Дополнительные выплаты при увольнении

voffan16
Активный новичок

Непрочитанное сообщение voffan16 » 07 окт 2013, 23:33

Насчет кривизны приказа и заботы нач. ОК о дополнительном окладе за медаль, разрешите я выложу часть своей выписки из приказа МО РФ по личному составу:
«….УВОЛИТЬ в запас с правом ношения…, обьявить благодарность…
Полагать с 31 августа 2013 года сдавшим дела и должность.
С 31 августа 2013 года исключить из списков…
В соответствии с ФЗ… выплатить:
Единовременное денежное пособие в размере 8 окладов денежного содержания (общая выслуга…, награжден медалью «70 лет ВС СССР»;
Денежное довольствие по 31 августа 2013г. с учетом …;
Премию за добросовестное… по 31 августа 2013 года в полном обьеме…»

Нач ОК за 2 месяца до увольнения сам позвонол, попросил передать ксерокопию медали, написал ее в прект приказа и все. Вот только «с 31.08 исключить…» ЗАСАДА.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 окт 2013, 00:04

Вот только «с 31.08 исключить…» ЗАСАДА.
слушайте, я в высшей математике не шарю, но с 31 Вас исключают, но в соответствии с НПА день исключения, считается посленим днем службы
Я же писал ранее, попробуйте устроится на работу этим днем, не зачислят, только со следующего дня

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 01:40

Нач ОК за 2 месяца до увольнения сам позвонол, попросил передать ксерокопию медали, написал ее в прект приказа и все. Вот только «с 31.08 исключить…» ЗАСАДА.
а что плохого?
всё пройдёт, пройдёт и это.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 окт 2013, 16:57

Я же писал ранее, попробуйте устроится на работу этим днем, не зачислят, только со следующего дняи
проверено. только на следующий :(

что Вы херню несете?
satrap71, отдохнуть хотите? :twisted:
alex56,
да что вы так к этому слову -то цепляетесь? хотя бы поинтересовались, что оно значит

Главная / О херне
О херне

Пожалуй в русском языке слово Херня самое распространенное, но является ли оно похабным?

Итак, что такое Херня:

Знач.1 — что-то малозначительное;

Знач.2 — неприятное событие;

Знач.3 — вранье, подозрение в обмане;

Знач.4 — чепуха, ерунда. Например:1) Что случилось? — да так — херня, ничего интересного. 2) Со мной такая херня произошла… 3) да ты херню несешь. 4) да, херня это все..

ВЫВОД — не похабное
ОТКУДА ПОШЛО
В середине 19 века Россия ещё не делала сама свои броненосные линкоры. Их заказывали в судостроительных верфях Англии. Итак, из порта Глазго собирается отплывать в Крондштат один такой броненосец. Во время погрузки припасов на борт один из матросов чувствует сильную боль в животе. На корабле фельдшера нет. Он присоединится к команде только в Крондштате. Поэтому матроса отправляют к портовому доктору-англичанину.

Матрос приходит к доктору и на пальцах объясняет тому, что, мол, грузил ящики, заболел живот. Доктор осматривает его и пишет справку на английском языке. И тоже на пальцах показывает рабочему, что ему нельзя работать, только отдыхать, а по прибытии срочно показаться врачу.

Матрос радостный, хотя и с болью в животе, идёт с запиской на корабль и показывает её мичману. Мичман знает только немецкий язык, но кое-как находят графу болезнь. «Едрить!» -удивляется мичман: «Написано «херня» какая-то!»

Матрос идёт к себе. На вопросы о болезни машет рукой: «А… Херня!»

В общем всю дорогу домой он сидит на бухте с тросом и курит. Матросы переговариваются: «Видишь, сидит человек и хернёй страдает!»

Но за сутки до прибытия в Крондштат матрос умирает от страшных болей в животе. У всех на устах: «От херни какой-то помер…»

Так постепенно неизвестное слово расходится по флоту и начинает выходить в массы.

Между тем ту самую записку донесли до одного офицера, знающего английский, чтобы всё-таки удовлетворить своё любопытство. Он сказал принесшему: «Это, батюшка, никакая не херня! Это hernia — грыжа по нашему…»

хоть и точно не помню, но кажется в старославянском буква Х -называлась хер, хотя надо у мамани и тетки спросить, все-таки филологи с 40-50 летним стажем
думаю , сатрап, так же как и я, использует пункт1 и пункт 4. т.к. это слово имеет некоторую(всем понятную) емкость
всем сорри за оффтоп

вот еще
Вложения
значение слова.png

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 окт 2013, 17:07

проверено. только на следующий
не может этого быть. Что было написано в приказе об исключении о дате исключения?
А денежное довольствие, можно понять, Вам за 28.ХХ не выплатили?
Этого выяснить не успел. Приказ ломанул...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 окт 2013, 17:49

не может этого быть. Что было написано в приказе об исключении о дате исключения?
на работу в штат зачислили с 1 июля(хотя приказ 24 июня принес , когда оформлялся), хотя фактически работал с 25 июня(деньги наликом дали за 6 дней).
заявление на устройство на работу с 1 июля писал
кстати заплатил ерц по 30 июня включительно
Вложения
из приказа на увольнение-исключение.png

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2013, 17:57

да что вы так к этому слову -то цепляетесь? хотя бы поинтересовались, что оно значит
В русском языке достаточно слов для того, что бы передать свои мысли без использования подобных слов. Если на заборе мат пишут, так и в официальном документе его можно употреблять?
А satrap71, не просто это слово написал, а с помощью его попытался дать оценку сообщению другого форумчанина.
А вот мне лично не нравится когда вместо того, что бы аргументированно опровергнуть мое видение проблемы, пытаются дать ему оценку. Аргументов не хватает, а соглашаться не хочется, давай по личности оппонента пройдусь. Проблема в этом и жаль, что Вы это не поняли.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 окт 2013, 18:03

Приказ ломанул...
не понял . это как?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 окт 2013, 18:10

заявление на устройство на работу с 1 июля писал
приказ об исключении с 30.06. не может быть основанием для отказа в устройстве на работу с этой даты т е с 30.06.
кстати заплатил ерц по 30 июня включительно
так это хорошо для вас, хоть и не законно т к с 30.06 вы ни ВС, ни к ЕРЦ никакого отношения уже не имели.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
не понял . это как?
Суд обязал МО отменить приказ об исключении...

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 окт 2013, 18:35

А вот мне лично не нравится когда вместо того, что бы аргументированно опровергнуть мое видение проблемы, пытаются дать ему оценку.
а вот некоторым лично нравится когда... и что?
тут как на базаре, там тоже многим цены не нравятся, однако все или смотрят или хают или покупают...
у нас на форуме главное не оскорблять и не материться, ну а мнения у всех разные, на то мы и люди...
кстати, чтобы что-то опровергнуть или поддержать, нужно предмет спора оценить (дать оценку) и исходя из нее поддерживать или опровергать предмет спора(в данном сучае ваше видение проблемы). тогда на выходе будет что-то близкое к истине. думаю как-то так должно все происходить.
В русском языке достаточно слов для того, что бы передать свои мысли без использования подобных слов.
слово не матерное. в чем проблема? конечно на слух чуть грубоватое, но мои и ваш прадеды букву Х тоже хером обзывали, когда азбуку учили и считали это нормальным и богоугодным делом. так к чему эти лингвистические изыскания? есть язык разговорный, есть официальный, есть литературный, есть профессиональный - юридический, к примеру...
главное чтоб по делу мысль выражалась.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2013, 18:42

слово не матерное. в чем проблема?
я же Вам объяснил, что не нужно давать оценку личности форумчанина не в грубой не в вежливой форме. Примерно так - "ты дурак", "нет ты дурак" В чем смысл такого общения?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 окт 2013, 18:48

Впервые встречаю, чтобы модераторы друг другу объясняли правила общения на форуме. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2013, 18:59

Впервые встречаю, чтобы модераторы друг другу объясняли правила общения на форуме.
Я объясняю не правила поведения на форуме, а свою позицию и какая разница кому это объясняю - Вам или BOBA_25RUS. Сегодня я это сказал и STQwo. Но это не как модератор, а как форумчанин. Проще всего обозвать собеседника. За время службы этому хорошо учат. :D

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 окт 2013, 19:15

так это хорошо для вас, хоть и не законно т к с 30.06 вы ни ВС, ни к ЕРЦ никакого отношения уже не имели.
да мне все равно, если честно, день раньше два позже. это ерунда на самом деле полная практически. теоретически да, можно порассуждать и потренировать мозг. но, думаю, все фразы в нпа все-таки больше заточены на слово "включительно"
допустим справка от врача на трое суток с 28 по 30 подразумевает 30е число последним днем болезни, т.к. по умолчанию считается "включительно".
когда предоставляется очередной отпуск. то пишут в отпускном что отпуск предоставляется , к примеру, с 20 мая по 10 июля, 11 июля пупкину прибыть в в/ч 22222, т.е на службу и по аналогии и здесь должно быть так же
Впервые встречаю, чтобы модераторы друг другу объясняли правила общения на форуме. :D
мы вообще то не объясняли друг другу правила поведения - общения на форуме, а обсуждали свое отношение к некоторым словам и высказываниям, т.е частную проблему, которая не только нас касается, но и всех остальных. каждый высказал свое мнение. хоть и офтоп, но просто к слову пришлось. а умничать не обязательно. и без вас разобрались
alex56,
Проще всего обозвать собеседника. За время службы этому хорошо учат.
при чем тут служба, тем более обзывательства.
разговор был о значении слова и контексте его применения, не более
склоки и обзывательства у нас не приветствуются.

как говорится, за сим предлагаю закончить офтоп. вроде все выяснили

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 окт 2013, 20:31

А satrap71, не просто это слово написал, а с помощью его попытался дать оценку сообщению другого форумчанина.А вот мне лично не нравится когда вместо того, что бы аргументированно опровергнуть мое видение проблемы, пытаются дать ему оценку. Аргументов не хватает, а соглашаться не хочется, давай по личности оппонента пройдусь. Проблема в этом и жаль, что Вы это не поняли.
оригинально, то есть по отношению ко мне, реакцию оппонента в попытках оскорбить или унизить, Вы не замечаете? Это что, выборочное применение?
Чтобы разобраться в предмете спора поинтересуйтесь какие временные периоды включают такие обороты, как: "с", "до", "по"...
то есть по мнению коллеги, я НИ РАЗУ НЕ ГРАМОТНЫЙ?
Ну... не все в школе хорошо учили математику, подраздел "множество" если не ошибаюсь.
а мой ответ не нужно было выдергивать из контекста, он был ответом на эту фразу и читать его целиком
что Вы хернню несете? Причем тут математика?
то есть аргумент про математику по ВАшему это нормально? Да и Вам не понравилось само слово, вступать в полемику с Вами и доказывать, то, что сделал ВАаш коллега BOBA_25RUS, (за что ему спасибо) я не захотел, так как посчитал не нужным на этом зацикливаться, просто заменил слово...
тут Вы тоже не реагируете
не перегружайте форум "высшей математикой". У некоторых могут мозги закипеть..
избирательно как то...
И еще: если я как то пытался обосновать своб позицию, то оппонент лишь (см выше его обочнование) то есть можно назвать ерундой, херней, фигней (выбирайте сами слово) или по аналогии с Югословией: ООН - Косово - это исключительный случай, потому что он исключителен...
Ну да ладно, все это фигня, спасибо BOBA_25RUS, за поддержку, зацикливаться на этом не будем :)

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 13 окт 2013, 06:32

Доброго утра!!! 10.09. упало на счет урезанное дд(каждый месяц в суд), епу,компенсация за вещевку и еще непонятная выплата, посчитал за 10 дней октября больше чем положено, значит что-то еще. Зашел в личный кабинет там в расчетке только неполное дд и все, при любых выплатах все отображется в расчетном листе? Правильно понимаю? У всех так?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 окт 2013, 09:52

Мэл,
скорей всего остальное отразится в следующей расчетке за октябрь

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 13 окт 2013, 11:23

satrap71,
Ясно, подожду :?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 окт 2013, 13:38

по аналогии и здесь должно быть так же
Согласен. Вас за язык никто не тянул:
с 20 мая по 10 июля, 11 июля пупкину прибыть в в/ч 22222, т.е на службу
Так 20 мая вы еще служите(исполняете) или уже в отпуске "с 20"?
А почему считаете, что если, к примеру, в приказе указано с 20 исключить - то вы еще служите этим числом?

owb
Заслуженный участник

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение owb » 13 окт 2013, 17:19

Употребление предлога "с" предполагает и наличие предлога "по" (например, с 8 по 10 октября или с 8 октября по настоящее время) и эти предлоги применяются только к событиям, проистекающим во времени. Исключение же из списков части - событие одномоментное и не может продолжаться, например, несколько дней. Поэтому формулировки в приказах (в т.ч. и МО РФ) - "исключить с 8 октября" совершенно безграмотны. Соответственно при правильной формулировке в приказе - "исключить 8 октября" никаких разночтений не возникает ни с финиками, ни при последующей выплате пенсии и т.п.

mankey
Участник

Непрочитанное сообщение mankey » 13 окт 2013, 18:47

День исключения из списков части - последний день службы.
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 окт 2013, 18:51

День исключения из списков части - последний день службы.
а если последний день службы является последним днем отпуска, скажем, 1 октября 2013г., то как тут быть? Как правильно исключить - каким числом? :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 окт 2013, 18:57

А почему считаете, что если, к примеру, в приказе указано с 20 исключить - то вы еще служите этим числом?
потому что день исключения, является последним днем службы, если бы этого не было указано в НПА, то можно было бы с вами согласиться, про отпуск же нет толькования, следовательно с такого то числа уже в отпуске

Добавлено спустя 1 минуту:
а если последний день службы является последним днем отпуска, скажем, 1 октября 2013г., то как тут быть? Как правильно исключить - каким числом?
естественно следующим днем, нельзя исключить в день отпуска

Добавлено спустя 11 секунд:
а если последний день службы является последним днем отпуска, скажем, 1 октября 2013г., то как тут быть? Как правильно исключить - каким числом?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
"исключить 8 октября" никаких разночтений не возникает ни с финиками, ни при последующей выплате пенсии и т.п.
да какая разница, хоть с, хоть без с - все равно будет день исключения последним днем службы

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 окт 2013, 19:08

вчера именно по этому вопросу зарядил жалобу в ВК ВС...до этого 3 инстанции ничего не видели, ничего не слышали... :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
потому как исключили в последний день отпуска.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 окт 2013, 19:20

чера именно по этому вопросу зарядил жалобу в ВК ВС
это правильно - удачи в суде :drink:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 окт 2013, 19:22

это правильно - удачи в суде
200 страниц текста на 6 экз....пусть читают :D

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 14 окт 2013, 09:17

да какая разница, хоть с, хоть без с - все равно будет день исключения последним днем службы
+1
всегда так делаю, как и в ГУКе 8-) хотя лично я сторонник писать также, но без "с".

С 22 марта по 28 мая 2012 г. полагать убывшим в основной отпуск ....
С 28 мая 2012 г. исключить из списков личного состава ...
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 окт 2013, 12:57

всегда так делаю, как и в ГУКе
потому что в каком то кадрово-строевом талмуде так написано с буквой "с" Уже и не помею каой это приказ, может по учету л\с или в инструкции по делопроизводству :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 окт 2013, 13:07

С 22 марта по 28 мая 2012 г. полагать убывшим в основной отпуск ....С 28 мая 2012 г. исключить из списков личного состава ...
есть основания для оспаривания таких действий в суде.
Вы украли одни сутки у воина.
а если последний день службы является последним днем отпуска, скажем, 1 октября 2013г., то как тут быть?
исключить 1.10.13 или исключить с 2.10.13, что эквивалентно.
Смысл в том, что в любом случае вы исключаетесь в переходе суток, только в первом случае на исходе суток, во втором случае с начала суток.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но правильнее "с" в приказе об исключении не применять.
"исключить с 8 октября" совершенно безграмотны.
и это так.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 окт 2013, 13:18

исключить 1.10.13 или исключить с 2.10.13, что эквивалентно.
послушайте, в чем разница то, что с буквой "с", что без нее, сиключение будет одним и тем же днем, но с учетом того, что день исключения является последним днем службы, этот день Вы считаетесь что служили 8-)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»