Второе высшее в период службы

zachtatnik
Участник

Непрочитанное сообщение zachtatnik » 17 окт 2013, 22:03

Постановление Правительства Российской Федерации «О порядке обучения офицеров, проходящих военную службу по контракту, в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования»http://regulation.gov.ru/project/7817.h ... ge_id=4311
Просьба к знающим людям прокомментрировать эти новые правила. Ибо:
3. Документом, подтверждающим право офицера на обучение в образовательной организации, является направление на обучение в образовательную организацию, оформленное в соответствии с приложением (далее – направление на обучение), выдаваемое командиром воинской части, в которой офицер проходит военную службу.
Порядок выдачи и учета направлений на обучение определяется руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
4. Направления на обучение в образовательную организацию выдаются офицерам, получающим образование соответствующего уровня впервые.
Офицерам в период их обучения в образовательных организациях, а также офицерам, проходящим обучение в военных образовательных организациях, направления на обучение не выдаются.
Офицерам, поступившим в образовательные организации по направлениям на обучение и отчисленным из них за невыполнение учебного плана по неуважительным причинам, за нарушение устава образовательной организации и (или) правил его внутреннего распорядка, новые направления на обучение могут быть выданы не ранее чем через три года после отчисления.

Если конкретнее, то интересуют вопросы:
1. Тем кто уже обучается в ВУЗе теперь недостаточно справки-вызова для получения учебного отпуска, необходимо это направление на обучение?
2. А если это третье высшее образование и за свой счёт? Фактически право на образование офицеров отдается в руки к/ч?
3. Если всл. одновременно обучается на второе высшее и в аспирантуре в одном учебном заведении, положены ли ему отпуска для сдачи сессии и 30-ти дневный аспирантский отпуск?
Вроде учился всегда сам, но как только начинаешь читать законы и постановление, особенно новые, чувствуешь себя не успевающим в развитии за всласть имущими :shock:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 10:45

zachtatnik,
а что не понятно?
1. Тем кто уже обучается в ВУЗе теперь недостаточно справки-вызова для получения учебного отпуска, необходимо это направление на обучение?
кто уже обучается согласно приведенного положения мнение командира не важно
Офицерам в период их обучения в образовательных организациях, а также офицерам, проходящим обучение в военных образовательных организациях, направления на обучение не выдаются.
уже ведь учиться зачем ему направление
2. А если это третье высшее образование и за свой счёт? Фактически право на образование офицеров отдается в руки к/ч?
смотря когда поступили, ведь новые законы не могут ухудшить вашего положения
4. Направления на обучение в образовательную организацию выдаются офицерам, получающим образование соответствующего уровня впервые.
это для первой вышки
3. Если всл. одновременно обучается на второе высшее и в аспирантуре в одном учебном заведении, положены ли ему отпуска для сдачи сессии и 30-ти дневный аспирантский отпуск?
мое мнение что только один отпуск
Вроде учился всегда сам, но как только начинаешь читать законы и постановление, особенно новые, чувствуешь себя не успевающим в развитии за всласть имущими
а это нормально
всё пройдёт, пройдёт и это.

Aleksasha81
Активный участник

Re: Второе высшее в период службы

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 18 окт 2013, 23:50

к п. 4. "Направления на обучение в образовательную организацию выдаются офицерам, получающим образование соответствующего уровня впервые", хочу добавить что на мой взгляд здесь можно рассматривать образование офицера(наверняка вы учились 5 лет и в дипломе специалист) http://edugid.ru/zakon-ob-obrazovanii-v-rf
Глава 2. Система образования
Статья 10. Структура системы образования
5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
3) высшее образование - специалитет, магистратура;
4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
соответственно если учились на специалиста, то на бакалавра без проблем можно, так как специалист и магистр один уровень образования.
Кстати http://regulation.gov.ru/project/7817.h ... ge_id=4311 сюда на почту в gurlsvs3@mil.ru слали от меня письмо, так в предложениях о том, чтобы правоотношения вводимые ПП РФ вступали на военнослужащих, которые поступают после его(ПП РФ)опубликования, а не на старые... так моих предложений оказывается не поступало, мыло - пустышка я так понял.
А самого интересует вопрос на правоотношения возникшие до вступления ПП РФ в силу, я поступил в этом году в конце сентября за свой счет, будут ли меня отпускать в отпуск, соответственно направления не получал, и на вряд ли получу, так как в распоряжениии.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 23:58

я поступил в этом году в конце сентября за свой счет, будут ли меня отпускать в отпуск
могут и не отпустить

Aleksasha81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 19 окт 2013, 00:05

я поступил в этом году в конце сентября за свой счет, будут ли меня отпускать в отпуск
могут и не отпустить
да вот сам сижу и думу думаю, но с одной стороны поступал до принятия ПП РФ, соответственно должны отпустить, потому как ведь есть люди которые учаться и на 3-м курсе, их тогда тоже не отпустят - это уже нарушение их (моих) конституционных прав ст.43 и п.2 ст.55.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 00:54

потому как ведь есть люди которые учаться и на 3-м курсе, их тогда тоже не отпустят
а тоже не факт

zachtatnik
Участник

Непрочитанное сообщение zachtatnik » 20 окт 2013, 14:18

кто уже обучается согласно приведенного положения мнение командира не важно
мнение командира то возможно и неважно, но вот отпуск учёбный зависит от к/ч - а тут такая возможность "непущать".
мое мнение что только один отпуск
вот я не могу найти в НПА где бы чётко определялось, что возможен только один отпуск. ситуация редкая. но возможно кто сталкивался?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 окт 2013, 20:48

а тут такая возможность "непущать".
возможность так то всегда была и пользовались КЧ и иные приближенные ею постоянно.
вот я не могу найти в НПА где бы чётко определялось, что возможен только один отпуск.
а вы его и не найдете. был старый закон о высшем и послевузовском там вскользь говорилось что обучающимся в нескольких заведениях положен 1 отпуск, т.е. грубо говоря просто 40 или 50 суток в зависимости от года обучения на год и учись хоть в 5 институтах. но он отменен, вряд ли вы найдете прямо таки ограничение в законе какое нибудь
ситуация редкая. но возможно кто сталкивался?
не редкая.

zachtatnik
Участник

Непрочитанное сообщение zachtatnik » 20 окт 2013, 21:42

Буду действовать по старому плану - пишу рапорт на аспирантский, если командир даст запрещающий ответ, но без основания (пусть сам ищет НПА на основании которых откажет) , тогда в прокуратуру заявление. Ибо зачем голову ломать, на то он и командир, ему думать доверили. А вот на рапорт про отпуск на обучение юристконсульт части дал добро, к/ч только выжидает 30 дней - мол есть у него такое право месяц думу думать.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
я поступил в этом году в конце сентября за свой счет, будут ли меня отпускать в отпуск,
насколько мне известно была команда ( рекомендации) от минобрнауки по причине ввода нового фз зачисление произвести до 1 сентября. уточните в вашем ВУЗе, а ещё лучше возьмите копию приказа о зачислении, они уже тож как в армии, научились приказы задним числом паять. :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 00:51

если командир даст запрещающий ответ, но без основания (пусть сам ищет НПА на основании которых откажет)
да ему по фигу. он напишет что по служебной необходимости или в виду отсутствия такого права у вас(это если он умный)
тогда в прокуратуру заявление.
а смысл?
к/ч только выжидает 30 дней - мол есть у него такое право месяц думу думать.
нет у него такого права

zachtatnik
Участник

Непрочитанное сообщение zachtatnik » 21 окт 2013, 22:06

да ему по фигу. он напишет что по служебной необходимости или в виду отсутствия такого права у вас(это если он умный)
пофиг то оно больно, особливо когда с прокуратуры дёргать начинают к/ч. а вот про "умный" - так разве это необходимо в новом облике?
нет у него такого права
а поконкретнее? а то ссылается на 30 дней рассмотрения обращений по фз 59.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 окт 2013, 00:23

пофиг то оно больно
я вас умоляю
особливо когда с прокуратуры дёргать начинают к/ч
никто его не дернет, если он КЧ в лучшем случае позвонят и попросят аудиенции.
а вот про "умный" - так разве это необходимо в новом облике?
в смысле? я привел 2 варианта ответа предполагаемых один для просто КЧ другой для умного КЧ
а поконкретнее?
у вас документ со сроками - вызов какие 30 дней.
а то ссылается на 30 дней рассмотрения обращений по фз 59
. там до 30 дней так то а не 30
ну тогда вы тоже его приказы 30 дней обдумывайте, особенно письменные.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Приказ Минобороны РФ от 23 мая 1999 г. N 170 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации"
V. Визирование (согласование) проектов служебных документов

73. При необходимости оценки целесообразности служебного документа, его обоснованности и соответствия действующему законодательству и другим правовым актам проводится согласование проекта служебного документа с заинтересованными должностными лицами, которые обязаны рассматривать поступившие на согласование проекты служебных документов в кратчайший срок с учетом общего срока исполнения служебных документов, но при всех условиях в течение не более 10 дней.

вот такой был раньше док

voenniy
Участник

Непрочитанное сообщение voenniy » 07 ноя 2013, 10:23

Не подскажете, приняли ли ПП об обучении офицеров?
Все льготные статьи ФЗоСВС по которым поступал уже отменены.
Сейчас прохожу обучение на третьем курсе.

zachtatnik
Участник

Непрочитанное сообщение zachtatnik » 07 ноя 2013, 22:33

http://regulation.gov.ru/project/7817.html пока завершение подготовки. А что измениться для учащихся на третьем курсе?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2013, 23:43

Все льготные статьи ФЗоСВС по которым поступал уже отменены.
по идее новый закон не должен распространяться на отношения возникшие до его принятия. вопрос в том, что в системе армии все через одно место. у меня на третьей вышке приехал сейчас товарищ, так его КЧ отпустил и впд дал

Добавлено спустя 39 минут 38 секунд:
поступили когда?

Aleksasha81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 07 ноя 2013, 23:44

там в ТК РФ указано про обучени в 2-х паралельно вузах, отпуск по выбору обучаемого предоставляется в одном вузе, так вот вопрос если оканчиваю в декабре в одном, а сессия в другом в феврале, отпустят, какие подразумеваются года календарные или обычный год?

voenniy
Участник

Непрочитанное сообщение voenniy » 08 ноя 2013, 08:49

по идее новый закон не должен распространяться на отношения возникшие до его принятия. вопрос в том, что в системе армии все через одно место. у меня на третьей вышке приехал сейчас товарищ, так его КЧ отпустил и впд дал
У нас в армии, как я понял, вообще по понятиям живут, а закон только в крайнем случае вспоминают. Или напрямую из строевой в суд отправляют. Привыкли, что суды выдают решения по указке сверху, а не по закону.
поступили когда?
Поступал в прошлом году на второй курс.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2013, 09:05

там в ТК РФ указано про обучени в 2-х паралельно вузах
забудьте про трудовой кодекс. он не действует для военных
так вот вопрос если оканчиваю в декабре в одном, а сессия в другом в феврале
могут вообще не отпустить, закон поменялся
какие подразумеваются года календарные или обычный год?
год в смысле как ни крути но он год. логично что календарный и в нем 50 суток. а как уже это будет делиться не важно

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
У нас в армии, как я понял, вообще по понятиям живут, а закон только в крайнем случае вспоминают.
что касается ситуации со вторым (третьим четвертым) высшим сейчас ситуация дебильная, лично у меня сложилось впечатление, что раньше военнослужащие пользовались не правом на образование и учились, а это была лазейка(типо как растаможка машин с евро4) и теперь лавочку прикрыли. но если там с лазейками все понятно, то с правом на образование то что случилось? мне кажется просто тупанули, никто специально не перекрывал кислород, но так получилось и командиры (если бы я служил то сделал бы точно также) теперь потирают руки, конечно те командиры кто хоть чуть чуть знаком с системой нашего права, великие командиры и раньше чихали на эти сессии и тупо рапорта игнорировали(я кстати считаю что если руководитель игнорит обращение то это признак тупоумия, причем не только для военных)
Или напрямую из строевой в суд отправляют.
вот это так делают обнаглевшие клерки из строевой, командир никогда такого указания не даст.
Привыкли, что суды выдают решения по указке сверху, а не по закону.
вы вот сейчас ерунду написали. реально факты есть?
Поступал в прошлом году на второй курс.
чисто в теории вам должно быть параллельно, ухудшить закон ничего не мог.

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 10 ноя 2013, 23:53

подскажите пожалуйста!!!
как сейчас идти в суд офицеру?
ФЗ О статусе-обучение "в порядке установленном правительством РФ"
В 78 Постановлении Правительства по офицерам ничего не нашел
В 176 приказе МО РФ сказано издано в соответствии с вышеназванным Постановлением Правительства, однако в приказе про офицеров также сказано и установлен порядок...
По сути: на какое Постановление правительства ссылаться офицеру?
самое интересное, 3 курс, проблем вроде не возникало, а тут на тебе, еще и проекты изменений и изменения в ФЗ О статусе...
+вопрос: какими НПА мотивировать, что уже учусь и на каком основании "проект", если он все же будет в таком контексте, можно расценить как ограничивающий мои права?
Заранее спасибо за советы!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2013, 00:25

artem5, проблему обрисуйте. по какому вопросу в суд?

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 11 ноя 2013, 00:48

проблему обрисуйте
написан рапорт на отпуск учебный, топай на ВВК, без ВВК не поедешь-сам же просил...
просил, согласен, но после предоставления всех отпусков.... и 4 дней мне явно не хватит с кучей болячек-не отпустим-иди на ВВК здоровье важнее:-)))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2013, 00:52

написан рапорт на отпуск учебный, топай на ВВК, без ВВК не поедешь-сам же просил...
так вы определитесь чего хотите. вы завалить решили КЧ рапортами? так получите расспишитесь
но после предоставления всех отпусков..
не вам решать
и 4 дней мне явно не хватит с кучей болячек-не отпустим-иди на ВВК здоровье важнее:-))
там всего 10 дней, пройдете амбулаторно при желании за 4 дня

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 11 ноя 2013, 01:03

так вы определитесь чего хотите
определился-перед основным отпуском написал прошу направить на ВВК, после предоставления отпусков в 2013 году (КЧ в курсе про учебный отпуск)
не вам решать
почему?
там всего 10 дней
там вообще до 7 рабочих дней, но ни направления ни служебной характеристики до сих пор не дали и сообщили за 4 рабочих дня (сообщил, что не успею физически за такое время)

а сессия то с 11 ноября, то есть уже с сегодня:-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2013, 01:07

определился-перед основным отпуском написал прошу направить на ВВК, после предоставления отпусков в 2013 году (КЧ в курсе про учебный отпуск)
так нельзя писать. вы просто не имеете права обеславливать прохождение ввк отпусками
почему?
потому что на ввк направляет кч
там вообще до 7 рабочих дней, но ни направления ни служебной характеристики до сих пор не дали и сообщили за 4 рабочих дня (сообщил, что не успею физически за такое время)
текст рапорта высветите и на сессию и на ввк и остальные с датами только

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 11 ноя 2013, 01:31

в личку...

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
в личку...
есть? а то у меня в исходящих написано-отправлено, но в отправленных чтот нет:-( потрите плиз не нужное тут...

zachtatnik
Участник

Непрочитанное сообщение zachtatnik » 02 дек 2013, 21:55

потому что на ввк направляет кч
сегодня от ввк отказываюсь, а завтра изменилось самочувствие - захотел. С чего бы это командир направляет на ВВК? - этак бы всех направили и даже не разговаривали.
так нельзя писать. вы просто не имеете права обеславливать прохождение ввк отпусками
где написано? у меня вот такой к/ч умный на рапорте на отпуск написал - после прохождения ВВК - суд счёл это отказом в предоставлении законных требований. И кстати если всл. обратился с рапортом на отпуск, а к/ч не пустил по причне непройденного ВВк - сие есть то самое исключительное обстоятельство помешавшее всл. отгулять отпуск в текущем году с правом догулять его в 1-м квартале. ВВК - это командировка. где начальником становиться нач. поликлиннки (поправьте если это не так). Соотвественно если началась сессия и всл. в командировке - можно сделать перенос учебного отпуска по причине находжения в командировке...вариаций то много

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2013, 20:19

есть? а то у меня в исходящих написано-отправлено, но в отправленных чтот нет:-( потрите плиз не нужное тут...
не вижу что то не пришло
сегодня от ввк отказываюсь, а завтра изменилось самочувствие - захотел.
может так случиться что и без ввк уволят
где написано?
в смысле?
у меня вот такой к/ч умный на рапорте на отпуск написал - после прохождения ВВК - суд счёл это отказом в предоставлении законных требований
ну суд тоже разный бывает
то самое исключительное обстоятельство помешавшее всл. отгулять отпуск в текущем году с правом догулять его в 1-м квартале.
да
ВВК - это командировка.
нет
где начальником становиться нач. поликлиннки (поправьте если это не так).
не так
Соотвественно если началась сессия и всл. в командировке
перенос можно если будет новая справка вызов

Aleksasha81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 30 дек 2013, 23:30

Наткнулся тут на статью http://www.rg.ru/2013/12/30/otpusk-gvp-anons.html , на мой взгляд офицеру предоставляются отпуска, а здесь такой ответ. Получаеться что тот кто раньше поступил и его отпускали в эти отпуска, сейчас пролетает как фанера над Парижем.

VChertoff
Новичок

Непрочитанное сообщение VChertoff » 28 янв 2014, 21:18

Добрый вечер!
Одно из квалификационных требований к мой должности - наличие образования уровня военной академии.
Кадровик сказал, что вместо военной академии за академическое образование можно засчитать окончание Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Так ли это? Если да, то уж лучше пойти учиться в РАНХиГС и получить котирующиеся образование и диплом, которые пригодятся после окончания службы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 21:21

Так ли это?
нет

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»