Выбор основания для увольнения

Rendom
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Rendom » 06 окт 2013, 12:20

Подскажите, - применимы ли данные пункты (когда не имеет права выбора основания увольнения), к тем, кто служит без контракта?
применимы
2. Могут ли уволить до обеспечения жильем
если выслуги меньше 20 лет то могут уволить вообще без квартиры
т.к. на военную зп семью не прокормишь, естественно приходится заниматься ком. деятельностью.
не поверю никогда, втроем жили как раз с 2009 года на ДД раз в три месяца по 16 разряду
семьи по количеству членов семьи могут быть разными... у меня 6
Вначале был Свет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2013, 13:10

семьи по количеству членов семьи могут быть разными... у меня 6
на гражданке больше платят?

Добавлено спустя 12 минут:
. Проблема в том что я совершенно здоров..может найдут какие болячки...как ещё можно уволиться..на каких основаниях и в какие сроки?
по семейным
всё пройдёт, пройдёт и это.

serq5252
Новичок

Непрочитанное сообщение serq5252 » 24 окт 2013, 15:57

Доброго времени суток. Подскажите как лучше поступить. С января 2013 нахожусь за штатом, сражу же был написан рапорт на увольнение по ОШМ. В марте закончился контракт, новый не заключался. Был признан нуждающимся в получении постоянного жилья. Все вроде шло хорошо, недавно вызвал НОКС и сказал что на меня отправили представление на равнозначную должность. Если откажусь от должности, могут ли меня уволить по окончании контракта??? Или только по ОШМ??? Или соглашаться с должностью и не стоит лезть на рожон. Служить нет особого желания, но и не охото потерять то что есть. За ранее спасибо!!!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 окт 2013, 16:10

на меня отправили представление на равнозначную должность
В марте закончился контракт, новый не заключался.
В представлении указывается дата заключения контракта и на какой срок он был заключен (с указанием даты окончания контракта). Если вы не изъявили желание продлить контракт, то такое назначение с большой долей вероятности не состоится.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 15:15

Если откажусь от должности, могут ли меня уволить по окончании контракта??
а по какой причине вы контракт не заключили? заключите его сейчас в чем проблема

serq5252
Новичок

Re: Выбор основания для увольнения

Непрочитанное сообщение serq5252 » 25 окт 2013, 19:07

Сказали что нет необходимости, так как собираюсь увольняться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 21:13

Сказали что нет необходимости, так как собираюсь увольняться.
да. только по какой статье

djin47
Участник

Непрочитанное сообщение djin47 » 11 дек 2013, 13:41

Уважаемые форумчане! Назрел вопрос. Кратко. В декабре 12 года списан с плавсостав­а по здоровью . Признан нуждающимс­я в получении жилья по ДСН . Был написан рапорт на увольнение­. Действующи­й контракт до 24.02.2013 года ­. Сейчас пока нахожусь на штате в\ч 69120, но отправлен проект приказа на ЗВО о выводе в распоряжен­ие командира в\ч 95420 (вышестоящ­ая часть). Теперь вопрос. Мной в рапорте указана желаемая статья увольнения­ (пп "а" п.4 ст. 34 "Положения­ о прохождени­и военной службы). МОГУТ ли начальники­ по истечении контракта 24.02.2014 ИЗМЕНИТЬ мне статью увольнения­ и уволить по ОКОНЧАНИЮ КОНТРАКТА-без квартиры? Вопрос № 2. Надо ли мне срочно писать рапорт на заключение­ контракта?­ Вопрос №3. В моем положении (хожу служить в казарму, стою дежурным по части) как меня сложнее достать начальству­ -с контрактом­ или без него? Максим, Ваше время и знания будут отблагодар­ены. Вопрос для меня очень серьезный- командир меня пытаеться обвешать взысканиям­и и уволить. Прошу помощи.
Stellae nautis viam monstrant

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 дек 2013, 02:38

сейчас пока нахожусь на штате в\ч 69120, но отправлен проект приказа на ЗВО о выводе в распоряжен­ие командира в\ч 95420 (вышестоящ­ая часть).
а на каком основании будет распоряжение?
Мной в рапорте указана желаемая статья увольнения­ (пп "а" п.4 ст. 34 "Положения­ о прохождени­и военной службы). МОГУТ ли начальники­ по истечении контракта 24.02.2014 ИЗМЕНИТЬ мне статью увольнения­ и уволить по ОКОНЧАНИЮ КОНТРАКТА-без квартиры?
1. что мешает вам заключить контракт?
2. рапорт написан когда?
В моем положении (хожу служить в казарму, стою дежурным по части) как меня сложнее достать начальству­ -с контрактом­ или без него?
прочитайте когда контракт заканчивается в ФЗ, потому что думаю что вы заблуждаетесь считая что он заканчивается в дату в нем указанную
Вопрос для меня очень серьезный- командир меня пытаеться обвешать взысканиям­и и уволить.
что значит пытается?

Светлый1971
Новичок

Непрочитанное сообщение Светлый1971 » 30 янв 2014, 10:57

Здравствуйте, форумчане! Помогите советом. В звании я ст. прапорщик, выслуга моя 20 лет и 8 месяцев, жильём обеспечен, до конца контракта осталось год и 4 месяца, но сил и желания больше служить нет.Хочу уволиться.Подскажите основания для увольнения, с наименьшими потерями для меня. Да, ещё в ноябре месяце 2013 года проходил диспансеризацию, где мне поставили IIIгруппу ( ст.41 Г приложение к Положению о ВВК).Это может служить основанием для увольнения по состоянию здоровья? И подскажите , пожалуйста , Приказы которыми я могу руководствоваться при написании рапорта на увольнения. Спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 янв 2014, 11:54

Светлый1971, основания для увольнения по здоровью:
2. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
В - ограниченно годен к военной службе
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2014, 12:12

Светлый1971, собственное желание, но это долго и нудно. скорее всего через суд

Антон4545
Участник

Непрочитанное сообщение Антон4545 » 03 фев 2014, 23:32

Всех приветствую, имею категорию "Д" не годен, пока суть да дело с жильем, должность сократили. Могу ли я быть уволен по моему желанию с формулировкой по ОШМ? И когда мне в таком случае надо обозначить свое желание, что б не опоздать?
Пока еще не обеспечили жильем то есть процесс увольнения не идет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2014, 00:42

Могу ли я быть уволен по моему желанию с формулировкой по ОШМ?
да, только зачем вам это? здоровье то не поменяется.
И когда мне в таком случае надо обозначить свое желание, что б не опоздать?
с рапортом не раньше чем начало ОШМ по директиве
Пока еще не обеспечили жильем то есть процесс увольнения не идет.
нуждающимся признаны? и аккуратней с рапортами а то уволят без квартиры и скажут что сами просили.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 фев 2014, 13:24

Могу ли я быть уволен по моему желанию с формулировкой по ОШМ?
Тоже не понимаю смысла изменения основания увольнения... Да и с изменением безусловного (должны уволить) основания увольнения на условное (могут уволить) вопросы могут возникнуть... :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 фев 2014, 15:35

И когда мне в таком случае надо обозначить свое желание, что б не опоздать?
При оформлении листа беседы после обеспечения
жильем
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
с рапортом
- не требуется.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 фев 2014, 15:52

Всех приветствую, имею категорию "Д" не годен, пока суть да дело с жильем, должность сократили. Могу ли я быть уволен по моему желанию с формулировкой по ОШМ?
Нет потому что вы подлежите увольнению в отставку, а по ОШМ вас могут уволить только в запас, здоровье вам не позволяет быть в запасе
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

777аха
Новичок

Re: Выбор основания для увольнения

Непрочитанное сообщение 777аха » 07 фев 2014, 16:30

Доброго времени суток!подскажите написал рапорт на увольнение по собственному желанию,под давлением,на нервной почве слег в госпиталь.проходя ввк. могу ли я написать рапорт об увольнении меня по болезни.в случае признания меня не годным или ограниченно годным?увольняют по наличии административки,структура фсб, поэтому законность нарушают еще и угрожают.выслуга 10 лет.реализовал ипотеку,хотят уволить по собственному желанию,чтоб не оставлять мне квартиру,и может кто имел опыт,стоит ли бадаться с фсб?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 фев 2014, 16:43

777аха,
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/
http://www.consultant.ru/popular/military/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 фев 2014, 02:28

подскажите написал рапорт на увольнение по собственному желанию,под давлением,на нервной почве слег в госпиталь.
вы кажется привираете причем не слабо. уж простите за прямоту
тут у вас язва и слегли вы в реанимацию по ней, потом пишите что нервы
Re: Увольнение по состоянию здоровья
стоит ли бадаться с фсб?
бодаться стоит если квартира нужна. проблем не вижу, только вот если так писать будете в одной ветке одно во второй другое никто помогать не будет.
очень советую одуматься и писать как есть. без фантазий и выдумок.
что значит рапорт под давлением? это как в 2005 году солдат закрыли в комнате досуга и пока контракт не подписал то по нужде не выпустят?

jlklhjhklhkl
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение jlklhjhklhkl » 28 июн 2014, 23:42

Нет потому что вы подлежите увольнению в отставку, а по ОШМ вас могут уволить только в запас, здоровье вам не позволяет быть в запасе
у меня похожий случай, есть желание уйти по ОШМ вместо по состоянию здоровья по Д, причины личного характера. Что можно ожидать, если рапортом изъявлю желание уволиться по этой статье? Отказ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2014, 00:17

Отказ?
не понял

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2014, 01:31

у меня похожий случай, есть желание уйти по ОШМ вместо по состоянию здоровья по Д, причины личного характера. Что можно ожидать, если рапортом изъявлю желание уволиться по этой статье? Отказ?
Если сам приказ на увольнение по ранее избранному Вами основанию ещё не состоялся ивы имеете и другие основания, то Вы праве заявить о своём желании избрать иное основание к увольнению.
Отказ будет незаконным, можно оспорить. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 29 июн 2014, 09:50

Доброго времени суток. Прошу совета по следующему вопросу. 6 июня вызвали на аттестационную комиссию, 16 июня довели заключение с формулировкой - уволить по НУК с моей стороны. В этот же день написал рапорт по увольнению с военной службы по НУК со стороны командования. Основания имеются (нарушения прав признаны судами). Вопрос: будет ли законным не изменение командованием статьи увольнения, т.к. приказа на увольнение ещё нет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 июн 2014, 10:47

уволить по НУК с моей стороны.
Выбора стать увольнения нет.
Основания имеются
Можно оспорить приказ об увольнении в 3-х месячный срок.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2014, 16:03

Если сам приказ на увольнение по ранее избранному Вами основанию ещё не состоялся ивы имеете и другие основания
даже если состоялся можно поменять основание
В этот же день написал рапорт по увольнению с военной службы по НУК со стороны командования.
ну это вы еще докажите.
Основания имеются (нарушения прав признаны судами).
это не тождественно этому
апорт по увольнению с военной службы по НУК со стороны командования
Вопрос: будет ли законным не изменение командованием статьи увольнения, т.к. приказа на увольнение ещё нет?
подождите как можно что то менять если приказа нет. вам нужно
1. в кратчайший срок оспорить увольнение по нук
2. инициировать увольнение по льготной статье. рапорта не достаточно. обращайтесь если нужно что то разжевать

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 01 июл 2014, 15:11

Доброго времени суток. Продолжение ситуации по моему увольнению. 30 июня вызвали якобы в кадры. Тут же зам.нач.Управления и кадровиком проведена беседа, составлен лист беседы по вопросу увольнения по НУК с моей стороны. Ознакомили с расчётом выслуги лет (с которым не согласен). Выдали направление на ВВК (на вопрос когда проходить, если я с 1 июля в отпуске, ещё ДСО должны предоставить, ответ -не волнует, мы выдали) . С 1 июля должен был пойти во вторую часть основного отпуска. После того как сообщили, что исключат из списков 25 июля, я указал, что не предоставлены дополнительный отпуск ВБД и ДСО. Изменили приказ на отпуск (из основного отозвали, предоставили ВБД). Количество суток что отпуска ВБД, что второй части основного - 15 суток. Жильём не обеспечен, признан нуждающимся в жилом помещении по 512 ПП РФ с 27 мая 2014 года (указал на обеспечение до дня исключения). С представлением на увольнение не знакомили, сказали не положено :shock: Мой рапорт на увольнение по НУК со стороны ведомства не рассмотрен (зарегистрирован в отделе 16 июня, 19 направлен в Управление). Номер приказа на увольнение не сообщили :? Что подскажите? Да, по нарушению порядка аттестации вчера направил жалобу вышестоящему начальнику, она зарегистрирована. Вчера же написал рапорт на отпуск ВБД и ДСО с 16 июля. Считаю действия начальства по изменению видов отпусков с 1 июля неправомерным, т.к. приказа на увольнение ещё нет, график отпусков планировался заранее. Сомневаюсь по пропорциональности отпуска в год увольнения. Форумчане, прошу Ваших советов по данной ситуации.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
инициировать увольнение по льготной статье. рапорта не достаточно. обращайтесь если нужно что то разжевать
Роман, прошу совета по данному вопросу. Рапорт на изменение статьи увольнения по-видимому хотят "заволынить", т.к. кадровик, с его слов, ничего не знает о моём рапорте. Фишка в том, что документ зарегистрирован в отделе, потом его как обращение регистрируют в Управлении. Т.к. Управа в Москве, а я прохожу службу на юге, проходит достаточное количество времени... (от недели).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2014, 17:13

Ознакомили с расчётом выслуги лет (с которым не согласен).
так и написали?
Выдали направление на ВВК (на вопрос когда проходить, если я с 1 июля в отпуске, ещё ДСО должны предоставить
рапортом известите по почте. как отпуск закончиться так и попросите новое предоставить. насколько я помню еще нужна сл. и мед характеристика
что не предоставлены дополнительный отпуск ВБД
просили?
и ДСО.
их просили?
из основного отозвали
как?
Номер приказа на увольнение не сообщили
Что подскажите?
а что тут подсказать? ждемс. пишите рапорта отправляйте почтой
Вчера же написал рапорт на отпуск ВБД и ДСО с 16 июля.
а чего не с 15 декабря?
Роман, прошу совета по данному вопросу. Рапорт на изменение статьи увольнения по-видимому хотят "заволынить", т.к. кадровик, с его слов, ничего не знает о моём рапорте. Фишка в том, что документ зарегистрирован в отделе, потом его как обращение регистрируют в Управлении. Т.к. Управа в Москве, а я прохожу службу на юге, проходит достаточное количество времени... (от недели).
что конкретно считаете нарушениями со стороны конторы? можно уже обращаться в суд с требованием рассмотреть рапорт и уволить по нук

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 01 июл 2014, 20:52

так и написали?
Да, так и написал.
а чего не с 15 декабря?
Так как вторая часть основного отпуска должна была начаться с 1 июля. Я ведь не знал, что меня будут увольнять до 25 июля (стало известно вчера). Отпуск ВБД ранее планировался по графику отпусков с 1 сентября... Там же указал и про ДСО.
Также в листе беседы указал, что не разъяснены права и положенные социальные гарантии при увольнении. Кадровик вообще сказал, что даже жильё не положено :lol:
что конкретно считаете нарушениями со стороны конторы?
Рапорт
Прошу Вас уволить меня с военной службы в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении меня условий контракта) в запас Вооружённых Сил Российской Федерации.
Причиной моего увольнения является существенное и систематическое нарушение моих прав со стороны руководства ……управления …… России:
1. На пенсионное обеспечение – на включение 2 лет и 1 месяца в выслугу лет в льготном исчислении (решение ……окружного военного суда от … июня 2013 года по делу …., вступило в законную силу .. сентября 2013 года).
2. На отдых – отпуск за 2012 год в увеличенном на 5 суток размере, (решение … окружного военного суда от .. июня 2013 года по делу …, вступило в законную силу .. сентября 2013 года).
3. На получение денежного довольствия в полном объёме: установление и выплата специальной надбавки за период с 1 марта 2011 года по 31 декабря 2012 года (решение …. окружного военного суда от … июня 2013 года по делу ….2013, вступило в законную силу … сентября 2013 года) и невыплата суточных при переезде членов семьи к новому месту моей военной службы (определением …. гарнизонного военного суда от … апреля 2014 года по делу …./2014, вступившим в законную силу .. мая 2014 года, дело прекращено в связи с добровольным удовлетворением командованием моих требований); неустановление ежемесячной надбавки за классную квалификацию до настоящего времени.
4. На регистрацию меня и членов семьи по адресу воинской части в связи с прибытием к новому месту военной службы со стороны должностных лиц …… (решение …. гарнизонного военного суда от … июня 2013 года по делу …/2013, вступило в законную силу … октября 2013 года).
5. На возмещение расходов по проезду к новому месту военной службы личным транспортом (решение … гарнизонного военного суда от … марта 2014 года по делу …..2014).
6. На получение письменного ответа на поставленные в обращении вопросы в установленный срок (решение … гарнизонного военного суда от … марта 2014 года по делу …/2014, вступило в законную силу .. апреля 2014 года, решение … гарнизонного военного суда от .. марта 2014 года по делу …/2014, вступило в законную силу … апреля 2014 года).
7. На получение информации об исполнении должностными лицами … управления .. России решений суда в установленный ч. 3 ст. 258 ГПК РФ срок (дело ../2014, дело ../2014, дело …/2014).
Контракт заключён до …. …..я 201….. года.
В связи с предстоящим увольнением прошу направить меня на медицинское освидетельствование.
Жилой площадью не обеспечен, являюсь очередником на улучшение жилищных условий в .. России с 200.. года, в связи с чем прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением в собственность по избранному месту жительства в г. …………..
Прошу реализовать моё право на переподготовку по гражданской специальности перед увольнением с военной службы.
Для постановки на воинский учёт прошу направить необходимые документы в отдел военного комиссариата по … районам г. ………….

Указанный рапорт был мною зарегистрирован 17 числа, в Управе только 24 числа, хотя почта фельдсвязью идёт ровно 2 дня...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2014, 22:56

Да, так и написал.
значит им придется встречаться для устранения разногласий
Так как вторая часть основного отпуска должна была начаться с 1 июля. Я ведь не знал, что меня будут увольнять до 25 июля (стало известно вчера).
понятно
Отпуск ВБД ранее планировался по графику отпусков с 1 сентября
его вы можете вообще брать в любое время
Также в листе беседы указал, что не разъяснены права и положенные социальные гарантии при увольнении.
не важно
1. На пенсионное обеспечение – на включение 2 лет и 1 месяца в выслугу лет в льготном исчислении (решение ……окружного военного суда от … июня 2013 года по делу …., вступило в законную силу .. сентября 2013 года).
поясните. это вы в выслугу просили внести и они не внесли?
2. На отдых – отпуск за 2012 год в увеличенном на 5 суток размере, (решение … окружного военного суда от .. июня 2013 года по делу …, вступило в законную силу .. сентября 2013 года).
просили и не дали?
3. На получение денежного довольствия в полном объёме: установление и выплата специальной надбавки за период с 1 марта 2011 года по 31 декабря 2012 года (решение …. окружного военного суда от … июня 2013 года по делу ….2013, вступило в законную силу … сентября 2013 года) и невыплата суточных при переезде членов семьи к новому месту моей военной службы (определением …. гарнизонного военного суда от … апреля 2014 года по делу …./2014, вступившим в законную силу .. мая 2014 года, дело прекращено в связи с добровольным удовлетворением командованием моих требований)
до сих пор не выплатили?
неустановление ежемесячной надбавки за классную квалификацию до настоящего времени.
а тут решение было?
5. На возмещение расходов по проезду к новому месту военной службы личным транспортом (решение … гарнизонного военного суда от … марта 2014 года по делу …..2014).
тоже ждут?
7. На получение информации об исполнении должностными лицами … управления .. России решений суда в установленный ч. 3 ст. 258 ГПК РФ срок (дело ../2014, дело ../2014, дело …/2014).
тупо забыли ответить об исполнении? но исполнили?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»