Выезд за границу после увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 окт 2013, 20:35

:D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Питерский
Активный участник

Re: Выезд за границу после увольнения

Непрочитанное сообщение Питерский » 03 окт 2013, 22:19

Вот хотел сразу сделать приписку "кроме vetrov1980" . Не успел. :(
Вопрос в том, писать мне да или нет, умничать я тоже умею.
Мне непонятно, если при ограничении выезда важен факт ознакомления с ССи ОВ, что в анкете понимается под словом "допуск": оформленное документально разрешение на работу с указанными документами или сам факт работы со сведениями СС-ОВ.
Допуск мне снижен до 3 формы в 2009 году. А крайний типовой контракт о допуске к ГТ - от 2011 года без ограничений, т.к. по 3 форме.
А разница в том, что если написать ДА, проверять будут до 3-х месяцев и фиг знает какое решение вынесут. А если НЕТ - всего месяц, в этот срок проверяющие обычно не укладываются и паспорт выдается быстро.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 окт 2013, 22:37

Вопрос в том, писать мне да или нет, умничать я тоже умею.
Сначала ответил , а потом подумал - раз умеете умничать, дальше и умничайте :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 03 окт 2013, 22:47

Если вы умничать умеете, значит умный :D Если Ваш допуск не предусматривал ознакомление с грифом СС, то каким образом вы ознакамливались?
В очередной раз убеждаюсь, что Вы невнимательный. Я НЕ ознакамливался с СС-ОВ. Кадры напутали при оформлении документов на должность. Сказали что надо 2, а реально требовалось всего лишь 3.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сначала ответил , а потом подумал - раз умеете умничать, дальше и умничайте :D
Давно заметил, что умны Вы как раз задним числом, если не сказать хуже. Нечего сказать, молчите в тряпочку. Ваше хамство на этой и похожей ветке уже всем надоело. Спрошу завтра у первоисточников. Уж они точно не скажут "читай мое великое творение в шапке, я там все изложил". :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 окт 2013, 22:50

Значит Вам ответит кто то более внимательный, делов то . Успехов!
Давно заметил, что умны Вы как раз задним числом, если не сказать хуже.
Да мне чхать чего вы там заметили. Главное что моя инфа помогла людям и не одному. И мне это более важно. А простите распинаться перед неадекватами я не обязан. :drink:

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 03 окт 2013, 22:53

Значит Вам ответит кто то более внимательный, делов то . Успехов!
Ваше частое пожелание успехов и подтирка постов наводит на мысли об их неискренности. :?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да мне чхать чего вы там заметили. Главное что моя инфа помогла людям и не одному. И мне это более важно. А простите распинаться перед неадекватами я не обязан. :drink:
А вот и подтверждение моих слов. С себя начните и будет Вам счастье. :D
Тщеславный Вы наш супергерой.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 окт 2013, 23:00

Ваше частое пожелание успехов и подтирка постов наводит на мысли об их неискренности.
А я не обязан быть с Вами искренен. Я отвечаю на вопросы исходя из своих знаний. Коих у меня предостаточно. Во всяком случае в этом вопросе. И как бэ за свои советы и знания деньги не прошу. И дабы одно и тоже не повторять тезисно изложил их в определённых сообщениях, которые есть и в этой ветке и к, которым, я время от времени посылаю разных страждующих, вызывая праведный гнев "знатоков". Ну так я не препятствую - пусть "знатоки" одно и тоже бесконечно повторяют. Нет, же, они отсиживаются в сторонке.Поэтому претензии подобно Вашим лучше при себе держать. А об остальном написал выше. Ну а если вам не нравится пожелание успехов пожелаю Вам неудачи. Так лучше?
Тщеславный Вы наш супергерой.
Лучше буду тщеславным супергероем, чем никчемным критиканом ;)
С себя начните и будет Вам счастье.
Уже. Паспорт получил и другим помогаю.В том числе потратив личное время на написание,как вы там говорите Великих трудов ...Ну вы и того не сделали.

Питерский
Активный участник

Re: Выезд за границу после увольнения

Непрочитанное сообщение Питерский » 04 окт 2013, 01:34

Тщеславие, гордыня, поздравляю, карму себе Вы уже подпортили.
А за великий подвиг - получение паспорта, Вам на родине благодарные потомки воздвигнут монумент. Творец, кумир, великий vetrov. Человек с маленькой иностранной буквы. :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2013, 11:24

Мне непонятно, если при ограничении выезда важен факт ознакомления с ССи ОВ, что в анкете понимается под словом "допуск": оформленное документально разрешение на работу с указанными документами или сам факт работы со сведениями СС-ОВ.
вообще не пойму вопроса загранник оформляется даже при наличии допуска и факта работы со сведения составляющими гос тайну - просто отказать могут на ровном месте.
А разница в том, что если написать ДА, проверять будут до 3-х месяцев и фиг знает какое решение вынесут.
как правило выдают все равно случаи отказа крайне редки
А если НЕТ - всего месяц, в этот срок проверяющие обычно не укладываются и паспорт выдается быстро.
а вот тут могут наступить и негативные последствия в том числе паспорт могут аннулировать вот будет весело на границе

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Копия заполненных страниц трудовой книжки, заверенная подписью бухгалтера и печатью по месту работы (для пенсионеров и неработающих незаверенная копия трудовой книжки).

а вот это уже и не нужно по моему стало

vetrov1980,
Питерский,
прекратите склоку, обменяйтесь телефонами и выясняйте отношения вне форума. пока предупрежу без желтой карточки

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Что по этому говорят законы, и жизнь?
жизнь говорит что возможно
всё пройдёт, пройдёт и это.

Птицадятел
Участник

Непрочитанное сообщение Птицадятел » 04 окт 2013, 11:33

Кажется, что надо писать все, как есть...
А запрет только при фактической осведомленности в актуальных сведениях...Т.е. МВК может и добавить :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2013, 11:55

Кажется, что надо писать все, как есть...
логично, если бы не расписывался за сведения то можно и приврать но тут уже как то не так
А запрет только при фактической осведомленности в актуальных сведениях
примеры были?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 окт 2013, 22:20

вообще не пойму вопроса загранник оформляется даже при наличии допуска и факта работы со сведения составляющими гос тайну - просто отказать могут на ровном месте.
НЕ МОГУТ ибо запрет
А запрет только при фактической осведомленности в актуальных сведениях
о чём и говорит закон при наличии контракта, эти ограничения устанавливающие.
примеры были?
Конечно и достаточно.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 04 окт 2013, 23:31

Задам еще вопрос. Просьба vetrov1980 - не отвечать. В анкете ГосУслуг есть такой вопрос: "есть ли у вас действующий ЗП(номер, кем, когда выдан), за утаивание - кара. Что мне писать, если в ГУКе хранится служебный ЗП на меня выписанный, но я не знаю его реквизиты. Я его вообще 2 раза в руках держал при пересечении границы в командировку. :oops:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2013, 12:16

Конечно и достаточно.
можно пару для разбора

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Я его вообще 2 раза в руках держал при пересечении границы в командировку.
чего не знаю того не знаю

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 05 окт 2013, 14:02

чего не знаю того не знаю
Вот уж не знаю, действительно ли Вы не знаете или только делаете вид. :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 окт 2013, 00:21

можно пару для разбора
Если не ошибаюсь в этой или в другой ветке описывались случаи. Но даже и нет- достаточно прочитать закон, а именно
Статья 15
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом. - по-мойму всё достаточно однозначно.
Просьба vetrov1980 - не отвечать.
Ув. товарищ Питерский :D ответная просьба - пишите первоисточникам в личку и не упоминайте в своих эпосах человека с маленькой буквы v :drink:

Seedorf
Новичок

Непрочитанное сообщение Seedorf » 07 окт 2013, 16:57

Что мне писать, если в ГУКе хранится служебный ЗП на меня выписанный
На сколько я знаю, служебный ЗП не имеет никакого отношения к тому, что выдает УФМС, во всяком случае у нас в части даже при наличии обычного (который в кадрах само-собой), для выезда в командировки делали служебный

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 окт 2013, 00:37

Всем привет! Хотелось бы добавить что ограничить могут человека у которого даже нет контракта и формы допуска вообще никакой . Где то видел решение суда по этому поводу. Поэтому сидите тихо как говно в траве. :lol: :lol: не ругайтесь :geek:
знаю человека который не указал в анкете свою осведомленность и...все хорошо
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 01:12

Где то видел решение суда по этому поводу.
это местное какое нибудь не обжалованное

Птицадятел
Участник

Непрочитанное сообщение Птицадятел » 08 окт 2013, 09:49

для разбора
Читал постановления КС РФ, но не помню где :)
Постараюсь вспомнить. Но человек фактически работал с...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 10:08

Но человек фактически работал с...
это же хорошо

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 окт 2013, 10:24

ограничить могут человека у которого даже нет контракта и формы допуска вообще никакой
Какие для этого основания?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 окт 2013, 21:13

даже нет контракта и формы допуска вообще никакой
Это будет противоречить ФЗ. А то,что в нашей стране могут всё - понятно.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 25 окт 2013, 10:36

Ограничили выезд со второй формой после увольнения.
Помог оспорить товарищу в МВК.
Вложения
1221111.jpg
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 окт 2013, 11:29

gals,
Поздравляю! "Умыли" ВУНЦ! :D

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 25 окт 2013, 15:35

gals,
мои поздравления! Меня опять не рассмотрели . По телефону девушка сказала -нет ответов с флота и от разработчика техники на которой я работал. Срок 3 месяца для ответа. Вот так. Жду до 20 ноября
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 окт 2013, 12:47

Ограничили выезд со второй формой после увольнения.
Помог оспорить товарищу в МВК
Если бы еще подробности всего этого действа...Одному товарищу, со второй формой, получавшему косультацию в ветке - отказали. Смысла в этой инфе 0. Нужны подробности. Заранее спасибо.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 окт 2013, 16:42

Если бы еще подробности всего этого действа...Одному товарищу, со второй формой, получавшему косультацию в ветке - отказали. Смысла в этой инфе 0. Нужны подробности. Заранее спасибо.
В нашем "колхозе" в заключении распоряженцам писали: " Осведомлен в совершенно секретных сведениях. В настоящее время сведения утратили свою актуальность" и ФСБ давало разрешение на получение ЗП в ФМС по месту жительства. Проблем не было. Многие так получили.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 окт 2013, 17:00

" Осведомлен в совершенно секретных сведениях. В настоящее время сведения утратили свою актуальность"
В колхозе должны были иметь основание, дабы такое написать, а не просто так с потолка
ФСБ давало разрешение на получение ЗП в ФМС по месту жительства
Проверив эти данные -надо еще добавить. Да и в общем то вопрос не в этом.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 28 окт 2013, 12:17

В нашем "колхозе" в заключении распоряженцам писали: " Осведомлен в совершенно секретных сведениях. В настоящее время сведения утратили свою актуальность"
Мы всем пишем
8. Допущена и ознакомлена с документами и работами, имеющими гриф совершенно секретно, осведомлена в совершенно секретных сведениях, актуальных в настоящее время
(вывод об осведомленности в сведениях особой важности и (или) совершенно секретных сведениях с учетом всех материалов)
9.В соответствии с требованиями п.370 (подпункт б) ИРС-2005 возражений против разрешения на выезд за границу .... не имеется.

и всегда дают паспорт после увольнения, пока отказов не было
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»