Оплата служебных командировок

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 25 окт 2013, 06:47

Bahreim
Я бы вообще сказал, что Вы больной. Поехать в командировку и оплатить гостиницу за свой счет в размере 272 тыс.руб.
Вы не министр обороны часом?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 окт 2013, 08:56

Я бы вообще сказал, что Вы больной.
согласен, что это эээ не совсем обычно, но давайте не будем переходить на личности и давать оценку здоровья друг друга :)

Bahreim
Новичок

Re: Оплата служебных командировок

Непрочитанное сообщение Bahreim » 25 окт 2013, 12:22

Мобикк я вообще не вижу не обычного в данной ситуации. Поехал в командировку , снял номер в гостинице одноместный однокомнатный и живу. Ну и что что 3200 ( да это и неважно)!! Сейчас главное подсказать мне как добиться выплаты этих денег! А если не добиться так , то через суд. Общее же дело делаем!! Тем более сегодня я общался с судьей который полностью поддерживает меня и уверяет что закон на моей стороне!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 окт 2013, 15:26

Ну и что что 3200 ( да это и неважно)!
Это важно, поскольку Вы напрочь игнорируете условия возмещения превышающих затрат
3. Расходы, превышающие размеры, установленные "пунктом 1" настоящего Постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя) возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
в Вашем случае нет ни разрешения ни предварительного уведомления
исходя из Вашей логики с таким же успехом можно было снимать одноместный за 8-10 т.р., и после претендовать на возмещение

Один из вариантов, как предварительно согласовывается планируемое превышение расходов
с 2-3 (желательно ведомтсвенных) гостиниц заблаговременно получить по факсу прейскурант со стоимостью услуг проживания в одноместном номере
подать рапорт по команде с указанием сроков поездки и планируемых расходов по оплате проживания с превышением нормативных величин и просьбой разрешить такое проживание с последующим возмещением понесенных затрат
получить такое разрешение
по окончании командировки представить все документы и получить возмещение фактических затрат

пока Вы правы только в одном, что имеете право выбора места проживания
думаю не каждый горит желанием жить в клоповнике или еще где то!!!
жили себе достойно, теперь пора получить расчет по 550 р в сутки, остальное на усмотрение финогранов
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Bahreim
Новичок

Непрочитанное сообщение Bahreim » 25 окт 2013, 17:38

Как я понимаю судебной волокиты не избежать??(((

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 окт 2013, 17:54

Как я понимаю судебной волокиты не избежать??(((
На НачФине есть правильный посыл
Постановление Правительства от 2 октября 2002 г. N 729 предусматривает оплату Вам проживания в гостиницах в размерах больше, чем 550 рублей при условии, что Ваши расходы по проживанию произведены с разрешения командира части или с его ведома (у Вас есть ходатайство от командира в/ч на имя нач. ТФО об оплате командировочных расходов). ...
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg388824

попробуйте выпросить такое ходатайство
иначе 550 и Суд Вам укажет на п.3 данного ППРФ

Bahreim
Новичок

Непрочитанное сообщение Bahreim » 25 окт 2013, 17:57

Хм venta а зачем тогда есть прочие другие постановления? И приказ МО?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 окт 2013, 18:11

Хм venta а зачем тогда есть прочие другие постановления? И приказ МО?
У нас (к сожалению) каждый суслик в поле - агроном. Если бы всё было расписано просто и поятно, и соблюдалось бы неукоснительно, то не задавали бы люди вопросов на форумах.
В Москве оплачивали расходы на гостиницу в соразмерных с Вашими параметрах, но там было строго соблюдено предварительное получение разрешения и выдача аванса под это разрешение.

Вы действительно проживали в ГК "Измайлово"? Он и по старым меркам никогда не был из категории бюджетных.

Готовьтесь к Суду. Более к тому, что Вам посоветовали на НачФине, добавить нечего.

Bahreim
Новичок

Непрочитанное сообщение Bahreim » 25 окт 2013, 18:17

Так в этом и дело что да действительно!! К суду вновь опять этот чертов суд!!!а по поводу агрономов все бы поле засадить динамитом для этих агрономов.

mihey42103
Новичок

Непрочитанное сообщение mihey42103 » 05 ноя 2013, 14:42

Всем здрасти. Подскажите пожалуйста, ситуация такая: Был в командировке 1,5 месяца и за жилье платил 1800 в сут а дали по 1500 в сут итого остались мне должны около 12 000 руб. Как прибыл в часть отчитался полностью как положено в течении 3 рабочих дней. Обещали выплатить этот перерасход в конце недели или в начале следующей, вот так и жду уже третью неделю обещанного. Вот вопрос: если ли какой либо обязательный срок (максимальный) по выплатам за перерасходы со стороны фиников, а то я хожу к финикам и они меня кормят своими завтраками, деньги говорят есть надо только перевести.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 ноя 2013, 14:53

Чуть выше изложено, в каких случаях производится возмещение расходов сверж установленного размера. Вами эти условия соблюдены?
Иначе рискуете вообще ничего более не получить.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот вопрос: если ли какой либо обязательный срок (максимальный) по выплатам за перерасходы со стороны фиников
до конца финансового года, если признают за Вами право на эти выплаты. Если будет начислено, но денег на статье нет, то переходит в задолженность на следующий год.

mihey42103
Новичок

Непрочитанное сообщение mihey42103 » 05 ноя 2013, 15:04

Нет нет вы не правильно поняли все соблюдено, уже отчитался с этим все в порядке. Мне уже пересчитали и сообщили какую сумму мне должны сами финики. Проблема в том что сказали что деньги будут переведены еще три недели назад и до сих пор завтраками кормят. Я хотел узнать если какой либо срок в который они обязаны мне выплатить эти деньги или они могут тянуть до бесконечности?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И могу ли я пожаловаться, ну например в прокуратуру? У нас финика своего нет и приходится ездить в филиал за 60 км.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 ноя 2013, 15:35

они могут тянуть до бесконечности?
нет никаких сроков, но должны выплатить до конца фин года (именно поэтому я никогда не еду без аванса, чтобы потом не просить и не ждать у моря погоды)
Если будет начислено, но денег на статье нет, то переходит в задолженность на следующий год.
а это уже незаконно, это проблема фиников, любой суд вынесет решение взыскать по истечении фин года

mihey42103
Новичок

Непрочитанное сообщение mihey42103 » 05 ноя 2013, 15:50

а конец финансового года когда? у них какой то свой или по календарю?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 ноя 2013, 17:27

mihey42103,
25 декабря

Fair
Участник

Непрочитанное сообщение Fair » 22 дек 2013, 00:13

попробуйте выпросить такое ходатайство
иначе 550 и Суд Вам укажет на п.3 данного ППРФ
А как же Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 467, согласно которому возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим по бронированию и найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку военнослужащему предоставляется бесплатное жилое помещение) осуществляется за счет средств федерального бюджета в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера. :happy:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 00:26

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 467
Действующая редакция! :happy:
В 2012 году ездил в командировки оплачивали по факту, но опять же не более 3000 руб.(негласная установка наших фиников) :oops:

Fair
Участник

Непрочитанное сообщение Fair » 22 дек 2013, 00:33

Эта негласная установка ничем не подкреплена, бронируйте заранее номер по интернету, представляйте финам копию брони и все вам оплатят, ограничений по суммам нет [:-)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 00:36

Эта негласная установка ничем не подкреплена, бронируйте заранее номер по интернету, представляйте финам копию брони и все вам оплатят, ограничений по суммам нет
Знаю! И более по сумме жил, но труднее оплачивали со "скрипом зубов" :D

Fair
Участник

Непрочитанное сообщение Fair » 22 дек 2013, 01:02

Да пошли они, всё за себя переживают, у них чем больше экономия, тем выше премия, вот и возмущаются

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 дек 2013, 01:17

у них чем больше экономия, тем выше премия,
не надо писать бред, если не разбираетесь в вопросе.

Fair
Участник

Непрочитанное сообщение Fair » 22 дек 2013, 01:27

Слова вашего коллеги, от себя ничего не выдумано.
Просветите уж тогда, в чем же гвоздь столь рьяного желания сэкономить

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 дек 2013, 01:36

Fair,
уж не знаю, что за коллега мог такое сказать. Вкратце - все денежные средства поступают по соответствующему коду бюджетной классификации. Коды у командировочных и зарплатных денег разные. Заплатить с командировок премию - нарушение целевой статьи, проще говоря "Нецелевое расходование бюджетных денежных средств", что в соответствии со Статьей 285.1. УК РФ является уголовным преступлением.

Желания сэкономить, как Вы говорите нет. Есть ограниченное колличество денег, в которые надо уложится. вот и все. А..и еще, есть раздолбаи в кадровых службах частей, который "забывают" своевременно сделать, согласовать и сдать план командировок на предстоящий период.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 01:42

А..и еще, есть раздолбаи в кадровых службах частей, который "забывают" своевременно сделать, согласовать и сдать план командировок на предстоящий период.
знаете, вот никак не могу понять смысл такого плана. Вы всерьез думаете, что все командировки проходят исключительно в плановом порядке? В том числе и учения... Захотел вон ВВП и поднял по тревого части, вывели в район сосредоточения или на учения в поле, и как быть с планом? Или выполняя очередную бодягу вышестояшего штаба, получаешь тлго типа срочно предствавить к .... такую то хрень в штаб ... Думаете это запланировано?

Fair
Участник

Непрочитанное сообщение Fair » 22 дек 2013, 01:46

Про кбк я в курсе, но с его "коллеги" слов, все сэкономленные ден.средства возвращаются главному распорядителю бюдж.средств, после чего в ТФО спускаются неплохие суммы бонусов в виде премий. В общем как там на самом деле у вас все устроено, кроме вас самих никто не знает.
А насчет плана командировок, как тот же кадровик спланирует командировки, о которых он еще не знает, например внеплановые или во вызову из ЦОВУ.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 дек 2013, 05:15

что все командировки проходят исключительно в плановом порядке?
командировки - да. Учения по новым НПА, в том числе ПМО 2700 к командировкам не относятся и оплачиваются в ином порядке.
Или выполняя очередную бодягу вышестояшего штаба, получаешь тлго типа срочно предствавить к .... такую то хрень в штаб ... Думаете это запланировано?
это проблемы вышестоящего штаба, заранее не спланировавшего учебные мероприятия на год. При мне на совещании после слезного рассказа главкома ВМФ о том, что дескать им срочно нужно во Вьетнам по гос. программам, а УФО денег не дает, Шевцова устроила разнос - что планировать надо своевременно - не спланировали - не полетели.
Если же это команда вышестоящего штаба - значит деньги под такую командировку отдельно закладываются в ГШ. А если вдруг посреди года, вы вспомнили, что Вам что то надо, или Вам показалось что что то надо - откуда денег то брать? МО деньги не зарабатывает, сколько у Мин. Фин дал - столько распределили. Бюджет тоже 1 раз подписывается.
Нет бездонной кормушки из которой можно черпать, каждый раз, когда командиру взбрело в голову отправить кого то куда то за неким документом.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ден.средства возвращаются главному распорядителю бюдж.средств, после чего в ТФО спускаются неплохие суммы бонусов в виде премий.
главный распорядитель точно так же обязан их потратить по соответствующему коду. Премии с 11 года по контрольным и доводимым суммам сократились в разы. Хотя у каждого свое представление о понятии "неплохая сумма".
А насчет плана командировок, как тот же кадровик спланирует командировки,
вот возьмет сядет с нач. штаба, запланируют мероприятия на год, прикинут куда и сколько раз, прикинут по прошедшему году то что могли упустить, сверятся еще с парой прошлых лет - так и надо планировать.
например внеплановые или во вызову из ЦОВУ.
а внеплановых быть не должно. А под вызовы из центральных органов - должны и денежки целевые приходить. В НПА сказано, кто отправляет в командировку (а вызов - считай приказ об отправке) - тот за нее со своего плана и платит.

Вот были у нас командировки - вызывали сотрудников отделов в Москву в один из департаментов. Срочно. Внепланово. Так им все и оплачивала Москва. Там прямо в Мо и получали денежку.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 11:08

Andeson,
Вы серьезно как далеки от войск...
У нас как всегда, все благое превращается в наказание... Вы знаете, что ничего не изменилось в плане отправок во внезапные командировки, которые никто не планировал? По прежнему выщестоячщие КЧ шлют тлгр с текстом: прибыть на беседу (х.з. толком зачем за скажем 500-1000 км нужно ехать). И если распоры еще могут сказать : идите нафиг, без аванса не поеду, то штатным всем говорят, что получаете дофига, и дальше наверно тоже служить хотите?... и так по всей армии
И знаете утверждать что все командировки можно запланировать, это в лучшем случае просто наивность, вот вам пример: ДЖО выписывает извещение, вышестоящий штаб сразу тлг таким то воинам прибыть в ростов такого то числа к ткому то часу для заключения ДСН.. Вопрос: как это можно спланировать, когда и кому ДЖО пришлет извещение. и Таких нюансов дохрена и больше. Это все равно что утвержать, что все пойдут в отпуск в соответствии с планом отпусков...

Fair
Участник

Непрочитанное сообщение Fair » 22 дек 2013, 11:25

Вы не сравнивайте командировки фин.органов с вояками, вы без денег в любом случае не останетесь, так как работаете в этом ключе, знаете на каком основании, что и сколько положено, а также каким образом это получить. Обычные военные этого не знают, да и не должны в это вникать, их задача выполнить распоряжение командования, ваша задача обеспечить его выполнение фин.средствами.
Где он в той же Москве будет выбивать деньги на свою внеплановую командировку, его свое ТФО опрокинуло, все знают как вы разговариваете, а уж Московские точно отправят к первым и объяснять особо ничего не будут. Если вы такие умные, при наличии внеплановой командировки в ЦОВУ согласуйте по своей линии получение денежных средств командированным военнослужащим в пункте командировки, чтобы он точно знал куда прийти и что его там не отправят обратно.
По поводу планирования повторяю, невозможно предугадать какие командировки, куда и на какой срок предстоят, был случай, когда мне довели окружники о командировке в Москву сроком на 4!!! месяца только во второй половине года, ранее об этом ни мой командир, ни я тем более, да и сами окружники не знали, пришло указание из МО и никуда не денешься. У вас свои задачи, у нас свои, но любовь ваших коллег повыпендриваться перед военными перед тем, как выделить деньги, порядком достала, причем думаю многих.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 11:35

Вы не сравнивайте командировки фин.органов с вояками, вы без денег в любом случае не останетесь, так как работаете в этом ключе, знаете на каком основании, что и сколько положено, а также каким образом это получить. Обычные военные этого не знают, да и не должны в это вникать, их задача выполнить распоряжение командования, ваша задача обеспечить его выполнение фин.средствами. Где он в той же Москве будет выбивать деньги на свою внеплановую командировку, его свое ТФО опрокинуло, все знают как вы разговариваете, а уж Московские точно отправят к первым и объяснять особо ничего не будут. Если вы такие умные, при наличии внеплановой командировки в ЦОВУ согласуйте по своей линии получение денежных средств командированным военнослужащим в пункте командировки, чтобы он точно знал куда прийти и что его там не отправят обратно.
Вы не понимаете, введение этого плана было основано на отсечении ненужных (дурных) командировок придумываемые местными начальниками, но как это происходит на практике я уже описал, и это было предстказуемо, то есть сместили с больной головы на здоровую, по сути наказав воинов

Fair
Участник

Непрочитанное сообщение Fair » 22 дек 2013, 12:26

Ваше "вы не понимаете" звучит грубовато, речь о том, что фин.работники особо не парятся за свои командировки, без денежного обеспечения они не ездят, да и не поедут никуда. О том, для чего введено планирование и не говорил, но основываться на нем буквально нецелесообразно, мы живем в России, тем более служим в ее армии, где количество внепланового порой бывает равным, а то и больше запланированного.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»