Увольнение по окончанию контракта

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 сен 2013, 11:51

Получается что мне нужно подать в прокуратуру
Лучшая защита- это нападение. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

леня1987
Новичок

Непрочитанное сообщение леня1987 » 09 сен 2013, 19:12

Добрый вечер!Подскажите как мне быть чтобы не остаться "с носом".Ситуация такая:в июне 2012 закончился контракт,новый не подписан т.к.мой рапорт просто исчез.Узнал я об этом только в марте 2013(до этого времени мне говорили что документы на контракт и перевод в округ отправили,к слову еще в апреле2012 взял отношение в другую часть,командир части рапорт на перевод подписал).В результате ни перевода ни контракта я не дождался.Сейчас пытаются уволить меня по окончанию контракта.Ну и что мне делать: перевода я так и не дождался,на аттестационной комиссии мне сказали,что контракт в этой части мне не подпишут и уволят по окончанию контракта,выслуга на данный момент 9 лет 3 месяца,на ипотеке состою с 2007 года.Что будет с накопленными средствами если уволиться по окончанию контракта,взять отношение в другую часть и уже через военкомат устраиваться другую часть.(Я слышал,что если успеваешь устроиться в другую часть в течении 3-х месяцев со дня исключения из списков части,то ипотека сохраняется????

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 сен 2013, 20:02

Что будет с накопленными средствами если уволиться по окончанию контракта
http://base.garant.ru/12136616/3/#block_300
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

филипоусис
Новичок

Непрочитанное сообщение филипоусис » 21 сен 2013, 01:33

Здавствуйте.ситуация такова.прапорщик 13календарей.льготная 20.по программе военипотека приобрел жилье.весной цввк пишет огран.годен.служба связана со спецсооружениями.руководство просит подписать рапорт по состоянию здоровья и уйти.соглашаюсь.подписываю и ухожу в отпуск.теперь вернулся и...кадры говорят будешь служить до конца контракта это 1.5 года еще и только потом уволим.но проблема в том.что тогда после исключения из списков части мне придеться платить самому ту сумму до 45лет.которая переводиться из бюджета на погашенния кредита за квартиру????правильно я понимаю всю опасность своего положения?или есть какие то юрид.аспекты для защиты?контракт не продлят точно.что посоветуете мне?спасибо за понимание

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 22 сен 2013, 12:31

Календарная выслуга 25 лет, увольнение по окончанию контракта. Положено ли 7 окладов при увольнении? Дело в том, что в Законе о статусе ВС говорится, что выплачивается 7 окладов по трем основаниям - увольнение по ОШМ, болезни и предельному возрасту. В ФЗ 306 о выплатах ВС, говорится , что не выплачивается только, если увольняют по статьям , если МО само контракт разрывает с военнослужащим. Кто может пояснить??

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 сен 2013, 14:06

Календарная выслуга 25 лет, увольнение по окончанию контракта. Положено ли 7 окладов при увольнении?
Да.
Дело в том, что в Законе о статусе ВС говорится, что выплачивается 7 окладов по трем основаниям - увольнение по ОШМ, болезни и предельному возрасту.
Нет там такого.

филипоусис
Новичок

Непрочитанное сообщение филипоусис » 29 сен 2013, 03:14

Еще раз здравствуйте товарищи.насчет моего вопроса никто не может подсказать?чуть выше писал

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 сен 2013, 10:33

филипоусис, есть на форуме ветки по НИС. Там задайте свой вопрос. Большей части присутствующих на форуме проблемы НИС далеки.

маркус43
Новичок

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение маркус43 » 10 окт 2013, 10:23

Добрый день всем форумчанам! У меня такая проблема: контакт закончился 1 июля 2013 года, представление в Ростов отправили в конце марта начале апреля, сейчас октябрь месяц и я до сих пор служу! Кто может что посоветовать чтобы ускорит процесс увольнения. Никто ничего не может сказать ни в батальон, ни в бригаде где и когда придет приказ на увольнение! Первый контакт на 3 года, продлевать не стал. Заранее огромное человеческое спасибо!!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 окт 2013, 10:35

чтобы ускорит процесс увольнения.
Прокуратура может ускорить процесс.

KAMEHb
Новичок

Непрочитанное сообщение KAMEHb » 18 окт 2013, 16:30

Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста решение по моей проблеме,мой контракт заканчивается 11 ноября 2013, это мой первый и крайний контракт, ни какие льготы и выплаты мне от МО не нужны, я хочу уйти в срок, но, написанный мной рапорт от 27 августа 2013 года был утерен где то в строевой, рапорт строевая отказывается регистрировать, написал второй рапорт в сентябре месяце, самостоятельно подготовил Аттестационный лист, лист беседы и выписку из протокола (потому как ни кто этим заниматься не собирается), 5 октября весь пакет документов отдал начальнику строевой, он просмотрел их и одобрил, опять же получил отказ в официальной регистрации документов, документы в округ до сегодняшнего дня не отправили. 1 ноября вводится новый штат в бригаде, я так подозреваю что по новому штату у меня изменится и рота и должность, а следовательно и документы утратят силу, а поскольку они ни где официально не зарегистрированы то их и выкинуть можно. Дак вот вопрос что мне делать:
1. покинуть место службы и обратится в прокуратуру по месту жительства (мой город совпадает с размещением штаба округа, может это ускорит процесс);
2. продолжить служить и ждать когда все само решится;
3. появляться на службе 1 раз в 10 дней, и обратится в прокуратуру по месту службы;
4. или есть еще варианты.
Как я понимаю закон, увольнение меня в срок окончания контракта - это обязанность командира бригады, а в его лице и МО, следовательно не подготовка документов на увольнение, отказ от регистрации рапорта строевой, это нарушение моих прав, а тот факт что я самостоятельно оформлял Лист беседы и аттестацию, вообще уже выходит за рамки, подскажите пожалуйста грамотные основания, для беседы с командирами и прокуратурой.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 окт 2013, 17:09

1. покинуть место службы
светит статья УК
обратится в прокуратуру по месту службы
можно, но пока не с чем
как докажете, что ранее обращались и документы у Вас не приняли? почему не направили документы почтой?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 окт 2013, 14:45

Дак вот вопрос что мне делать:
Подайте рапорт (дублируйте почтой, заказным письмом, можно с уведомлением о вручении) о том, что Ваш контракт заканчивается
11 ноября 2013
Вами ранее подавались рапорта на увольнение по окончании контракта. Но мероприятия согласно параграфа VII инструкции, увержденной приказом МО РФ № 350 от 2002 с Вами не проведены. Прошу разъяснить кто понесет ответственность за незаконное удержание Вас на военной службе после
11 ноября 2013
После этой даты Вы подадите заявление в военно-следственный отдел по привлечению должностных лиц к ответственности за незаконное удержание на военной службе.

KAMEHb
Новичок

Непрочитанное сообщение KAMEHb » 19 окт 2013, 19:19

светит статья УК
Я ведь так могу служить и 10 лет, пока начальник строевой не соблаговолит
почему не направили документы почтой?
про почту поздно подсказали, да и не думал что все так обернется
И что в итоге остается, сидеть и ждать? Разве я не могу ни как привлечь командование за не выполнение их обязанностей по моему увольнению.

Я видел несколько постановлений по невыходу на службу, максимум условка, и то это были люди ушедшие до окончания контракта, в бригаде всех неугодных увольняют за один день, а по человечески уволить тех у кого контракт окончен не хотят

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 окт 2013, 19:26

И что в итоге остается, сидеть и ждать? Разве я не могу ни как привлечь командование за не выполнение их обязанностей по моему увольнению.
Если только докажете, что обращались с рапортом на увольнение. После
11 ноября 2013
Вас к УК привлечь не могут, но волокиту с Вашим увольнение сделать могут. А что Вам мешает в понедельник почтой рапорт отправить?

KAMEHb
Новичок

Непрочитанное сообщение KAMEHb » 20 окт 2013, 09:23

А не поздно будет в понедельник, я же рапорт за три месяца должен подать, а тут получится, что сам виноват, поздно рапорт написал.
Еще такой вопрос, а при доказательстве того что я рапорт писал, свидетельские показания рассмотрят, а то я его в месте с замполитом бригады в строевую носил и при нем там отказали, должно же еще существовать честное офицерское слово.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 окт 2013, 10:29

Вы имете право вообще ничего не писать и в том случае Вас обязаны уволить по окончанию контракта автоматически.
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
Обязанность командира (начальника) принимать решение за 3 месяца.
11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
Даже если Вы не изъявили желание и не подали рапорт, т.е. отмолчались", то командование обязано само представить Вас к увольнению по окончанию контракта. А представить к увольнению должны с учетом срока принятия решения, т.е. за 3 месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А не поздно будет в понедельник, я же рапорт за три месяца должен подать
Вы никому ничего не должны. у военослужащего нет обязанности подавать самому рапорт на увольнение по окончании контракта, и нет срока подачи рапорта в 3 месяца.
Вы имеете право, но Ваше право не порождает обязанность подавать какие-либо рапорта. Не обвиняйте себя в том, чего не нарушали. Правда на Вашей стороне.

malextd1
Новичок

Непрочитанное сообщение malextd1 » 21 окт 2013, 12:26

Уволился по окончанию контракта(полковник), выслуга 30 лет, имею ли я право получать пенсию с боковиком по Постановлению №941п.9

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2013, 12:30

Уволился по окончанию контракта(полковник), выслуга 30 лет, имею ли я право получать пенсию с боковиком по Постановлению №941п.9
назначение на низшую должность как происходило? не хватает подробностей.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В приказе о назначении на низшую должно было быть прямо указано на указанный пункт стаью ППРФ 941 для сохранения права на указанный оклад на пенсию

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 окт 2013, 12:30

malextd1,
Имеете, если ДД получали по боковику.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 окт 2013, 12:36

malextd1,если все условия выполнены:
Показать текст
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;

jharry222
Новичок

Непрочитанное сообщение jharry222 » 22 окт 2013, 07:53

Здравствуйте,возможно не прерывание стажа увольняясь по окончанию контракта в одном округе и в течение месяца поступление на службу в другом? и с ипотекой как? она от выслуги лет считается?

iks74
Новичок

Непрочитанное сообщение iks74 » 22 окт 2013, 19:50

Здравствуйте, увольняюсь по окончанию контракта,контракт закончился 13.10.2013. Выписку из приказа на увольнение увидел только сегодня 22.10.2013.,по вещевой службе еще не рассчитали,никаких "расчетных денег" соответственно еще не получил причем вообще а не только за вещевку. А вот в удостоверении уже вписали дату увольнения с военной службы 13.10.2013. Правомерно это? И как с этим бороться? :evil: Заранее спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 окт 2013, 19:55

И как с этим бороться?
Обращайтесь в суд на отмену приказа об исключении или перенос даты исключения по причине необеспеченности.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 19:58

А вот в удостоверении уже вписали дату увольнения с военной службы 13.10.2013.
Это дата увольнения или дата исключения из списков части?

iks74
Новичок

Непрочитанное сообщение iks74 » 22 окт 2013, 20:21

дата увольнения

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 окт 2013, 20:30

дата увольнения
В удостоверении вносится дата исключения из списков части, которая и является официальной датой окончания военной службы.
Поэтому внесение даты 13.10.2013 неправомерно, если Вы уверены, что приказа об исключении из списков части пока не состоялось.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 24 окт 2013, 17:16

Подскажите, контракт кончился ещё летом. доки вроде отправили, где они не понятно. Жду. На гражданке есть работа, не хочется её терять.
1. Хочу написать рапорт: Дела и должность сдал, в связи с окончанием контракта. и дожидаться приказа за штатом. ходить на службу раз в неделю, отмечаться. На ДД согласно должности не претендую - только за штатную. Как такой вариант? есть ли где в нпа указания, когда пишется такой рапорт? Традиционно такой рапорт пишется на основании приказа о увольнении. Есть смысл писать до издания приказа на увольнения. В теории Добровольно заключал контракт на 5 лет, контракт кончился, служить не желаю, вина КЧ и МО что не уволили во время, я почему должен страдать???, пусть увольняют сколько хотят, занимать должность не желаю и ДД тоже не нужно по этой должности. хочу ждать в распоряжении. Может есть НПА по этому поводу или практикак какая-нибудь??
2. И реально ли могут по УК срок впаять тем, у кого контракт кончился? Вроде как по закону могут, а на практике как? Ведь отсутствие контракта для в/сл как "смягчающее" обстоятельство. как тут с практикой???

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 24 окт 2013, 17:16

Подскажите, контракт кончился ещё летом. доки вроде отправили, где они не понятно. Жду. На гражданке есть работа, не хочется её терять.
1. Хочу написать рапорт: Дела и должность сдал, в связи с окончанием контракта. и дожидаться приказа за штатом. ходить на службу раз в неделю, отмечаться. На ДД согласно должности не претендую - только за штатную. Как такой вариант? есть ли где в нпа указания, когда пишется такой рапорт? Традиционно такой рапорт пишется на основании приказа о увольнении. Есть смысл писать до издания приказа на увольнения. В теории Добровольно заключал контракт на 5 лет, контракт кончился, служить не желаю, вина КЧ и МО что не уволили во время, я почему должен страдать???, пусть увольняют сколько хотят, занимать должность не желаю и ДД тоже не нужно по этой должности. хочу ждать в распоряжении. Может есть НПА по этому поводу или практикак какая-нибудь??
2. И реально ли могут по УК срок впаять тем, у кого контракт кончился? Вроде как по закону могут, а на практике как? Ведь отсутствие контракта для в/сл как "смягчающее" обстоятельство. как тут с практикой???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 окт 2013, 17:23

Есть смысл писать до издания приказа на увольнения.
Нет. Есть смысл написать заявление в прокуратуру, т.к
контракт кончился ещё летом.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»