Выезд за границу после увольнения
-
- Заслуженный участник

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Выезд за границу после увольнения
#602Вот хотел сразу сделать приписку "кроме vetrov1980" . Не успел.
Вопрос в том, писать мне да или нет, умничать я тоже умею.
Мне непонятно, если при ограничении выезда важен факт ознакомления с ССи ОВ, что в анкете понимается под словом "допуск": оформленное документально разрешение на работу с указанными документами или сам факт работы со сведениями СС-ОВ.
Допуск мне снижен до 3 формы в 2009 году. А крайний типовой контракт о допуске к ГТ - от 2011 года без ограничений, т.к. по 3 форме.
А разница в том, что если написать ДА, проверять будут до 3-х месяцев и фиг знает какое решение вынесут. А если НЕТ - всего месяц, в этот срок проверяющие обычно не укладываются и паспорт выдается быстро.

Вопрос в том, писать мне да или нет, умничать я тоже умею.
Мне непонятно, если при ограничении выезда важен факт ознакомления с ССи ОВ, что в анкете понимается под словом "допуск": оформленное документально разрешение на работу с указанными документами или сам факт работы со сведениями СС-ОВ.
Допуск мне снижен до 3 формы в 2009 году. А крайний типовой контракт о допуске к ГТ - от 2011 года без ограничений, т.к. по 3 форме.
А разница в том, что если написать ДА, проверять будут до 3-х месяцев и фиг знает какое решение вынесут. А если НЕТ - всего месяц, в этот срок проверяющие обычно не укладываются и паспорт выдается быстро.
-
- Заслуженный участник
Сначала ответил , а потом подумал - раз умеете умничать, дальше и умничайтеВопрос в том, писать мне да или нет, умничать я тоже умею.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
В очередной раз убеждаюсь, что Вы невнимательный. Я НЕ ознакамливался с СС-ОВ. Кадры напутали при оформлении документов на должность. Сказали что надо 2, а реально требовалось всего лишь 3.Если вы умничать умеете, значит умныйЕсли Ваш допуск не предусматривал ознакомление с грифом СС, то каким образом вы ознакамливались?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Давно заметил, что умны Вы как раз задним числом, если не сказать хуже. Нечего сказать, молчите в тряпочку. Ваше хамство на этой и похожей ветке уже всем надоело. Спрошу завтра у первоисточников. Уж они точно не скажут "читай мое великое творение в шапке, я там все изложил".Сначала ответил , а потом подумал - раз умеете умничать, дальше и умничайте

-
- Заслуженный участник
Значит Вам ответит кто то более внимательный, делов то . Успехов!

Да мне чхать чего вы там заметили. Главное что моя инфа помогла людям и не одному. И мне это более важно. А простите распинаться перед неадекватами я не обязан.Давно заметил, что умны Вы как раз задним числом, если не сказать хуже.

Ваше частое пожелание успехов и подтирка постов наводит на мысли об их неискренности.Значит Вам ответит кто то более внимательный, делов то . Успехов!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А вот и подтверждение моих слов. С себя начните и будет Вам счастье.Да мне чхать чего вы там заметили. Главное что моя инфа помогла людям и не одному. И мне это более важно. А простите распинаться перед неадекватами я не обязан.

Тщеславный Вы наш супергерой.
-
- Заслуженный участник
А я не обязан быть с Вами искренен. Я отвечаю на вопросы исходя из своих знаний. Коих у меня предостаточно. Во всяком случае в этом вопросе. И как бэ за свои советы и знания деньги не прошу. И дабы одно и тоже не повторять тезисно изложил их в определённых сообщениях, которые есть и в этой ветке и к, которым, я время от времени посылаю разных страждующих, вызывая праведный гнев "знатоков". Ну так я не препятствую - пусть "знатоки" одно и тоже бесконечно повторяют. Нет, же, они отсиживаются в сторонке.Поэтому претензии подобно Вашим лучше при себе держать. А об остальном написал выше. Ну а если вам не нравится пожелание успехов пожелаю Вам неудачи. Так лучше?Ваше частое пожелание успехов и подтирка постов наводит на мысли об их неискренности.
Лучше буду тщеславным супергероем, чем никчемным критиканомТщеславный Вы наш супергерой.

Уже. Паспорт получил и другим помогаю.В том числе потратив личное время на написание,как вы там говорите Великих трудов ...Ну вы и того не сделали.С себя начните и будет Вам счастье.
Re: Выезд за границу после увольнения
#608Тщеславие, гордыня, поздравляю, карму себе Вы уже подпортили.
А за великий подвиг - получение паспорта, Вам на родине благодарные потомки воздвигнут монумент. Творец, кумир, великий vetrov. Человек с маленькой иностранной буквы.
А за великий подвиг - получение паспорта, Вам на родине благодарные потомки воздвигнут монумент. Творец, кумир, великий vetrov. Человек с маленькой иностранной буквы.

- Роман Буденков
- Модератор
вообще не пойму вопроса загранник оформляется даже при наличии допуска и факта работы со сведения составляющими гос тайну - просто отказать могут на ровном месте.Мне непонятно, если при ограничении выезда важен факт ознакомления с ССи ОВ, что в анкете понимается под словом "допуск": оформленное документально разрешение на работу с указанными документами или сам факт работы со сведениями СС-ОВ.
как правило выдают все равно случаи отказа крайне редкиА разница в том, что если написать ДА, проверять будут до 3-х месяцев и фиг знает какое решение вынесут.
а вот тут могут наступить и негативные последствия в том числе паспорт могут аннулировать вот будет весело на границеА если НЕТ - всего месяц, в этот срок проверяющие обычно не укладываются и паспорт выдается быстро.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Копия заполненных страниц трудовой книжки, заверенная подписью бухгалтера и печатью по месту работы (для пенсионеров и неработающих незаверенная копия трудовой книжки).
а вот это уже и не нужно по моему стало
vetrov1980,
Питерский,
прекратите склоку, обменяйтесь телефонами и выясняйте отношения вне форума. пока предупрежу без желтой карточки
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
жизнь говорит что возможноЧто по этому говорят законы, и жизнь?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
Кажется, что надо писать все, как есть...
А запрет только при фактической осведомленности в актуальных сведениях...Т.е. МВК может и добавить
А запрет только при фактической осведомленности в актуальных сведениях...Т.е. МВК может и добавить

- Роман Буденков
- Модератор
логично, если бы не расписывался за сведения то можно и приврать но тут уже как то не такКажется, что надо писать все, как есть...
примеры были?А запрет только при фактической осведомленности в актуальных сведениях
-
- Заслуженный участник
НЕ МОГУТ ибо запретвообще не пойму вопроса загранник оформляется даже при наличии допуска и факта работы со сведения составляющими гос тайну - просто отказать могут на ровном месте.
о чём и говорит закон при наличии контракта, эти ограничения устанавливающие.А запрет только при фактической осведомленности в актуальных сведениях
Конечно и достаточно.примеры были?
Задам еще вопрос. Просьба vetrov1980 - не отвечать. В анкете ГосУслуг есть такой вопрос: "есть ли у вас действующий ЗП(номер, кем, когда выдан), за утаивание - кара. Что мне писать, если в ГУКе хранится служебный ЗП на меня выписанный, но я не знаю его реквизиты. Я его вообще 2 раза в руках держал при пересечении границы в командировку. 

- Роман Буденков
- Модератор
можно пару для разбораКонечно и достаточно.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
чего не знаю того не знаюЯ его вообще 2 раза в руках держал при пересечении границы в командировку.
Вот уж не знаю, действительно ли Вы не знаете или только делаете вид.чего не знаю того не знаю

-
- Заслуженный участник
Если не ошибаюсь в этой или в другой ветке описывались случаи. Но даже и нет- достаточно прочитать закон, а именноможно пару для разбора
Статья 15
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом. - по-мойму всё достаточно однозначно.
Ув. товарищ ПитерскийПросьба vetrov1980 - не отвечать.

На сколько я знаю, служебный ЗП не имеет никакого отношения к тому, что выдает УФМС, во всяком случае у нас в части даже при наличии обычного (который в кадрах само-собой), для выезда в командировки делали служебныйЧто мне писать, если в ГУКе хранится служебный ЗП на меня выписанный
Всем привет! Хотелось бы добавить что ограничить могут человека у которого даже нет контракта и формы допуска вообще никакой . Где то видел решение суда по этому поводу. Поэтому сидите тихо как говно в траве.
не ругайтесь
знаю человека который не указал в анкете свою осведомленность и...все хорошо

знаю человека который не указал в анкете свою осведомленность и...все хорошо
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
- Роман Буденков
- Модератор
это местное какое нибудь не обжалованноеГде то видел решение суда по этому поводу.
-
- Участник
Читал постановления КС РФ, но не помню гдедля разбора

Постараюсь вспомнить. Но человек фактически работал с...
- Роман Буденков
- Модератор
Какие для этого основания?ограничить могут человека у которого даже нет контракта и формы допуска вообще никакой
-
- Заслуженный участник
Это будет противоречить ФЗ. А то,что в нашей стране могут всё - понятно.даже нет контракта и формы допуска вообще никакой
Ограничили выезд со второй формой после увольнения.
Помог оспорить товарищу в МВК.
Помог оспорить товарищу в МВК.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
gals,
мои поздравления! Меня опять не рассмотрели . По телефону девушка сказала -нет ответов с флота и от разработчика техники на которой я работал. Срок 3 месяца для ответа. Вот так. Жду до 20 ноября
мои поздравления! Меня опять не рассмотрели . По телефону девушка сказала -нет ответов с флота и от разработчика техники на которой я работал. Срок 3 месяца для ответа. Вот так. Жду до 20 ноября
VIPded писал(а):
-
- Заслуженный участник
Если бы еще подробности всего этого действа...Одному товарищу, со второй формой, получавшему косультацию в ветке - отказали. Смысла в этой инфе 0. Нужны подробности. Заранее спасибо.Ограничили выезд со второй формой после увольнения.
Помог оспорить товарищу в МВК
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
В нашем "колхозе" в заключении распоряженцам писали: " Осведомлен в совершенно секретных сведениях. В настоящее время сведения утратили свою актуальность" и ФСБ давало разрешение на получение ЗП в ФМС по месту жительства. Проблем не было. Многие так получили.Если бы еще подробности всего этого действа...Одному товарищу, со второй формой, получавшему косультацию в ветке - отказали. Смысла в этой инфе 0. Нужны подробности. Заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
В колхозе должны были иметь основание, дабы такое написать, а не просто так с потолка" Осведомлен в совершенно секретных сведениях. В настоящее время сведения утратили свою актуальность"
Проверив эти данные -надо еще добавить. Да и в общем то вопрос не в этом.ФСБ давало разрешение на получение ЗП в ФМС по месту жительства
Мы всем пишемВ нашем "колхозе" в заключении распоряженцам писали: " Осведомлен в совершенно секретных сведениях. В настоящее время сведения утратили свою актуальность"
8. Допущена и ознакомлена с документами и работами, имеющими гриф совершенно секретно, осведомлена в совершенно секретных сведениях, актуальных в настоящее время
(вывод об осведомленности в сведениях особой важности и (или) совершенно секретных сведениях с учетом всех материалов)
9.В соответствии с требованиями п.370 (подпункт б) ИРС-2005 возражений против разрешения на выезд за границу .... не имеется.
и всегда дают паспорт после увольнения, пока отказов не было
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»