Получение пенсии с "районной" надбавкой

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 окт 2013, 15:53

Ну, это же абсурд. Кто-то 30 лет прослужит в РКС с РК 14, а последний месяц перед увольнением в МПКСР с РК 1,15 и в результате получит пенсию с РК 1.15. А другой 15 лет в РКС, а 20 последующих лет в Сочи и получит РК 1,4.
Осталась неделя однакось. А тама
Ну посмотрим.
Спасибо. С уважением

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2013, 16:05

а 20 последующих лет в Сочи и получит РК 1,4.
А если служил 15 лет с РК 2.0, то в Сочи получит 1,5. Таков закон.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
выслуга играет ключевую роль.
Ключевую роль играет и место увольнения.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 окт 2013, 16:36

Ключевую роль играет и место увольнения.
Не согласен. Вы же сами выше цитировали однакось. Последнее место (внимательно читаем) именно в районах с РК ... и т.д.
"...Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5..."

funt.64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение funt.64 » 15 окт 2013, 16:52

В нормальном законе ключевым моментом должно быть 15-20 лет выслуги в РКС и МПКСР, а не выражение "пенсии исчисляются с применением районного коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии".

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2013, 16:53

Не согласен.

Если служили 15 лет в РКС с РК 1.5 , а потом перевелись в МПРКС с РК 1.15 , то и сохранится 1.15. А если перевелись в Сочи, то сохранится РК 1.5. Место увольнения не влияет ? С чем не согласны ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 окт 2013, 16:58

В нормальном законе ключевым моментом должно быть 15-20 лет выслуги в РКС и МПКСР, а не выражение "пенсии исчисляются с применением районного коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии".
Мутно написано однакось, согласен. Скоро проверю на себе. С уважением

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Место увольнения не влияет ?
Нет. Вот с этим и
не согласны
Прослужив 20 лет , допустим на КС, перевели на "запад", при увольнении в запас и исчислении пенсии должны учитывать РК КС. Спасибо.

funt.64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение funt.64 » 15 окт 2013, 17:00

Вы не понимаете или не хотите понимать, что пенсию надо начислять не с последнего места службы в РКС или МПРКС, а с максимальной выслуги в РКС и МПРКС.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2013, 17:02

Скоро проверю на себе.
Думаете, что Вы первый такой на форуме ? А к нам едут дослуживать и увольняться с РК 1.4 из Архангельска, всего- то 30 км.

funt.64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение funt.64 » 15 окт 2013, 17:03

Выслужил положенное в РКС с РК 1.4 получи не зависимо от последнего места службы, будь то РКС или запад.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 окт 2013, 17:17

Вы не понимаете или не хотите понимать, что пенсию надо начислять не с последнего места службы в РКС или МПРКС, а с максимальной выслуги в РКС и МПРКС.
Зачем так плохо думаете однако. Вот и в ОВК Новосибирска мне так же сказали: почему вас уволили 25 мая 2013, а проживаете в Новосибирске с декабря 2012, наверное с РК "мутите". Я ответил, что РК с 1982 по 2009 1,3 выбрал давно, и "ваш" мне не надоть. Она меня не поняла вооще. Речь веду о том, что "чел" отдал долг на КС допустим 1,5 20-ку и "сердюковы" "вывели" на пару лет без РК (или менее) ? А далее то чего? Если меня лично касаясь то
Последнее место : в распоряжении с 2009- 1,2 а до вывода служба 27 календ - 1,3.
Спасибо. С уважением
PS Тем более, как я выше писал
Осталась неделя однакось. А тама
veterandv писал(а):
Ну посмотрим.
И проверим однакось. Тогда и речь далее можно будет вести. При выводе в распоряжение (незаконное увольнение и т.д) подавал в суд, есть решение что вся эта муть с 2009 по 2013 не повлияет на исчисление пенсии однако. О как!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Думаете, что Вы первый такой на форуме ?
Поэтому и спросил. Ответы "странные" однако. Нет ни одного толкового ответа. Каждый, и я в т.ч. "толкует" ФЗ от 12.02.1993 № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» как может, и насколько у кого "фантазии". Неужели нету никогог кто сталкивался и решал такие "задачки". Спасибо всем. С уважением

funt.64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение funt.64 » 15 окт 2013, 17:19

Согласно этого закона, если взять двух человек с одинаковой выслугой в РКС с РК 1,4, к примеру, 17 лет и одного перевести на месяц в МПРКС с РК 1,15, а другого перевести на месяц в Сочи с последующим увольнением обоих. ТО первый получит пенсию с РК 1,15, а второй с РК 1,4. Так в чем же выгода или вина первого. А кто то 20 лет прослужит в Петрозаводске с РК 1,15, а месяц переведется в Мурманск, а затем уволится и будет получать пенсию с РК 1,5. Просто абсурдный, мутный закон.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 15 окт 2013, 17:26

funt.64, НикРо Сожалею, но Вы лопухнулись и прилично - с 2012 года теперь вот так и гласит как Gonchar и привёл" пенсии ...исчисляются с применением коэффициента...по последнему месту службы указанных лиц"
Т.е. пенсия будет с РК не меньше, чем в той местности где уволитесь - если на этот РК есть положенные 15(20) лет, а если встанете на учёт в военкомат в местности где РК больше, то значит будет такой как в их местности - вне зависимости от варианта прописки. Т.е увольняться надо было с Чукотки - там 2,0(по моему разумению из-за Абрамовича - шучу, но обидно :cry: ) или с островов, исключая Сахалин, ПП 30 декабря 2011 г. N 1237
Показать текст
Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях
1. Районы, в которых применяется коэффициент 2:
острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря и острова Диксон);
Камчатский край - Алеутский район (Командорские острова);
Республика Саха (Якутия) - местности, в которых расположены предприятия и стройки алмазодобывающей промышленности на месторождениях Айхал и Удачная, прииски Депутатский и Кулар, Нижнеколымский район, пос. Усть-Куйга (Усть-Янский район);
Сахалинская область - Курильский, Северо-Курильский и Южно-Курильский (Курильские острова) районы;
Чукотский автономный округ.
Уже и на себя тоже обижался Получение пенсии с "районной" надбавкой
Очень рекомендуется изучить Закон РФ от 12.02.1993г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…" и ПП от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет…" и чем тщательнее тем лучше.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 окт 2013, 17:34

Просто абсурдный, мутный закон.
Эт мы с Вами так его "толчем" однако. Я почему здеся и спросил, мож кто сталкивался. Если нет, через недельку-вторую отдадут пенсионное удостоверение ( там кстати выслуга будет приблизительно, точно и сам незнаю, 47 или 48) и дадут обьяснения (согласно законодательства) по начисленной пенсии, тогда и напишу. Спасибо. С уважением

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
НикРо Сожалею, но Вы лопухнулись и прилично
Эт Ваше личное мнение и не более того. А вооще спасиб. А насчет Чукотки, то был в Анадыре, но 1,5 и более никому из "убывших" не светит. С уважением

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Очень рекомендуется изучить Закон РФ от 12.02.1993г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…" и ПП от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет…" и чем тщательнее тем лучше.
Пытался еще на ДВ, даже судился в ГВС по выводу в распоряжение с меньшим РК. Бесполезно, но в решении есть обнадеживающие "нотки" насчет пенсии однако.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2013, 17:34

funt.64,это продолжение разговора ?
Получение пенсии с "районной" надбавкой

funt.64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение funt.64 » 15 окт 2013, 17:34

Это не мы лопухнулись, это Сердюков добровольно принудительно укрупнял части. И пока ходили документы на увольнение часть перевели в МПРКС.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 окт 2013, 17:53

Скажу больше, если 20 лет прослужил с РК - 1,4, а последние 4 месяца с РК - 2,0 то будет получать пенсию с РК - 2,0
При условии т.н. "прописки" по месту 2,0. При другом, отличном, местк будет токо 1,5 однако. Спасибо. С уважением
PS А в данном случае, токо 1,4

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2013, 18:01

При другом, отличном, местк будет токо 1,5 однако.
Пенсия оформляется по месту увольнения, как у patronspb, правда, у него 1.8

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 окт 2013, 18:12

Ну я точно не полечу оформлять в тайгу однако. Привык конечно за почти 32 года, но усе таки "попытка-не пытка", буду пробовать на ИМПЖ. Спасибо. С уважением

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
При убытии
будет токо 1,5 однако.
у всех, и у многоуважаемого "олигарха" patronspb. Спасибо
Если он не нарушает законодательство о регистрации и т.д.только.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 15 окт 2013, 18:55

При условии т.н. "прописки" по месту 2,0. При другом, отличном, местк будет токо 1,5 однако.
Однако Вы очень удивительно толкуете ФЗ - если есть 15 лет в РКС(или пересчитано на 15 из расчёта 1 год службы в РПКС за 9 мес.службы в РКС) с любым коэф. и 1 день службы в РКС с коэф.2,0 и приказ на увольнение/ИСЧ оттуда, то пенсия будет с 2,0 в любом месте России и при любой прописке или её отсутствии.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 окт 2013, 19:01

Если он не нарушает законодательство о регистрации и т.д.только.
А Закон Вы не читали ? Человек 17 лет служил в РКС с РК 1.8 , оформил пенсию и гуляй себе с ней в любом регионе.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 окт 2013, 06:58

Однако Вы очень удивительно толкуете ФЗ - если есть 15 лет в РКС(или пересчитано на 15 из расчёта 1 год службы в РПКС за 9 мес.службы в РКС) с любым коэф. и 1 день службы в РКС с коэф.2,0 и приказ на увольнение/ИСЧ оттуда, то пенсия будет с 2,0 в любом месте России и при любой прописке или её отсутствии.
В той ситуации, о которой говорили,
PS А в данном случае, токо 1,4
Читайте внимательно, кто чегось пишет уважаемый. Не надоть мне приписывать чьи-то "толкования". Спасибо. С уважением

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 окт 2013, 13:41

А Закон Вы не читали ? Человек 17 лет служил в РКС с РК 1.8 , оформил пенсию и гуляй себе с ней в любом регионе.
Насчет
гуляй
согласен. А при постановке на учет в другом ИМПЖ (соответственно регистрации) пересчет однакось. А так да, гуляй себе. И наши многие оформили тама, но "нервничают" и "переживают" в других регионах. А оно мне надоть? Да и усе чего посчитают на новом месте, не более 1,5, хоть все 32 годика с 2,0. Спасибо

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 окт 2013, 15:18

А при постановке на учет в другом ИМПЖ (соответственно регистрации) пересчет однакось.
Если после увольнения стать на учёт в последнем месте службы, оформить пенсию с РК, а потом переехать к ИПМЖ, то РК везде останется без изменений. К примеру, как у patronspb - 1,8.

Если после увольнения сразу уехать к ИПМЖ и уже там обратиться за назначением пенсии, то РК будет не более 1,5.

Если прослужить 30 лет в РКС с РК 2,0, а перед дембелем на месяц перевестись в МПРКС с РК 1,2 - на всю оставшуюся жизнь будет РК 1,2. И наоборот.

Это всё для 15 календарей РКС (20 МПРКС).

Если нет такой выслуги, то РК выплачивается только в период проживания в соответствующих местностях.

Если что-то напутал, прошу поправить.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 окт 2013, 15:38

А при постановке на учет в другом ИМПЖ (соответственно регистрации) пересчет однакось.
Едрён- батон, прочтите же наконец закон:
16.1. Сохранять размер пенсии с учетом соответствующего районного коэффициента за пенсионерами из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет и непосредственно перед увольнением проходивших военную службу (службу) в этих районах и местностях, где им была исчислена пенсия за выслугу лет или по инвалидности с применением районного коэффициента, установленного в этих районах и местностях для военнослужащих и сотрудников, в случае их последующего выезда на новое постоянное место жительства в местности, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников районный коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере.
Ограничение РК относится ко второму абзацу.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 окт 2013, 16:02

непосредственно перед увольнением проходивших военную службу (службу) в этих районах и местностях, где им была исчислена пенсия за выслугу лет и
А я речь веду о назначении по ИМПЖ, если Вы однакось очень внимательно читали предыдущие высказывания.
Едрён- батон, прочтите же наконец закон:
Читаю внимательно: 1. За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего коэффициента в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
А это при убытии с данной местности, если не выбрали положенных 15-20 , то фиг вооще, и хоть где будет последнее место.!
2.Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.
Эт как раз то что касается для примера меня. И как выше сказано, последнее место службы именно в распоряжении: Екатеринославка- к- 1,2, хотя предыдущее- РК - 1,3 27 лет. Да и вооще если нет у Вас аргументированного ответа, зачем "фантазировать" и приводить т.н. "примеры". Я и сам видел такие "примеры", и даже вчерась говорил о них выше. Да оформили пенсию тама ( окромя меня конечно), кстати и супруга моя тож, убыли на ИМПЖ- пенсию пересчитали при отсуствии подоженной выслуги . Спасибо.
PS Да, добавлю: Пенсии, минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий подлежат пересмотру при возникновении любого из оснований, указанных в настоящей статье, в том числе возникших одновременно.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 окт 2013, 16:09

если не выбрали положенных 15-20
Об этом речи нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 окт 2013, 23:00

Gonchar и привёл" пенсии ...исчисляются с применением коэффициента...по последнему месту службы указанных лиц"
idlg, не совсем правильная формулировка закона
по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,
т.е.
Если Вы выслужили в районах Крайнего Севера и приравнянных к ним местностях установленный для пенсии срок, то при последующем переводе в местность, где может быть только райкоэффициент или вообще его нет, при увольнении пенсия будет назначена с РК по последнему месту службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но не более 1,5.

Добавлено спустя 45 секунд:
А я речь веду о назначении по ИМПЖ
И я тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кто-то 30 лет прослужит в РКС с РК 14, а последний месяц перед увольнением в МПКСР с РК 1,15 и в результате получит пенсию с РК 1.15. А другой 15 лет в РКС, а 20 последующих лет в Сочи и получит РК 1,4.
Так и получится.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 окт 2013, 23:27

не совсем правильная формулировка закона
Это у вас вольная трактовка, а я привёл цитату из закона.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 17 окт 2013, 02:15

Уж как ещё точнее Получение пенсии с "районной" надбавкой
пенсия будет с РК не меньше, чем в той местности где уволитесь - если на этот РК есть положенные 15(20) лет, а если встанете на учёт в военкомат в местности где РК больше, то значит будет такой как в их местности - вне зависимости от варианта прописки.
и ещё Получение пенсии с "районной" надбавкой
если есть 15 лет в РКС(или пересчитано на 15 из расчёта 1 год службы в РПКС за 9 мес.службы в РКС) с любым коэф. и 1 день службы в РКС с коэф.2,0 и приказ на увольнение/ИСЧ оттуда, то пенсия будет с 2,0 в любом месте России и при любой прописке или её отсутствии.
Думал-думал и точнее не придумал(понятно что коэф.2.0 можно заменить на любой из РКС).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 окт 2013, 08:47

где может быть только райкоэффициент или вообще его нет, при увольнении пенсия будет назначена с РК по последнему месту службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но не более 1,5.
Здесь и речи нет о РК в отдалённых, высокогорных, пустынных и т.д и т.п районах. Зачем путаницу с РК вводить ?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»