Непрочитанное сообщение kutuz777 » 23 окт 2013, 21:18
Выиграл суд первой инстанции. Напомню.... В 1990 г. при прохождении службы, на состав семьи- я и бывшая, была предоставлена однокомнатная квартира. После открытия военного городка, квартиры перешли от МО в собственность администрации, стали муниципальной собственностью. В 1998 году я развелся. В 2003 году был признан нуждающимся в УЖУ, и включен в списки очередников части. В декабре 2007 г. ушел на дембель (по состоянию здоровья), с 23 годами календарной выслуги, с оставлением в списках очередников части. При включении в списки нуждающихся никакую справку не предоставлял. В пр.80, где указано про справку к рапорту, есть продолжение (следующий абзац), там сказано, какие документы предоставляют в/служащие имеющие ЖП в этом же гарнизоне, там про справку не говорится ни слова. Справка, как я понимаю нужна была от прибывших из других гарнизонов- оно и логично. В настоящее время квартира не приватизирована (я не допускал этого, ведь у меня развод не фиктивный, и бомжом оставаться не охота), прописаны два человека....я и бывшая. В марте 2013 , спустя 10 лет, получил извещение о распределении мне 1 комн. квартиры, с доплатой за лишние метры. Дал согласие, и предоставил все необходимые документы. В июле 2013 получил отказ. Исключили из списка очередников, и на этом основании отказали в предоставлении распределенного жилья. Нашел хорошего адвоката, изучили суть таких дел, благодаря и этому форуму, которому я безгранично благодарен! Не знаю, как выложить решение, кому надо, то в личку. В суд подавал (по совету адвоката) гражданский. Там к военным пенсионерам относятся лучше, чем в военных судах???!!!
"Следи за собой, будь осторожен..."