НИС после увольнения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 17 окт 2013, 21:29

Я конечно же напишу, за спрос не бьют, но вот вопрос - так ли это?
Да, правда.
Надо только указывать "все накопления" в рапорте.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 23:44

да. мне приходило такое письмо что порядка 50 т.р. еще на счету есть
Собираюсь в ближайшее время обжаловать отказ на мое повторное обращение по поводу ДОПов.
это хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ivan9999, у вас они просто больные на всю голову. сами ведете дело или как?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 18 окт 2013, 10:04

Ivan9999, у вас они просто больные на всю голову. сами ведете дело или как?
Вы пока только вершину айсберга увидели, там больная уже далеко не только голова. Сам веду

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 10:37

Вы пока только вершину айсберга увидели, там больная уже далеко не только голова.
ну сколько увидел столько увидел.
Сам веду
это уже хуже, но специалистов по судам в НИС не много, если не сказать нет.
обжаловать отказ когда будете ? наметки есть?
сказать что то новое кроме того что вы знаете - что отказ из-за обращения после увольнения не предусмотрен.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 18 окт 2013, 11:50

Думаю сегодня после обеда отвезти заявление в суд, хотя это непринципиально, но тянуть дальше смысла не вижу.
Когда состоится рассмотрение моей апелляции по первому решению неизвестно, да и это на мой взгляд не связано с обжалованием второго отказа.
Я думаю здесь как повезет - адекватный судья попадется, примет нормальное решение, т.к. здесь даже думать нечего (по-моему).
Попадется как в первом деле и будет тупить - придется опять рассчитывать на апелляции в верхних инстанциях

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 18 окт 2013, 11:56

Когда состоится рассмотрение моей апелляции по первому решению неизвестно, да и это на мой взгляд не связано с обжалованием второго отказа.
В двухмесячный срок со дня получения материалов.
Очень вероятно, что отпишут тому же судье, что и рассматривал первое заявление.
По факту свяжут.
См. "Контактная информация" слева.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 18 окт 2013, 12:42

По факту свяжут.
То есть будут поднимать дело по моему первому обращению? Его по идее уже должны были отправить в окружной суд, я апелляцию подал 2 недели назад.
По идее это разные обращения, второе обращение такое же независимое само по себе, как и первое.
А так - пусть связывают, в повторном обращении изменился лишь адрес регистрации. А сама по себе регистрация не может служить основанием для ограничения прав.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 15:23

Очень вероятно, что отпишут тому же судье, что и рассматривал первое заявление.
если суд военный то скорее всего тому же. их не так много судей и кто то сидит на уголовке а кто то на гражданских следовательно давать новому нет смысла, т.к. старый чуть чуть уже разобрался

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 19 окт 2013, 13:34

Тогда я думаю есть смысл обратиться в другой суд - по месту жительства

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 18:09

Тогда я думаю есть смысл обратиться в другой суд - по месту жительства
логично

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 19 окт 2013, 21:53

Появилась идея обратиться со всей моей длинной историей в прокуратуру. По первому моему обращению ДЛ скорее всего отмажется решением суда, а по второму будет интересно узнать их мнение, к тому же было несколько нарушений приказа когда мне давали первый отказ.
Еще я услышал такую информацию, что раньше в аналогичных ситуациях ДОПы выплачивали, а на мне решили прекратить. Интересно с чем это может быть связано?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 22:28

Появилась идея обратиться со всей моей длинной историей в прокуратуру.
с какой целью?
По первому моему обращению ДЛ скорее всего отмажется решением суда
не скорее всего а так и сделает
а на мне решили прекратить.
в смысле прекратить?
Еще я услышал такую информацию
это просто болтал кто то или есть где посмотреть?

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 19 окт 2013, 23:02

с какой целью?
Если я правильно все понимаю прокуратура может проверять законность действий ДЛ, вот я и хочу узнать их мнение, не только по моему первому обращению, а по второму, а за одно они смогут проверить мою информацию по поводу обращений за выплатой ДОПов до меня.
в смысле прекратить?
Ну, до меня людям в такой же ситуации принимали решение о выплате ДОПоы и платили, а мне отказали.
это просто болтал кто то или есть где посмотреть?
Посмотреть это есть где, но меня туда теперь не пустят. Если только кого-то просить, но не хочу никого подставлять, я уволился, а людям еще служить там.
А так мне об этом сказали люди, которые в курсе принимаемых решений по ДОПам из первых уст

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 окт 2013, 01:12

Если я правильно все понимаю прокуратура может проверять законность действий ДЛ
в теории да. в рамках своих полномочий провести проверку, так называемый общий надзор. вот только какой результат вы хотите? что бы прокурор гарнизона привел в чувство федеральную контору по жилью? - это фантастика, ведь по сути он вмешается в весьма серьезный механизм и если накосячит то его съедят. вы спросите у старожил, часто ли прокуратура вмешивалась в дела с обеспечением квартирами раньше? думаю ответ известен.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ну, до меня людям в такой же ситуации принимали решение о выплате ДОПоы и платили, а мне отказали.
это просто сплетни. не платили никому. в муках в системе МО РФ и то когда реально не мог проживать

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
у нас тут был где то форумчанин альфа там сложная история но один из моментов это регистрация не там где надо по моему. так было крайне сложно

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 20 окт 2013, 02:51

Перенесут сюда вопрос.восстановили в списках части.готовятся документы на новое исключение.правом на Внис еще не воспользовался.есть смысл подавать сейчас рапорт на накопления,а после исключения следом на ДОПЫ?гулять то документы будут долго,к тому моменту уже исключат снова.как лучше поступить??подпишет ли рапорт командир?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 20 окт 2013, 10:30

правом на Внис еще не воспользовался.есть смысл подавать сейчас рапорт на накопления,а после исключения следом на ДОПЫ?гулять то документы будут долго,к тому моменту уже исключат снова.как лучше поступить??подпишет ли рапорт командир?
Вопросы более чем странные. Чем раньше подадите рапорта с документами, тем быстрее получите деньги.
Командир обязан рассмотреть обращение (рапорт) военнослужащего в месячный срок.

Mefodey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 20 окт 2013, 11:20

Да, правда.
Надо только указывать "все накопления" в рапорте.
А за счет чего это происходит?
У меня согласно графику погашения по ипотеке все перечисляемые деньгм в полном размере должны идти на погашение ежемесячного платежа.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 20 окт 2013, 11:43

У меня согласно графику погашения по ипотеке все перечисляемые деньгм в полном размере должны идти на погашение ежемесячного платежа.
О как...дак Вы ещё ЦЖЗ использовали и спрашиваете нужно ли подавать рапорт на дополнительные средства...
Готовы погашать ипотечный кредит за счет собственных средств (около 20 т.р. в среднем) пока будет решаться вопрос по выплатам?

Узнайте, исключили Вас из реестра или нет. Типовая ситуация: военнослужащего увольняют, исключают из реестра,
он восстанавливается по решению суда, в реестре его не восстанавливают (в/ч забыла-сломала-потеряла).
Итог: в счет погашения ипотечного кредита накопления не поступают, начисляется пеня, растет долг.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 окт 2013, 12:15

Посмотреть это есть где, но меня туда теперь не пустят. Если только кого-то просить, но не хочу никого подставлять, я уволился, а людям еще служить там.
в общем очередная легенда. я такую слышал что кто то через суд отсудил накопления при увольнении по окончанию и 10 календарях. в итоге ничего такого не нашли хотя искали, а я довел решение суда до формулировки обязать рассмотреть рапорт на накопления.

Добавлено спустя 2 минуты:
есть смысл подавать сейчас рапорт на накопления,
есть потом сделаете перерасчет. так проще лично для меня да и деньги будут быстрее
а после исключения следом на ДОПЫ
перед исключением
подпишет ли рапорт командир?
сказать подпишет ли рапорт командир не могу, потому что с ним не знаком. :) а у него есть какие то варианты что бы не подписать?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
бывает такое. в период исключения часто и за счет инвестеций

Mefodey
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 20 окт 2013, 13:30

О как...дак Вы ещё ЦЖЗ использовали и спрашиваете нужно ли подавать рапорт на дополнительные средства...
Готовы погашать ипотечный кредит за счет собственных средств (около 20 т.р. в среднем) пока будет решаться вопрос по выплатам?

Узнайте, исключили Вас из реестра или нет. Типовая ситуация: военнослужащего увольняют, исключают из реестра,
он восстанавливается по решению суда, в реестре его не восстанавливают (в/ч забыла-сломала-потеряла).
Итог: в счет погашения ипотечного кредита накопления не поступают, начисляется пеня, растет долг.
Почему же, рапорт на доп средства я уже написал, а спрашивал про рапорт на накопления, т.к. по моим представлениям х быть не должно.
Я уже настроился погашать ипотеку за счет собственных средств до выплаты дополнительных, а что есть другой путь?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 окт 2013, 16:01

3 года (некоторые больше) согласно закона, вы не могли пользоваться накоплениями. деньги были в доверительном управлении у росвоенипотеки в инвестиционном портфеле. вот они и идут бонусом при увольнении, даже если вы купили квартиру с использованием ЦЖЗ.

Cerber
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerber » 20 окт 2013, 19:45

Доброго времени суток ! Будьте добры подскажите пожалуйста, искал ответ что то не нашел . У меня график по нис до декабря 2017 года выслуга на тот момент будет 17 лет ! Снимается ли с меня обременение 12.2017 года , смогу ли я например уволится или продать квартиру или надо будет служить до 20 лет чистыми или в льготном тоже пойдет ??? Заранее благодарен за ответ !

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 окт 2013, 20:12

а спрашивал про рапорт на накопления, т.к. по моим представлениям х быть не должно.
раз считаете что не должно быть так не пишите

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Снимается ли с меня обременение 12.2017 года
сами снимать будете когда получите доверенность от банка. а от россии когда настанет время 20 лет выслуги
или надо будет служить до 20 лет чистыми или в льготном тоже пойдет
обязательно нужно

Cerber
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerber » 20 окт 2013, 21:14

или надо будет служить до 20 лет чистыми или в льготном тоже пойдет

Извините не понял 20 чистыми или в льготном )))

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 окт 2013, 21:21

Cerber,
20 календарных лет

Cerber
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerber » 20 окт 2013, 22:25

Прошу прощения за назойливость но в этих делах я не особо понимаю !Но ваш ответ очень важен для меня в силу складывающихся жизненных обстоятельств !То есть как я понял у банка я брал 1200000 и в 2017 году по графику обременение на эту сумму снимется! А 300000 которые мне дало государство на первоначальный взнос, обременение снимут только когда будет 20 лет выслуги ! И например если я уволюсь 2018 то придется выплатить только 300000 которые дало государство ???? Или !?!?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 00:25

Извините не понял 20 чистыми или в льготном
без разницы и так и так можно

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
То есть как я понял у банка я брал 1200000 и в 2017 году по графику обременение на эту сумму снимется!
на обременение только от банка снимется. а от РФ по истечению 20 лет выслуги в любом исчислении или при увольнении при 10 календарях и льготной статье
И например если я уволюсь 2018 то придется выплатить только 300000 которые дало государство ?
если уволитесь до 20 лет выслуги то выплатите все все все и проценты

shneider
Участник

Непрочитанное сообщение shneider » 22 окт 2013, 23:10

в общем очередная легенда. я такую слышал что кто то через суд отсудил накопления при увольнении по окончанию и 10 календарях. в итоге ничего такого не нашли хотя искали, а я довел решение суда до формулировки обязать рассмотреть рапорт на накопления.
Роман, и каков результат рассмотрения был?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 окт 2013, 23:55

Роман, и каков результат рассмотрения был?
я же написал. решение было : обязать КЧ рассмотреть рапорт на выплату накоплений

websurfer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение websurfer » 23 окт 2013, 02:02

Доброго времени суток! прошу прощения если не по теме, но что-то про вопросы по ипотеке мало чего нашел, пишу тут
Ситуация следующая, Стал участником НИС в сентябре 2011 года а должен был встать на учёт в 2008 году при заключении второго контракта, но меня 2 года динамило и футболило начальство ссылаясь на свою некомпетентность, пришлось всё делать самому, царь только челобитную подписывал(((. В результате 2 года накоплений упущено, но слышал что есть возможность сделать перерасчёт за те 2 года что меня динамили, может кто подскажет так это или нет и как это осуществить??? Заранее спасибо!!!
З.Ы. - Не увольняюсь и не сокращаюсь)

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»