Возврат излишне выплаченных сумм

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 окт 2013, 15:19

Роман Буденков,
и имел в виду по конкретной ситуацииКристен, вот в этом сообщении
моё мнение после того как вернут по суду, ЕРЦ уже дёргаться не будут больше по этому вопросу, так как давольно часто суд в решении указывает, что недобросовестности со стороны военного нет и счётной ошибки также нет, вывод на законных основаниях не возможно произвести удержание с военного без наличия согласия последнего на это.
это как бы был ответ на это высказывание
неправильный вывод :) точнее, не туда смотрите: воин получил то, что ему неположено, следовательно, есть основания через исковое производство вернуть неположенное и суд будет на стороне ЕРЦ. Если бы ЕРЦ делало это каждый раз, вместо удержаний, то все было бы законно, но это муторно, по каждому такому случаю (а таких косяков явно тысячи) подавать иск в суд, поэтому тупо сами удерживают, а там кто то подаст в суд, кто то нет, формально они как бы свою миссию выполнили, а то что воины вернули по суду, ну что сделаешь, формально они как бы тоже попытались вернуть ущерб бюджету, а значит у ревизии к ним претензий не будет. ИМХО
с ним ЕРЦ может продолжить борьбу только в остальных инстанциях
опять же имелось в виду, что решение суда по возврату удержанного вступило в законную силу, а ЕРЦ решил подать ИСК.
что касается судов ЕРЦ с другими военнослужащими то эта сатья вообще не влияет на их дела.
это даже не обсуждается :)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
вопрос:кому по голове настучать?явно не ЕРЦ
это вопрос не сюда, а гадалке, они явно там в штабах расслаблено работают, по хорошему с таким качеством (темпами) работы они жить там должны, хотя может я и ошибаюсь, сам ведь в их шкуре не был, всю службу по полям по лесам по казармам бегал
С уважением к участникам форума!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 15:21

и имел в виду по конкретной ситуацииКристен, вот в этом сообщении
тут может быть положительный результат суда именно по незаконности подобного удержания - механизм не тот. а выплаты законее от этого не станут
опять же имелось в виду, что решение суда по возврату удержанного вступило в законную силу, а ЕРЦ решил подать ИСК.
именно к этому
всё пройдёт, пройдёт и это.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 окт 2013, 15:30

выплаты законее от этого не станут
это да , сама выплата была произведена на незаконных основаниях (так как человек не выполнил программу прыжков), но опять же надо было делать всё во время, а не через пол года рубить по беспределу. И таких случаев большинство, военные и рады были бы вернуть, но в разумном размере, %10-20 с каждого ДД, но не как 50 и выше

Кристен
Новичок

Непрочитанное сообщение Кристен » 17 окт 2013, 16:29

это да , сама выплата была произведена на незаконных основаниях (так как человек не выполнил программу прыжков), но опять же надо было делать всё во время, а не через пол года рубить по беспределу. И таких случаев большинство, военные и рады были бы вернуть, но в разумном размере, %10-20 с каждого ДД, но не как 50 и выше
прям в яблочко!!! :good:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 окт 2013, 17:41

вчера только на этой ветке обсуждали похожий пример, воин стал гражданским , получал ДД и ЕРЦ его просит добровольно вернуть его без суда, то есть у ЕРЦ так же как бы satrap71 писал(а):есть основания через исковое производство вернуть неположенное и суд будет на стороне ЕРЦ.
ээээ нет, не путайте мягкое и теплое, там воин уже уволен и ЕРЦ не может удержать, и там ДД и так как он уже гражданский, то на него ст 1109 ГК РФ, действует вполный рост, там мало шансов у ЕРЦ решить это в свою пользу
на законных основаниях не возможно произвести удержание с военного без наличия согласия последнего на это.
попробуйте вииграть в каком нибудь нашем (любом) Северо-Кавказских судов...
приказ опять будет идти фиг знает сколько...вопрос:кому по голове настучать?
Отдел кадров или строевая, хлтя может этим заниматься и кто нибудь от боевой подготовки, это пусть муж в части уточнит

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
тут может быть положительный результат суда именно по незаконности подобного удержания - механизм не тот. а выплаты законее от этого не станут
именно так

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 18:23

это да , сама выплата была произведена на незаконных основаниях (так как человек не выполнил программу прыжков), но опять же надо было делать всё во время, а не через пол года рубить по беспределу.
это наш менталитет, мог и заявить что лишнее платят :) он же видел расчетные листки
И таких случаев большинство, военные и рады были бы вернуть, но в разумном размере, %10-20 с каждого ДД, но не как 50 и выше
лично я, да мне кажется и вы, ничего бы не вернули до упора :D
ээээ нет, не путайте мягкое и теплое, там воин уже уволен и ЕРЦ не может удержать, и там ДД и так как он уже гражданский, то на него ст 1109 ГК РФ, действует вполный рост, там мало шансов у ЕРЦ решить это в свою пользу
я бы им ввел срок так же 3 месяца просто на одумывание, не вкинули заявление в суд - забудьте о деньгах с военнослужащего, взыскивайте с друг друга

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 18 окт 2013, 17:04

МОЖЕТ НЕ ПОНЯЛ ЧЕГО-ТО , НО ОБОСНУЙТЕ, СЛЕДУЕЩЕЕ:
ЕСЛИ РАСПОРЯЖЕНЦУ ВЫПЛАЧЕНА ПРЕМИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ИЛИ, КАК В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ПРЫЖКИ. А ОНИ (ВЫПЛАТЫ) ИМ НЕ ПОЛОЖЕНЫ
так обоснуйте, почему в/сл должны ее возвратить(с точки зрения гк-гпк)?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 окт 2013, 17:18

я так то не говорил,что военный в обсуждаемом случаи должен вернуть сумму денег в размере выплаченных надбавок,а всего лишь бысказал своё мнение о том,что реально данная выплата была ему не положенна,так как он не выполнил программу прыжков.
Я на их месте однозначно обратился бы в суд и вернул удержаное,так как считаю,что ЕРЦ не правы.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 окт 2013, 17:49

тезка, не должен возвращать, но если ЕРЦ пойдет законным путем, то есть не будет удерживать без согласия воина, а будет подавать в суд на возврат неположенного, то 90 %, что суд удовлетворит их иск, сейчас в основном только Московский ГВС выносит решения в пользу воина (наши Северо-Кавказские все НЕТ) но и МГВС выносит решения именно на незаконность действий ЕРЦ, понимаете?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 окт 2013, 18:08

satrap71,
гарнизонный суд второй столицы РФ также идеальные решения выносит на этот счёт,на юге видимо у вас перегрелись судьи никак не желают научить (заставить) работать должностных лиц,ответственных зa начисление (основания для начисления) ДД

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 18:44

потому что они ему не положены в принципе даже

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 окт 2013, 19:13

потому что они ему не положены в принципе даже
Ром, тезка имел ввиду видимо ст 1109 ГК РФ :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 22:42

Ром, тезка имел ввиду видимо ст 1109 ГК РФ
это понятно. просто если бы речь шла об окладе согласно тарифа - да возврат не возможен по 1109, но если к примеру кинут оклад комбрига взводному это же смешно. придется вернуть излишки через суд или по согласию
неужели это тоже необходимо доказывать?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 00:56

это понятно. просто если бы речь шла об окладе согласно тарифа - да возврат не возможен по 1109
ДД воина состоит из окладов и надбавок, Вы это и без меня знаете, слежовательно даже часть ДД (какая либо надбавка отдельно взятая) все равно будет ДД, и согласно ст 1109 при отстутствии недобросовестности или счетной ошибки, возврату не подлежит
но если к примеру кинут оклад комбрига взводному это же смешно.
солгасен, это будет казус, но это все равно по факту будет ДД, понятно, что воин не имел на него права, но это ДД...
другое дело, что не все суды хотят применять ГК РФ к воинам, акто то из судей пытается исходить из понятия справедливости, (как Вы говорите - неположенное дали), но забываютЮ что суд это не справедливость, это закон. ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 01:02

недобросовестности или счетной ошибки
ну это же ошибка 100%

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 19 окт 2013, 08:55

Роман Буденков,
Роман,любая переплата это ошибка,согласны?но Верховный Суд дал четко понять года 1.5 назад,что техническая ошибка счетной не является(помните это определение,когда при увольнении работника ему два раза выплатили пособие по увольнению?)ИМХО во всех наших случаях также имеет место быть техническая ошибка(кому то ДД на две карты выплачивали,кому то премии платили,которые не положенны и так далее)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 10:16

ну это же ошибка 100%
чья ошибка? законодателя? что создали ст 1109?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 18:30

Роман,любая переплата это ошибка,согласны?
нет не любая. одно дело ошибка в отсутствии контроля. другое в применение надбавок и окладов, где в расчетном листке все ясно и понятно.
но Верховный Суд дал четко понять года 1.5 назад,что техническая ошибка счетной не является(помните это определение,когда при увольнении работника ему два раза выплатили пособие по увольнению?)
ну тут у каждого свое мнение. мое что виноват конечно бухгалтер но в случае когда все по полкам разложили и реально получается что обманулись в надбавках, расчетах то излишек надо вернуть по суду.

Добавлено спустя 23 секунды:
чья ошибка? законодателя? что создали ст 1109?
счетная :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 19:29

счетная
ну нет, какая нафиг счетная. Я по себе знаю, как я с самого начала звонил в ЕРЦ и говорил, что это ошибка (начисление мне как распору ДИДО), но операторы уверенно !!! со ссылкой на юриста ЕРЦ, уверяли, что все правильно, что всем положено :)
Правильнаое название их ошибок - рас3,14здяйство, а за него нужно платить виновному расчетчику, а никак не воину. ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 19:30

Правильнаое название их ошибок - рас3,14здяйство, а за него нужно платить виновному расчетчику, а никак не воину.
это про премию за образцовое?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 19:34

Роман Буденков,
начисление мне как распору ДИДО
кстати об этом писали ранее в теме
операторы уверенно !!! со ссылкой на юриста ЕРЦ, уверяли, что все правильно, что всем положено
то есть, я не есть исключение

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 19 окт 2013, 19:55

Ром, тезка имел ввиду видимо ст 1109 ГК РФ
ее родимую :)
но и МГВС выносит решения именно на незаконность действий ЕРЦ, понимаете?
естественно, удержания ерц незаконны , но и обязанность возвратить деньги ерц, в случае выплаты в большем размере, суд не предъявляет к военному, ссылаясь на 1109(если только сам военный не протупит и не скажет, что у него была переплата)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 20:53

(если только сам военный не протупит и не скажет, что у него была переплата
ну логично. если он все знал и просто отморозок то суд может и заставить платить.
это проблема ЕРЦ доказывать все в исковом производстве. а если все упрощать то конечно уважаемый satrap71, вы абсолютно правы.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 21:26

Роман Буденков,
Ром, а зачем усложнять? Это аттестованные адвокаты любят все усложнять, чтобы запарить мозг клиенту, тут же просто форум взаимопомощи, тут нужно попроще и результативнее :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 22:07

тут нужно попроще и результативнее
если так то вариант такой:
если ЕРЦ вам переплатило, то просто оставьте деньги себе, если они удержали обжалуйте в рамках 25 главы, крыть им это будет не чем. если прислало письмо - то в урну его. если будет иск то сделать круглые глаза, не видел не знал и упирать на 1109

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 окт 2013, 22:27

Роман Буденков,
ну в принципе верно :D Я не испытываю теплых чуств к коготкам, а они к нам, зеленым человечкам, за их халатное исполнение своих должностных обязанностей. РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВО, к нему у меня тоже нет симпатий (Родину я люблю, а государство - нет), и если государство не хочет наказывать нерадивых работников, пусть расплачивается само. ИМХО

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 21 окт 2013, 03:55

Здравствуйте участники форума обращаюсь к знатокам или у кого была схожая ситуатция. ИСЧ 2.02.13 подал в суд на не полное обеспечение 4.04 суд выиграл отменили Пр.МО на ИСЧ жду восстановления.Встал на воинский учет получаю пенсию так как по срокам восстановления не понятно(а я ин е спешу) хочу воспользоватся правом на санаторно-курортное обеспечение сьездить в санаторий МО с перелетом на другой конец страны с супругой сумма получается не малая и вот в чем мой вопрос если с пенсией понятно при восстановлении в СЧ ВК попытается сдернуть с меня пенсию и тут я готов с ними посудиться. а вот с СКО и проездом туда и обратно сможет ли ВК с меня удержать я не знаю по логике вещей я дейстующий пенсионер и могу воспользоваться этим правом.так что подскажите кто может.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 окт 2013, 09:48

вот с СКО и проездом туда и обратно сможет ли ВК с меня удержать я не знаю по логике вещей я дейстующий пенсионер и могу воспользоваться этим правом.так что подскажите кто может.
Вы в настоящее время пенсионер. Право на проезд халявный имеете - имеете. Так летите спокойно. Не пропадать же халявному проезду! Если ВК попытается сдёрнуть с Вас за проезд - подадите в суд. На каком основании с Вас удерживать бабки за проезд? Нет таких оснований!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 11:33

так что подскажите кто может.
пользуйтесь никто с вас ничего не сможет взыскать

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 окт 2013, 15:11

alekseigor1971,