"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Уважаемые модераторы, направьте меня, пожалуйста, на тему призыва на службу по контракту через военкомат.
sstena,
Заключение первого контракта
Заключение первого контракта
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Наступил предельный возраст пребывания на военной службе, рапорт на увольнение написан, в распоряжение не выведена, продолжаю исполнять обязанности по занимаемой должности.Постоянным жильем не обеспечена,принята на учет нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.Проживаю в общежитии, находящемся на территории воинской части.В рапорте на увольнение указала, что с увольнением из рядов ВС РФ до получения постоянной жилой площади не согласна.Имеют ли право меня уволить из рядов ВС РФ без моего согласия?
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2404договор найма служебного помещения, метраж?Проживаю в общежитии
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
а какое основание на распоряжение?в распоряжение не выведена
так вас никто от нее не освобождал и ДД вы получаете в полном объемепродолжаю исполнять обязанности по занимаемой должности
очень правильно написали.В рапорте на увольнение указала, что с увольнением из рядов ВС РФ до получения постоянной жилой площади не согласна.
думаю что не имеют, во всяком случае будет повод для суда с нормальными основаниямиИмеют ли право меня уволить из рядов ВС РФ без моего согласия?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Не забывайте если Вы служите с2000 года, то сразу в собственность, а если до 2000 года заключили первый контракт то соц. найм.принята на учет нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Имею вопрос. Кто знает разрешено ли измерять температуру тела у солдат(матросов) ртутными градусниками в казарме? Был спор и в ходе оппонент сказал, что нет насей счет сказал есть решения суда.
Решение суда было по конкретной казарме? Решение суда может является НПА только для конкретно рассматриваемого случая. Для общих ситуаций решение какого-то там суда не может являться НПА.сказал есть решения суда
- Роман Буденков
- Модератор
пусть покажет его. а ляпнуть можно что угодноБыл спор и в ходе оппонент сказал, что нет насей счет сказал есть решения суда.
- Роман Буденков
- Модератор
да. и причем очень легко. у меня случай был (писал отказняк) проводили обработку казармы - лампой кварцевания, и что вы думаете всем сказали не пялиться на нее, а ему было интересно и смотрел пока не получил ожог роговице обоих глаз. или заварить глушитель без маски случаи можно перечислять на целую книгу. и поверьте если будет термометр ртутный в казарме его однозначно разобьют.Могут съесть градусник?
Подскажите пожалуйста! Военнослужащая,развелась с мужем,не хочу пока это озвучивать, когда я должна доложить об изменении своего семейного положения в строевую?
#2412в одной из Инструкций было установлено, что в течении 3 рабочих дней военный обязан докладывать об изменении анкетных данных
А доложить как? рапортом по команде, или в строевую копию св-ва о разводе?Подскажите пожалуйста! Военнослужащая,развелась с мужем,не хочу пока это озвучивать, когда я должна доложить об изменении своего семейного положения в строевую?
#2414даА доложить как? рапортом по команде
к рапорту приложить копии документов об изменении данных21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
если есть оформленный допуск к сведениям, то переписывается и сдается на анкета ф.4 и автобиография
Так и не озвучивайте. Главное - не использовать льготы на мужа (бывшего). Знаю пару - 3 года в разводе были до того, как выяснилось. НСС за недоклад точно не получите. Семейное положение нигде на вопросы прохождения службы не влияет.не хочу пока это озвучивать
Ближайшая контрольная точка - это обновление автобиографии в личном деле (каждые 5 лет).
#2416допуск к гостайнеСемейное положение нигде на вопросы прохождения службы не влияет.
Влияет, если количество членов семьи увеличивается. А если уменьшается, то это ни под какие дополнительные проверки не подпадает (я, конечно, не знаю досконально требований, но согласитесь: проводить дополнительную проверку при разводе - абсурд).допуск к гостайне
#2418при ИЗМЕНЕНИИ анкетных данных военный ОБЯЗАН докладывать об этом и подавать НОВУЮ анкету Ф.4 и новую автобиографию
-
- Заслуженный участник
Re:
#2419Мда. Припоминаю более суровый случай. Еще в 1989 году, будучи лейтенантом служил в топографической части. Ну а там есть типография для печати карт. В технологическом процессе применяется тоже кварцевая лампа для задубливания печатных форм. Только мощность ее 4 кВт. Один мастер решил под ней позагорать. Результат был "на лице" - то бишь за 15 минут загара кожа начала слезать с умного рыла. Умного - потому как всю защиту обошел. Поотклчал датчики, которые не дают возможности этой лампе светить куда-нибудь, кроме как внутрь светильника.да. и причем очень легко. у меня случай был (писал отказняк) проводили обработку казармы - лампой кварцевания, и что вы думаете всем сказали не пялиться на нее, а ему было интересно и смотрел пока не получил ожог роговице обоих глаз. или заварить глушитель без маски случаи можно перечислять на целую книгу. и поверьте если будет термометр ртутный в казарме его однозначно разобьют.Могут съесть градусник?
- Роман Буденков
- Модератор
Результат был "на лице" - то бишь за 15 минут загара кожа начала слезать с умного рыла.

-
- Активный новичок
Приветствую всех и прошу помощи у собравшихся.
Тему выбрать так и не смог, пишу здесь. Если вопрос обсуждалься, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
Вопрос многогранен. Если совсем кратко: причинение ущерба воинской части. Т.е. какими нпа регулируется данный вопрос в отношении военнослужащих (находящимися при исполнении, не находящимися при исполнении), третьих лиц (не военнослужащих).
Я так понимаю, что третьи лица несут материальную ответственность перед частью (юр лицом) в сответствии с гк рф.
Военнослужащий, как субъект специальный, несет ответственность по ряду статей ук рф, если они применимы в сложившейся обстановке, и материальную ответственность в соответствии с гк рф. Военнослужащий, находящийся не при исполнении обязанностей, несет гражданско-правовую ответственность.
Прошу подтвердить или опровергнуть мысли, дать пояснения по вышеизложенному вопросу.
Тему выбрать так и не смог, пишу здесь. Если вопрос обсуждалься, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
Вопрос многогранен. Если совсем кратко: причинение ущерба воинской части. Т.е. какими нпа регулируется данный вопрос в отношении военнослужащих (находящимися при исполнении, не находящимися при исполнении), третьих лиц (не военнослужащих).
Я так понимаю, что третьи лица несут материальную ответственность перед частью (юр лицом) в сответствии с гк рф.
Военнослужащий, как субъект специальный, несет ответственность по ряду статей ук рф, если они применимы в сложившейся обстановке, и материальную ответственность в соответствии с гк рф. Военнослужащий, находящийся не при исполнении обязанностей, несет гражданско-правовую ответственность.
Прошу подтвердить или опровергнуть мысли, дать пояснения по вышеизложенному вопросу.
#2422http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 5796051176материальную ответственность в соответствии с гк рф
Федеральный закон от 12.07.1999 N 161-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О материальной ответственности военнослужащих"
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
вопрос очень расплывчат, можно ли немного подробнее?Прошу подтвердить или опровергнуть мысли
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Настоящий Федеральный закон устанавливает условия и размеры материальной ответственности военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы (далее - военнослужащие), за ущерб, причиненный ими при исполнении обязанностей военной службы имуществу, находящемуся в федеральной собственности и закрепленному за воинскими частями, а также определяет порядок возмещения причиненного ущерба.
-
- Активный новичок
Попробовал максимально ужать. Поподробнее можно. Для большей наглядности буду приводить примеры.вопрос очень расплывчат, можно ли немного подробнее?
На самом деле, если глобально, то тематика вопроса "причинение ущерба воинской части". Мне необходимо разобраться что к чему, чтобы ориентироваться.
Как я понимаю, ущерб воинской части всегда материален. С этим вроде разобрались.
Другой вопрос. Кто причиняет ущерб и как после осуществлять "разбор полетов".
1. Военнослужащий разбил некое имущество. Как разбираться?
2. Военнослужащий потерял оружие. Тут как разбираться. Оружие это имущество части? Чье? И как по мне, это "уголовка".
3. Военнослужащий по контракту в свой выходной разбил фонарь освещения на территории вч.
4. Прохожий разбил камнем фонарь на территории вч.
P.S. Военнослужащий неудачно уронил снаряд, который сдетонировал. Погибли люди, произошло обрушение части находящихся вблизи объектов.
Где можно что-либо почитать на эту тему? Помимо нпа.
- Роман Буденков
- Модератор
Dmitrij123, я бы вам рекомендовал еще с отдельными статьями УК РФ ознакомиться.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
поскольку у нас не семинар, а форум, то хотелось бы сфокусироваться на одном(быть может двух) Реальных примерах, а не моделировать ситуацию на основе воображения.Для большей наглядности буду приводить примеры.
понимаете что научить на форуме чему то сложно, особенно быстро что то рассказатьМне необходимо разобраться что к чему, чтобы ориентироваться.
да он материален. а вот ответственность разная, специально для вас, колонна с грузом из пункта А в пунк Б шла, мало что она оппоздала из-за отклонения маршрута (может вылиться в дисциплинарную ответственность) так еще может вылететь начет (мат ответственность за использование ГСМ), а если запороли двигатель из-за криворукости то кроме материальной приплывет и уголовная, т.к. сумма будет свыше 100 000р.Как я понимаю, ущерб воинской части всегда материален. С этим вроде разобрались.
пишется рапорт (тот кто выяснил) на имя КЧ, тот принимает решение(как правило разобраться), потом разбирательство (объясняшки-бумажки), итог если виновен то к частичной мат ответственности(виновных не только криворукого) и на списание, потому что все стоит на балансе, если сам КЧ вправе списать то он и списывает, если нет ходатайствует на верх вплоть до того начальника что имеет право, в практически любом случае проводится дознание - не было ли какого умысла, намеренно или может украли, и если сумма меньше 100 000р то отказ в возбуждении подписывает КЧ и к прокурору в течении суток.1. Военнослужащий разбил некое имущество. Как разбираться?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
как это потерял? так не бывает уж поверьте, его как правило сперли.2. Военнослужащий потерял оружие. Тут как разбираться. Оружие это имущество части? Чье? И как по мне, это "уголовка".
он что идиот? я даже представить себе это не могу, контрактника ходящего по территории и там камнями швыряющегося по фонарям, если он служить хочет то он тупо купит 5 фонарей и несколько бутылок крайне приличного алкоголя и замажет свою вину, если он просто отморозок то его уволят.3. Военнослужащий по контракту в свой выходной разбил фонарь освещения на территории вч.
ничего сложного вообще. как делать я написал4. Прохожий разбил камнем фонарь на территории вч.
вместе с ним? то можно что то удержать с его наследства, но как правило там ноль. значит на списание, родственникам погибших страховкуP.S. Военнослужащий неудачно уронил снаряд, который сдетонировал.
см. выше. после суда на списание, в материалах суда или следствия будет все необходимоеПогибли люди, произошло обрушение части находящихся вблизи объектов.
-
- Активный новичок
Мне просто необходимо понимать разницу в той или иной ситуации. Какие-то нюансы мне сейчас не нужны, основы бы разобрать.поскольку у нас не семинар, а форум, то хотелось бы сфокусироваться на одном(быть может двух) Реальных примерах, а не моделировать ситуацию на основе воображения
Поэтому было бы неплохо что-то прочитать на эту тему. Но ничего подобного я не нашел. Посему спрашиваю у собравшихся и восстанавливаю по частицам.понимаете что научить на форуме чему то сложно, особенно быстро что то рассказать
То, что дисциплинарная ответственность не исключает материальную или, скажем, уголовную вроде как понял.
Это просто примеры, может не столь удачные, какими бы могли быть, но что есть. Смоделируем иначе, метлу профукал. Дурень, забыл где оставил и позже не досчитался. Не берем в расчет, что ее купить можно. Важно, что потерял и как привлекать. Я уже понял, что понесет мат ответственность.как это потерял? так не бывает уж поверьте, его как правило сперли
Опять же просто пример, не судите строго. Оступился, упал, выбил стекло головой, смысл тот же.он что идиот? я даже представить себе это не могу, контрактника ходящего по территории и там камнями швыряющегося по фонарям
Я имел в виду, что прохожий и вч начинают судебную тяжбу и по решению суда будет должен выплатить части (юр лицу) ущерб (гражд-правов ответств). А еще есть вариант, что вч может и не быть юр лицом, тогда как?ничего сложного вообще. как делать я написал
Спасибо за Ваши ответы
#2427Dmitrij123
есть, например, вот такой сайт
https://rospravosudie.com/
набираете в поиске "материальная ответственность военнослужащего" и смотрите судебную практику
или смотрите на сайте ближайшего к Вам ГВС.
практика в схожих вопросам может быть различной и единых подходов-алгоритмов не существует
есть, например, вот такой сайт
https://rospravosudie.com/
набираете в поиске "материальная ответственность военнослужащего" и смотрите судебную практику
или смотрите на сайте ближайшего к Вам ГВС.
практика в схожих вопросам может быть различной и единых подходов-алгоритмов не существует
- Роман Буденков
- Модератор
книжку тогда откройте. в рамках форума это сделать невозможноМне просто необходимо понимать разницу в той или иной ситуации. Какие-то нюансы мне сейчас не нужны, основы бы разобрать.
Dmitrij123, это написано в самых основных НПА для военнослужащих, ФЗ о мат оветсвенности военнослужащих, ФЗ о статусе их же, ФЗ о воинской обязанности (мало и вскользь), устав пролистайте.То, что дисциплинарная ответственность не исключает материальную или, скажем, уголовную вроде как понял.
как обычно. находим документ что он что то получил и на его основании привлекаем, если такой документ не нашли (что он расписался) то привлекаем того, кто мат ответственен. тут просто кто последний расписался в получении тот и крайний.Важно, что потерял и как привлекать.
и дисциплинарную, но что то не помню что бы кто то всерьез ставил на учет метлы. обычно они сами по себе валяютсячто понесет мат ответственность.

вы вот реально примеры какие то странные приводите. я по этому и сказал давайте разберем один конкретный пример, но реальный. к примеру бравый контрактник не проверил наличие масла в двигателе - итог клин.Оступился, упал, выбил стекло головой, смысл тот же.
а про стекло, какой смысл его привлекать? он и так пострадал

да вы не докажите скорее всего. и вч не будет ничего делать там всем по барабану. пойдут и новый вставят. у меня рядом со старой квартирой был трамвайный парк, так дети их раскрашивали и стекла были. думаете кто то парился?Я имел в виду, что прохожий и вч начинают судебную тяжбу и по решению суда будет должен выплатить части (юр лицу) ущерб (гражд-правов ответств).
#2429тут надо смотреть, нет ли умысла на уклонение путем членовредительстваа про стекло, какой смысл его привлекать?

-
- Активный новичок
Dmitrij123, Вам на ветку - Материальная ответственность
Благодарю за наводку!
Дело в том, что я не нашел никакой литературы где бы в полной мере содержалась информация на тему причинения ущерба ВЧ. А именно: сравнение ответственности военнослужащего и третьих лиц, при нанесении ущерба ВЧ, варианты нанесения ущерба и т.д. Почему тогда этот форум, спросите Вы? Потому что фигурирует ВЧ.книжку тогда откройте. в рамках форума это сделать невозможно
Да, информация по видам юр ответственности военнослужащих есть. Даже информация по возмещению вреда военнослужащим кое-где встречается, хотя намного больше о возмещении вреда ВЧ военнослужащему. Приходится собирать воедино.
Частично изучил, поэтому и говорю, что собираю по крупицам:)это написано в самых основных НПА для военнослужащих, ФЗ о мат оветсвенности военнослужащих, ФЗ о статусе их же, ФЗ о воинской обязанности (мало и вскользь), устав пролистайте.
и дисциплинарную, но что то не помню что бы кто то всерьез ставил на учет метлы. обычно они сами по себе валяются![]()
Прошу прощения за дурацкие примеры. Реальных я привести не могу (т.к. не "в теме"), поэтому выдумываю самые нереальные, хотя и теоретически возможные, кмк.вы вот реально примеры какие то странные приводите. я по этому и сказал давайте разберем один конкретный пример, но реальный. к примеру бравый контрактник не проверил наличие масла в двигателе - итог клин.
а про стекло, какой смысл его привлекать? он и так пострадал, ставил и тема закрыта.
Я понимаю, что Вы мыслите реальными категориями, тогда как я всего лишь теоретически:)да вы не докажите скорее всего. и вч не будет ничего делать там всем по барабану. пойдут и новый вставят. у меня рядом со старой квартирой был трамвайный парк, так дети их раскрашивали и стекла были. думаете кто то парился?
Понятно, что никого не найдут, не накажут, не докажут, вставят сами и забудут, но мне же важен сам процесс с юр точки зрения.
Например, если глобально, что "чихвостить" его будут по ГК РФ. Понятно, что по ДУ ВС РФ "ай яй яй" не сделают:) Вот об этом я.
Спасибо всем за участие! Если у кого есть литературка, буду очень признателен:) А НПА прочту конечно.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»