Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2013, 20:40

Как военнослужащий мог выбрать ИПМЖ в 2000 году, когда права на увольнение (и выбор ИПМЖ) у него не было?

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 19 окт 2013, 20:42

Все, кто давно стоят в очереди будут обеспечиваться по старым правилам,НО после 1 января 2014, если откажутся от предложения, то ЕДВ.
А где об этом можно прочесть?
Разве законопроект уже принят ГД в трех чтениях?
Насколько я понимаю, даже не принято принципиальное решение о выплате ЕДВ, а уж тем более об источнике финансирования: бюджет-то сформирован.
Так что, мне сдается, что об этом говорить еще рановато!
Или я ошибаюсь?
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 окт 2013, 20:44

и только при наступлении т.н. "льготных" оснований увольнения с военной службы имеет право на выбор ИПМЖ отличного от места службы
ну так в 2000 году в/сл не мог же знать, что в 2009 у него будут ОШМ, и он заимеет это право выбора пмж, отличного от места службы. :? Т.е. в 2000 году, вставая на жилищный учет, в/сл не выбирал пмж?
лукавит человек, утверждающий что он с конца 90-х ждет квартиру в Москве, служивший при этом в месте отличном от Москвы...но так как это соответствует закону..ничего не попишешь :geek: ..вот сегодня кто-нибудь из тех кто в бородатые 90-е встал на очередь в тогдашних жилкомиссиях напишет ИПМЖ - Москва...и тут же он станет в категорию ожидающих квартиру в Москве именно с бородатых 90-х...лично я так понимаю нынешнюю ситуацию.....

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 окт 2013, 20:52

Petra, Вас интересует именно моя персона? Категория у меня до 1998г. Уже писала: сначала стояла на Красногорск. Шансов ноль. Тогда переписалась на Мск. И что? Если кто и оказался ущемлен, так уволенные, но вставшие в очередь еще до 2000г. Несправедливо, но Закон писан не мной.
Кто-то писал, что Очак. - востребованный р-н. И давно промзона стала востребованным районом? Его более выгодное положение, в сравнении с Млж., - не отрезан от города и есть инфра, помимо кладбища.
Потому что в Вашем случае это не акт отчаяния, а дешевая спекуляция
Разумеется. Когда все сидят в одной яме, то даже не пытайся из нее выбраться. Всем плохо, почему тебе должно быть лучше? Терпи и жди, не выделяйся! Дают Млж. - бери! Я, правда, сам отказался.
А голодовку чего организовывать? Мне кажется в плане организации голодовка гораздо проще митинга
Чтобы судить, нужно попробовать. А у Вас даже желания не возникает.
Если ее устроить просто дома - самоубийство. Вот тут-то, Грекf, пиар не помешает. Нужно СМИ и место соответственно.
Не сильна я в этом вопросе, поэтому и написала. Думала может совет будет. Ошиблась. Некоторым интереснее обсудить достойна ли я Очак. Барыня какая, Млж. не нравится. Чай не Васильева. Другие и в Магадане живут, ничего.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2013, 20:52

..но так как это соответствует закону..ничего не попишешь ..вот сегодня кто-нибудь из тех кто в бородатые 90-е встал на очередь в тогдашних жилкомиссиях напишет ИПМЖ - Москва...и тут же он станет в категорию ожидающих квартиру в Москве именно с бородатых 90-х...лично я так понимаю нынешнюю ситуацию....
Дайте ссылку на ЭТОТ закон. Треп ДЖО, не более..

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 окт 2013, 21:00

и только при наступлении т.н. "льготных" оснований увольнения с военной службы имеет право на выбор ИПМЖ отличного от места службы
ну так в 2000 году в/сл не мог же знать, что в 2009 у него будут ОШМ, и он заимеет это право выбора пмж, отличного от места службы. :? Т.е. в 2000 году, вставая на жилищный учет, в/сл не выбирал пмж? А если бы в/сл увольнялся по окончанию контракта, то права на ИПМЖ не имел бы?

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 19 окт 2013, 21:07

Пример. Военнослужащий встал на учет в 1997г. в месте, где он служит (1-ый контракт до 98-го года, по 80-му Приказу, не в Москве). Теперь он увольняется и переписывает на Москву. Согласно 1280 он стоит в очереди с даты принятия на учет,т.е. с 1997 года. Правильно я понимаю?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 окт 2013, 21:11

Petra, Вас интересует именно моя персона?
нет конечно, но на Вашем примере хотелось бы разобраться в этом. А то, может, нас, с поздней датой признания, пугают судебными страшилками, если дадут быстрее ранее признанных, а напрасно. ;) Если Ваша категория "до 98 года", то Вам же положено жилье только по месту службы. Как я поняла, это - Екатеринбург. Но там жилье не строят, поэтому Вам предложили иное ИПМЖ? Получается, что категория до 98 года тоже может избирать пмж при невозможности обеспечить по месту службы? :? Но в Завконе этого не прописано. Поэтому "очередность" можно оспаривать до опупения (если придется судиться).

Gizma-7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gizma-7-7-7 » 19 окт 2013, 21:19

Кстати, я то же заметил. То "сам", то "сама". Сдается мне мил человек, что ты............. Граждане-товарищи, надо разобраться кто здесь призывает к активным действиям и к каким.... А то так и до Болотной не далеко. И с кем поспорить, что как только те кто громче и чаще всех кричат получат свое, они не будут разбираться, по очереди они получили или нет, как их Алушта выбрала? И не один из этих граждан не откажется от своей квартиры, если им дадут по какой-то причине вперед тех, кто раньше стал в очередь, или у кого льгот больше и т.д. :lol:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 окт 2013, 21:22

Лена-екб,
у Вас же есть судебное решение. Оно именно о том, что Вы выбрали ИПМЖ Москву, а Вам ее не дают? Из ДЖО писали отписки, что тут не строят и выбирайте иное место? Или у Вас суд. решение именно о внеочередности в связи с ОШМ в 2009 году, и в нем город не указан?
P.S. Ни в коем случае не хочу Вас зацепить, но Посторонний впрямь навел на интересные мысли "а был ли мальчик"?

Не стала я бы уличать в гендерной принадлежности участников форума, это уж точно не имеет отношения к обсуждению.

Gizma-7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gizma-7-7-7 » 19 окт 2013, 21:25

Зря отменили приказ, что в Москве И Питере мог получить жилье только тот, кто служит там и назначен туда приказом МО.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 окт 2013, 21:26

RusF, цитата была чья? К нему и было обращение. Сам он отказался от Млж., а другим сгодится. А запросы у меня скромные: согласна даже в промзону, не говоря уж о других адресах.
Лучше бы переключились на решение квартирного вопроса. Так нет слабо.Petra,
по орг.штатным я. Есть такая льготная категория. Было бы не положено - давно бы выпнули. Справки уже все обновляли. И в очереди меня Алушта пыталась на 5 лет омолодить. У меня все нормально.
Ну давайте лучше переключимся на Очак. и Левоб. Кто первее - Алушта и ДЖО разберутся. Не согласны - в суд.
Чего сейчас оспаривать? Неужели непонятно: на ЕДВ по мизерным ценам и то денег не хватило. На какую мысль наводит? Переведут Очак. и Левоб. в служебное и расслужебят себе же.
у Вас же есть судебное решение.
Нет.
Gizma-7-7-7
Читайте внимательнее сообщение. Перекладываете с больной головы ...

чемпион
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение чемпион » 19 окт 2013, 21:34

УВОЛИТЬ!
Надеюсь понятно разъяснил!
по Приказу Вы обязаны либо согласиться либо отказаться,
Я понимаю, что это Вам не понравится, но если вдруг, это важно?:
По какому приказу: "...Вы обязаны либо согласиться либо отказаться..."
Тем более в случае нелегитимного предложения?
Опять же, не в укор, откуда такое рВЕНИЕ за ДЖО, предлагающее Мне жильё не на Мой состав семьи?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
а после 1 января, в лучшем случае, позвонят последний раз с просьбой определиться или просто оформят Решение о перечислении ЕСВ
Да пусть звонят...
И предлагают ОДНУ квартиру от 105 м.кв.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 окт 2013, 21:35

..но так как это соответствует закону..ничего не попишешь ..вот сегодня кто-нибудь из тех кто в бородатые 90-е встал на очередь в тогдашних жилкомиссиях напишет ИПМЖ - Москва...и тут же он станет в категорию ожидающих квартиру в Москве именно с бородатых 90-х...лично я так понимаю нынешнюю ситуацию....
возможно...Но я и не утверждал о том что ссылаюсь на какие-либо НПА.....это мое личное мнение :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2013, 21:43

Правильно я понимаю?
Нуину.... Говорено переговорено в профильных темах об этом тыщупиццот раз уже. Не читаете поди?
Право выбора ИПМЖ, отличного от последнего места службы в таком случае возникает при принятии решения об увольнении в/с компетентным "органом" - начальником или за 3 года до предела (было ранее по ПП1054))...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

dgatilin
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 окт 2013, 21:48

возможно...Но я и не утверждал о том что ссылаюсь на какие-либо НПА.....это мое личное мнение :?
А это в 1280 прописано:
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2013
А сроки, порядок и количество изменений ИПМЖ нигде не оговорено. Так что, если положено, то в/сл может его менять без изменения даты принятия на учет.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
могли обеспечиваться только на период обучения в академии служебкой и на учет в постоянном жилье встать не могли?
До приказа 1280 не было раздельных очередей на постоянное и служебное жилье. Признавались только нуждающимися в улучшении жилищных условий. Так что дата учета - дата постановки в очередь на улучшение... А Потом вы только приобрели дополнительное право на возможность получения его на постоянной основе..

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2013, 21:50

Модераторы сейчас начнут нас ругать, что не в тему пишем.
Хотите работы подкинуть.... :morning1:
Щас буду "медалями" уже награждать..... 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 19 окт 2013, 22:46

чемпион,
какие Вопросы?
Вопросов нет, никто не препятствует. Только не надо изображать борцов за всеобщее благо.
Предлагаю считать диспут оконченным.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 19 окт 2013, 22:54

Предлагаю считать диспут оконченным.
Да! Иначе...

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 19 окт 2013, 22:59

Судя по всему, в этом году ни квартир ни едв не будет... в лучших традициях МО: есть "хорошая" новость и "еще лучше"
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 окт 2013, 23:13

"ВНИМАНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПРОГРАММА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГОТОВЫМ ЖИЛЬЕМ ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ (ДЕКАБРЬ 2013 ГОДА), 1-ЫМ ОТДЕЛОМ ФГКУ "ЗАПАДРЕГИОНЖИЛЬЁ" ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ СОБЛЮДЕНИИ СРОКОВ ВЫДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ, ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ/ОТКАЗА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО С РАСПРЕДЕЛЁННЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ДОКУМЕНТОВ ПОДОРДЕРНЫХ ДЕЛ (ВСЕ СРОКИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРИКАЗОМ МО РФ № 1280 ОТ 30.09.2010Г.). ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НЕ СОБЛЮДАЮЩИМ УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ, РАСПРЕДЕЛЁННЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ БУДУТ ОТКРЕПЛЕНЫ."
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 19 окт 2013, 23:15

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 19 окт 2013, 23:25

"ВНИМАНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПРОГРАММА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГОТОВЫМ ЖИЛЬЕМ ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ (ДЕКАБРЬ 2013 ГОДА)
Ну и Слава Богу! До жИли!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 окт 2013, 23:44

По какому приказу: "...Вы обязаны либо согласиться либо отказаться..."
Инструкция 1280....почитайте будет время...........
откуда такое рВЕНИЕ за ДЖО
Че-то Вы опять не в тот троллейбус...........
предлагают ОДНУ квартиру от 105 м.кв.
Я правда Вас не могу понять, сейчас вообще ситуация уникальная, можете получить две квартиры 1+3 или даже 2+3, такого никогда не было и уже наверное и не будет, просто действуйте строго по закону, откажитесь с обоснованием если предлагают меньше положенного, сейчас такие вопросы решают достаточно оперативно и не выдумывайте ничего от себя....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 20 окт 2013, 00:13

План Шойгу по обеспечению жильем военных может провалиться: денег нет и не предвидится
Конечно провалится, ведь олимпиада на носу (все деньги там) :jokingly:

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
те кто после 98-го - на весь срок службы обеспечивается служебным...и только при наступлении т.н. "льготных" оснований увольнения с военной службы имеет право на выбор ИПМЖ отличного от места службы ИМХО
А что значит льготных???
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 20 окт 2013, 00:24

А что значит льготных???
ОШМ,"здоровье" и "предел"

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 20 окт 2013, 00:30

Не было никогда такого приказа. Раньше Минобороны выдавало жилые помещения только по месту службы.И в Москве в ом числе. А по избранному месту жительства давали местные органы власти. И там получить было практически нереально...
БЫЛ такой приказ и отменили его только в 2008 году.

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 20 окт 2013, 08:40

Не было никогда такого приказа. Раньше Минобороны выдавало жилые помещения только по месту службы.И в Москве в ом числе. А по избранному месту жительства давали местные органы власти. И там получить было практически нереально...
БЫЛ такой приказ и отменили его только в 2008 году.
Помнится, ИМХО, Это был не приказ, а директива признанная в 2008 незаконной :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 окт 2013, 10:05

До приказа 1280 не было раздельных очередей на постоянное и служебное жилье.
1.До приказа 1280 был приказ 80 и ЖК РСФСР.
Согласно которым существенно ограничивался доступ военнослужащих категории ДО 98 года к служебному жилью.
переменный состав (слушатели академий, адъюнкты, докторанты) вообще могли быть обеспечены только общежитием. А ни на постоянное, ни на служебное - не могли даже встать на очередь.
-------------------------
2. Всякие вставшие на очередь в 2000 году на постоянное по месту службы - по тому законодательству (ФЗ о статусе) должны быть обеспечены постоянным жильем в течение трех месяцев. Почему они не пошли в суд? ССАЛИ УЕХАТЬ ПО ЗАМЕНЕ?
3. Чем хуже те, кто в те лохматые годы уезжал по замене. При этом снимался с очереди и становился в очередь В КОНЕЦ ПО НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ.
4. Приказ 1280 не может регулировать правоотношения, которые возникли до его введение в действие. (действие актов жилищного законодательства во времени).
5. Приказ 1280 НЕ РЕГУЛИРУЕТ предоставление жилья по ИМПЖ!!!! Вовсе. Для категории до 98 года жилье по ИПМЖ предоставляется ПП РФ 1054 1998 года.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 окт 2013, 10:22

Почему они не пошли в суд?
Простите, но не надо в собственном бессилии обвинять остальных военнослужащих. Ваше мнение нам интересно, но оно не соответствует существующим нормам НПА. Как должно быть - это для фантастов, нам приходится исходить из сложившейся ситуации. Поэтому: категория до 1998 в не зависимости от места службы и даты признания там, после вступления в силу приказа 1280 имеет право менять ИПМЖ на Москву и стоять в очереди с даты первичного признания (вне зависимости от того на какой населённый пункт признавался первично). К сожалению, Вы проблему рассматриваете только со стороны создания препятствий лично Вам для получения квартиры, и отказываетесь рассматривать проблему в комплексе (объективно или научно). Если Вы против права остальных военнослужащих оказаться впереди Вас, то милости просим в Конституционный суд, где Вы имеете право обжаловать практику сохранения даты признания при изменении ИПМЖ на Москву. Если Вы ещё не подали такой иск в Конституционный суд, то грош цена всем вашим высказываниям. Снова вынужден извиниться за резкость.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»