Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 22 окт 2013, 13:18

Поэтому имело бы смысл, законодательно запретить продажу жилья, полученного от МО в Москве и Ленинграде, в течении 5-10 лет.Потом продавай.
А может сразу ГУЛАГ открыть?
Пускай получают все кто хочет и там где хочет. Право заслужили оба, и лейтенант при ОШМ и полковник с Камчатки.
Если кто обнаружит что я не законно получаю раньше его, добро пожаловать в суд и на меня и конечно на ДЖО, которое допустило нарушения очередности.
Требовать конкретный адрес в Москве, никто права такого не имеет. О таких недовольных еще сердюков высказывался,район мол этих зеленых человечков не устраивает, теперь новенький пирогов продолжает, отказываются говорит из-за хлопающей двери.
Давайте вместе дружно делать дело, ругаться нельзя. ДЖО только и надо чтобы мы поубивали друг друга. За дружбу. :drink:

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 22 окт 2013, 13:20

Ну, значит вам на коррупцию грех жаловаться))) не всем так повезло получить двойные метры
Ни копейки на взятки и откаты не заплатил. Посудиться пришлось это да, а так все очень даже нормально было и в Западном РУЖО как оказалось в общем-то не такие и плохие люди работают,-полный контраст козлам из моей бывшей ЖК
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

list
Участник

Непрочитанное сообщение list » 22 окт 2013, 13:21

Противопоставить даже и не пытался, просто для некоторых квартира в Москве это жизненная необходимость, а для некоторых это способ наживы и обогащения.
Квартира для сына учится в Москве в хорошем университете. Так я не понял ротацию будем проводить

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 22 окт 2013, 13:21

А может сразу ГУЛАГ открыть?
Как говорится: "Эту страну спасут любовь и массовые растрелы! Причем насчет первого я не уверен!" :lol:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

list
Участник

Непрочитанное сообщение list » 22 окт 2013, 13:22

Противопоставить даже и не пытался, просто для некоторых квартира в Москве это жизненная необходимость, а для некоторых это способ наживы и обогащения.
Квартира для сына учится в Москве в хорошем университете. Так я не понял ротацию будем проводить

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 13:24

Поэтому имело бы смысл, законодательно запретить продажу жилья, полученного от МО в Москве и Ленинграде, в течении 5-10 лет
Это сложно сделать технически, частная собственность... капитализм строим...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 22 окт 2013, 13:26

Поэтому имело бы смысл, законодательно запретить продажу жилья, полученного от МО в Москве и Ленинграде, в течении 5-10 лет
Угу, а заодно и приватизацию, и распоряжение своим имуществом. :twisted: Законодательно и так ограничено право распоряжения имуществом в течении 3-х лет после оформления права собственности (в течении этого времени при продаже жилья мы обязаны уплатить 13% налог на сумму больше 1 млн рублей), но это не сильно останавливает тех кому действительно нужно продать свои кв. метры. Поэтому и при принятии предложенной Вами инициативы всегда найдётся лазейка ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 22 окт 2013, 13:28

Поэтому и при принятии предложенной Вами инициативы всегда найдётся лазейка ИМХО
С этим трудно поспорить...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 окт 2013, 13:32

"лейтенант" потому, что увольняется квартиру имеет право получить раньше меня. Вам не кажется это странным?
Cтранностей много. Я хоть сама и внеочередник, но не считаю правильным, что уже уволенный, но, вставший на учет в 90-х годах в/с, имеет меньше прав. К примеру Petra, дата постановки вот только, а выслуга ого-го. Неправильно. Таких нестыковок много. Но ведь здесь проблема не решается.
А вот зачем опять - кто больше имеет прав на Мск.? У каждого свои аргументы. Кто-то послужил 5 и более лет в Мск. и бьет себя в грудь - я более достоин. А может лучше на свою родину? А для другого Мск. - это родина, но служил в др. месте. Почему это у него меньше прав? Или человек всю жизнь по горячим точкам, а родился на Колыме. И что, разве он имеет меньша прав?
Опять же кто берет на продажу. Ведь не уследишь и пальцем не погрозишь. У него может быть своя правда. Неправильно, но это жизнь.
Давайте лучше против ДЖО дружить.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 22 окт 2013, 13:33

Какой смысл спорить и ругаться кому где положенно?! Основная масса в/с стремящихся получить жилье в Москве, делает это с целью дальнейшей продажи. Поэтому имело бы смысл, законодательно запретить продажу жилья, полученного от МО в Москве и Ленинграде, в течении 5-10 лет.Потом продавай... В других местах сразу продажу, и все: очереди на М и Л сразу бы резко сократились ИМХО )))
Общаясь со специалистами по продаже жилья слышала такую информацию что агентствам настоятельно рекомендовали не принимать к продаже квартиры военных, получаемых ими от Минобороны. Повторюсь, инфа непроверенная, но они утверждали что это так. Опять таки, никто не мешает воину попытаться продать квартиру самостоятельно. И налог на продажу недвижимости, находящейся менее 3 лет в собственности тоже легко обходим в сторону минимального уменьшения.
оба сообщения - полнейший бред. из области фантастики.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 13:36

Противопоставить даже и не пытался, просто для некоторых квартира в Москве это жизненная необходимость, а для некоторых это способ наживы и обогащения
А Вы возмете на себя смелость отделить одних от других?

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 22 окт 2013, 13:37

оба сообщения - полнейший бред. из области фантастики.
главное, чтобы Вы всегда оставались РЕАЛИСТОМ! или это ВАС так сильно задевает???
М.Твен

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 13:38

Право на служебное жильё я потерял в начале 2000-х, когда приобрел право на постоянное жильё.
Вы ошибаетесь. Пока служите право на служебное жилье Вы не потеряли, хотя Вам могут дать и постоянное.

bill07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bill07 » 22 окт 2013, 13:48

Уважаемый "list", я свои 10 лет Балтийскому флоту отдал с полна и если кто то то считает, что в Москве офицеры думают как бы украсть побольше, да машину купить получше, то я Вас разочарую. Работаем не меньше вашего, правда в автономку не ходим и два выходных в неделю бывает, но за это в ДД теряем. У Вас ДД наверное 160000, а то и больше, а в Москве под 100000 было бы.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 13:49

а в Москве под 100000 было бы.
...тоже не плохо... :)

bill07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bill07 » 22 окт 2013, 14:04

Право на служебное жильё я потерял в начале 2000-х, когда приобрел право на постоянное жильё.
Вы ошибаетесь. Пока служите право на служебное жилье Вы не потеряли, хотя Вам могут дать и постоянное.
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 14:07

При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Совершенно верно. Есть разница между "нельзя уволить без жилья" и "предоставляется жилье на общих основаниях". У Вас нет запрета на получение служебного жилья.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 22 окт 2013, 14:17

Совершенно верно. Есть разница между "нельзя уволить без жилья" и "предоставляется жилье на общих основаниях". У Вас нет запрета на получение служебного жилья.
Для Вас возможно будет открытием, но есть разные категории военнослужащих.
Те что до 98 получают жильё по соцнайму, это и есть "на общих основаниях", а те кто после, служебное до момента пока не станет положена постоянка. Вам не стоит трактовать закон, для начала нужно его изучить.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 14:19

Для Вас возможно будет открытием, но есть разные категории военнослужащих.
Не будет. Я из той же категории.
Вам не стоит трактовать закон, для начала нужно его изучить.
С тем же пожеланием обращаюсь к вам.
Или проконсультируйтесь у адвоката.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 22 окт 2013, 14:30

Или проконсультируйтесь у адвоката.
Даже без адвоката ясно вижу строки в Статусе оговаривающие кому именно положено служебное жилое помещение. У адвоката я был, именно его слова Вам и привёл. Наличие служебного жилья у кого то из категории до 98 ещё не говорит что это норма. Слова "на общих основаниях" означают "как все остальные граждане страны". По этим же причинам категория до 98 не имеет право на жильё в собственность, и вынуждена ждать соответствующих поправок.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 14:37

ysergey,
Ок. Оставайтесь при своем мнении. Я считаю что военнослужащим категории "до 98 г." НЕ ЗАПРЕЩЕНО получить служебное жилье по месту службы если нет постоянного. ДЖО распределяет.
По этим же причинам категория до 98 не имеет право на жильё в собственность, и вынуждена ждать соответствующих поправок.
...уже дождались.. ..осталось утвердить...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Приезжайте и научите нас не разумных как получить служебку в мск без заноса
Ну если "с заносом" получают, то значит и без заноса можно. :)
А в Москве и с получением постоянного сложно (знаете не хуже меня). Но это не значит что закон не разрешает.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 окт 2013, 14:55

Лена ЕКБ . Прошу отнестись к своей писанине в верхние инстанции серьезно. Чтобы не было неоднозначностей типа #стою в очереди на москву с 2000 года#
все будет спущено на вашего командира.
вас вызовут на беседу под протокол и со свидетелями. зададут пару вопросов. по результатам или объявят выговор или уволят.
обязательно зададут вопросы 1.ВЫ стоите в очереди на жилье по месту службы Да или Нет. 2. Вам нужна квартира по месту службы Да или Нет.
Потребуют ответ в предельно ясной форме без словоблудия типа До Приказа 1280 было так а теперь стало этак.
стоит вам только ляпнуть я стою на Ипмж Москва с датой в очереди С 2000 года вас уволят. Почему? вас по ст 23 фз о статусе нельзя уволить до обеспечения жильем по месту службы А вовсе не до обеспечения жильем по Ипмж как вам кажется. ....
На досуге подумайте почему..
=======_
Более грамотный ответ будет Я стою на жилье по месту службы с 2000 и на жилье по Ипмж с 2009 г.
Вам тогда объявят выговор за введение в заблуждение руководства тем что вы стоите с 2009 а не с 2000. Если сильно надоели руководству вам найдут однушку в Екб обеспечат жильем по месту службы и уволят с оставлением в списках на Ипмж г. Москва.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 22 окт 2013, 15:52

Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Посмотрите, что принято ГД 18 октября в 3-м чтении. Уже новый абзац! И никаких общих оснований! http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spra ... N=486672-5
Вложения
ФЗ О статусеВС 3 чт (18.10.13).rtf
(55.58 КБ) 190 скачиваний
Имею право на собственное мнение.

Boris 61
Участник

Непрочитанное сообщение Boris 61 » 22 окт 2013, 23:34

Вы дорогие участники форума наверно забыли зачем мы здесь собираемся и что обсуждаем. Просим вернуться к теме, а не мерится вопросами кто и сколько получает ДД , сроками стояния в очереди и.т.д. По вопросу службы в Москве я могу Вам точно сказать, что в период с 2005 по 2012 г.г. желающих служить в столице было не много (и не говорите, что я вот хотел, но не мог попасть, отбирали в центральный аппарат как правило знающих и талантливых офицеров (обратите внимание, что как правило), т.к. начальники прекрасно понимают, что за эффективность работы его отдела, службы спросят со всей пролетарской ненавистью и если набрать одних блатных, то он и сам на должности не задержится. А на местах хороших офицеров всегда придерживали и вы учтите, что неопытные лейтенанты - капитаны (взводный, ротный) с тактическим уровнем мышления в оперативных, оперативно стратегических органах управления ненужны. Кто это понимает, тем спасибо за внимание.

Добавлено спустя 54 минуты 58 секунд:
P.S. Еще хотел добавить всем доброжелателям, которые хотели служить в столице, но "не смогли" следующие - мы с вами все были примерно в равных стартовых условиях, но чтобы выбиться на верх необходимо для этого было приложить определенные усилия. 1. Дослужиться до майорской должности. 2. Поступить в академию (при этом, кто то прирос к своей даче, гаражу, жена не хотела жить в коммуналке 2 года или на съемной квартире, и вообще ведь после академии пошлют еще куда то, а тут у меня все налажено). 3. На новом месте службы снова себя проявить и заслужить уважение коллектива и командования. 4. А вот тут подключается и судьба, если тебя заметили, то в конце концов приложив усилия ты можешь оказаться и на генеральской должности в столице (хотя у генералов свои дети есть), но до полковника дослужиться до 2011 года точно бы смог.
Так, что все эти плакальщики, которым служащие в Москве офицеры (не те кто с лейтенантов), а прошедшие не один гарнизон и к 36 - 40 годам прибывшие к крайнему месту службы, вдруг оказались не товарищами по оружию, а врагами. Нам офицерам помнившим текст Присяги совсем не товарищи.

Клим Ро
Участник

Непрочитанное сообщение Клим Ро » 23 окт 2013, 00:58

Как же легко Вас господа с пути свернуть, вы на форуме для того чтобы доказать всем, что кто-то ровнее и честнее. Зачем? Мы все в одной лодке. Джошники подбрасывают Вам чешь всякую, а Вы клюете и забываете зачем создавался форум. Напоминаю для помощи и поддержке друг друга.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 23 окт 2013, 04:37

Собака лает-караван идёт!
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 окт 2013, 08:48

Да тут больше о том что на циане уже куча предложений по продаже жилья на синявинской. К чему дебаты, циан лучший показатель. ;)
А защищать (кого и что, уже другой более сложный вопрос) скорее пойдут действующие в первых рядах, имеющие право на жилье в большинстве случаев только по месту службы. Получается те же необеспеченные из мск и из "урюпинсков" ( которые на мск пока и претендовать не могут). Если не права попровьте.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 23 окт 2013, 09:34

Да тут больше о том что на циане уже куча предложений по продаже жилья на синявинской
И не только Циан выставил на продажу
http://msk.choister.ru/kupit-kvartiru/u ... yavinskaya
Ждет Синявинскую участь Подольска. Все на продажу и вперед в регионы :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

akademia
Активный участник

Непрочитанное сообщение akademia » 23 окт 2013, 10:21

Сделал запрос в Управу по поводу Ясеневой, но ничего нового не узнал :dash2:

Вот ответ:

В управе района Орехово-Борисово Южное рассмотрено Ваше обращение по вопросу строительства жилого фонда по адресу: ул. Ясеневая
вл. 14.
В соответствии с распоряжением Федерального Агентства по управлению федеральным имуществом № 174-р от 04.03.2005 «О вовлечении в хозяйственный оборот федерального недвижимого имущества, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ясеневая, вл. 14», для обеспечения выполнения федеральной программы по обеспечению жильем безквартирных военнослужащих Минобороны РФ, на земельном участке, находящимся в федеральной собственности, по адресу: ул. Ясеневая, вл. 14. (коммунальная зона Орехово-Борисово), на месте сноса зданий и сооружений военного городка № 52/1, планируется реализация инвестиционного проекта по строительству жилого комплекса, общей площадью 296200,0 кв.м., с объектами социальной инфраструктуры.
В настоящее время по информации Минобороны РФ срок начала строительства не определен.

И.о. главы управы
В.И. Лев

В.А. Фролов
8(495)343 11 49

Boris 61
Участник

Непрочитанное сообщение Boris 61 » 23 окт 2013, 10:34

Pdk,
А Вы знаете почему прекратили "лечить" ротацией, да потому, что перестало хватать квалифицированных кадров как выразился участник форума Pdk "паркетные офицеры всю жизнь прослужившие в арбатском ВО", так вот они написали рапорта на увольнение и уволились с оставлением в списках очередников (им осталось дослужить до предела совсем не много и они пошли на этот шаг осознано, чтобы обеспечить своей семье то жилье и в том месте о котором они думали задолго до окончания службы). А с теме офицерами которые согласились прибыть по ротации в замен ушедших я наработался - спасибо. Вот почему сейчас Шойгу подписывает контракты на продление службы запредельщикам в легкую, чтобы сохранить хоть что то. А вот "ротация" (замена) она была всегда и в советской и российской армии, командир роты в одном месте, командир батальона в другом (и как правило с повышением) и мы ее проходили. Вот Сердюковская "ротация" была призвана развалить то немногое что осталось. Так вот насчет "Урюпинска" - мы там служили, знали как там служить и захотели в свое время, что то изменить в своей службе в лучшую сторону.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»