Оплата служебных командировок
Re: Оплата служебных командировок
#213Мобикк я вообще не вижу не обычного в данной ситуации. Поехал в командировку , снял номер в гостинице одноместный однокомнатный и живу. Ну и что что 3200 ( да это и неважно)!! Сейчас главное подсказать мне как добиться выплаты этих денег! А если не добиться так , то через суд. Общее же дело делаем!! Тем более сегодня я общался с судьей который полностью поддерживает меня и уверяет что закон на моей стороне!!!
#214Это важно, поскольку Вы напрочь игнорируете условия возмещения превышающих затратНу и что что 3200 ( да это и неважно)!
в Вашем случае нет ни разрешения ни предварительного уведомления3. Расходы, превышающие размеры, установленные "пунктом 1" настоящего Постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя) возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
исходя из Вашей логики с таким же успехом можно было снимать одноместный за 8-10 т.р., и после претендовать на возмещение
Один из вариантов, как предварительно согласовывается планируемое превышение расходов
с 2-3 (желательно ведомтсвенных) гостиниц заблаговременно получить по факсу прейскурант со стоимостью услуг проживания в одноместном номере
подать рапорт по команде с указанием сроков поездки и планируемых расходов по оплате проживания с превышением нормативных величин и просьбой разрешить такое проживание с последующим возмещением понесенных затрат
получить такое разрешение
по окончании командировки представить все документы и получить возмещение фактических затрат
пока Вы правы только в одном, что имеете право выбора места проживания
жили себе достойно, теперь пора получить расчет по 550 р в сутки, остальное на усмотрение финограновдумаю не каждый горит желанием жить в клоповнике или еще где то!!!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#216На НачФине есть правильный посылКак я понимаю судебной волокиты не избежать??(((
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg388824Постановление Правительства от 2 октября 2002 г. N 729 предусматривает оплату Вам проживания в гостиницах в размерах больше, чем 550 рублей при условии, что Ваши расходы по проживанию произведены с разрешения командира части или с его ведома (у Вас есть ходатайство от командира в/ч на имя нач. ТФО об оплате командировочных расходов). ...
попробуйте выпросить такое ходатайство
иначе 550 и Суд Вам укажет на п.3 данного ППРФ
Re:
#218У нас (к сожалению) каждый суслик в поле - агроном. Если бы всё было расписано просто и поятно, и соблюдалось бы неукоснительно, то не задавали бы люди вопросов на форумах.Хм venta а зачем тогда есть прочие другие постановления? И приказ МО?
В Москве оплачивали расходы на гостиницу в соразмерных с Вашими параметрах, но там было строго соблюдено предварительное получение разрешения и выдача аванса под это разрешение.
Вы действительно проживали в ГК "Измайлово"? Он и по старым меркам никогда не был из категории бюджетных.
Готовьтесь к Суду. Более к тому, что Вам посоветовали на НачФине, добавить нечего.
Так в этом и дело что да действительно!! К суду вновь опять этот чертов суд!!!а по поводу агрономов все бы поле засадить динамитом для этих агрономов.
-
- Новичок
Всем здрасти. Подскажите пожалуйста, ситуация такая: Был в командировке 1,5 месяца и за жилье платил 1800 в сут а дали по 1500 в сут итого остались мне должны около 12 000 руб. Как прибыл в часть отчитался полностью как положено в течении 3 рабочих дней. Обещали выплатить этот перерасход в конце недели или в начале следующей, вот так и жду уже третью неделю обещанного. Вот вопрос: если ли какой либо обязательный срок (максимальный) по выплатам за перерасходы со стороны фиников, а то я хожу к финикам и они меня кормят своими завтраками, деньги говорят есть надо только перевести.
#221Чуть выше изложено, в каких случаях производится возмещение расходов сверж установленного размера. Вами эти условия соблюдены?
Иначе рискуете вообще ничего более не получить.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Иначе рискуете вообще ничего более не получить.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
до конца финансового года, если признают за Вами право на эти выплаты. Если будет начислено, но денег на статье нет, то переходит в задолженность на следующий год.Вот вопрос: если ли какой либо обязательный срок (максимальный) по выплатам за перерасходы со стороны фиников
-
- Новичок
Нет нет вы не правильно поняли все соблюдено, уже отчитался с этим все в порядке. Мне уже пересчитали и сообщили какую сумму мне должны сами финики. Проблема в том что сказали что деньги будут переведены еще три недели назад и до сих пор завтраками кормят. Я хотел узнать если какой либо срок в который они обязаны мне выплатить эти деньги или они могут тянуть до бесконечности?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И могу ли я пожаловаться, ну например в прокуратуру? У нас финика своего нет и приходится ездить в филиал за 60 км.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И могу ли я пожаловаться, ну например в прокуратуру? У нас финика своего нет и приходится ездить в филиал за 60 км.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет никаких сроков, но должны выплатить до конца фин года (именно поэтому я никогда не еду без аванса, чтобы потом не просить и не ждать у моря погоды)они могут тянуть до бесконечности?
а это уже незаконно, это проблема фиников, любой суд вынесет решение взыскать по истечении фин годаЕсли будет начислено, но денег на статье нет, то переходит в задолженность на следующий год.
-
- Новичок
А как же Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 467, согласно которому возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим по бронированию и найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку военнослужащему предоставляется бесплатное жилое помещение) осуществляется за счет средств федерального бюджета в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера.попробуйте выпросить такое ходатайство
иначе 550 и Суд Вам укажет на п.3 данного ППРФ

Действующая редакция!Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 467

В 2012 году ездил в командировки оплачивали по факту, но опять же не более 3000 руб.(негласная установка наших фиников)

Эта негласная установка ничем не подкреплена, бронируйте заранее номер по интернету, представляйте финам копию брони и все вам оплатят, ограничений по суммам нет 

Знаю! И более по сумме жил, но труднее оплачивали со "скрипом зубов"Эта негласная установка ничем не подкреплена, бронируйте заранее номер по интернету, представляйте финам копию брони и все вам оплатят, ограничений по суммам нет

Да пошли они, всё за себя переживают, у них чем больше экономия, тем выше премия, вот и возмущаются
Слова вашего коллеги, от себя ничего не выдумано.
Просветите уж тогда, в чем же гвоздь столь рьяного желания сэкономить
Просветите уж тогда, в чем же гвоздь столь рьяного желания сэкономить
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Fair,
уж не знаю, что за коллега мог такое сказать. Вкратце - все денежные средства поступают по соответствующему коду бюджетной классификации. Коды у командировочных и зарплатных денег разные. Заплатить с командировок премию - нарушение целевой статьи, проще говоря "Нецелевое расходование бюджетных денежных средств", что в соответствии со Статьей 285.1. УК РФ является уголовным преступлением.
Желания сэкономить, как Вы говорите нет. Есть ограниченное колличество денег, в которые надо уложится. вот и все. А..и еще, есть раздолбаи в кадровых службах частей, который "забывают" своевременно сделать, согласовать и сдать план командировок на предстоящий период.
уж не знаю, что за коллега мог такое сказать. Вкратце - все денежные средства поступают по соответствующему коду бюджетной классификации. Коды у командировочных и зарплатных денег разные. Заплатить с командировок премию - нарушение целевой статьи, проще говоря "Нецелевое расходование бюджетных денежных средств", что в соответствии со Статьей 285.1. УК РФ является уголовным преступлением.
Желания сэкономить, как Вы говорите нет. Есть ограниченное колличество денег, в которые надо уложится. вот и все. А..и еще, есть раздолбаи в кадровых службах частей, который "забывают" своевременно сделать, согласовать и сдать план командировок на предстоящий период.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
знаете, вот никак не могу понять смысл такого плана. Вы всерьез думаете, что все командировки проходят исключительно в плановом порядке? В том числе и учения... Захотел вон ВВП и поднял по тревого части, вывели в район сосредоточения или на учения в поле, и как быть с планом? Или выполняя очередную бодягу вышестояшего штаба, получаешь тлго типа срочно предствавить к .... такую то хрень в штаб ... Думаете это запланировано?А..и еще, есть раздолбаи в кадровых службах частей, который "забывают" своевременно сделать, согласовать и сдать план командировок на предстоящий период.
Про кбк я в курсе, но с его "коллеги" слов, все сэкономленные ден.средства возвращаются главному распорядителю бюдж.средств, после чего в ТФО спускаются неплохие суммы бонусов в виде премий. В общем как там на самом деле у вас все устроено, кроме вас самих никто не знает.
А насчет плана командировок, как тот же кадровик спланирует командировки, о которых он еще не знает, например внеплановые или во вызову из ЦОВУ.
А насчет плана командировок, как тот же кадровик спланирует командировки, о которых он еще не знает, например внеплановые или во вызову из ЦОВУ.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
командировки - да. Учения по новым НПА, в том числе ПМО 2700 к командировкам не относятся и оплачиваются в ином порядке.что все командировки проходят исключительно в плановом порядке?
это проблемы вышестоящего штаба, заранее не спланировавшего учебные мероприятия на год. При мне на совещании после слезного рассказа главкома ВМФ о том, что дескать им срочно нужно во Вьетнам по гос. программам, а УФО денег не дает, Шевцова устроила разнос - что планировать надо своевременно - не спланировали - не полетели.Или выполняя очередную бодягу вышестояшего штаба, получаешь тлго типа срочно предствавить к .... такую то хрень в штаб ... Думаете это запланировано?
Если же это команда вышестоящего штаба - значит деньги под такую командировку отдельно закладываются в ГШ. А если вдруг посреди года, вы вспомнили, что Вам что то надо, или Вам показалось что что то надо - откуда денег то брать? МО деньги не зарабатывает, сколько у Мин. Фин дал - столько распределили. Бюджет тоже 1 раз подписывается.
Нет бездонной кормушки из которой можно черпать, каждый раз, когда командиру взбрело в голову отправить кого то куда то за неким документом.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
главный распорядитель точно так же обязан их потратить по соответствующему коду. Премии с 11 года по контрольным и доводимым суммам сократились в разы. Хотя у каждого свое представление о понятии "неплохая сумма".ден.средства возвращаются главному распорядителю бюдж.средств, после чего в ТФО спускаются неплохие суммы бонусов в виде премий.
вот возьмет сядет с нач. штаба, запланируют мероприятия на год, прикинут куда и сколько раз, прикинут по прошедшему году то что могли упустить, сверятся еще с парой прошлых лет - так и надо планировать.А насчет плана командировок, как тот же кадровик спланирует командировки,
а внеплановых быть не должно. А под вызовы из центральных органов - должны и денежки целевые приходить. В НПА сказано, кто отправляет в командировку (а вызов - считай приказ об отправке) - тот за нее со своего плана и платит.например внеплановые или во вызову из ЦОВУ.
Вот были у нас командировки - вызывали сотрудников отделов в Москву в один из департаментов. Срочно. Внепланово. Так им все и оплачивала Москва. Там прямо в Мо и получали денежку.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
Вы серьезно как далеки от войск...
У нас как всегда, все благое превращается в наказание... Вы знаете, что ничего не изменилось в плане отправок во внезапные командировки, которые никто не планировал? По прежнему выщестоячщие КЧ шлют тлгр с текстом: прибыть на беседу (х.з. толком зачем за скажем 500-1000 км нужно ехать). И если распоры еще могут сказать : идите нафиг, без аванса не поеду, то штатным всем говорят, что получаете дофига, и дальше наверно тоже служить хотите?... и так по всей армии
И знаете утверждать что все командировки можно запланировать, это в лучшем случае просто наивность, вот вам пример: ДЖО выписывает извещение, вышестоящий штаб сразу тлг таким то воинам прибыть в ростов такого то числа к ткому то часу для заключения ДСН.. Вопрос: как это можно спланировать, когда и кому ДЖО пришлет извещение. и Таких нюансов дохрена и больше. Это все равно что утвержать, что все пойдут в отпуск в соответствии с планом отпусков...
Вы серьезно как далеки от войск...
У нас как всегда, все благое превращается в наказание... Вы знаете, что ничего не изменилось в плане отправок во внезапные командировки, которые никто не планировал? По прежнему выщестоячщие КЧ шлют тлгр с текстом: прибыть на беседу (х.з. толком зачем за скажем 500-1000 км нужно ехать). И если распоры еще могут сказать : идите нафиг, без аванса не поеду, то штатным всем говорят, что получаете дофига, и дальше наверно тоже служить хотите?... и так по всей армии
И знаете утверждать что все командировки можно запланировать, это в лучшем случае просто наивность, вот вам пример: ДЖО выписывает извещение, вышестоящий штаб сразу тлг таким то воинам прибыть в ростов такого то числа к ткому то часу для заключения ДСН.. Вопрос: как это можно спланировать, когда и кому ДЖО пришлет извещение. и Таких нюансов дохрена и больше. Это все равно что утвержать, что все пойдут в отпуск в соответствии с планом отпусков...
Вы не сравнивайте командировки фин.органов с вояками, вы без денег в любом случае не останетесь, так как работаете в этом ключе, знаете на каком основании, что и сколько положено, а также каким образом это получить. Обычные военные этого не знают, да и не должны в это вникать, их задача выполнить распоряжение командования, ваша задача обеспечить его выполнение фин.средствами.
Где он в той же Москве будет выбивать деньги на свою внеплановую командировку, его свое ТФО опрокинуло, все знают как вы разговариваете, а уж Московские точно отправят к первым и объяснять особо ничего не будут. Если вы такие умные, при наличии внеплановой командировки в ЦОВУ согласуйте по своей линии получение денежных средств командированным военнослужащим в пункте командировки, чтобы он точно знал куда прийти и что его там не отправят обратно.
По поводу планирования повторяю, невозможно предугадать какие командировки, куда и на какой срок предстоят, был случай, когда мне довели окружники о командировке в Москву сроком на 4!!! месяца только во второй половине года, ранее об этом ни мой командир, ни я тем более, да и сами окружники не знали, пришло указание из МО и никуда не денешься. У вас свои задачи, у нас свои, но любовь ваших коллег повыпендриваться перед военными перед тем, как выделить деньги, порядком достала, причем думаю многих.
Где он в той же Москве будет выбивать деньги на свою внеплановую командировку, его свое ТФО опрокинуло, все знают как вы разговариваете, а уж Московские точно отправят к первым и объяснять особо ничего не будут. Если вы такие умные, при наличии внеплановой командировки в ЦОВУ согласуйте по своей линии получение денежных средств командированным военнослужащим в пункте командировки, чтобы он точно знал куда прийти и что его там не отправят обратно.
По поводу планирования повторяю, невозможно предугадать какие командировки, куда и на какой срок предстоят, был случай, когда мне довели окружники о командировке в Москву сроком на 4!!! месяца только во второй половине года, ранее об этом ни мой командир, ни я тем более, да и сами окружники не знали, пришло указание из МО и никуда не денешься. У вас свои задачи, у нас свои, но любовь ваших коллег повыпендриваться перед военными перед тем, как выделить деньги, порядком достала, причем думаю многих.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы не понимаете, введение этого плана было основано на отсечении ненужных (дурных) командировок придумываемые местными начальниками, но как это происходит на практике я уже описал, и это было предстказуемо, то есть сместили с больной головы на здоровую, по сути наказав воиновВы не сравнивайте командировки фин.органов с вояками, вы без денег в любом случае не останетесь, так как работаете в этом ключе, знаете на каком основании, что и сколько положено, а также каким образом это получить. Обычные военные этого не знают, да и не должны в это вникать, их задача выполнить распоряжение командования, ваша задача обеспечить его выполнение фин.средствами. Где он в той же Москве будет выбивать деньги на свою внеплановую командировку, его свое ТФО опрокинуло, все знают как вы разговариваете, а уж Московские точно отправят к первым и объяснять особо ничего не будут. Если вы такие умные, при наличии внеплановой командировки в ЦОВУ согласуйте по своей линии получение денежных средств командированным военнослужащим в пункте командировки, чтобы он точно знал куда прийти и что его там не отправят обратно.
Ваше "вы не понимаете" звучит грубовато, речь о том, что фин.работники особо не парятся за свои командировки, без денежного обеспечения они не ездят, да и не поедут никуда. О том, для чего введено планирование и не говорил, но основываться на нем буквально нецелесообразно, мы живем в России, тем более служим в ее армии, где количество внепланового порой бывает равным, а то и больше запланированного.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»