Жилье в собственность

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 27 окт 2013, 10:15

в Белогорске же?
да, мне юрист выдавал
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Александр Ростов
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Александр Ростов » 27 окт 2013, 21:38

Ребята и девчата А Вы про меня не забыли? Подскажите , есть ли мне смысл подавать аппеляцию? Я понимаю что русские не сдаются , но все же? хочу квартиру :drink:

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 28 окт 2013, 09:05

Ребята и девчата А Вы про меня не забыли? Подскажите , есть ли мне смысл подавать аппеляцию?
Ув. Александр, я ж Вам написал весь расклад, т.е. по каким причинам Вы не можете претендовать
на постоянное жилье не уволившись.
Вы конечно можете подать апелляционную жалобу, но чем Вы будете мотивировать свои доводы?
Да и вопрос Ваш не по теме данной ветки.
См. "Контактная информация" слева.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 28 окт 2013, 09:29

Ребята и девчата А Вы про меня не забыли? ... Я понимаю что русские не сдаются , но все же?
Изображение
Может немного жестковато покажется, Александр Ростов, но Ваша настойчивость на форуме вызывает ощущение нашего сходства с этими героями:
Поворотись, закон, ко мне задом
Показать текст
А меня задолбали те, кто считает, что юрист — это такой специальный человек для проворачивания афер и уклонения от законов. Так очень любят думать начальники, что характерно, не только в частных шарашках, но и в серьёзных государственных учреждениях. Сперва наворотят такого, что в страшном сне не приснится, не ставя юриста в известность, потом приходит повестка из прокуратуры — и начинается аттракцион под названием «как нам спасти жопу начальника». События разворачиваются просто эпические — что там ложь под присягой и подделка документов…
Последний случай: директор назаключал договоров на несколько миллионов, денег на оплату которых не было и не предвиделось. На разумные доводы против не реагировал. Теперь я обязана придумать, как бы не платить.
Когда я училась в юридической академии, сколько было разговоров о профессиональной чести, совести, этике… Я удивлялась, почему юристов зовут бюрократами, крючкотворами, продажными. Теперь мне стыдно, что я юрист. Стыдно, что иду на поводу у начальства. Пока не дошло до преступлений, надо менять профессию, блин!
Роли, думаю, расписывать не надо?
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 09:50

Да и вопрос Ваш не по теме данной ветки.
Да и в другой теме ему ответили примерно так же, видимо, надежда всё никак не умрёт, так как ".... прокуратура же сказала"! Вдруг в этой ветке народ поумнее ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 28 окт 2013, 09:56

ответ СТУИО 111.jpg
ну вот как-то так. Жду ещё ответов из ДИО и ДЖО. Для полноты их отписок в суд.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 10:09

Всё правильно пишет Орехов, нет взаимодействия между департаментами в МО, это Шойгу не МЧС руководить 8-) Тут, в многочисленных департаментах МО, его предшественник собрал довольно особый народ, что бы не сказать большего, что он там очень особый, к тому же обременённый тяжестью возложенных на них задач и проблем. :jokingly:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 28 окт 2013, 10:11

это Шойгу не МЧС руководить
это точно. Тут даже МЧС не поможет. Если только развалить всё до основания и заново создать.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 28 окт 2013, 10:13

ну вот как-то так
у меня такой же ответ, один в один, под копирку)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 10:22

Если только развалить всё до основания и заново создать.
Вы, что, историю забыли? Одни уже это проделали, Вам этого опыта мало? :?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
у меня такой же ответ, один в один, под копирку
Просто РР тупит. Решение о передачи ЖП в другую собственность, принятое уполномоченным органом МО, владеющим и распоряжающимся этой недвижимосьтю на праве ОУ, достаточное основание, чтобы сделать запись в РР о прекращении права собственности РФ и возникновения собственности гражданина. Так как именно РФ доверила МО распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению и, какого либо другого решения (о снятия права ОУ, в частности) не требуется. Как-то так.

Птицадятел
Участник

Непрочитанное сообщение Птицадятел » 28 окт 2013, 10:39

Просто РР
Есть ответ (на ветке Молжаниново) РР, где говориться о письмах, которые отправил РР в ДИО по данной проблеме.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 28 окт 2013, 10:45

Просто РР тупит.
это-то понятно. Но судя по поступающей информации вместе с РР будет тупить и суд. Товарищ Кен уже описал свою проблему.
Я такого ответа и ожидал. Мне главное сам факт моего обращения в СТУИО для обращения в суд. Вот только Выборгский отдел РР уже ровно 30 дней как должен был дать ответ. А его всё нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 10:54

А его всё нет.
:) РР выжидает, так как дальше такое положение дел, когда пошёл массовый вал передачи в собственность, вызовет лишь аналогичный и не обоснованный вал подачи заявлений в суды итак заваленные делами гораздо важными, чем эти (не согласованность действий различных ведомств РФ между собой и их пониманием НПА). Ждут, что скажет "барин", а у него другие проблемы на приоритете ;)

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 28 окт 2013, 11:06

что скажет "барин"
мне лично пофиг на их барина. :D
Я уже отправил в надзорные органы свои обращения. :twisted:
А там пусть думают как на основании ФЗ-122 уложиться в 18 дней.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 11:12

мне лично пофиг на их барина.
:D Вы не правильно видите ситуёвину, это не их барин, а наш доморощенный всея Российский ;)

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 28 окт 2013, 11:20

не-не, я всегда был против :D :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 11:25

не-не, я всегда был против
И что? Результат-то налицо ;) Пока нам дозволяют играть в демократию, пока!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2013, 11:31

Я уже отправил в надзорные органы свои обращения.
я думаю барину эти органы по тому же месту что и вам .
всё пройдёт, пройдёт и это.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 28 окт 2013, 14:07

думаете, что прокуратура не найдёт рычаги на РР?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 14:11

думаете, что прокуратура не найдёт рычаги на РР?
Хотела бы давно нашла но, что-то не видать рычагов-то ;)

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 28 окт 2013, 14:16

что-то не видать рычагов-то
видать просто никто до неё не доходил по этому поводу - затягивание сроков ответа. Или есть примеры?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 14:31

:pardon: я не слышал о таком.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 28 окт 2013, 16:00

лсв62,
тогда я первый. Если что-то будет известно - скину ответ/результат. У меня уже и ответ из СТУИО на руках, а обжаловать нечего.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2013, 16:04

тогда я первый
Удачи Вам в этом!!! :)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 30 окт 2013, 12:04

Кому будет интересно посмотрите судились с Рос.реестром по поводу "в собственность" и "опер.упр-ия" Приватизация жилья

Танкист77
Новичок

Непрочитанное сообщение Танкист77 » 31 окт 2013, 23:59

Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, при написании заявления о решении получить квартиру сразу в собственность, нужна ли подпись жены, если я хочу оформить собственность только на себя (для облегчения бумажной волокиты). И потом решение выдадут только на одного собственника или в РР надо документы подавать на одного. С чего и где это начинается. Спасибо. и еще может не по теме, но подскажите где брать справку жене "с места работы" если она уволилась, может есть взамен что-то. копию трудовой наверно и военком заверить может. Подскажите. кто-то уже получал в собственность на одного без семьи. как было? спасибо.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 01 ноя 2013, 09:38

Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, при написании заявления о решении получить квартиру сразу в собственность, нужна ли подпись жены, если я хочу оформить собственность только на себя (для облегчения бумажной волокиты).

По смыслу статьи 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" с учетом требований ст. 15 того же Закона,
предусмотрено предоставление жилья в собственность как военнослужащему, так и каждому члену его семьи,
что отражается в решении о предоставлении жилого помещения.

Роспись жены нужна, см. Постановление Правительства РФ 2011 года № 512.
Можете написать заявление и просить предоставить жилье в собственность только на себя (на одного человека),
рез не хотите "волокиты" (???).
См. "Контактная информация" слева.

Танкист77
Новичок

Непрочитанное сообщение Танкист77 » 02 ноя 2013, 22:38

Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, при написании заявления о решении получить квартиру сразу в собственность, вместо несовершеннолетнего ребенка подписывает жена, или вообще не надо его согласия. Заранее спасибо.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 03 ноя 2013, 07:03

Уважаемые форумчане поясните фразу из ФЗ 298 " .. предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно....., или по договогу соц.найма по месту военной службы, а при увольнении по льготным в ИПМЖ"
Как Я понимаю если я не увольняюсь то могу оформить в собственность где угодно а по соц найму по месту службы. так это? вот ссылка на фз http://news.kremlin.ru/media/events/fil ... e2ed2a.pdf

nejik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nejik » 03 ноя 2013, 19:24

Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, при написании заявления о решении получить квартиру сразу в собственность, вместо несовершеннолетнего ребенка подписывает жена, или вообще не надо его согласия. Заранее спасибо.
В заявлении подпись только совершеннолетних. Несовершеннолетние только Ф.И.О.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»