Восстановление в списке части за неполное обеспечение

evgeniy29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 01 окт 2013, 13:11

не выплатили или не выдали? вещевка это слабое основание. судиться то надо будет но и готовиться весьма тщательно
Поправлюсь, не выдали!
Сегодня пришел приказ на исключение, так и есть исключить 15.09. Думаю пока не расписываться в ознакомлении. Напишу рапорт, что бы выдали выписки из приказов: на увольнение, исключение, отпуск за 2013год. Пригодяться в суде! Вещевого пока нет наскладе!

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
1.10 пришел приказ на исключение, исключить 15.09. ЕРЦ рассчитало по 15.09. Думаю, если будут на руках выписка об исключении, с банка листок о начислениях на сбер карту, взять ещё распечатку с ЕРЦ о начислении ден выплат. Несколько рапортов было написано, с просьбой не исключать до полного расчета вид. довольствия (скорее всего только номера входящие). В вещевой службе есть книга посещения, сфотать на ней страницы с моим посещением. Может этого будет достаточно, для суда?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2013, 14:39

бортанули типа несущественно.
обжаловали?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Сегодня пришел приказ на исключение, так и есть исключить 15.09.
теперь понятно. если будет возможность киньте скан, можно в личку.
Думаю пока не расписываться в ознакомлении.
evgeniy29, вы ведь почти год на форуме, что значит думаете не расписываться? вы своими действиями гробите восстановление, надо обязательно расписаться сегодняшним числом, снять копии и заверить из. что бы был виден штампик входящего части и ваша роспись.
Вещевого пока нет наскладе!
накладная выписана у вас ? если нет то почему?
Может этого будет достаточно, для суда?
я вроде ведь список документов печатал вам, это и так минимум
всё пройдёт, пройдёт и это.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 01 окт 2013, 14:51

обжаловали?
нет.
там был переезд и снова призыв. как бы не до того
борец со сволочами их же методами

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2013, 19:03

нет.
тогда это просто личное мнение судьи, которое стало законом, потому что вам было все равно :)

evgeniy29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 02 окт 2013, 03:27

evgeniy29, вы ведь почти год на форуме, что значит думаете не расписываться? вы своими действиями гробите восстановление, надо обязательно расписаться сегодняшним числом, снять копии и заверить из. что бы был виден штампик входящего части и ваша роспись.
Распишусь в ознакомлении, попозже, сначала попрошу все выписки что бы сделали и выдали на руки!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Будет выписка на руках, а вот заверить выписку со штампом может не получиться!
накладная выписана у вас ? если нет то почему?
На положенное имущество? По перечню все равно нет ни чего, есть всего два наименования, что выписанная накладная даст??

tyya
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение tyya » 02 окт 2013, 04:23

Здравствуйте. Очень нужен совет. Мой муж увольняется по состоянию здоровья (ограниченно годен), выслуга 9 лет 9 мес. В сентябре примерно 4 числа ему сказали, что с завтрашнего дня он будет в распоряжении (на словах, никаких бумаг он не подписывал, с приказами не ознакамливался), затем отпуск. 27 сентября ему дали приказ о том, что с 30 сентября он будет исключен из списков части, в нем же указано, что он в распоряжении с 1 сентября (воскресенье). В итоге, зарплату за сентябрь он получил 1 октября, когда он уже уволен, свои 5 окладов по увольнению он еще не получил, у них нет денег.
Меня интересует: должны были его ознакомить с какими-либо приказами, что он в распоряжении; обязаны ли перенести дату исключения из-за несвоевременной выплаты денег.
Кроме того, у моего мужа за посление годы накопились отгулы за командировки, более 2.5 мес. Он сначала их получил, затем приказ даже не отменили, его как-будто и не было (экземпляр остался на руках). Является ли то, что ему не были предоставлены отгулы основанием для восстановления (и какая сейчас практика - перенос даты исключения или все-таки восстановления)?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 окт 2013, 05:15

По перечню все равно нет ни чего, есть всего два наименования, что выписанная накладная даст??
В глазах судьи даст то, что военнослужащий принял все исчерпывающие меры для обеспечения себя вещевкой, не уклонялся от ее получения, не пытался затягивать увольнение по этой причине и т. д. Это важно.
свои 5 окладов по увольнению он еще не получил, у них нет денег.
у них это у кого-МО? Ждите свои оклады - придут. Можете позвонить в свой финорган (ЕРЦ?) и уточнить, что с этой выплатой.
должны были его ознакомить с какими-либо приказами, что он в распоряжении
должны (есть такой
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», там есть кое-какие положения по этому поводу, да что уж теперь? )Сейчас надо думать о возможном суде по поводу , что
ему не были предоставлены отгулы
хотя непонятно кое-что, поскольку сначала Вы пишите, что
Он сначала их получил
А это как так?
затем приказ даже не отменили, его как-будто и не было
так не бывает
Является ли то, что ему не были предоставлены отгулы основанием для восстановления (и какая сейчас практика - перенос даты исключения или все-таки восстановления)?
перенос возможен, но это если очень сильно повезет, поскольку на суд КЧ может принести выписку из приказа, согласно которому Вашему мужу все отгулы предоставлены в полном объеме и к нему претензий быть не может. Имеет значение- писали ли рапорта и как часто на предоставление отгулов. Вам будет полезна ветка Рабочее время для военнослужащих

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
свои 5 окладов по увольнению он еще не получил, у них нет денег.
через месяц не получит - в суд с требованием к ответчику выплатить 5 окладов пособия при увольнении!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
обязаны ли перенести дату исключения из-за несвоевременной выплаты денег.
без решения суда никто даже пальцем не пошевелит сделать это. Все имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

tyya
Новичок

Непрочитанное сообщение tyya » 02 окт 2013, 05:32

Спасибо, за ответ. Ему сначала дали отгулы, был приказ. Затем благодаря вышестоящему начальству этот приказ исчез (как-будто его и не было!!! его не отменяли, но отгулов никаких он не получил и документально он их и не получал, хотя на руках у нас первоначальный приказ). Там где он служил и не такое бывает

Лёля5
Участник

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 02 окт 2013, 07:53

Всем форумчанам доброго дня!Долгое время отсутствовала,даже на ветку не ту попала со своим "караулом"!Ещё раз,вкратце. Исключили 29.12.12 без выплат и личного дела,5 03.13 решение о восстановлении вступило в силу.Сам приказ ещё гуляет,но 27.09.13 на карту упали деньги,прим.за 5 мес 21 день,а если ЕРЦ отминусовал ЕВП() на форумах прочла ,то за 8 мес.Расчёток за 13 г нет ни каких.Я так поняла,что приказ какой-то,где-то,всё-таки прошёл и скоро он прибудет в часть.Подскажите-укажите,за что в первую очередь хвататься,что требовать-просить.Личное дело пришло не давно,находится в части.С уважением и с наилучшими пожеланиями!!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 окт 2013, 09:05

Ему сначала дали отгулы, был приказ. Затем благодаря вышестоящему начальству этот приказ исчез (как-будто его и не было!!! его не отменяли, но отгулов никаких он не получил и документально он их и не получал, хотя на руках у нас первоначальный приказ). Там где он служил и не такое бывает
в суде это все надо доказывать, в том числе с помощью свидетелей...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Подскажите-укажите,за что в первую очередь хвататься,что требовать-просить.
Первое, что нужно сделать Вам - дождаться официального уведомления и выписки из приказа об отмене старого, незаконного приказа на исключение. Это скорее всего, будет сделано по почте ( с уведомлением). Уведомить об этом может суд - военкомат - часть (любой из троицы). Все остальное -потом. Как получите выписку из приказа - заходите на форум, подскажем дальше что делать. До этого времени - отдыхаете, то есть проводите время по своему усмотрению. Регулярно, хотя бы через день проверяйте почтовый ящик (имеется ввиду, обычный).
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 окт 2013, 09:21

При
выслуга 9 лет 9 мес
положено не
5 окладов по увольнению
, а два.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 окт 2013, 09:47

Распишусь в ознакомлении, попозже, сначала попрошу все выписки что бы сделали и выдали на руки!
я предупредил, дальше вам решать - но то что это жульничество это однозначно, вы сами рубите себе восстановление получается однозначно знал и просто ждал, вы ведь выписки просите выдать, значит 100% знали об их существовании
Будет выписка на руках, а вот заверить выписку со штампом может не получиться!
evgeniy29, крайний раз скажу - ваши незаверенный светокопии являются просто бумажками, которые носят информативный характер в лучшем случае, если не верите мне и думаете что принеся в суд кучу бумаги сделаете лучше вы заблуждаетесь, прочитайте гпк рф и что там за требования к доказательствам. в чем проблема в рапорте (обращении, вы ведь уже гражданский) попросить заверенную копию? даже если не дадут то потом этот рапорт будет у вас и по нему вы всегда сможете истребовать и заверенную копию и выписку и даже оригинал рапорта.
На положенное имущество?
да, это подтверждение того что вы вообще были в вещевой службе, потому что ваш журнал учета своеобразный документ
По перечню все равно нет ни чего, есть всего два наименования, что выписанная накладная даст??
1. если есть хотя бы 2 наименования но вы успешно решили не получать их это уже ваши проблемы
2. выписанная накладная с отметками о получении и отметками об отсутствии отдельных видов(так как ее по любому нужно закрывать) реальное доказательство того что вы предприняли все возможное что бы получить вещи, только делать это надо до исключения, потом уже слабый аргумент. смысл заваливать рапортами командира и при этом не выписывать накладные? а потом выясниться что вы не согласны с учетом?
я вообще с трудом понимаю как вы будете доказывать необеспеченность и желание получить в этой ситуации, у вас кроме слов ничего нет, если будет адекватный представитель у ответчика в суде у вас шансы минимальны.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
В глазах судьи даст то, что военнослужащий принял все исчерпывающие меры для обеспечения себя вещевкой, не уклонялся от ее получения, не пытался затягивать увольнение по этой причине и т. д. Это важно.
независимо друг от друга написали, только вот накладная должна быть выписана до исключения из списков части а не после, иначе это будет говорить о том что уволенный спохватился и начал готовить базу для восстановления
Мой муж увольняется по состоянию здоровья (ограниченно годен), выслуга 9 лет 9 мес.
а зачем он увольняется с такой выслугой? он что сержант что ли?
должны были его ознакомить с какими-либо приказами, что он в распоряжении;
да, но он не должен быть в распоряжении
обязаны ли перенести дату исключения из-за несвоевременной выплаты денег.
и да и нет, надо смотреть документы. если только оклады то скорее нет, и почему 5 окладов то? вроде ж 2 было
Кроме того, у моего мужа за посление годы накопились отгулы за командировки, более 2.5 мес.
это называется дополнительные сутки отдыха, где он так служил что они остались?
Является ли то, что ему не были предоставлены отгулы основанием для восстановления (и какая сейчас практика - перенос даты исключения или все-таки восстановления)?
смотря как просил и если реально был приказ на них то является основанием для восстановления, если приказа не было скорее перенос даты.

вы не пропадайте пишите обязательно но кроме слов хотелось бы увидеть документы что на руках (можно в личку)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Расчёток за 13 г нет ни каких.
у меня появился месяц спустя
Подскажите-укажите,за что в первую очередь хвататься,что требовать-просить.
смотря чего вы хотите

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 02 окт 2013, 17:52

Всем форумчанам доброго дня!Долгое время отсутствовала,даже на ветку не ту попала со своим "караулом"!Ещё раз,вкратце. Исключили 29.12.12 без выплат и личного дела,5 03.13 решение о восстановлении вступило в силу.Сам приказ ещё гуляет,но 27.09.13 на карту упали деньги,прим.за 5 мес 21 день,а если ЕРЦ отминусовал ЕВП() на форумах прочла ,то за 8 мес.Расчёток за 13 г нет ни каких.Я так поняла,что приказ какой-то,где-то,всё-таки прошёл и скоро он прибудет в часть.Подскажите-укажите,за что в первую очередь хвататься,что требовать-просить.Личное дело пришло не давно,находится в части.С уважением и с наилучшими пожеланиями!!!!
у вас потеря памяти? или вы очень умная? вам интересно в разных ветках постить под разными никами одни и те же вопросы(причем в разные дни) и игнорировать вопросы, которые вам задают для того чтобы помочь?
globus,Роман Буденков, советую не отвечать этой мадам, пусть или сама думает или деньги адвокату платит, так как
она уже 27 сентября спрашивала под ником
И снова здравствуйте!Люди,снова шоковое состояние :shock: !29.12.12 исключена,5 03.13 решение на восстановление вступило в силу,приказ ещё всё не пришёл,сегодня,27.09.13,упали деньги за 5 мес и 21 день(посчитала).Караул!И с чего начать? :? Подскажите,плиз!
на что ей ответили
ждите когда вас оповестят о исполнении решения суда,отдыхайте дальше,теперь уже есть на что)
а что вы начать хотите?
и если не трудно решение суда обезличенное выложите, тогда можно советы дать
мадам Лёля5, или Olga_Volna, или как вас там еще....
даже если вы решение суда выложите, лично я вам помогать не стану, и еще несколько умных дядей тоже . да и другим не советую, если себя уважают
а если еще помолчите и через неделю под новым ником еще этот же вопрос зададите, получите "пряник"

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 02 окт 2013, 19:48

И снова здравствуйте!
Жжжжжжет мадам! :D

Добавлено спустя 1 минуту:
Olga_Volna писал(а):
И снова здравствуйте!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 окт 2013, 20:45

мадам Лёля5, или Olga_Volna, или как вас там еще....
так то у нас это запрещено на форуме

Лёля5
Участник

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 03 окт 2013, 03:20

Ребята,простите!Уже час пытаюсь извиниться,не могу ,ответ не уходит.Простите меня,ни кого не хотела обидеть!И ников куча,как их убрать,не знаю!27 сент получилось так зайти только!И то,1 раз,второй уже нет!Простите! :cry:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ну слава Богу,получилось!А то уже в личку всем писала свои извинения,тоже не отправлялось.Ребята,простите!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 окт 2013, 19:40

Простите меня,ни кого не хотела обидеть!
Дело не в обиде. Вы задали вопрос. Получили на него ответ. Теперь задавайте вопросы если Вам, что то не понятно из этого ответа.
А Вы задали вопрос и не реагируете на ответ, повторяя этот же вопрос. Это называется рассылка спама. Какой смысл с Вами в этом случае разговаривать?

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 03 окт 2013, 22:58

analyst писал(а):
к чему это замечание по ходу суда (почти акцент)
это что бы указать на то, что Вы не под свое увольнение подгадывали и вспомнили о невыданных вещах (злой умысел затягивания по времени ), а уведомляли командование о своей необеспеченности положенным...
Странный подход. У увольняемого военнослужащего в обязанностях извещать командоване о подобном нет. За то командование вругом обязано предусмотреть все моенты при увольнения. В частности к моменту исключения военнослужащего из списков части расчитать его по всем видам довольствия.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ребята! Я прошу, кто знает, дайте, пожалуйста, ответ на ЭТИ мои вопросы :help:
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2013, 23:05

Ребята! Я прошу, кто знает, дайте, пожалуйста, ответ на эти мои вопросы
какие?

analyst
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение analyst » 04 окт 2013, 10:27

Ребята! Я прошу, кто знает, дайте, пожалуйста, ответ на эти мои вопросы
какие?
Так я же в последнем сообщении даже ссылку дал :)
P.S. Веделил жирным
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 окт 2013, 10:42

Странный подход. У увольняемого военнослужащего в обязанностях извещать командоване о подобном нет. За то командование вругом обязано предусмотреть все моенты при увольнения. В частности к моменту исключения военнослужащего из списков части расчитать его по всем видам довольствия.
Все верно, но такой подход поверхностный, и суд на заседании Вас может легко в этом разубедить. Прислушайтесь же к советам форумчан.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2013, 11:02

Так я же в последнем с
простите не заметил. уж больно с текстом слилось :)

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
В случае уже состоявшегося увольнения без обеспечения вещевым имуществом стоит ли объединять в одном иске требование обеспечить и перенести дату исключения (никакие рапорта командованию еще не писались, трехмесячный срок не пропущен еще) или лучше о переносе даты исключения подать после вступления в законную силу Решения об обеспечении (тогда очень может получиться, что с момента исключения пройдёт больше трех месяцев)?
ну выбирать вам, я знаю нескольких человек которые любят делить требования, как бы сначала застолбив сам факт нарушения а потом уже на основе вступившего в зак силу решения тянуть одеяло подводные камни следующие (встречал лично)
1. в итоге пропущен срок обжалования приказа на исключение(даже если сразу в суд подать пока к производству пока заседание пока решение вступит в зак силу)
2. при попытке в заседании об отмене приказа сослаться на ранее решение судья прекращал производство по требованию или в решении указывал что все уже есть решение раннее- типа ж уже все судом сделано что бы право было восстановлено - при обжалование этот довод суда всегда рассыпался в апелляции но ем не менее футболят в первой инстанции только так
3. моральная сторона вопроса - суд будет рассматривать по сути одно и то же дважды это раздражает судью на самом деле
4. пока туда сюда будете судиться ответчик возьмет да и восстановит ваши права - выдав все как положено (посадить в лужу используя административный ресурс нет проблем)
analyst, конкретно по вашему случаю - если у вас регион по подсудности относится к ленинградскому окружному суду или балтийскому флотскому то при наличии оснований (у вас я кстати пока их не вижу, то что вы не получили это одно а вот пытались ли вы получить вообще это другое) вас и так восстановят, если же вы сами чувствуете грешок за собой то от разделения требований смысл не измениться
Что подавать - иск или заявление?
заявление, потому что иск вы просто не потяните, да и сам суд рассмотрит в рамках 25 главы ГПК РФ как бы вы не оформляли
Как в случае переноса даты исключения происходит передача аттестата в ЕРЦ из военкомата и кто её и как инициирует?
а это то вам вообще зачем? из практики никто ничего не передает просто расчет приходит из ерц (деньги на карточку бах и все)
Сколько приблизительно уходит времени на получение "дополнительного" ДД с момента вступления Решения о переносе даты исключения в законную силу?
на этот вопрос мог ответить только прародитель евреев Моисей (к сожалению он умер) а так по разному я был исключен 19 марта 2012 года ну вот деньги пришли в августе 2013 года

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 04 окт 2013, 21:31

Ребята,простите!Уже час пытаюсь извиниться,не могу ,ответ не уходит.Простите меня,ни кого не хотела обидеть!И ников куча,как их убрать,не знаю!27 сент получилось так зайти только!И то,1 раз,второй уже нет!Простите!
;)

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 04 окт 2013, 22:01

Прислушайтесь же к советам форумчан.
Я не отрицаю, а пытаюсь понять.
1. в итоге пропущен срок обжалования приказа на исключение
Да, да... То же об этом думал... У меня та же ситуация... :-(
конкретно по вашему случаю - если у вас регион по подсудности относится к ленинградскому окружному суду или балтийскому флотскому то при наличии оснований (у вас я кстати пока их не вижу, то что вы не получили это одно а вот пытались ли вы получить вообще это другое) вас и так восстановят, если же вы сами чувствуете грешок за собой то от разделения требований смысл не измениться
Равльно даже восстанавливаться не собирался.
Уволился, ходил договаривался (дурау - до и после сразу никаких рапортов не писал; только уже когда достало).
А почему не видете? :?
из практики никто ничего не передает просто расчет приходит из ерц (деньги на карточку бах и все)
Ого! Т.е. и пенсия капает и ещё и ДД подкапывает? :shock:

ТНК2000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТНК2000 » 04 окт 2013, 22:45

Здравствуйте ! Прошу Вашей помощи! У меня сложилась следующая ситуация.Находилась в распоряжении с декабря 2010г.в связи с сокращением должности,ждала жилье ,после 33 директивы Ком ЗВО в связи с тем,что служебное жилье больше нормы,была представлена на увольнение . Ушла в очередной отпуск с 21 мая по 26 июня,15 июня с выпиской из приказа командира убыла на лечение в госпитать ,с 8 по 23 июля находилась на освобождении, с 22 июля по 13 августа проходила лечение в госпитале . 14 августа прибыла в часть,написала рапорта на освобождение и на предоставление оставшейся части основного отпуска, зарегистрировала их. 16 августа в освобождении и отпуске отказали, ознакомив с телеграммой ,где был указан номер приказа ком ЗВО об увольнении и исключении из списков части.Саму Выписку из приказа об увольнении 23 мая и искл. из СЛСЧ 31 мая получила заказным письмом 4 сентября. ДД за май, компенсацию за вещевое и оклады по увольнению получила на карточку 11 июня. Отпуск должен был закончиться 15 сентября.13 сентября обратилась в прокуратуру.Там сказали ,что права мои нарушены и они будут подавать в суд. Но ведь прокуратура защищает и интересы государства- в первую очередь. В связи с этим :1. Наверно нужно будет подать в суде ходатайство " о восстановлении прав путем переноса даты исключения из СЛСЧ на момент полного обеспечения всеми видами довольствия" или лучше - "путем отмены приказа об исключении из СЛСЧ"( в соотв. с п.25 Пост Плен ВС РФ №9 от 14.02.2000г.)? Что реальнее по судебной практике? 2. На какую дату я должна быть рассчитана : на 15 сентября или на "дата обращения в суд+10 дней на рассмотрение дела в суде+30дн. вступления решения суда в силу+ дни на изменение приказа в ЗВО+ работа ЕРЦ"? 3. Т.к. 15 июня я по приказу ком.приступила к выполнению служ.обязанностей, то как быть с остатками основного отпуска в кол-ве 32 суток за 2013 г. (на сегодняшний день)? Спасибо.С уважением и наилучшими пожеланиями !

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 окт 2013, 23:37

Т.е. и пенсия капает и ещё и ДД подкапывает?
какой -то период времени именно так!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
1. Наверно нужно будет подать в суде ходатайство " о восстановлении прав путем переноса даты исключения из СЛСЧ на момент полного обеспечения всеми видами довольствия" или лучше - "путем отмены приказа об исключении из СЛСЧ"( в соотв. с п.25 Пост Плен ВС РФ №9 от 14.02.2000г.)? Что реальнее по судебной практике? 2. На какую дату я должна быть рассчитана : на 15 сентября или на "дата обращения в суд+10 дней на рассмотрение дела в суде+30дн. вступления решения суда в силу+ дни на изменение приказа в ЗВО+ работа ЕРЦ"? 3. Т.к. 15 июня я по приказу ком.приступила к выполнению служ.обязанностей, то как быть с остатками основного отпуска в кол-ве 32 суток за 2013 г. (на сегодняшний день)? Спасибо.С уважением и наилучшими пожеланиями !
Никаких ходатайств! Грамотное заявление в суд, в нем просите отменить приказ на исключение, восстановить в списках личного состава в/ч, предоставить отпуск в кол-ве 32 суток. В заявление попутно расписываете, что выписка из приказа до Вас была доведена лишь 4 сентября а до этой даты Вы выполняли служебные обязанности.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
На какую дату я должна быть рассчитана : на 15 сентября или на "дата обращения в суд+10 дней на рассмотрение дела в суде+30дн. вступления решения суда в силу+ дни на изменение приказа в ЗВО+ работа ЕРЦ"?
а вот как суд решит так и будет. Мое мнение - суд как минимум должен перенести дату исключения из списков личного состава в/ч на 4 сентября 2013г. ( и значит, по эту дату рассчитать всеми видами довольствия). Как максимум - отменить приказ на исключение, восстановить в списках части, предоставить отпуск, всеми видами довольствия рассчитать, после чего исключить.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Наверно нужно будет подать в суде ходатайство " о восстановлении прав путем переноса даты исключения из СЛСЧ на момент полного обеспечения всеми видами довольствия"
и как в таком случае Вы реализуете свое право на отпуск, задним числом, на бумаге росчерком пера? Это же не в Ваших интересах по сути. Просить в суде нужно, как правило, по максимуму. Имхо.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
в заявлении в суд аккуратно и четко расписываете, что о существовании приказа на исключение узнали лишь 4 сентября 2013г., и именно с этого момента начал отсчет 3 месяца на подачу заявления в суд по 25 главе, то есть на обжалование действий отцов-командиров.
из СЛСЧ 31 мая получила заказным письмом 4 сентября.
надеюсь, конверт сохранился?

Лёля5
Участник

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 05 окт 2013, 02:38

Рыжий Конь,ну у Вас и интуиция,я,дейтвительно,из Херсона!Только "капустку"не употребляю,с рождения .Всем спасибо за дельные советы.Просили решение выложить.Коротко.Признать незаконным приказ...в части даты искл.из списков л\с.Обязать М.о. отменить приказ,восстановить и обеспечить всеми видами довольствия за восстановленный период.Обязать М.о.издать приказ выплате компенсации за вещ. имущество.Обязать нач.ФКУ "Ерц" - выплатить.Только,за вещёвку,наверное денег не будет,я взяла накладную на вещи,но отоварить её не могу,т.к наши склады закрыты-все уволились(из-за низкой зарплаты), начальник ушла в отпуск,даже сдать её не кому.Конечно,сама начудила,после суда улетала на неделю к отцу,пол-года там пробыла,вернулась только недавно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2013, 12:23

А почему не видете?
потому что мало сделали пока служили
Т.е. и пенсия капает и ещё и ДД подкапывает?
ну а что тут такого

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 05 окт 2013, 12:28

analyst писал(а):
А почему не видете?
потому что мало сделали пока служили
Блин! :(
И то что никакого согласия на увольнение меня без расчёта вещевым я не давал - то же хилый аргумент?
Может не стоит вообще эту тему развивать? :?
Может как-то можно что-то хитро повернуть? НУ вот что, хотя бы, у меня на общение с командованем просто времени не было - получение квартиры, отпуск за отпуском (с небольшим разрывом, правда - дней в 15) и исключение по окончанию последнего отпуска? Может что я типа пытался миром решить вопрос (реально - не сидел на месте точно; есть и звонки начвещу, и запись разговоров)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2013, 12:49

где был указан номер приказа ком ЗВО об увольнении и исключении из списков части.
обжалуйте
13 сентября обратилась в прокуратуру.
для чего? что вы там хотели узнать?
.Там сказали ,что права мои нарушены и они будут подавать в суд
сказали или подали?
1. Наверно нужно будет подать в суде ходатайство " о восстановлении прав путем переноса даты исключения из СЛСЧ на момент полного обеспечения всеми видами довольствия"
ерунда какая то
Но ведь прокуратура защищает и интересы государства- в первую очередь.
это вообще редкая ересь
Что реальнее по судебной практике?
реально в суд обращаться и форум почитать хоть чуть чуть
2. На какую дату я должна быть рассчитана : на 15 сентября или на "дата обращения в суд+10 дней на рассмотрение дела в суде+30дн. вступления решения суда в силу+ дни на изменение приказа в ЗВО+ работа ЕРЦ"?
эта мысль вообще от куда?

ТНК2000, вы чего сами то хотите?

Добавлено спустя 49 секунд:
Блин!
именно это :)
И то что никакого согласия на увольнение меня без расчёта вещевым я не давал - то же хилый аргумент?
нормальный. но почему вы вспомнили о вещевке когда уже были исключены?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Может как-то можно что-то хитро повернуть?
давайте по порядку что есть от этого и будем исходить
накладные рапорта и т.д. справки о задолженности
НУ вот что, хотя бы, у меня на общение с командованем просто времени не было - получение квартиры, отпуск за отпуском (с небольшим разрывом, правда - дней в 15) и исключение по окончанию последнего отпуска?
а в отпуске вы конечно в часть ни ногой
Может что я типа пытался миром решить вопрос
ну это судье и скажите, вот только как сами это оцениваете? :) я бы на это улыбнулся
есть и звонки начвещу, и запись разговоров
лучше бы вы накладные выписали

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»