собираетесь глотать в суде мне не интересно...Закон о приватизации запрещает лишь повторное участи в приватизации и не более.
Для Вас похоже точно надо с картинками писать для наглядности, иначе никакИ это правильно, о чем я уже сказал ранееВторой раз гражданин этим правом воспользоваться не сможет, толькоЯ не Генрих писал(а):в порядке приватизацииЗакон о приватизации запрещает лишь повторное участи в приватизации и не более.
К счастью жилищные органы ВС РФ при вынесении решений о признании военнослужащих нуждающимися в жилье и предоставлении им жилых помещений руководствуются не юридическими словарями, а действующими НПА.Приватизация - передача государственной или муниципальной собственности за плату или безвозмездно в частную собственность. Юридический словарь
Случай тяжелый у вас... Вы свою глупость возвели в квадрат. ПоздравляюВоеннослужащий контракт после 1998 г. который уже участвовал в приватизации решил получить жилье по договору социального найма. Затем решил его приватизировать - ему отказали.
вот именно это и позволяет сделать нач. отделения РУЖО вывод о Вашей обеспеченности, т.к. согласно ст. 31 ЖК РФ Вы в этом случае считаетесь членом семьи своего отцапроживает по адресу:
Вам нужно доказать обратное.1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети
Давно уже доказано, что такого понятия как право бессрочного проживания в ЖК РФ нет. Есть запрет на выселение лиц, которые отказались от участия в приватизации.за ним сохраняется право постоянного бессрочного пользования вышеуказанным жилым помещением.
Это не законно.Ответ – «ну мы вот так считаем»
Ради Бога. Почему меня нельзя признать нуждающимся по п.2 ст.51 ЖКРФ? Я являюсь членом семьи собственника, но площадь на 1чел менее учетной нормы...Ded_na_KamAZe писал(а):проживает по адресу:
вот именно это и позволяет сделать нач. отделения РУЖО вывод о Вашей обеспеченности, т.к. согласно ст. 31 ЖК РФ Вы в этом случае считаетесь членом семьи своего отца
да это одно и то же только вид сбоку..Ded_na_KamAZe писал(а):за ним сохраняется право постоянного бессрочного пользования вышеуказанным жилым помещением.
Давно уже доказано, что такого понятия как право бессрочного проживания в ЖК РФ нет. Есть запрет на выселение лиц, которые отказались от участия в приватизации.
Получается тогда что если жена зарегистрирована в одном месте, я в другом, то она не член моей семьи и РУЖО не должно рассматривать ее квартиру как средство обеспечения меня и дочки жильем?При постновке на ЖУ она может считаться членом Вашей семьи только по ЖК РФ (а не по ФЗ о статусе или Семейному кодексу - штамп в паспорте), т.е. в случае совместного проживания с Вами. Проживание кстати может быть и раздельным. В этому случае жена уже не является членом Вашей семьи.
Да ни чего не получается. Вы забудьте слово "регистрация". Речь идет о раздельном проживания, а не о раздельной регистрации.Получается тогда что если жена зарегистрирована в одном месте, я в другом, то она не член моей семьи и РУЖО не должно рассматривать ее квартиру как средство обеспечения меня и дочки жильем?
Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;
Т.е. определяющим моментом является ли Ваша жена членом Вашей семьи по ЖК РФ служит факт совместного проживания, а не совместной регистрации.Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения
Вот и начальник отделения РУЖО так же посчитал, но с ним Вы не согласны. А по ЖК РФ так не получается. Тем более при приватизации в 2000 такой нормы как запрет на высление лиц, отказавшихся от приватизации вообще не было. Эта норма введена в действие законом о вводе ЖК РФ в 2005 г.да это одно и то же только вид сбоку..
Это Вы мне адресуете? Если не согласны то действуйте согласно цитате из Вашего отказаПочему меня нельзя признать нуждающимся по п.2 ст.51 ЖКРФ? Я являюсь членом семьи собственника, но площадь на 1чел менее учетной нормы...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:В случае несогласия с принятым должностным лицом решением гражданин имеет право обратиться в суд с заявлением в течение трёх месяцев, со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
А кто эти 7 человек?на момент подачи мной заявления в этой квартире зарегистрировано 7 человек – площадь менее 12 кв.м. на чел.
ну да. Вы же это написали:Ded_na_KamAZe писал(а):Почему меня нельзя признать нуждающимся по п.2 ст.51 ЖКРФ? Я являюсь членом семьи собственника, но площадь на 1чел менее учетной нормы...
Это Вы мне адресуете?
У жены собственность 53,5 кв.м., прописано 3 чел.(вкл. жену). У отца - 64.9кв.м. общей площади. Прописано 7 чел (вкл. меня и дочку) Как посчитать?Вы бы посчитали, а сколько реально на Вашу семью (с учетом собственности жены) приходится кв.м. А вот этот подсчет можно на форуме и проверить. Правильно или нет.
я с дочкой, отец с матерью, мать отца (моя бабушка), моя сестра с мужем.на момент подачи мной заявления в этой квартире зарегистрировано 7 человек – площадь менее 12 кв.м. на чел.
А кто эти 7 человек?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 26 гостей