Дополнительные выплаты при увольнении
Насчет кривизны приказа и заботы нач. ОК о дополнительном окладе за медаль, разрешите я выложу часть своей выписки из приказа МО РФ по личному составу:
«….УВОЛИТЬ в запас с правом ношения…, обьявить благодарность…
Полагать с 31 августа 2013 года сдавшим дела и должность.
С 31 августа 2013 года исключить из списков…
В соответствии с ФЗ… выплатить:
Единовременное денежное пособие в размере 8 окладов денежного содержания (общая выслуга…, награжден медалью «70 лет ВС СССР»;
Денежное довольствие по 31 августа 2013г. с учетом …;
Премию за добросовестное… по 31 августа 2013 года в полном обьеме…»
Нач ОК за 2 месяца до увольнения сам позвонол, попросил передать ксерокопию медали, написал ее в прект приказа и все. Вот только «с 31.08 исключить…» ЗАСАДА.
«….УВОЛИТЬ в запас с правом ношения…, обьявить благодарность…
Полагать с 31 августа 2013 года сдавшим дела и должность.
С 31 августа 2013 года исключить из списков…
В соответствии с ФЗ… выплатить:
Единовременное денежное пособие в размере 8 окладов денежного содержания (общая выслуга…, награжден медалью «70 лет ВС СССР»;
Денежное довольствие по 31 августа 2013г. с учетом …;
Премию за добросовестное… по 31 августа 2013 года в полном обьеме…»
Нач ОК за 2 месяца до увольнения сам позвонол, попросил передать ксерокопию медали, написал ее в прект приказа и все. Вот только «с 31.08 исключить…» ЗАСАДА.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
слушайте, я в высшей математике не шарю, но с 31 Вас исключают, но в соответствии с НПА день исключения, считается посленим днем службыВот только «с 31.08 исключить…» ЗАСАДА.
Я же писал ранее, попробуйте устроится на работу этим днем, не зачислят, только со следующего дня
- Роман Буденков
- Модератор
а что плохого?Нач ОК за 2 месяца до увольнения сам позвонол, попросил передать ксерокопию медали, написал ее в прект приказа и все. Вот только «с 31.08 исключить…» ЗАСАДА.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Модератор
Re:
#5164проверено. только на следующийЯ же писал ранее, попробуйте устроится на работу этим днем, не зачислят, только со следующего дняи

alex56,satrap71, отдохнуть хотите?что Вы херню несете?
да что вы так к этому слову -то цепляетесь? хотя бы поинтересовались, что оно значит
Главная / О херне
О херне
Пожалуй в русском языке слово Херня самое распространенное, но является ли оно похабным?
Итак, что такое Херня:
Знач.1 — что-то малозначительное;
Знач.2 — неприятное событие;
Знач.3 — вранье, подозрение в обмане;
Знач.4 — чепуха, ерунда. Например:1) Что случилось? — да так — херня, ничего интересного. 2) Со мной такая херня произошла… 3) да ты херню несешь. 4) да, херня это все..
ВЫВОД — не похабное
ОТКУДА ПОШЛО
В середине 19 века Россия ещё не делала сама свои броненосные линкоры. Их заказывали в судостроительных верфях Англии. Итак, из порта Глазго собирается отплывать в Крондштат один такой броненосец. Во время погрузки припасов на борт один из матросов чувствует сильную боль в животе. На корабле фельдшера нет. Он присоединится к команде только в Крондштате. Поэтому матроса отправляют к портовому доктору-англичанину.
Матрос приходит к доктору и на пальцах объясняет тому, что, мол, грузил ящики, заболел живот. Доктор осматривает его и пишет справку на английском языке. И тоже на пальцах показывает рабочему, что ему нельзя работать, только отдыхать, а по прибытии срочно показаться врачу.
Матрос радостный, хотя и с болью в животе, идёт с запиской на корабль и показывает её мичману. Мичман знает только немецкий язык, но кое-как находят графу болезнь. «Едрить!» -удивляется мичман: «Написано «херня» какая-то!»
Матрос идёт к себе. На вопросы о болезни машет рукой: «А… Херня!»
В общем всю дорогу домой он сидит на бухте с тросом и курит. Матросы переговариваются: «Видишь, сидит человек и хернёй страдает!»
Но за сутки до прибытия в Крондштат матрос умирает от страшных болей в животе. У всех на устах: «От херни какой-то помер…»
Так постепенно неизвестное слово расходится по флоту и начинает выходить в массы.
Между тем ту самую записку донесли до одного офицера, знающего английский, чтобы всё-таки удовлетворить своё любопытство. Он сказал принесшему: «Это, батюшка, никакая не херня! Это hernia — грыжа по нашему…»
хоть и точно не помню, но кажется в старославянском буква Х -называлась хер, хотя надо у мамани и тетки спросить, все-таки филологи с 40-50 летним стажем
думаю , сатрап, так же как и я, использует пункт1 и пункт 4. т.к. это слово имеет некоторую(всем понятную) емкость
всем сорри за оффтоп
вот еще
не может этого быть. Что было написано в приказе об исключении о дате исключения?проверено. только на следующий
Этого выяснить не успел. Приказ ломанул...А денежное довольствие, можно понять, Вам за 28.ХХ не выплатили?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Модератор
на работу в штат зачислили с 1 июля(хотя приказ 24 июня принес , когда оформлялся), хотя фактически работал с 25 июня(деньги наликом дали за 6 дней).не может этого быть. Что было написано в приказе об исключении о дате исключения?
заявление на устройство на работу с 1 июля писал
кстати заплатил ерц по 30 июня включительно
В русском языке достаточно слов для того, что бы передать свои мысли без использования подобных слов. Если на заборе мат пишут, так и в официальном документе его можно употреблять?да что вы так к этому слову -то цепляетесь? хотя бы поинтересовались, что оно значит
А satrap71, не просто это слово написал, а с помощью его попытался дать оценку сообщению другого форумчанина.
А вот мне лично не нравится когда вместо того, что бы аргументированно опровергнуть мое видение проблемы, пытаются дать ему оценку. Аргументов не хватает, а соглашаться не хочется, давай по личности оппонента пройдусь. Проблема в этом и жаль, что Вы это не поняли.
-
- Модератор
приказ об исключении с 30.06. не может быть основанием для отказа в устройстве на работу с этой даты т е с 30.06.заявление на устройство на работу с 1 июля писал
так это хорошо для вас, хоть и не законно т к с 30.06 вы ни ВС, ни к ЕРЦ никакого отношения уже не имели.кстати заплатил ерц по 30 июня включительно
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Суд обязал МО отменить приказ об исключении...не понял . это как?
-
- Модератор
а вот некоторым лично нравится когда... и что?А вот мне лично не нравится когда вместо того, что бы аргументированно опровергнуть мое видение проблемы, пытаются дать ему оценку.
тут как на базаре, там тоже многим цены не нравятся, однако все или смотрят или хают или покупают...
у нас на форуме главное не оскорблять и не материться, ну а мнения у всех разные, на то мы и люди...
кстати, чтобы что-то опровергнуть или поддержать, нужно предмет спора оценить (дать оценку) и исходя из нее поддерживать или опровергать предмет спора(в данном сучае ваше видение проблемы). тогда на выходе будет что-то близкое к истине. думаю как-то так должно все происходить.
слово не матерное. в чем проблема? конечно на слух чуть грубоватое, но мои и ваш прадеды букву Х тоже хером обзывали, когда азбуку учили и считали это нормальным и богоугодным делом. так к чему эти лингвистические изыскания? есть язык разговорный, есть официальный, есть литературный, есть профессиональный - юридический, к примеру...В русском языке достаточно слов для того, что бы передать свои мысли без использования подобных слов.
главное чтоб по делу мысль выражалась.
я же Вам объяснил, что не нужно давать оценку личности форумчанина не в грубой не в вежливой форме. Примерно так - "ты дурак", "нет ты дурак" В чем смысл такого общения?слово не матерное. в чем проблема?
Впервые встречаю, чтобы модераторы друг другу объясняли правила общения на форуме. 

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я объясняю не правила поведения на форуме, а свою позицию и какая разница кому это объясняю - Вам или BOBA_25RUS. Сегодня я это сказал и STQwo. Но это не как модератор, а как форумчанин. Проще всего обозвать собеседника. За время службы этому хорошо учат.Впервые встречаю, чтобы модераторы друг другу объясняли правила общения на форуме.

-
- Модератор
да мне все равно, если честно, день раньше два позже. это ерунда на самом деле полная практически. теоретически да, можно порассуждать и потренировать мозг. но, думаю, все фразы в нпа все-таки больше заточены на слово "включительно"так это хорошо для вас, хоть и не законно т к с 30.06 вы ни ВС, ни к ЕРЦ никакого отношения уже не имели.
допустим справка от врача на трое суток с 28 по 30 подразумевает 30е число последним днем болезни, т.к. по умолчанию считается "включительно".
когда предоставляется очередной отпуск. то пишут в отпускном что отпуск предоставляется , к примеру, с 20 мая по 10 июля, 11 июля пупкину прибыть в в/ч 22222, т.е на службу и по аналогии и здесь должно быть так же
мы вообще то не объясняли друг другу правила поведения - общения на форуме, а обсуждали свое отношение к некоторым словам и высказываниям, т.е частную проблему, которая не только нас касается, но и всех остальных. каждый высказал свое мнение. хоть и офтоп, но просто к слову пришлось. а умничать не обязательно. и без вас разобралисьВпервые встречаю, чтобы модераторы друг другу объясняли правила общения на форуме.
alex56,
при чем тут служба, тем более обзывательства.Проще всего обозвать собеседника. За время службы этому хорошо учат.
разговор был о значении слова и контексте его применения, не более
склоки и обзывательства у нас не приветствуются.
как говорится, за сим предлагаю закончить офтоп. вроде все выяснили
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
оригинально, то есть по отношению ко мне, реакцию оппонента в попытках оскорбить или унизить, Вы не замечаете? Это что, выборочное применение?А satrap71, не просто это слово написал, а с помощью его попытался дать оценку сообщению другого форумчанина.А вот мне лично не нравится когда вместо того, что бы аргументированно опровергнуть мое видение проблемы, пытаются дать ему оценку. Аргументов не хватает, а соглашаться не хочется, давай по личности оппонента пройдусь. Проблема в этом и жаль, что Вы это не поняли.
то есть по мнению коллеги, я НИ РАЗУ НЕ ГРАМОТНЫЙ?Чтобы разобраться в предмете спора поинтересуйтесь какие временные периоды включают такие обороты, как: "с", "до", "по"...
а мой ответ не нужно было выдергивать из контекста, он был ответом на эту фразу и читать его целикомНу... не все в школе хорошо учили математику, подраздел "множество" если не ошибаюсь.
то есть аргумент про математику по ВАшему это нормально? Да и Вам не понравилось само слово, вступать в полемику с Вами и доказывать, то, что сделал ВАаш коллега BOBA_25RUS, (за что ему спасибо) я не захотел, так как посчитал не нужным на этом зацикливаться, просто заменил слово...что Вы хернню несете? Причем тут математика?
тут Вы тоже не реагируете
избирательно как то...не перегружайте форум "высшей математикой". У некоторых могут мозги закипеть..
И еще: если я как то пытался обосновать своб позицию, то оппонент лишь (см выше его обочнование) то есть можно назвать ерундой, херней, фигней (выбирайте сами слово) или по аналогии с Югословией: ООН - Косово - это исключительный случай, потому что он исключителен...
Ну да ладно, все это фигня, спасибо BOBA_25RUS, за поддержку, зацикливаться на этом не будем

-
- Активный участник
Доброго утра!!! 10.09. упало на счет урезанное дд(каждый месяц в суд), епу,компенсация за вещевку и еще непонятная выплата, посчитал за 10 дней октября больше чем положено, значит что-то еще. Зашел в личный кабинет там в расчетке только неполное дд и все, при любых выплатах все отображется в расчетном листе? Правильно понимаю? У всех так?
Согласен. Вас за язык никто не тянул:по аналогии и здесь должно быть так же
Так 20 мая вы еще служите(исполняете) или уже в отпуске "с 20"?с 20 мая по 10 июля, 11 июля пупкину прибыть в в/ч 22222, т.е на службу
А почему считаете, что если, к примеру, в приказе указано с 20 исключить - то вы еще служите этим числом?
Re: Выплаты при увольнении
#5180Употребление предлога "с" предполагает и наличие предлога "по" (например, с 8 по 10 октября или с 8 октября по настоящее время) и эти предлоги применяются только к событиям, проистекающим во времени. Исключение же из списков части - событие одномоментное и не может продолжаться, например, несколько дней. Поэтому формулировки в приказах (в т.ч. и МО РФ) - "исключить с 8 октября" совершенно безграмотны. Соответственно при правильной формулировке в приказе - "исключить 8 октября" никаких разночтений не возникает ни с финиками, ни при последующей выплате пенсии и т.п.
День исключения из списков части - последний день службы.
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.
- globus
- Заслуженный участник
а если последний день службы является последним днем отпуска, скажем, 1 октября 2013г., то как тут быть? Как правильно исключить - каким числом?День исключения из списков части - последний день службы.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
потому что день исключения, является последним днем службы, если бы этого не было указано в НПА, то можно было бы с вами согласиться, про отпуск же нет толькования, следовательно с такого то числа уже в отпускеА почему считаете, что если, к примеру, в приказе указано с 20 исключить - то вы еще служите этим числом?
Добавлено спустя 1 минуту:
естественно следующим днем, нельзя исключить в день отпускаа если последний день службы является последним днем отпуска, скажем, 1 октября 2013г., то как тут быть? Как правильно исключить - каким числом?
Добавлено спустя 11 секунд:
естественно следующим днем, нельзя исключить в день отпускаа если последний день службы является последним днем отпуска, скажем, 1 октября 2013г., то как тут быть? Как правильно исключить - каким числом?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
да какая разница, хоть с, хоть без с - все равно будет день исключения последним днем службы"исключить 8 октября" никаких разночтений не возникает ни с финиками, ни при последующей выплате пенсии и т.п.
- globus
- Заслуженный участник
вчера именно по этому вопросу зарядил жалобу в ВК ВС...до этого 3 инстанции ничего не видели, ничего не слышали...естественно следующим днем, нельзя исключить в день отпуска

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
потому как исключили в последний день отпуска.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
+1да какая разница, хоть с, хоть без с - все равно будет день исключения последним днем службы
всегда так делаю, как и в ГУКе

С 22 марта по 28 мая 2012 г. полагать убывшим в основной отпуск ....
С 28 мая 2012 г. исключить из списков личного состава ...
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
потому что в каком то кадрово-строевом талмуде так написано с буквой "с" Уже и не помею каой это приказ, может по учету л\с или в инструкции по делопроизводствувсегда так делаю, как и в ГУКе

есть основания для оспаривания таких действий в суде.С 22 марта по 28 мая 2012 г. полагать убывшим в основной отпуск ....С 28 мая 2012 г. исключить из списков личного состава ...
Вы украли одни сутки у воина.
исключить 1.10.13 или исключить с 2.10.13, что эквивалентно.а если последний день службы является последним днем отпуска, скажем, 1 октября 2013г., то как тут быть?
Смысл в том, что в любом случае вы исключаетесь в переходе суток, только в первом случае на исходе суток, во втором случае с начала суток.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но правильнее "с" в приказе об исключении не применять.
и это так."исключить с 8 октября" совершенно безграмотны.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
послушайте, в чем разница то, что с буквой "с", что без нее, сиключение будет одним и тем же днем, но с учетом того, что день исключения является последним днем службы, этот день Вы считаетесь что служилиисключить 1.10.13 или исключить с 2.10.13, что эквивалентно.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»