нет такогочто офицерское ограниченно годен приравнивается к негоден но найти не могу вот тогда с ними и биться можно но пока увы не найду
Увольнение по состоянию здоровья
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Предположу, что вы читали Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 №9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" -Вот я точно помню что было постановление верховного суда что офицерское ограниченно годен приравнивается к негоден но найти не могу
При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы по их желанию в связи с нарушением в отношении них условий контракта или в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (пункты "а" и "б" части 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе") они по основаниям и в порядке, предусмотренным пунктом 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", должны обеспечиваться жилыми помещениями как увольняющиеся соответственно в связи с организационно-штатными мероприятиями или по состоянию здоровья.
Тогда, возможно, это -зто не там
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 11115.html но по сути это тоже самое.В п.п."в" п.8 Указа Президента РФ от 4 января 1999 г. № 4 "Вопросы прохождения военной службы" прямо закреплено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья (п.п."б" п.3 ст.51 Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе") - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. Это свидетельствует о распространении на военнослужащих, признанных военно-врачебными комиссиями ограниченно-годными к военной службе, льгот и преимуществ, предусмотренных для увольняемых по состоянию здоровья.
Доброго дня господа! Исключен из списков части 31.07.2013 по состоянию здоровья "Д" не годен к военной службе, ВОЕННАЯ ТРАВМА инвалид 1-й группы. В 2010 году признан "Д" не годным и уволен из рядов ВС РФ, но из списков части уволен в Июле 2013 после обеспечения жильем. Соответственно возникло право на единовременную выплату согласно п. 12 ст.3 ФЗ о денежном довольствии военнослужащих..... Собрал все необходимые справки и отправил в МАКС. Два месяца прошло дозвониться до МАКСА сами знаете нереально. Оставил на сайте СК МАКСА запрос на звонок, позвонили сам удивился... Спросил, когда примут решение по моему обращению? говорят ждите, а сколько ждать не сказали, сразу трубку положили. Законом не предусмотрены сроки рассмотрения и поэтому ждите своей очереди сказала специалист СК МАКС. Кто нибудь знает, сколько ждать, куда обращаться??? А то данную выплату можно и всю жизнь ждать...
В законах, постановлениях нигде нет про сроки которые они должны принимать решение, есть только при обращении за страховой выплатой, а вот за единовременной выплатой при увольнении нет...
Буду признателен за любую информацию.
В законах, постановлениях нигде нет про сроки которые они должны принимать решение, есть только при обращении за страховой выплатой, а вот за единовременной выплатой при увольнении нет...
Буду признателен за любую информацию.
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) -Буду признателен за любую информацию
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Спасибо за совет. Этот закон я как понимаю единственный который можно применить в моей ситуации, но при обращении в суд ссылаясь на данный закон возникает проблема... иск при обращении к организации подается по месту нахождения организации ст 28 ГПК. Это мне с Дальнего востока ехать в Москву придется. с моей инвалидностью это будет проблематично. Единственное, если только при подаче иска ссылаться п. 5 ст. 29 ГПК РФ " Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда"
- Роман Буденков
- Модератор
это да. есть всегда варианты с представителем это разЭто мне с Дальнего востока ехать в Москву придется
думаю что это не подойдетЕдинственное, если только при подаче иска ссылаться п. 5 ст. 29 ГПК РФ " Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда"
вот ваше основание2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4599У нас в Хабаровске есть филиал СК МАКС только они открещиваются от страхования военнослужащих этим только в Москве занимаются...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Неужели с такой проблемой как у меня никто на данном форуме не сталкивался?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Неужели с такой проблемой как у меня никто на данном форуме не сталкивался?
- Роман Буденков
- Модератор
иск подавать по их месту. не надо с ними креститься или слушать что они говорят. выполнить претензионный порядок если требуется и вперед в суд, не забудьте о налоговых льготах для васУ нас в Хабаровске есть филиал СК МАКС только они открещиваются от страхования военнослужащих этим только в Москве занимаются...
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4601Подскажите, пожалуйста. В служебное время получена травма сотрясение головного мозга, в результате упало зрение. В случае признания негодным к службе какие выплаты положены? Порядок действий, примерный
Здравствуйте! Подскажите, моя мама отслужила 16 лет, сейчас при прохождении ВВК ее признали не годной для военной службы. В данный момент находится в госпитале по состоянию здоровья. Имеет ли она право на какой либо дополнительный отпуск при увольнении (основной отпуск за 2013 год уже отгуляла) и какие выплаты предоставляются? Благодарю за ответ.
- Роман Буденков
- Модератор
как это зафиксировано. и что значит в служебное время? при исполнении обязанностей военной службы так в справке и указано?В служебное время получена травма сотрясение головного мозга, в результате упало зрение.
о как вы замахнулисьВ случае признания негодным к службе какие выплаты положены?
фиксировать, получать страховку пока по той травме, потом ВВК проходитеПорядок действий, примерный
тут ясноПодскажите, моя мама отслужила 16 лет, сейчас при прохождении ВВК ее признали не годной для военной службы.
нет. ничего такого сверхестественного не положеноИмеет ли она право на какой либо дополнительный отпуск при увольнении (основной отпуск за 2013 год уже отгуляла)
по причине? т.к. если была травмаее признали не годной для военной службы.
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
если в последствии получена инвалидность
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
ну и два оклада по увольнении в части. кроме того военкомат потом выплачивает если нет права на пенсию оклад по званию год, и если получена инвалидность страховая компания выплачивает страховку
Получение страховки по травме и болезни
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
olia86, если же это болезнь то значительно проще и меньше, ну про квартиру напоминать наверное не надо
подскажите, жилье мама получила, но оно принадлежит министерству обороны, чтоб приватизировать данное жилье нужно обращаться в суд.какие нужны документы для приватизации??? и еще вопрос пока жилье не приватизировано и не находится в ее собственности ее могут уволить??? или как говорится жильем обеспечили и до свидания!
- Роман Буденков
- Модератор
даподскажите, жилье мама получила, но оно принадлежит министерству обороны, чтоб приватизировать данное жилье нужно обращаться в суд.
Приватизация жильякакие нужны документы для приватизации???
вопросы здесь и список тоже
а как она просила жилье выделить?и еще вопрос пока жилье не приватизировано и не находится в ее собственности ее могут уволить?
- Роман Буденков
- Модератор
т.е. обеспечивались по средствам программы сертификатов? тогда не пойму почему дали жилье в натуральной форме. чего то вы не договариваете, раз вам не надо тянуть из вас не буду.подавали документы на сертификат готового жилья
я не могу вас понять. мы подавали документы на сертификат готового жилья, когда сертификат пришел, нас немного по квадратуре не устроило и нам предложили вариант доплатить некоторую сумму, далее мы доплатили и получили квартиру. вопрос заключается в том, что в/ч или министерство обороны обеспечило нас жильем, при этом маме сказали писать рапорт на увольнение, вот я не могу понять, пока квартира находится в собственности мин-ва оборон и не приватизирована мамой, ее могут уволить?
если логически разобрать, то данное жилье пока считается служебным? или я чего то не понимаю?
если логически разобрать, то данное жилье пока считается служебным? или я чего то не понимаю?

ТОЧНО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!ПО СЕРТИФИКАТУ ЖИЛЬЁ СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ ОФОРМЛЯЕТСЯ.или я чего то не понимаю?
И после обналичивания сертификата, в течении 3-х рабочих дней должны в/служащего рассчитать.
И вообще сертификат выдается с условием-то, что военнослужащий подлежит увольнению.
я уточнила про жилье, по договору соц найма мы получили данную квартиру, и сейчас она не приватизирована.теперь можете подсказать по выше заданному вопросу? пожалуйста подскажите.
если подписан договор соц.найма, то это одно и тоже. Вам что-то мешает оформить в собственность?по договору соц найма мы получили данную квартиру
вопрос заключается не в том что мешает оформить в собственность, а в том, что пока квартира принадлежит мин-ву обороны и мамой не приватизирована, могут ли ее сейчас уволить, до приватизации??? ведь если логически рассудить, квартира данная считается служебной.если подписан договор соц.найма, то это одно и тоже. Вам что-то мешает оформить в собственность?
Квартира является служебной, если она предоставлена по договору служебного найма. Если договор соцнайма - то Ваша мама обеспечена. Правда непонятно причем здесь сертификат... Но в любом случае - должны уволить.ведь если логически рассудить, квартира данная считается служебной.
- Роман Буденков
- Модератор
это полный сумбурмы подавали документы на сертификат готового жилья, когда сертификат пришел, нас немного по квадратуре не устроило и нам предложили вариант доплатить некоторую сумму, далее мы доплатили и получили квартиру.
так как вы пишите только вы и можете понять. я вас не понимаювопрос заключается в том, что в/ч или министерство обороны обеспечило нас жильем, при этом маме сказали писать рапорт на увольнение, вот я не могу понять, пока квартира находится в собственности мин-ва оборон и не приватизирована мамой, ее могут уволить?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а говорили совсем другоея уточнила про жилье, по договору соц найма мы получили данную квартиру
а просили как?и сейчас она не приватизирована.
а вы ответьте сначала на вопросы - просили квартиру как если просили по соцнайму то все правильно получили и тогда уволили тоже правильно.теперь можете подсказать по выше заданному вопросу?
вы ерунду пишите если честноведь если логически рассудить, квартира данная считается служебной.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
olia86, ответьте на вопросы. если что то сложное или не понятное напишите в соцсетях меня не сложно найти, просто из того что вы написали понять сложно что где и как, и раз уж вы не отличаете сертификат от договора соц найма то предположу, что просили именно обеспечиться квартирой по соцнайму(просто можно сразу было писать в собственность) теперь что то менять поздно, увольнять ее можно если соблюдена остальная процедура(выслуга лет , ВВК, рапорта)
НЕТ!!! служебную ВЫ не можете оформить в собственность, а вот по договору социального найма - у Вас такая возможность есть. И если договор на данную квартиру уже подписан, то и увольнение правомочно.ведь если логически рассудить, квартира данная считается служебной.
Re:
#4616Оля 86 квартиры государство выдает только по соц найму, в собственность дают квартиру только военнослужащим по контракту которые первый контракт заключили после 1998 года и то надо в рапорте изъявить желание получить в собственность. соответственно и то и другое является основанием для исключения из списков части или увольнения, естественно после предоставления всех видов довольствия (отпуск, вещевое имущество, продовольственный паек, ВВК). А то что вы путаете служебное жилье с квартирой по соц найму это не правильно. Фонд служебного жилья это отдельный фонд. Служебное жилье выдают не всем категориям военнослужащих, так как, ее не так много.я уточнила про жилье, по договору соц найма мы получили данную квартиру, и сейчас она не приватизирована.теперь можете подсказать по выше заданному вопросу? пожалуйста подскажите.
Спасибо за ответ,теперь все понятно!а вы ответьте сначала на вопросы - просили квартиру как если просили по соцнайму то все правильно получили и тогда уволили тоже правильно
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
По поронайск получили,я вроде выше написала, что уточнила этот момент. Просто очень долго собирали документы на получение жилья, поэтому запуталась.а вы ответьте сначала на вопросы - просили квартиру как если просили по соцнайму то все правильно получили и тогда уволили тоже правильно
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это для вас сумбур,а в реальности так и было)olia86 писал(а):
мы подавали документы на сертификат готового жилья, когда сертификат пришел, нас немного по квадратуре не устроило и нам предложили вариант доплатить некоторую сумму, далее мы доплатили и получили квартиру.
это полный сумбур
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Мы не писали в собственность,к сожалению не знали,а теперь вроде через суд нужно приватизировать, по крайне мере у нас соседи так оформили приватизацию.что просили именно обеспечиться квартирой по соцнайму(просто можно сразу было писать в собственность)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Спасибо за ответ, теперь все понятно.olia86 писал(а):
ведь если логически рассудить, квартира данная считается служебной.
НЕТ!!! служебную ВЫ не можете оформить в собственность, а вот по договору социального найма - у Вас такая возможность есть. И если договор на данную квартиру уже подписан, то и увольнение правомочно.
достаточно нажать кнопочку справа.Спасибо за ответ,
- Роман Буденков
- Модератор
не выкручивайтесь, мы все поняли - процесс простЭто для вас сумбур,а в реальности так и было)
вы скорее всего и права не имелиМы не писали в собственность,к сожалению не знали
возможно и так, спорить не буду. спасибо вам за разъяснения!olia86 писал(а):
Мы не писали в собственность,к сожалению не знали
вы скорее всего и права не имели

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»