Даже если плюсовать внука, как члена семьи, то будет больше 10 кв.м. на чел.учётная норма 10 м
Намеренное ухудшение жил. условий
тяжело сражаться будет. Даже при расчете 43 кв.м. на 7 чел. получается, что на Вас 4-х приходится 24,6 кв.м. Прибавьте к ним еще 20 кв.м. Вашей собственности, получается 44,6 кв.м. на 4-х. Соответственно по 11, 15 кв.м. на человека. А это выше
Добрый вечер. Подскажите, женился супруга имела в собственности 1/3 квартиры, в 2010г подарила их матери, в этой же квартире и прописана. Стою с 2010г в очереди один. Будут ли проблемы при получении? Вообще считаю что нет, но есть люди говорят обратное.
сделаю так-внука выпишу,часть своей собственности подарю матери 20-10=10м ухудшения не будет,потом внука пропишу обратно
-
- Заслуженный участник
Re:
#8225Если у Вас все договора поднайма на руках у Вас все шансы на успех в суде. А Вам там про бессрочное право пользования ничего не писали дополнительно к НУЖУ супруги?Добрый день.У меня через неделю суд,подскажите советом.
Кратко по моей ситуации.Жену исключили из реестра и признали ее НУЖУ. Мотивируют тем, что не прошло 5 лет после выписки ее из квартиры родителей. Квартира родителей супруги в Москве,в которой собственности у нее нет и не было,собственности нет нигде. Моя в/ч тоже в Москве.
После брака, супруга выписалась из квартиры родителей и прописалась при в/ч. И ДЖО считает,что с момента выписки нужно ждать 5 лет. Мы с этим не согласились и соответственно подали в суд.
Вопрос вот в чем.Мы собираемся предоставить суду документы подтверждающие совместное проживание с супругой еще до того, как мы поженились. Т.е. хотим убедить суд, что нужно считать 5 лет не с момента выписки из квартиры родителей,а с момента начала совместного проживания, которое началось за 2 года до брака. Планируем предоставить договоры найма жилого помещения еще с 2007 года. Как считаете,форумчане,в этом есть смысл? И нужно предоставлять все договоры за все годы совместного проживания (которых не мало)или достаточно будет первого договора съема жилья за 2007 год и текущего договора за 2013? Кто, что посоветует?
Спасибо.
Ну вы еще принесите доказательства того, что сЕксом начали заниматься еще раньше...Т.е. хотим убедить суд, что нужно считать 5 лет не с момента выписки из квартиры родителей,а с момента начала совместного проживания, которое началось за 2 года до брака.

У вас в принципе нет и быть не может НУхЖУ.
Внимательно читайте что такое НУхЖУ ст.53 ЖК.
Признаетесь нуждающимся вы, с составом своей семьи. Вы, с составом своей семьи жили в квартире жены родителей, в качестве членов одной семьи? Видимо нет... тогда и вопрос о НУхЖУ в принципе не может ставиться.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Re:
#8227К сожалению супругу уже признали НУЖУ. И гораздо больше шансов(они огромные) доказать что прошло более 5 лет после НУЖУ с учетом имеющихся на руках договоров поднайма , чем ввязываться в эту юридическую казуистику что НУЖУ и в помине не было.У вас в принципе нет и быть не может НУхЖУ.Т.е. хотим убедить суд, что нужно считать 5 лет не с момента выписки из квартиры родителей,а с момента начала совместного проживания, которое началось за 2 года до брака.
Внимательно читайте что такое НУхЖУ ст.53 ЖК.
Признаетесь нуждающимся вы, с составом своей семьи. Вы, с составом своей семьи жили в квартире жены родителей, в качестве членов одной семьи? Видимо нет... тогда и вопрос о НУхЖУ в принципе не может ставиться.
За то время пока распределяют жилье изменилось в судах прочтение норм ЖК РФ. Да это вариант был хороший. Но ...И делали еще так,родители через суд выписывали дочерей как долгое время не проживающих в квартире и тогда тоже у ДЖО не было зацепок.
Смысл в чем. Ваша жена имела право проживания в квартире родителей и соответственно на ее долю (но не как собственность) приходилось какое то количество кв.м. При смене места регистрации право на проживание осталось и отсталось это количество кв.м. Поэтому суды и перестали считать изменение места рег.учета как УЖУ. Странно, что юристы ДЖО зная все это дали Вам отказ. Основанием для постановки на ЖУ ее в качестве члена Вашей семьи должен служить тот факт, что Вы после регистрации брака стали проживать совместно на съемном жилье и то, что у нее нет не собственности, не кв.м. занимаемых по ДСН (ст. 51 п.2).
А кв.м., на которые она до замужества имела право проживания, они не могут учитываться не при постановке на ЖУ, не при получении жилья. И Верховный суд своим определением подтвердил этот факт (что касается получения жилья). Найдите его и используйте его в суд, оспаривая незаконность отказа.
Незаконно.К сожалению супругу уже признали НУЖУ.
Доказывать нужно все, а не только те моменты, где Вы считаете, что есть больше шансов.И гораздо больше шансов(они огромные) доказать
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А Вы прочитайте ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ. Согласно этих статей членами семьи по ЖК РФ считаются проживающие совместно, а те, у кого только штамп в паспорте.Это как если по-простому? Интересует фраза в качестве одной семьи
alex56,
Доказывать это в военном суде БЕСПОЛЕЗНО. Суд был в начале октябре. Вкратце: выписалась из квартиры родителей в 2009. В жилье на меня отказали, а суд поддержал джо мотивируя тем, что снялась с регучета - это, считают они, ухудшение. Никакие доводы и ,в том числе, ссылки на решения ВК ВС суды не берут во внимание. Будем обжаловать. Но факты вот такие (никакого жилья и собственности никогда не было)
Доказывать это в военном суде БЕСПОЛЕЗНО. Суд был в начале октябре. Вкратце: выписалась из квартиры родителей в 2009. В жилье на меня отказали, а суд поддержал джо мотивируя тем, что снялась с регучета - это, считают они, ухудшение. Никакие доводы и ,в том числе, ссылки на решения ВК ВС суды не берут во внимание. Будем обжаловать. Но факты вот такие (никакого жилья и собственности никогда не было)
Кэптан,
В гражданском приняли? Ведь права вашей супруги возникают прежде всего исходя из ваших прав как военнослужащего на жилье?
С мужем всегда жила совместно. Доказательств было выше крыши (перечислять долго: в том числе и договора аренды жилья, совместная регистрация, свидетели и т.д.). Ситуации у нас разные,так как я прописалась потом не в часть, а к подруге в квартиру, причем временную оформила совместно с мужем, так как знала, что постоянная при части 100% ужу. Ссылку пока скинуть не могу, но недавно на форуме она была.
В гражданском приняли? Ведь права вашей супруги возникают прежде всего исходя из ваших прав как военнослужащего на жилье?
С мужем всегда жила совместно. Доказательств было выше крыши (перечислять долго: в том числе и договора аренды жилья, совместная регистрация, свидетели и т.д.). Ситуации у нас разные,так как я прописалась потом не в часть, а к подруге в квартиру, причем временную оформила совместно с мужем, так как знала, что постоянная при части 100% ужу. Ссылку пока скинуть не могу, но недавно на форуме она была.
Re:
#8231Вот это, наверное - ВЕРХОВНЫЙ СУД РФИщу в ветке ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ, но все что-то не то. Если найдете скиньте,очень нужно.Спасибо.
Определение Верховного Суда РФ № 207-КГ 12-3 от 20 декабря 2012 г.Ищу в ветке ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ, но все что-то не то.
Вы в суде начинайте с того, что с даты регистрации брака, Ваша супруга стала проживать с Вами на съемном жилье (как и положено жене), родители были против Вашего проживания (они же собственники, имеют право). Доказательство всему этому - Ваши договора найма жилья.Даже не знаю, что именно из этого определения говорить судье?
Что касается учетной нормы, то можно попробовать сделать так - согласно ст. 51 п. 2 при определении нуждаемости семьи складывается жилая площадь в собственности членов семьи и занимаемая ими по ДСН. Вот и скажите, что на долю жены в квартире в порядке права проживания приходилось .... кв.м. По правилам ст. 51 п. 2 ЖК РФ эта площадь должна быть поделена на всех членом семьи. А поскольку полученная цифра меньше учетной нормы (10 кв.м.) то признание всех членов семьи законно. Если конечно за женой числилось более 30 кв.м., то тут проблема.
А вот уже при получении жилья эта площадь не должна вычитаться, т.к. вычитается только собственность, что подтверждается
определению Верховного Суда РФ № 207-КГ 12-3 от 20 декабря 2012 г.
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
может я чего не понимаю, но ведь если в/сл избрал ПМЖ то не важно сколько метров у него есть, он все равно нуждающийся по п.14 ст.15 ФЗ О статусе. так?В этом определении суда основной смысл вертится вокруг учетной нормы жилья.У людей она была меньше.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
-
- Заслуженный участник
Re:
#8236Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Если Вы вместе с супругой снимали жилье у тещи, то жена проживая у своей матери являлась членом семьи собственника. Делайте выводы.После брака мы снимали по разным адресам, но после того как жена родила, теща с тестем официально сдавали нам квартиру, т.е. мы с женой снимали ее.Получали поднайм.Ребенок подрос и сняли уже по другому адресу, где сейчас и живем.Не могу определиться с тем нужно ли об факте поднайма у тещи говорить в суде? Или этот период закрыть другими договорами найма?
Нет тут 30 м2, а есть 29,7 м2, что подразумевает по 9,9 м2 на каждого, что, в свою очередь, менее учётной нормы (10 м2), так как 9,9 всегда меньше 10Но за женой числилось 29,7 метров общей площади.Т.е. она имеет право пользования 30 квадратами.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А если бы она не выписывалась-то были бы основания заключить ДСН?? У нас не жилищный кодекс а бред какой-то. Как будто не на жену а на подругу получаешь жильеВот какое решение об отказе выдало ДЖО.

-
- Заслуженный участник
Re:
#8240Эти метры, которыми она пользовалась в квартире родителей-собственников не являлись ни ее собственность и не находились у нее в пользовании по договору социального найма. Следовательно делится эти метры на количество ее членов ее семьи они не могут и вычитаться они из полученного жилья не могут тоже. ЭТО метры, которые ЕСТЬ только тогда, когда супруга проживает в квартире родителей, как только она выселяется эти метры испаряются. Зато включается 5летний счетчик до предоставления жилья.Нет тут 30 м2, а есть 29,7 м2, что подразумевает по 9,9 м2 на каждого, что, в свою очередь, менее учётной нормы (10 м2), так как 9,9 всегда меньше 10Но за женой числилось 29,7 метров общей площади.Т.е. она имеет право пользования 30 квадратами.следовательно, решение не законное и подлежит отмене.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Если бы она и дальше была прописана (проживала) у родителей то она член семьи собственника и метров у нее более учетной нормы. Ее бы никогда не признали нуждающейся. Квартира не ее, а по закону получается обеспеченнойА если бы она не выписывалась-то были бы основания заключить ДСН?? :Вот какое решение об отказе выдало ДЖО.

-
- Активный новичок
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Я военнослужащий, первый контракт после 98 г., в распоряжении, подлежу увольнению по ОШМ. Стою в очереди на получение квартиры. В реестре нуждающихся с 2010 г. Состав семьи 1 человек (я). Проблема в том что в 2009 г. отказался от приватизации квартиры родителей в другом городе (не по месту службы) и в настоящее время там прописан. ИМЖ совпадает с местом службы. Имею я право на получение жилья от МО или нет?
Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Я военнослужащий, первый контракт после 98 г., в распоряжении, подлежу увольнению по ОШМ. Стою в очереди на получение квартиры. В реестре нуждающихся с 2010 г. Состав семьи 1 человек (я). Проблема в том что в 2009 г. отказался от приватизации квартиры родителей в другом городе (не по месту службы) и в настоящее время там прописан. ИМЖ совпадает с местом службы. Имею я право на получение жилья от МО или нет?
Спасибо за ответы.
-
- Активный новичок
Если не затруднит дайте ссылки на НПА. насколько я понял я могу получить жилье по ИМЖ и потом выписаться от родителей. Это так?
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
живу при части. место службы совпадает с ИМЖ. зарегестрирован временно т.к. всех регистрировали временно до конца контракта у нас. на момент приватизации также был прописан в квартире родителей, но фактически с ними не живу после окончания училища. когда вставал на учет то претендовал на служебное жилье т.к. после 98 г. выпуска а потом весь список передали в ДЖО и меня тоже. в реестре есть. разве по закону я не имею право на ИМЖ при увольнении по ОШМ?
приказ 1280 п. 4ЭТО метры, которые ЕСТЬ только тогда, когда супруга проживает в квартире родителей, как только она выселяется эти метры испаряются. Зато включается 5летний счетчик до предоставления жилья.
жена Кэптан, после вступления в брак стала проживать вместе с ним. Действия по смене рег.учета не являются ухудлением, т.к. смена рег.учета не лишала жену Кэптан права пользования кв.м. в квартире родителей.Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
...
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Т.е. не вносите смуту.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ее бы не признали нуждающейся на основании ст. 31 и 69 ЖК РФ - не было совместного проживания с мужем.Если бы она и дальше была прописана (проживала) у родителей то она член семьи собственника и метров у нее более учетной нормы. Ее бы никогда не признали нуждающейся.
Еще раз просьба - читайте форум, а не ляпайте все подряд.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Здесь вопрос скользкий. Она имела право проживания, а Вы включаете ее в договор найма (почитайте внимательно ст. 99 п. 2 ЖК РФ - она не имела права на служебное жилье и соответственно на получение Вами компенсации за поднаем), т.е. именно здесь может суд посчитать ухудшение. Одно дело проживать с Вами где-то, а другое дело в квартире родителей. Можете нарваться в суде на отказ.Родители в это время уезжали и не проживали в квартире,в этом случае она не является членом семьи собственника?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
При обеспеченности ниже учетной нормы - да, если выше то нет - жилье Вам от МО РФ не положено.насколько я понял я могу получить жилье по ИМЖ и потом выписаться от родителей.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Это называет жилье по месту службы, а по ИМЖ.место службы совпадает с ИМЖ.
Это не важно. Могли бы на одного получать, а получали на двоих.За нее дополнительно деньги государство не платило.
Проблема в другом. Она имеет право проживать в квартире просто так, а тут вдруг начинает ее снимать у родителей. 100 % УЖУ.
Снимать квартиру нужно в другом месте.
-
- Заслуженный участник
Re:
#8250Если родители-собственники не проживали в это время в квартире то получаетсяРодители в это время уезжали и не проживали в квартире,в этом случае она не является членом семьи собственника?Если Вы вместе с супругой снимали жилье у тещи, то жена проживая у своей матери являлась членом семьи собственника. Делайте выводы.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»