Роман, ситуацию описал Вам в лсэто как?т к изъявил желание уволиться из рядов ВС РФ по НУК
Перемещение на равную должность (ротация)
-
- Участник
Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)
#2402Добрый день! Искала на форумы,но не нашла такой проблемы, с которой столкнулся мой супруг. Он действующий военнослужащий, с 2007 г. после училища по распределению приехал служить лейтенантом в Калининград. В 2011 г. его службу из Балтфлота перевели в ВВС. В августе этого года он собирался идти на повышение, путем перевода на вышестоящую должность в Балтфлот. У него на руках было отношение, которое в в итоге не было рассмотрено и на него в сентябре пришла выписка из приказа о переводе на равнозначную должность по служебной необходимости в Тверскую область (мотивируют, то он ценный работник и его не хотят отпускать). Мой муж в конце сентября сдал все дела в Калининграде и приехал на новое место службы, сделав еще одно отношение о переводе уже с Тверской области назад в Калининград (из ВВС в Балтфлот). На новом месте службы должности на данный момент нет и командир части в Тверской области подписал мужу отношение о переводе, теперь он поехал в Воронеж, чтобы отвезти это все в кадры, а там ему говорят, что начальник самый главный не хочет его отпускать. Что за бред? Что за хочу не хочу? Помогите, куда обратиться, куда пожаловаться? Если сейчас нет должности в Тверской области (соответственно зарплата будет меньше, жилья нет) а в Калининграде его сейчас хоть с руками и ногами на вышестоящую возьмут, то почему все равно переводят то? Спасибо за ответ.
Это не бред, а реальность жизни. Ваш муж проходит военную службу в ВС РФ, а не работает в ООО.Что за бред? Что за хочу не хочу?
Пусть обратиться в суд намотивируют, то он ценный работник и его не хотят отпускать
с обязанием рассмотреть представление о его назначении на ...начальник самый главный
Сразу перестанет быть ценным и станет "сутяжником"
Желание вашего супруга никого не интересует, за исключением случаев, когда от него хотят избавиться. Ваш супруг обязан служить там, куда его направляет вышестоящее начальство, при этом личные проблемы никого опять не интересуют.В августе этого года он собирался идти на повышение,
В вопросе перевода решение лица, имеющего право издать приказ о переводе - это самое главное. Это лицо приняло отрицательное решение. Или представление до этого лица так и не дошло? Если не дошло, то есть возможность обжаловать бездействие должностных лиц кадрового органа по выполнению обязанности передачи представления на подпись. Однако, в этом направлении добиться положительного результата маловероятно.На новом месте службы должности на данный момент нет ... начальник самый главный не хочет его отпускать.
Тот факт, что должностей нет - это для Вас положительный момент. Чтоб добиться перевода по отношению через суд, нужно выполнить два условия. 1) Официально вывестись в распоряжение (добиться этого с момента прибытия к месту службы в Тверской области). 2) Не получить назначение на должность в течение 3 месяцев с даты вывода в распоряжение.
Перемещение на равнозначную не в качестве ротации (а, ну, что-то типа по служебной необходимости или другие возможные (какие?) причины со стороны командования) какие имеет ограничения? После назначения на должность должно сколько то времени пройти? Влзраст? Лет до предела?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Без ограничения.по служебной необходимости --- должно сколько то времени пройти? Влзраст? Лет до предела?
А как-то должно командование обосновывать своё решение и где?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- Роман Буденков
- Модератор
в ответеА как-то должно командование обосновывать своё решение и где?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
вы перевестись хотите и взяли отношение? вы рапортом просите перевода? так вот прямо в этом рапорте вам может КЧ ответить если он решил завернуть вам назначение.В ответе кому и на что?
Добавлено спустя 58 секунд:
analyst, вы как бы мысль улавливаете?
А как-то должно командование обосновывать своё решение и где?

-
- Участник
Re:
#2411В ППВС этого срока не нашел, да и сомневаюсь что он есть. Этот срок при ротации или переводе на равнозначную должность?Этот срок есть в ПППВС, если память не изменяет, все легально.В полулегальных инструкциях учитывается еще и срок до конца контракта и предельного возраста
Я про То что не имеет право перевести командование втечение трех лет с момента назначения на новую должность.
- Роман Буденков
- Модератор
имеет это однозначно. вопрос по какому поводу. если ротация это одно если служебная необходимость другоеЯ про То что не имеет право перевести командование втечение трех лет с момента назначения на новую должность.
Добавлено спустя 52 секунды:
запихать после севера через год на север не получиться, но в основном там народ хочет остаться.
-
- Участник
Re:
#2413Роман, а можно ссылки на соответсвующие документы, если не трудно отдельно по ротации и отдельно по служебной необходимости, чтобы спать спокойно и быть уверенным в завтрашнем дне)имеет это однозначно. вопрос по какому поводу. если ротация это одно если служебная необходимость другоеЯ про То что не имеет право перевести командование втечение трех лет с момента назначения на новую должность.
Добавлено спустя 52 секунды:
запихать после севера через год на север не получиться, но в основном там народ хочет остаться.
-
- Участник
-
- Участник
А можно конкурс устроить))) на самую интересную выходку) по просшествии лет, будучи свободным и независимым от тягот лишения и всего прочего, будет очень смешно) но хорошо смеется тот, кто смеется последним) и это не очень радует...
Добрый день! Разъясните мне такую ситуацию. в 2009 году капитан (должность майор 16 т.р.) попал под ОШМ. согласился на низшую (12т.р ст.лейтенант с сохранением прежнего т.р.) В 2010 снова попал под ОШМ и нахожусь в распоряжении, при этом ДД получаю по 16 т.р.. Контракт закончился в 2012г. Какая должность для меня равнозначная и законно ли отказаться от сейчас предложенной должности 12т.р.?
- Роман Буденков
- Модератор
вы согласились не с прежним т.р. а согласились вы на должность но с оплатой по 16 т.р.12т.р ст.лейтенант с сохранением прежнего т.р.
да 12 т.р. ст.лейтенант равнозначная, но есть но вы уже капитан это раз НПА слабо регламентируют этот момент, суд может принять любую сторону (если он будет) но в случае отказа вас попробуют уволить по НУК и если суд вас не поддержит то будете уволены. хотите рискнуть? думаю что нет
а категория какая?Какая должность для меня равнозначная и законно ли отказаться от сейчас предложенной должности 12т.р.?
- Роман Буденков
- Модератор
та категория для которой штатом предусмотрено звание например был когда то у вас "майор", а теперь какая предлагается? т.к. 12 т.р. может быть разные и ст.лейтенант и капитанкакую категорию Вы имеете ввиду?
#2421ст.лейтенант
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
а отсутствие контракта и нахождение полтора года в распоряжении не будет являться основанием для отказа?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
а отсутствие контракта и нахождение полтора года в распоряжении не будет являться основанием для отказа?
- Роман Буденков
- Модератор
видно я что то упустил.законно ли отказаться от сейчас предложенной должности 12т.р.?
основание это нахождение в распоряжении более 6 месяцев. вас теперь уже никуда не могут назначать без согласия.а отсутствие контракта и нахождение полтора года в распоряжении не будет являться основанием для отказа?
-
- Новичок
Доброго времени суток!
Подскажите, пжл., переводят на новое место службы (Таджикистан) из ЦВО, ст. сержант, 22,5 календаря, но с условием "без семьи". Насколько правомерно это (жена ехать согласна). Заранее спс за ответ
Подскажите, пжл., переводят на новое место службы (Таджикистан) из ЦВО, ст. сержант, 22,5 календаря, но с условием "без семьи". Насколько правомерно это (жена ехать согласна). Заранее спс за ответ
- Роман Буденков
- Модератор
это как? их расстреливают или равод по быстрому?но с условием "без семьи"
ни насколько. это выдумки какие тоНасколько правомерно это (жена ехать согласна).
уже ротация и до сержантов добралась?ст. сержант
#2425Здравствуйте! извините, может не по теме... но у меня такой вопрос, я жена военнослужащего, мужа недавно перевели в другой город, мы переехали. Имеем ли мы право на детский сад вне очереди???
большое спасибо, если кто нибудь ответит)))
большое спасибо, если кто нибудь ответит)))
http://base.garant.ru/178792/2/#block_19 - Закон о статусе военнослужащих ст. 19:Имеем ли мы право на детский сад вне очереди??
"6. При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке."
- Роман Буденков
- Модератор
в первоочередном порядке, разница поверьте естьИмеем ли мы право на детский сад вне очереди???
- евгений 76
- Заслуженный участник
А в чем различие между ротацией и переводом по служебной необходимости? То же самое, только вид сбоку?
#2429по ротации людей меняют местами
по служебной необходимости военного отправляют в дыры без замены оттуда на его место
как такового юридического термина "ротация" в НПА нет
по служебной необходимости военного отправляют в дыры без замены оттуда на его место
как такового юридического термина "ротация" в НПА нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Здравствуйте! Такая ситуация- служу преподавателем в военном институте, на должности 10 лет (выслуга 20 лет), в июне сего года при проведении ОШМ мой непосредственный начальник решил меня сократить. Так как у меня многодетная семья- дочь-8 лет, сын-5 лет, сын-1.5 года, я не согласился с данным решением. В результате возник конфликт. Чтобы защитить свои права и права семьи, я обратился с письмом к Президенту РФ, где описал вышеуказанную ситуацию. Из администрации Президента пришел запрос, командование струхнуло, отписалось, что ничего подобного не было и меня оставили в должности. Прошло пол-года, вроде все успокоилось, но командование решило довести свое "черное" дело до конца- меня вызвал на беседу начальник отдела кадров и сказал, что меня включают в списки на ротацию с переводом в др.регион. С моими доводами, что это для меня невозможно, так как с многодетной семьей я никуда не поеду, он заявил, что это решение командира части. Таким образом меня подводят под увольнение. Есть ли какие правовые средства для защиты от ротации в данной ситуации? Написать опять жалобу Президенту РФ, авось, что нибудь получится?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»