1. В сложившейся ситуации могу ли я считаться нуждающимся в улучшении жил.условий?
В теории - да. Как будет дело выглядеть на практике сложно сказать.
2. Стоит ли сейчас подавать сведения о составе новой семьи?
Это будете делать тогда, когда будете ставить новую семьи на ЖУ или же когда будет распределено жилье.
3. Вторая супруга, дети от второго брака могут ли рассчитывать на постановку в очередь?
супруга - однозначно в течение 5 лет не может, по детям в теории да, на практике скорее всего будет отказ. А вот в суде (при условии совместного проживания) все возможно.
4.1 Завершить раздел комнаты с бывшей женой.
И это нужно, т.к. закон обязывает Вас оформить право собственности. Но на Вашу жилищную ситуацию это не влияете, т.к. как была половина собственности до развода, так она и осталась.
4.2 Заявить об изменении состава семьи.
Пока жена не стоить на учет - без разницы.
4.3 По истечении 5 лет после дарения доли квартиры второй жены поставить ее в очередь (если еще к тому времени очередь останется).
Это ее право, а не обязанность. Может она не хочет.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
У меня сыннесовершеннолетний- собственник, на учете нуждающихся не стоит, со мной не живет- все-равно вычтут его метры??
Мне всегда такие вопросы нравятся - типа угадайте, что сделают предствители РУЖО (ДЖО). Не знаю - вычтут они эти метры или нет.
По закону не должны. Он на учете не состоит, на него жилье не распределяется, а метры будут вычитать? Кроме того раз Вы в этом жилье не зарегистрированы, то в случае вычета и соответственно суда, Вашего сына обязаны привлечь в суд в качестве третьей стороны. А может он не хочет, что бы Вы появлялись на его жилой площади.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Как суд убедить что он живет в своей собственности
свидетельскими показаниями.