Увольнение по состоянию здоровья

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2013, 14:23

что офицерское ограниченно годен приравнивается к негоден но найти не могу вот тогда с ними и биться можно но пока увы не найду
нет такого
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2013, 15:26

Вот я точно помню что было постановление верховного суда что офицерское ограниченно годен приравнивается к негоден но найти не могу
Предположу, что вы читали Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 №9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" -
При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы по их желанию в связи с нарушением в отношении них условий контракта или в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (пункты "а" и "б" части 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе") они по основаниям и в порядке, предусмотренным пунктом 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", должны обеспечиваться жилыми помещениями как увольняющиеся соответственно в связи с организационно-штатными мероприятиями или по состоянию здоровья.

Nixon
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nixon » 06 окт 2013, 16:42

спасибо но зто не там большое спавсибо за участие в

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 окт 2013, 19:13

зто не там
Тогда, возможно, это -
В п.п."в" п.8 Указа Президента РФ от 4 января 1999 г. № 4 "Вопросы прохождения военной службы" прямо закреплено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья (п.п."б" п.3 ст.51 Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе") - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. Это свидетельствует о распространении на военнослужащих, признанных военно-врачебными комиссиями ограниченно-годными к военной службе, льгот и преимуществ, предусмотренных для увольняемых по состоянию здоровья.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 11115.html но по сути это тоже самое.

LKZ777
Участник

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 07 окт 2013, 15:08

Доброго дня господа! Исключен из списков части 31.07.2013 по состоянию здоровья "Д" не годен к военной службе, ВОЕННАЯ ТРАВМА инвалид 1-й группы. В 2010 году признан "Д" не годным и уволен из рядов ВС РФ, но из списков части уволен в Июле 2013 после обеспечения жильем. Соответственно возникло право на единовременную выплату согласно п. 12 ст.3 ФЗ о денежном довольствии военнослужащих..... Собрал все необходимые справки и отправил в МАКС. Два месяца прошло дозвониться до МАКСА сами знаете нереально. Оставил на сайте СК МАКСА запрос на звонок, позвонили сам удивился... Спросил, когда примут решение по моему обращению? говорят ждите, а сколько ждать не сказали, сразу трубку положили. Законом не предусмотрены сроки рассмотрения и поэтому ждите своей очереди сказала специалист СК МАКС. Кто нибудь знает, сколько ждать, куда обращаться??? А то данную выплату можно и всю жизнь ждать...
В законах, постановлениях нигде нет про сроки которые они должны принимать решение, есть только при обращении за страховой выплатой, а вот за единовременной выплатой при увольнении нет...

Буду признателен за любую информацию.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 07 окт 2013, 16:38

Буду признателен за любую информацию
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) -
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

LKZ777
Участник

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 08 окт 2013, 10:48

Спасибо за совет. Этот закон я как понимаю единственный который можно применить в моей ситуации, но при обращении в суд ссылаясь на данный закон возникает проблема... иск при обращении к организации подается по месту нахождения организации ст 28 ГПК. Это мне с Дальнего востока ехать в Москву придется. с моей инвалидностью это будет проблематично. Единственное, если только при подаче иска ссылаться п. 5 ст. 29 ГПК РФ " Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 10:58

Это мне с Дальнего востока ехать в Москву придется
это да. есть всегда варианты с представителем это раз
Единственное, если только при подаче иска ссылаться п. 5 ст. 29 ГПК РФ " Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда"
думаю что это не подойдет
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
вот ваше основание

LKZ777
Участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 08 окт 2013, 11:03

У нас в Хабаровске есть филиал СК МАКС только они открещиваются от страхования военнослужащих этим только в Москве занимаются...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Неужели с такой проблемой как у меня никто на данном форуме не сталкивался?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 11:19

У нас в Хабаровске есть филиал СК МАКС только они открещиваются от страхования военнослужащих этим только в Москве занимаются...
иск подавать по их месту. не надо с ними креститься или слушать что они говорят. выполнить претензионный порядок если требуется и вперед в суд, не забудьте о налоговых льготах для вас

Sofrosha
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Sofrosha » 08 окт 2013, 11:40

Подскажите, пожалуйста. В служебное время получена травма сотрясение головного мозга, в результате упало зрение. В случае признания негодным к службе какие выплаты положены? Порядок действий, примерный

olia86
Новичок

Непрочитанное сообщение olia86 » 08 окт 2013, 11:44

Здравствуйте! Подскажите, моя мама отслужила 16 лет, сейчас при прохождении ВВК ее признали не годной для военной службы. В данный момент находится в госпитале по состоянию здоровья. Имеет ли она право на какой либо дополнительный отпуск при увольнении (основной отпуск за 2013 год уже отгуляла) и какие выплаты предоставляются? Благодарю за ответ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 12:08

В служебное время получена травма сотрясение головного мозга, в результате упало зрение.
как это зафиксировано. и что значит в служебное время? при исполнении обязанностей военной службы так в справке и указано?
В случае признания негодным к службе какие выплаты положены?
о как вы замахнулись
Порядок действий, примерный
фиксировать, получать страховку пока по той травме, потом ВВК проходите
Подскажите, моя мама отслужила 16 лет, сейчас при прохождении ВВК ее признали не годной для военной службы.
тут ясно
Имеет ли она право на какой либо дополнительный отпуск при увольнении (основной отпуск за 2013 год уже отгуляла)
нет. ничего такого сверхестественного не положено
ее признали не годной для военной службы.
по причине? т.к. если была травма

12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

если в последствии получена инвалидность
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:

1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;

2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;

3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.

ну и два оклада по увольнении в части. кроме того военкомат потом выплачивает если нет права на пенсию оклад по званию год, и если получена инвалидность страховая компания выплачивает страховку
Получение страховки по травме и болезни

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
olia86, если же это болезнь то значительно проще и меньше, ну про квартиру напоминать наверное не надо

olia86
Новичок

Непрочитанное сообщение olia86 » 08 окт 2013, 12:22

подскажите, жилье мама получила, но оно принадлежит министерству обороны, чтоб приватизировать данное жилье нужно обращаться в суд.какие нужны документы для приватизации??? и еще вопрос пока жилье не приватизировано и не находится в ее собственности ее могут уволить??? или как говорится жильем обеспечили и до свидания!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 13:09

подскажите, жилье мама получила, но оно принадлежит министерству обороны, чтоб приватизировать данное жилье нужно обращаться в суд.
да
какие нужны документы для приватизации???
Приватизация жилья
вопросы здесь и список тоже
и еще вопрос пока жилье не приватизировано и не находится в ее собственности ее могут уволить?
а как она просила жилье выделить?

olia86
Новичок

Непрочитанное сообщение olia86 » 08 окт 2013, 16:58

а как она просила жилье выделить?
подавали документы на сертификат готового жилья

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 17:09

подавали документы на сертификат готового жилья
т.е. обеспечивались по средствам программы сертификатов? тогда не пойму почему дали жилье в натуральной форме. чего то вы не договариваете, раз вам не надо тянуть из вас не буду.

olia86
Новичок

Непрочитанное сообщение olia86 » 08 окт 2013, 17:27

я не могу вас понять. мы подавали документы на сертификат готового жилья, когда сертификат пришел, нас немного по квадратуре не устроило и нам предложили вариант доплатить некоторую сумму, далее мы доплатили и получили квартиру. вопрос заключается в том, что в/ч или министерство обороны обеспечило нас жильем, при этом маме сказали писать рапорт на увольнение, вот я не могу понять, пока квартира находится в собственности мин-ва оборон и не приватизирована мамой, ее могут уволить?
если логически разобрать, то данное жилье пока считается служебным? или я чего то не понимаю? :(

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 08 окт 2013, 17:32

или я чего то не понимаю?
ТОЧНО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!ПО СЕРТИФИКАТУ ЖИЛЬЁ СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ ОФОРМЛЯЕТСЯ.
И после обналичивания сертификата, в течении 3-х рабочих дней должны в/служащего рассчитать.
И вообще сертификат выдается с условием-то, что военнослужащий подлежит увольнению.

olia86
Новичок

Непрочитанное сообщение olia86 » 08 окт 2013, 17:55

я уточнила про жилье, по договору соц найма мы получили данную квартиру, и сейчас она не приватизирована.теперь можете подсказать по выше заданному вопросу? пожалуйста подскажите.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 08 окт 2013, 17:57

по договору соц найма мы получили данную квартиру
если подписан договор соц.найма, то это одно и тоже. Вам что-то мешает оформить в собственность?

olia86
Новичок

Непрочитанное сообщение olia86 » 08 окт 2013, 21:29

если подписан договор соц.найма, то это одно и тоже. Вам что-то мешает оформить в собственность?
вопрос заключается не в том что мешает оформить в собственность, а в том, что пока квартира принадлежит мин-ву обороны и мамой не приватизирована, могут ли ее сейчас уволить, до приватизации??? ведь если логически рассудить, квартира данная считается служебной.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 08 окт 2013, 22:17

ведь если логически рассудить, квартира данная считается служебной.
Квартира является служебной, если она предоставлена по договору служебного найма. Если договор соцнайма - то Ваша мама обеспечена. Правда непонятно причем здесь сертификат... Но в любом случае - должны уволить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2013, 00:01

мы подавали документы на сертификат готового жилья, когда сертификат пришел, нас немного по квадратуре не устроило и нам предложили вариант доплатить некоторую сумму, далее мы доплатили и получили квартиру.
это полный сумбур
вопрос заключается в том, что в/ч или министерство обороны обеспечило нас жильем, при этом маме сказали писать рапорт на увольнение, вот я не могу понять, пока квартира находится в собственности мин-ва оборон и не приватизирована мамой, ее могут уволить?
так как вы пишите только вы и можете понять. я вас не понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
я уточнила про жилье, по договору соц найма мы получили данную квартиру
а говорили совсем другое
и сейчас она не приватизирована.
а просили как?
.теперь можете подсказать по выше заданному вопросу?
а вы ответьте сначала на вопросы - просили квартиру как если просили по соцнайму то все правильно получили и тогда уволили тоже правильно
вы ерунду пишите если честно

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
olia86, ответьте на вопросы. если что то сложное или не понятное напишите в соцсетях меня не сложно найти, просто из того что вы написали понять сложно что где и как, и раз уж вы не отличаете сертификат от договора соц найма то предположу, что просили именно обеспечиться квартирой по соцнайму(просто можно сразу было писать в собственность) теперь что то менять поздно, увольнять ее можно если соблюдена остальная процедура(выслуга лет , ВВК, рапорта)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 09 окт 2013, 05:15

НЕТ!!! служебную ВЫ не можете оформить в собственность, а вот по договору социального найма - у Вас такая возможность есть. И если договор на данную квартиру уже подписан, то и увольнение правомочно.

LKZ777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 09 окт 2013, 07:02

я уточнила про жилье, по договору соц найма мы получили данную квартиру, и сейчас она не приватизирована.теперь можете подсказать по выше заданному вопросу? пожалуйста подскажите.
Оля 86 квартиры государство выдает только по соц найму, в собственность дают квартиру только военнослужащим по контракту которые первый контракт заключили после 1998 года и то надо в рапорте изъявить желание получить в собственность. соответственно и то и другое является основанием для исключения из списков части или увольнения, естественно после предоставления всех видов довольствия (отпуск, вещевое имущество, продовольственный паек, ВВК). А то что вы путаете служебное жилье с квартирой по соц найму это не правильно. Фонд служебного жилья это отдельный фонд. Служебное жилье выдают не всем категориям военнослужащих, так как, ее не так много.

olia86
Новичок

Непрочитанное сообщение olia86 » 09 окт 2013, 20:16

а вы ответьте сначала на вопросы - просили квартиру как если просили по соцнайму то все правильно получили и тогда уволили тоже правильно
Спасибо за ответ,теперь все понятно!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
По поронайск получили,я вроде выше написала, что уточнила этот момент. Просто очень долго собирали документы на получение жилья, поэтому запуталась.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
olia86 писал(а):
мы подавали документы на сертификат готового жилья, когда сертификат пришел, нас немного по квадратуре не устроило и нам предложили вариант доплатить некоторую сумму, далее мы доплатили и получили квартиру.

это полный сумбур
Это для вас сумбур,а в реальности так и было)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
что просили именно обеспечиться квартирой по соцнайму(просто можно сразу было писать в собственность)
Мы не писали в собственность,к сожалению не знали,а теперь вроде через суд нужно приватизировать, по крайне мере у нас соседи так оформили приватизацию.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
olia86 писал(а):

НЕТ!!! служебную ВЫ не можете оформить в собственность, а вот по договору социального найма - у Вас такая возможность есть. И если договор на данную квартиру уже подписан, то и увольнение правомочно.
Спасибо за ответ, теперь все понятно.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 09 окт 2013, 20:38

Спасибо за ответ,
достаточно нажать кнопочку справа.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2013, 20:59

Это для вас сумбур,а в реальности так и было)
не выкручивайтесь, мы все поняли - процесс прост
Мы не писали в собственность,к сожалению не знали
вы скорее всего и права не имели

olia86
Новичок

Непрочитанное сообщение olia86 » 10 окт 2013, 10:20

olia86 писал(а):
Мы не писали в собственность,к сожалению не знали

вы скорее всего и права не имели
возможно и так, спорить не буду. спасибо вам за разъяснения! :)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»