Перемещение на равную должность (ротация)

ЛейтенантВВС
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛейтенантВВС » 08 окт 2013, 06:53

т к изъявил желание уволиться из рядов ВС РФ по НУК
это как?
Роман, ситуацию описал Вам в лс

eva1815
Новичок

Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)

Непрочитанное сообщение eva1815 » 08 окт 2013, 17:42

Добрый день! Искала на форумы,но не нашла такой проблемы, с которой столкнулся мой супруг. Он действующий военнослужащий, с 2007 г. после училища по распределению приехал служить лейтенантом в Калининград. В 2011 г. его службу из Балтфлота перевели в ВВС. В августе этого года он собирался идти на повышение, путем перевода на вышестоящую должность в Балтфлот. У него на руках было отношение, которое в в итоге не было рассмотрено и на него в сентябре пришла выписка из приказа о переводе на равнозначную должность по служебной необходимости в Тверскую область (мотивируют, то он ценный работник и его не хотят отпускать). Мой муж в конце сентября сдал все дела в Калининграде и приехал на новое место службы, сделав еще одно отношение о переводе уже с Тверской области назад в Калининград (из ВВС в Балтфлот). На новом месте службы должности на данный момент нет и командир части в Тверской области подписал мужу отношение о переводе, теперь он поехал в Воронеж, чтобы отвезти это все в кадры, а там ему говорят, что начальник самый главный не хочет его отпускать. Что за бред? Что за хочу не хочу? Помогите, куда обратиться, куда пожаловаться? Если сейчас нет должности в Тверской области (соответственно зарплата будет меньше, жилья нет) а в Калининграде его сейчас хоть с руками и ногами на вышестоящую возьмут, то почему все равно переводят то? Спасибо за ответ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2013, 17:48

Что за бред? Что за хочу не хочу?
Это не бред, а реальность жизни. Ваш муж проходит военную службу в ВС РФ, а не работает в ООО.
мотивируют, то он ценный работник и его не хотят отпускать
Пусть обратиться в суд на
начальник самый главный
с обязанием рассмотреть представление о его назначении на ...
Сразу перестанет быть ценным и станет "сутяжником"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 окт 2013, 03:05

В августе этого года он собирался идти на повышение,
Желание вашего супруга никого не интересует, за исключением случаев, когда от него хотят избавиться. Ваш супруг обязан служить там, куда его направляет вышестоящее начальство, при этом личные проблемы никого опять не интересуют.
На новом месте службы должности на данный момент нет ... начальник самый главный не хочет его отпускать.
В вопросе перевода решение лица, имеющего право издать приказ о переводе - это самое главное. Это лицо приняло отрицательное решение. Или представление до этого лица так и не дошло? Если не дошло, то есть возможность обжаловать бездействие должностных лиц кадрового органа по выполнению обязанности передачи представления на подпись. Однако, в этом направлении добиться положительного результата маловероятно.
Тот факт, что должностей нет - это для Вас положительный момент. Чтоб добиться перевода по отношению через суд, нужно выполнить два условия. 1) Официально вывестись в распоряжение (добиться этого с момента прибытия к месту службы в Тверской области). 2) Не получить назначение на должность в течение 3 месяцев с даты вывода в распоряжение.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 09 окт 2013, 10:34

Перемещение на равнозначную не в качестве ротации (а, ну, что-то типа по служебной необходимости или другие возможные (какие?) причины со стороны командования) какие имеет ограничения? После назначения на должность должно сколько то времени пройти? Влзраст? Лет до предела?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 окт 2013, 16:20

по служебной необходимости --- должно сколько то времени пройти? Влзраст? Лет до предела?
Без ограничения.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 09 окт 2013, 23:13

А как-то должно командование обосновывать своё решение и где?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2013, 23:50

в ответе
всё пройдёт, пройдёт и это.

analyst
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение analyst » 10 окт 2013, 01:50

в ответе
В ответе кому и на что? :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 окт 2013, 09:51

В ответе кому и на что?
вы перевестись хотите и взяли отношение? вы рапортом просите перевода? так вот прямо в этом рапорте вам может КЧ ответить если он решил завернуть вам назначение.

Добавлено спустя 58 секунд:
analyst, вы как бы мысль улавливаете?
:?

ЛейтенантВВС
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛейтенантВВС » 10 окт 2013, 11:38

В полулегальных инструкциях учитывается еще и срок до конца контракта и предельного возраста
Этот срок есть в ПППВС, если память не изменяет, все легально.
В ППВС этого срока не нашел, да и сомневаюсь что он есть. Этот срок при ротации или переводе на равнозначную должность?
Я про То что не имеет право перевести командование втечение трех лет с момента назначения на новую должность.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 окт 2013, 11:42

Я про То что не имеет право перевести командование втечение трех лет с момента назначения на новую должность.
имеет это однозначно. вопрос по какому поводу. если ротация это одно если служебная необходимость другое

Добавлено спустя 52 секунды:
запихать после севера через год на север не получиться, но в основном там народ хочет остаться.

ЛейтенантВВС
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛейтенантВВС » 10 окт 2013, 12:45

имеет это однозначно. вопрос по какому поводу. если ротация это одно если служебная необходимость другое

Добавлено спустя 52 секунды:
запихать после севера через год на север не получиться, но в основном там народ хочет остаться.
Роман, а можно ссылки на соответсвующие документы, если не трудно отдельно по ротации и отдельно по служебной необходимости, чтобы спать спокойно и быть уверенным в завтрашнем дне)

ЛейтенантВВС
Участник

Непрочитанное сообщение ЛейтенантВВС » 10 окт 2013, 14:15

У нас не установлен срок службы, так что спокойно спать не рекомендуется) спасибо за ссылки.

ЛейтенантВВС
Участник

Непрочитанное сообщение ЛейтенантВВС » 10 окт 2013, 14:27

А можно конкурс устроить))) на самую интересную выходку) по просшествии лет, будучи свободным и независимым от тягот лишения и всего прочего, будет очень смешно) но хорошо смеется тот, кто смеется последним) и это не очень радует...

СЕРГЕЙ Т.
Участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ Т. » 21 окт 2013, 11:37

Добрый день! Разъясните мне такую ситуацию. в 2009 году капитан (должность майор 16 т.р.) попал под ОШМ. согласился на низшую (12т.р ст.лейтенант с сохранением прежнего т.р.) В 2010 снова попал под ОШМ и нахожусь в распоряжении, при этом ДД получаю по 16 т.р.. Контракт закончился в 2012г. Какая должность для меня равнозначная и законно ли отказаться от сейчас предложенной должности 12т.р.?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 окт 2013, 12:27

СЕРГЕЙ Т.,
Для Вас сейчас равназначная
12т.р ст.лейтенант
Соответственно отказатся не можете.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 12:42

12т.р ст.лейтенант с сохранением прежнего т.р.
вы согласились не с прежним т.р. а согласились вы на должность но с оплатой по 16 т.р.
да 12 т.р. ст.лейтенант равнозначная, но есть но вы уже капитан это раз НПА слабо регламентируют этот момент, суд может принять любую сторону (если он будет) но в случае отказа вас попробуют уволить по НУК и если суд вас не поддержит то будете уволены. хотите рискнуть? думаю что нет
Какая должность для меня равнозначная и законно ли отказаться от сейчас предложенной должности 12т.р.?
а категория какая?

СЕРГЕЙ Т.
Участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ Т. » 21 окт 2013, 13:10

какую категорию Вы имеете ввиду?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 14:00

какую категорию Вы имеете ввиду?
та категория для которой штатом предусмотрено звание например был когда то у вас "майор", а теперь какая предлагается? т.к. 12 т.р. может быть разные и ст.лейтенант и капитан

СЕРГЕЙ Т.
Участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ Т. » 21 окт 2013, 14:37

ст.лейтенант

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
а отсутствие контракта и нахождение полтора года в распоряжении не будет являться основанием для отказа?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 14:58

законно ли отказаться от сейчас предложенной должности 12т.р.?
видно я что то упустил.
а отсутствие контракта и нахождение полтора года в распоряжении не будет являться основанием для отказа?
основание это нахождение в распоряжении более 6 месяцев. вас теперь уже никуда не могут назначать без согласия.

Alexei1971
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexei1971 » 25 окт 2013, 17:20

Доброго времени суток!
Подскажите, пжл., переводят на новое место службы (Таджикистан) из ЦВО, ст. сержант, 22,5 календаря, но с условием "без семьи". Насколько правомерно это (жена ехать согласна). Заранее спс за ответ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 17:26

но с условием "без семьи"
это как? их расстреливают или равод по быстрому?
Насколько правомерно это (жена ехать согласна).
ни насколько. это выдумки какие то
ст. сержант
уже ротация и до сержантов добралась?

gure4ka
Новичок

Непрочитанное сообщение gure4ka » 30 окт 2013, 05:50

Здравствуйте! извините, может не по теме... но у меня такой вопрос, я жена военнослужащего, мужа недавно перевели в другой город, мы переехали. Имеем ли мы право на детский сад вне очереди???
большое спасибо, если кто нибудь ответит)))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 окт 2013, 07:21

Имеем ли мы право на детский сад вне очереди??
http://base.garant.ru/178792/2/#block_19 - Закон о статусе военнослужащих ст. 19:
"6. При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 ноя 2013, 12:41

Имеем ли мы право на детский сад вне очереди???
в первоочередном порядке, разница поверьте есть

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 01 ноя 2013, 22:14

А в чем различие между ротацией и переводом по служебной необходимости? То же самое, только вид сбоку?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 ноя 2013, 22:17

по ротации людей меняют местами
по служебной необходимости военного отправляют в дыры без замены оттуда на его место
как такового юридического термина "ротация" в НПА нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Котобормот
Новичок

Непрочитанное сообщение Котобормот » 05 ноя 2013, 15:26

Здравствуйте! Такая ситуация- служу преподавателем в военном институте, на должности 10 лет (выслуга 20 лет), в июне сего года при проведении ОШМ мой непосредственный начальник решил меня сократить. Так как у меня многодетная семья- дочь-8 лет, сын-5 лет, сын-1.5 года, я не согласился с данным решением. В результате возник конфликт. Чтобы защитить свои права и права семьи, я обратился с письмом к Президенту РФ, где описал вышеуказанную ситуацию. Из администрации Президента пришел запрос, командование струхнуло, отписалось, что ничего подобного не было и меня оставили в должности. Прошло пол-года, вроде все успокоилось, но командование решило довести свое "черное" дело до конца- меня вызвал на беседу начальник отдела кадров и сказал, что меня включают в списки на ротацию с переводом в др.регион. С моими доводами, что это для меня невозможно, так как с многодетной семьей я никуда не поеду, он заявил, что это решение командира части. Таким образом меня подводят под увольнение. Есть ли какие правовые средства для защиты от ротации в данной ситуации? Написать опять жалобу Президенту РФ, авось, что нибудь получится?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»