Жилье после развода

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 08 окт 2013, 09:38

а кого мне опять подавать Иск , на Ружо или на жену и детей, и куда в суд и в прокуратуру?
Chebardakov,
Почитайте немного ранее ветку буквально, две-три страницы назад, я даже и справку с обращением в РУЖО и решение суда о выдаче справки, ВСЁ ЕСТЬ!!!
и maxxx1979,
правильно Вам написал
Обратитесь в РУЖО с заявлением о выдаче вам справки о сдаче ранее занимаемого служебного жилого помещения. Отказ оспорьте в суде.
Будут вопросы обращайтесь, я это уже прошёл! Успехов

stinger61
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение stinger61 » 08 окт 2013, 14:34

"С такой формулировкой Вы точно ничего не получите, только лишь такой или примерно такой: Обязать начальника ....."
Уважаемый волшебник! Дело в том , что события происходили до создания Департамента МО РФ, в то время я уже был признан жилищной комиссией части как бесквартирный военнослужащий, стоял в порядке очередности почти-что 10 лет в жилищной комиссии и автоматизированном учете , а справка Ф №8 необходима была для пакета документов на получение квартиры. Выданная справка лищь доказывает, что жильем не обладаешь. Суд принял решение, потому-что у МО РФ не было вариантов обеспечить (бывшую жену и несовершеннолетнего ребенка)жильем. Где здесь намеренное ухудшение ЖУ, которого не было, служил в другом гарнизоне, жил на съемных квартирах. Служебным жильем не обеспечили, не прописывали при части. . Много вопросов , но без ответов????????

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 08 окт 2013, 21:48

события происходили до создания Департамента МО РФ
Но если военнослужащий стоял уже в очереди , был признан бесквартирным, то справка ему нужна была для предоставления пакета документов на получение квартиры!
Суд принял решение, потому-что у МО РФ не было вариантов
Хорошо... Вы в едином реестре состоите?если да то значит Вас признали нуждающимся, если нет то... Мне лично не понятен тот факт, у Вас на руках есть решение, так в чём тогда проблема?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 17 окт 2013, 10:04

желаю подписать ДСН без проблем! Отпишитесь далее как пойдёт?
14 октября подписал ДСН,квартира 65 кв.м, теперь прописка и приватизация, опять суды... но это уже приятные моменты, боритесь за свои права и "Жильё после развода" вам будет обеспечено !!!

kutuz777
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 17 окт 2013, 19:14

желаю подписать ДСН без проблем! Отпишитесь далее как пойдёт?
14 октября подписал ДСН,квартира 65 кв.м, теперь прописка и приватизация, опять суды... но это уже приятные моменты, боритесь за свои права и "Жильё после развода" вам будет обеспечено !!!
От всей души :good:
"Следи за собой, будь осторожен..."

Птицадятел
Участник

Непрочитанное сообщение Птицадятел » 18 окт 2013, 14:32

подписал
:drink: :good:

Леонова Е.А.
Новичок

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Леонова Е.А. » 23 окт 2013, 01:32

Помогите пожалуйста разобраться!!!
Мой бывший муж, а в данный момент хороший друг- ветеран боевых действий. До брака со мной ( с 2004) был прописан у девушки с которой жил до меня. В 2007 году она его выписала через суд, но в паспорте у него до сих пор прописка в ее квартире. Пока он состоял со мной в браке с 2006 по 2013, я по дарственной получила 1/2 доли квартиры (46 кв.м. общ). По сути сейчас он БОМЖ, на учете стоит в Военкомате по последней прописке ( г. Колпино). Имеет ли он право на постановку в очередь на получение жилья? Ведь никакого отношения, по сути, к подаренной мне собственности он не имеет. Подскажите как ему лучше поступить. Спасибо

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2013, 02:50

Ведь никакого отношения, по сути, к подаренной мне собственности он не имеет.
Да, не имеет.
По сути сейчас он БОМЖ
Он БОМЖ уже с 2007 года.
Имеет ли он право на постановку в очередь на получение жилья?
В какую очередь? От МО - нет, он не военнослужащий. От муниципалитета - требуется прописка, которой у него нет.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 окт 2013, 13:18

В какую очередь? От МО - нет, он не военнослужащий.
тут вопрос в том, по какой причине он уволен из армии, какую имеет выслугу и находился ли он по окончанию службы на учёте, как нуждающийся в жилье. Если он уволен по ОШМ или здоровью и имеет 10 лет выслуги либо уволен по достижению предельного возраста и имеет 20 лет выслуги, то вполне может быть зачислен в реестр ДЖО и претендовать на свои 33 квадрата.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
требуется прописка, которой у него нет.
кстати, прописка у него должна быть, в "воздух" у нас не выписывают, так что от муниципалитета он тоже может в очередь встать, вопрос только в том, что как быстро он получит жилплощадь в этом случае.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 23 окт 2013, 13:24

то вполне может быть зачислен в реестр ДЖО и претендовать на свои 33 квадрата.
Все так, только квадраты сейчас на одинокого военнослужащего от 18 м. до 36 м.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 окт 2013, 13:29

4 октября подписал ДСН,квартира 65 кв.м,
Поздравляю!!! Это на сколько членов семьи? Возможно, через некоторое время понадобится Ваш опыт, как связаться?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
на одинокого военнослужащего от 18 м. до 36 м.
Скажите, а откуда такие данные?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вы имеете в виду нормы по ЕДВ?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 23 окт 2013, 13:40

veteran66,
Закон о статусе военнослужащих. ст. 15.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вы имеете в виду нормы по ЕДВ?
Нет, я имею ввиду нормы квадратных метров ("в натуре").
18 м. на каждого, одинокопроживающему военнослужащему возможно увеличение за счет конструктивных особенностей еще на 18 м. Итого от 18 до 36.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Показать текст
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.

3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p388
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 23 окт 2013, 14:14

Поздравляю!!! Это на сколько членов семьи? Возможно, через некоторое время понадобится Ваш опыт, как связаться?
Спасибо! на троих членов семьи 64,5 кв.м с доплатой за лишние метры 1,5 в сумме 45т.р, готовлю документы к приватизации,осталось совсем немного собрать разных справок,veteran66,
если нужна будет помощь можете в личку написать я Вам скину номер телефона, чем смогу тем и помогу

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
прописка у него должна быть, в "воздух" у нас не выписывают
Сам лично при поступлении в училище снялся с регистрации и с 1994 по 1999 год был в "воздухе" так сказать на казарменном положении, но без всякой прописке

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 окт 2013, 14:50

Сам лично при поступлении в училище снялся с регистрации и с 1994 по 1999 год был в "воздухе"
это не совсем тот случай, тогда и паспортизация для в/с только началась, неразбериха была и в казарме не прописывали ещё. Я имел в виду обычную "гражданскую" прописку.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 23 окт 2013, 14:56

"гражданскую" прописку
А-а-а я не так понял :oops:

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 окт 2013, 15:02

не так понял
бывает... ;)

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 23 окт 2013, 15:05

veteran66, кто Вам сказал. что не снимают с регистрации в "воздух" . тем более судебным решением. суд принял решение снять его с регистрационного учета по конкретному адресу и суд не интересует , куда он потом зарегистрируется.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 23 окт 2013, 16:07

суд принял решение снять его с регистрационного учета
ключевое словосочетание: "принял решение". Суд сам по себе не снимает с регистрации и не ставит, а вот на основании решения суда органы ФМС или кто там сейчас занимается регистрацией, должны его снять с регистрации в этой квартире и зарегистрировать по другому адресу, как они это будут делать не знаю, но БОМЖей плодить государство не будет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2013, 19:17

Леонова Е.А., по ФЗ о статусе право на жилье от МО РФ имеют только военнослужащие. Граждане, уволенные с военной службы - только в том случае если встали на жилищный учет в период прохождения военной службы.
Согласно ст. 16 ФЗ о ветеранах Ваш бывший муж имеет право встать на жилищный учет в мунипалитете в общую очередь.
Если бы он это сделал до 1.01.2005 г. то получил бы денежные выплаты на жилье. А так, где он раньше был?

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 23 окт 2013, 21:18

Выиграл суд первой инстанции. Напомню.... В 1990 г. при прохождении службы, на состав семьи- я и бывшая, была предоставлена однокомнатная квартира. После открытия военного городка, квартиры перешли от МО в собственность администрации, стали муниципальной собственностью. В 1998 году я развелся. В 2003 году был признан нуждающимся в УЖУ, и включен в списки очередников части. В декабре 2007 г. ушел на дембель (по состоянию здоровья), с 23 годами календарной выслуги, с оставлением в списках очередников части. При включении в списки нуждающихся никакую справку не предоставлял. В пр.80, где указано про справку к рапорту, есть продолжение (следующий абзац), там сказано, какие документы предоставляют в/служащие имеющие ЖП в этом же гарнизоне, там про справку не говорится ни слова. Справка, как я понимаю нужна была от прибывших из других гарнизонов- оно и логично. В настоящее время квартира не приватизирована (я не допускал этого, ведь у меня развод не фиктивный, и бомжом оставаться не охота), прописаны два человека....я и бывшая. В марте 2013 , спустя 10 лет, получил извещение о распределении мне 1 комн. квартиры, с доплатой за лишние метры. Дал согласие, и предоставил все необходимые документы. В июле 2013 получил отказ. Исключили из списка очередников, и на этом основании отказали в предоставлении распределенного жилья. Нашел хорошего адвоката, изучили суть таких дел, благодаря и этому форуму, которому я безгранично благодарен! Не знаю, как выложить решение, кому надо, то в личку. В суд подавал (по совету адвоката) гражданский. Там к военным пенсионерам относятся лучше, чем в военных судах???!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2013, 21:21

Не знаю, как выложить решение
Внизу окна сообщения есть вкладка добавить вложение - обзор - добавить файл - отправить.

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 23 окт 2013, 21:52

IMG.bmp
предпоследний
(2.12 МБ) 114 скачиваний
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
В заявлении просил восстановить в очереди, ну и предоставить (не распределить , а предоставить) квартиру , на всякий случай которую распределили(хотя она уже тютю).После вступления решения в законную силу, подам на возмещение судебных издержек. Думаю еще один суд будет, по справке о сдаче жилья, которое я при всем желании не смогу физически сдать, там останется бывшая.
Вложения
IMG_0002.bmp
последняя стр.
(2.12 МБ) 115 скачиваний

тося78
Новичок

Непрочитанное сообщение тося78 » 23 окт 2013, 22:18

Извините, не нашла, как создать свою тему, потому пишу сюда. Муж уволился из МО по ОШМ, имея лет 15 выслуги, квартиру на момент увольнения на дали, ну как обычно. После увольнения сбором документов не занимался. Так случилось, что мы разошлись, но официально еще не развелись. И именно для того, чтобы собрать документы на квартиру на всю семью - нас трое с ребенком. Ребенку уде исполнилось 18 лет. Документы на квартиру (на постановку в очередь, наверное, правильнее) сданы на троих членов семьи. Вопрос. Получим ли мы квартиру на троих, если до ее получения официально разведемся? И ребенку уже 18. Его не обойдут? На него точно положено жилье?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2013, 23:10

Получим ли мы квартиру на троих, если до ее получения официально разведемся?
нет. Ребенок имеет право на жилье только при условии совместного проживания с Вашим мужем.
Документы на квартиру (на постановку в очередь, наверное, правильнее) сданы на троих членов семьи.
А поставили? Жилье по закону положено военнослужащим. Гражданам, уволенным в запас только при условии постановки на жилищный учет в период службы.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 24 окт 2013, 10:14

Думаю еще один суд будет, по справке о сдаче жилья, которое я при всем желании не смогу физически сдать, там останется бывшая.
Кто Вам это сказал?! Если Вам не нужна эта квартира, и Вы желаете получить новую, то попытаться можно, но через суд конечно же.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2013, 11:09

Граждане, уволенные с военной службы - только в том случае если встали на жилищный учет в период прохождения военной службы.
Так она и пишет, что
на учете стоит в Военкомате по последней прописке ( г. Колпино).
Понятно, что гражданка смутно понимает порядок учёта и признания но, учитывая сказанное можно предположить, что эта фраза как раз и означает, что он состоит в очереди в ОМСУ, а ссылка на военкомат как раз и означает, что списки граждан, уволенных с в/с и реализующих своё право на жильё в ИПМЖ составлялись и курировались именно военкоматом, где уволенный состоял на воинском учёте. Понятно, что сейчас всё поменялось но факт остаётся фактом и это обстоятельство необходимо конкретно проверить (состоял и состоит ли он в какой-нибудь очереди). Просто прозвучали безапелляционные ответы, которые, скорее всего, обескуражили испрашивающего :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 окт 2013, 13:08

И ребенку уже 18. Его не обойдут? На него точно положено жилье?
В законодательстве есть некоторая неопределённость. 18 лет, это совершеннолетие, следовательно, ребёнок уже отдельная семья и встать на учёт не может. На момент приёма документов в ДЖО ребёнку уже было 18? У Вас есть документ, что Вы приняты на учёт составом 3 человека? С другой стороны в Жилищном кодексе обозначено, что распределяется на тех, кто вселён в жиль1 в качестве членов семьи. Если исходить из этого принципа, то вполне можете получить на троих. Насколько я понимаю, однозначного ответа по вашему вопросу дать невозможно.
Получим ли мы квартиру на троих, если до ее получения официально разведемся?
Если квартира будет оформлена после развода, то Вами она будет получена незаконно. У мужа появится возможность в течении 3 лет лишить Вас квадратных метров через суд.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 24 окт 2013, 16:38

Если квартира будет оформлена после развода
Каким образом она будет оформлена? В случае развода они вообще теряют право на кв.метры
если до ее получения официально разведемся?

тося78
Новичок

Непрочитанное сообщение тося78 » 24 окт 2013, 21:49

Документ есть, что втроем в очереди. То, что ребенок взрослый - а чья вина, что квартиру не дали раньше, когда он еще не был взрослый? Но это лирика, опустим. Насчет того, что муж выселит через суд - это его инициатива получить на троих, продать и поделить деньги. Ну не сложилось у нас, прожили 17 лет, разошлись. А так с молодости по гаризонам вместе мотались и как бы справедливо квартиру и на меня получить. Разве нет? Я с ним также терпела тяготы и лишения военной жизни) поэтому считаю, что жены в таких ситуациях не защищены. И дети тоже.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 окт 2013, 23:08

поэтому считаю, что жены в таких ситуациях не защищены
Защищены,а вот бывшие жены нет, .....на счет детей, - согласитесь на проживание детей с отцом после развода, оформите у нотариуса, думаю он будет не против.............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»