Ростов-на-Дону и область

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 07 ноя 2013, 12:18

Вот взяли бы Правительство, МО, администрация области, города, района и загребли себе ни откаты, а очки и сделали бы торжественное открытие первой части городка в день рождения Суворова с открытием памятника (или хотя бы мемориальной доски) данному полководцу на территории городка.
Так может прям сегодня обратитесь к администрации (в электронном виде для скорости) с этими хорошими мыслями, ведь любят они красивые церемонии! Но если учитывать скорость раскачки наших чиновников - успели бы подготовить праздничные ленточки к 23 февраля!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Немного грустно, из своих коллег-распоряженцев на Ростов я остался один. Народ сваливает.
:empathy2:

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 07 ноя 2013, 19:19

1.11.13 г. отправляла супруга очередной запрос в мэрию.
Показать текст
Уважаемый Михаил Анатольевич!
25.10.13г. я направила Вам обращение на тему обеспечения доступности среднего образования в строящемся микрорайоне «Суворовском». Спасибо за быстрый ответ, полученный от А.В. Мищукова, о сроках проведения торгов на проектирование школы. Но этот ответ ещё больше подчеркивает остроту другой части вопроса, никак не прокомментированной Вашей администрацией. Поэтому обращаюсь к Вам ещё раз . 1 сентября 2014 года школы в микрорайоне «Суворовском» не будет. Жильцы появятся в микрорайоне в конце 2013 – начале 2014 г. Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Как будет организован учет школьников?
2.Будет ли определена конкретная школа, в которую должны обращаться родители с заявлениями о приёме их детей?
3.И самое тревожное - выделит ли муниципалитет автобусы для перевозки детей в городские учебные заведения?
Спасибо за ответ.
Сегодня был получен ответ.
Показать текст
От кого: inet@rostov-gorod.ru <inet@rostov-gorod.ru>
Уважаемая ...!
Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации города Ростова-на-Дону рассмотрено Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону.
В связи с активным заселением мкр. Суворовский Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону планируется реорганизовать работу автобусных маршрутов №1 «Стройгородок - Ц. Рынок» и №18 «Королева, 4 &ndash; Сельмаш» с продлением их до мкр.Суворовский. Реализация указанных мероприятий возможна после строительства автомобильных дорог, проходящих в мкр.Суворовский.
Выделение специальных автобусов для организованной перевозки детей не входит в компетенцию Департамента транспорта города Ростова-на-Дону.
Директор Департамента транспорта города Ростова-на-Дону
С.А. Посохов

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 ноя 2013, 19:50

Попробую внести некоторую ясность о порядке увольнения, исключения из списков части, увольнения с оставлением в списке очередников, согласие или несогласие;

ПоППВС, ст. 34 "24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением."
п.11 ст 38 "11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Теперь на собственном примере.
Дело было так... :)
В 2010 году командиру приходит выписка из приказа МО РФ от 21.07.2010 г. № 869 (подписана генерал-лейтенантом женщина(ого!!! бравA!!!), фамилию не помню, кадры МО), приходит в сентябре; Суть в том, что весь ненужный материал (это моя интерпритация), в части касающейся (около 30 военнослужащих) вывести в распоряжение и уволить из ВС, при этом сделать все в соответствии с Законом - про обеспечение жильем тоже сказано. Увидев себя любимого в перечне "отработки", пишу рапорт. В нем указываю, что с выводом в распоряжение не согласен, потому что имею действующий Контракт с МО до предельного (19.05.2011); жильем от МО по закону не обеспечен...Родину не предавал...В связях порочащих замечен не был... Но, мой командир тоже военнослужащий и Обязан выполнять приказы - верно? Верно. В Листе беседы, при выводе в распоряжение, указываю вновь свое несогласие. Выводят. Не удивительно. Мне.
Теперь, для того чтобы Государство, в лице МО, выполнило передо мной свои Обязательства пишу такой рапорт:
Изображение
В чем смысл? Очень просто: не нужен я МО - готов к увольнению, но только пусть МО обеспечит тем, что обещало; в списках очередников оставаться не хочу, не потому что работы не найду (очень даже найду) - не желаю работать и продолжать 15-20 т.р отдавать за съемное жилье (когда МО обеспечит меня???). Вот. Все по Закону.
Даже при очередном "перевыводе" в распоряжение указываю в листе беседы:
Изображение
В чем смысл всего: уволить и исключить из списков части, т.е. окончание ВС (и по льготоным основаниям) - только после обеспечения жильем. Про списки очередников уже сказал. ДД за должность, воинское звание и выслугу получаю. А что? Кто-то против? Государство пусть думает, раз не может выполнить свои обязательства. Я свои выполнил честно. И в любые времена. С 15 лет.
Всем, кто в распоряжении (или светит) рекомендую - не будет лазеек уволить без жилья (при наличии права, конечно). И все эти высказывания, что "командование заставило"... В пользу бедных. Или: плохо подумали, или где-то "скелеты", поэтому пришлось.

А в свете последних сообщений о распоряженцах, могу сообщить следующее - тоже ознакомлен с документом (от нашего вышестоящего), под роспись, как положено. Там говорится, что такой-сякой, находясь в распоряжении...бла-бла-бла...считает себя необеспеченным жильем (Это как?! Он считает? Я тоже могу считать себя...ну..например...королем Саудовской Аравии! А что? Очень даже неплохо... Пусть даже простым ее подданным - тоже отлично), сам факт - далее ничего не разъяснено о том принят ли он на учет, отказано ли ему и т.д. Короче: принять всем командирам меры, наладить, организовать, не допускать... Такое тоже уже было. И не раз. Самое главное, что такие мероприятия могут в самой полной мере относится к военнослужащим с действующим контрактом и находящихся в распоряжении. А вот в случае окончания срока действия, такие военнослужащие считаются "проходящими военную службу на добровольных основаниях" (не я придумал - Конституционный Суд РФ решил).
Мне тяжело здесь поспорить КС однако... Хотя, если по логике - лично я добровольного согласия не давал...
Таким образом, если военнослужащий-гражданин "по собственному" и не желает подписывать продление контракта он обязан...что? Правильно. Тот же КС РФ: выполнять общие обязанности.
Однако, прибыть-убыть, регламент - не вопрос. Сижу - курю. Запросто. Смысл - зачем? Юридической ответственности - ноль. Т.е. право подписи, любые наряды, особенно с оружием, наряды на обеспечение работ - как? Сижу-курю...Что произойдет, кто виноват? Назначивший приказом. Ну, да ладно.

Вот новость: у меня сослуживца, кто еще не достиг ПВП (далеко еще ему и очень) и за штатом - отправлены документы на назначение. Естественно, как я понимаю, с его согласия. Но сказано товарищу было примерно так (его, действительно, влиятельный источник): лучше соглашайся...потом контролировать не смогу.
Так вот, это я к чему: военнослужащий не может быть назначен на низшую должность (а равно, как и на высшую) без его согласия. Без оного он может быть назначен только на равнозначную. Т.о. веннослужащий, который имеет контракт или контракт свое действие завершил, находится или нет в распоряжении при назначении имеет право отказаться от предлагаемой должности (Н или В).
Тогда, должен ожидать назначения на равнозначную, без согласия. Таким образом, прежде чем отказываться (да и вообще, для информации) надо подумать: насколько хороша его должность на момент вывода (не в плане - обалдеть какая :D )? А в том смысле смогут ли ее найти...не занята ли... Разряд короче. Чем выше, тем вероятность меньше, что предложат такую...на "Новой земле", например.
Каждый должен хорошо подумать, конечно, если нет желания дальнейшего прохождения службы. И если есть - тоже.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 07 ноя 2013, 20:59

Уважаемая ...!
Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации города Ростова-на-Дону рассмотрено Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону.
В связи с активным заселением мкр. Суворовский Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону планируется реорганизовать работу автобусных маршрутов №1 «Стройгородок - Ц. Рынок» и №18 «Королева, 4 &ndash; Сельмаш» с продлением их до мкр.Суворовский. Реализация указанных мероприятий возможна после строительства автомобильных дорог, проходящих в мкр.Суворовский.
Выделение специальных автобусов для организованной перевозки детей не входит в компетенцию Департамента транспорта города Ростова-на-Дону.
С.А. Посохов
Из разряда :"Я не я, и лошадь не моя". Как же они предсказуемы в своих ответах, хотя за честность - респект. Таким образом ситуация такова (вкратце). Ждут нас квартиры в поле чистом без дорог, без объектов соц.инфраструктуры. А деток в школы-интернаты предложат определить.
Делай Добро и Убегай...

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 07 ноя 2013, 22:27

Aleks71,
У Вас классная аватарка :good: Посмеялись с мужем... Ну уж очень точно показывает отношение МО и всех чиновников к нам..

Ricoshet
Участник

Непрочитанное сообщение Ricoshet » 08 ноя 2013, 00:35

Сегодня был получен ответ.
Скрытый текст
От кого: inet@rostov-gorod.ru <inet@rostov-gorod.ru>
Уважаемая ...!
С.А. Посохов
Закрыть
На другие вопросы попробую предсказать ответы (все будущие совпадения случайны):
1. Все дети будут иметь возможность посещать любую выбранную школу в которой есть свободные места. По месту учебы и будет организован учет школьников. Мест в школах достаточно.
2. Школьных автобусов не будет т.к. микрорайон не относится к удаленным населенным пунктам. Кроме того департамент транспорта планирует обеспечить микрорайон общественным транспортом.
3. Есть грандиозные планы по строительству в Суворовском ДОУ и Школ с современным оснащением и прочими условиями, которые вот-вот претворятся в жизнь.
P.S.: Благодарен Вам, что теребите начальство, тем самым заботясь обо всех будущих жителях Суворовского.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 08 ноя 2013, 09:01

Спасибо за предсказания! Хотелось бы сравнить с реальными ответами (если они всё-таки будут "выдавлены") :) Вот только с постскриптумом переборщили - такие фразы ещё не включены в шаблоны отписок чиновников ;) .

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 08 ноя 2013, 11:44

18-го с транспарантами в городок,встречать Шойгу!!!
Вот приедет барин,барин нас рассудит.
К сожалению чинуши работают с пинка,пока нет стимула,будут отписки...

ПАССО
Участник

Непрочитанное сообщение ПАССО » 08 ноя 2013, 12:46

а может написать приглашение Шойгу пожить самому в этом микрорайоне просто попробовать

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 08 ноя 2013, 12:56

а может написать приглашение Шойгу пожить самому в этом микрорайоне просто попробовать
Можно,но опять же после заселения!

ПАССО
Участник

Непрочитанное сообщение ПАССО » 08 ноя 2013, 12:59

господа товарищи давайте действительно встретим 18 числа покажем что мы есть в конце концов

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 08 ноя 2013, 13:22

господа товарищи давайте действительно встретим 18 числа покажем что мы есть в конце концов
Может вылиться боком!Несанкционированный митинг. :lol:

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 08 ноя 2013, 17:40

Marysia" писал(а):
Может вылиться боком!Несанкционированный митинг. :lol:

Вы сами-то себя слышите? Что ж Вы, не разобравшись в своём отношении к этому мероприятию, людей будоражите? Или просто похихикать на форум зашли?

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 08 ноя 2013, 19:26

Объективная реальность.
Делай Добро и Убегай...

x-ray-85
Активный участник

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 08 ноя 2013, 19:28

Пипец...вот и заселились...

Тамара55
Участник

Re: дороги?

Непрочитанное сообщение Тамара55 » 08 ноя 2013, 19:29

Михаил Колычев ... Как сообщил сегодня 8 ноября
МЫ ЧТО, ОПЯТЬ, ФАНЕРОЙ НАД ПАРИЖЕМ?! :evil: :cry:

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re: дороги?

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 08 ноя 2013, 20:11

Михаил Колычев ... Как сообщил сегодня 8 ноября
МЫ ЧТО, ОПЯТЬ, ФАНЕРОЙ НАД ПАРИЖЕМ?! :evil: :cry:
Не расстраивайтесь. Было бы гораздо хуже заселиться и где то месяца через три оказаться в аварийном жилье. Вот это реально ...опа (простите). По словам Колычева применялись некачественные материалы. А теперь подумайте над следующим. Факт применения некач. материалов не скрывают (и это лишь то,что нам говорят). А что НЕ ГОВОРЯТ :shock: ???? Полагаю в ходе сдачи литеров 1-5(планируемых первыми к заселению) было выявлено такое, о чём умолчать нельзя и НИКАК не договориться, никак глазки не закрыть. И если всё это не провокация, то дальше пойдут нехилые разборки :shock: .
Делай Добро и Убегай...

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 08 ноя 2013, 20:42

Согласна с Вами ДобрыйКот72,

Потому как всех нас не царские палаты ожидают.. Жилье эконом-класса... И почему-то в нашей стране априори считается, что это должны быть "убитые" квартиры, с кучей недоделок.. Но чтобы тАкое заявить, должны быть очень, ну Очень, веские основания.. Вероятно, там что-то тАкое беспредельное..что замолчать нельзя... Н-да-а... :shock:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 ноя 2013, 20:55

Предлагаю раньше времени не истерить, это всего лишь статья на одном из форумов. Хотя, может некоторые и прислушаются к смыслу поговорке, про то, когда можно говорить Гоп!... Хотелось бы, чтобы коллеги-ростовчане попали на прием к М.Колычеву и расспросили про перспективы и планы по заселению городка. Что-то не доверяю я этим журналистам. Они ради привлечения к себе вниманию такую охинею могут нести... Может речь шла не о всем городке, а о части служебного жилья или еще о каких нюансах. В общем, хорошо бы кто-то из наших коллег разведал что там и как в ЮРУЖО. Мое мнение. А в целом, что ни есть - все к лучшему. :drink: ;)

KAA2699
Участник

Непрочитанное сообщение KAA2699 » 08 ноя 2013, 21:04

Пипец...вот и заселились...
УРА, я так не хотел получать это убогое жилье. Глядишь и дет. садик успеют к 2015 году успеют построить.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 08 ноя 2013, 21:46

Если, случайно (или не случайно :) ) будет известно более-менее точное время прибытия в Суворовскй - сообщите, пожалуйста.
Но я лично, к 9.00 там 18-ого буду.
Без хлеба. Зато с "солью" :D

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
По моему они крутят,дома то построенные стоят. Видимо квартиры решили налево продать
Там квартиры... на квартиры не совсем похожи! Даже на эконом.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 08 ноя 2013, 21:56

Вопрос возник. А Колычев может заявлять, что до конца 2013 года выполнить ранее озвученные планы не представляется возможным в связи с недофинансированием.
Вторая причина - это некачественные материалы, использованные при строительстве. Отсюда и плохое качество строящегося жилья.
Уладить данные вопросы Колычев обещает до 2015 года при возобновлении финансирования из государственного бюджета в полном объёме.
. Это в его компетенции? И хде денех взять?
Месяц назад заявлял, что все хорошо, прекрасная маркиза
Отправила запросик в РУЗКС.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 08 ноя 2013, 22:12

Предлагаю раньше времени не истерить, это всего лишь статья на одном из форумов
Где Вы истерику увидели? Сейчас та фаза когда форумчане высказывают своё мнение относительно этой статьи.
.И если всё это не провокация, то дальше пойдут нехилые разборки.
Как видите, оставляем право на возможную дезу. Но если это правда, к чему я лично склоняюсь, я пойму тех кто будет не в себе (и ставить им это в упрёк думаю не корректно). Народ ждёт-ждёт, а тут ТАКОЙ ОБЛОМ.
Делай Добро и Убегай...

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 08 ноя 2013, 22:16

По моему они крутят,дома то построенные стоят. Видимо квартиры решили налево продать
Там квартиры... на квартиры не совсем похожи! Даже на эконом.
Не боись,по такой цене налетит толпа и моргнуть не успеешь как все продано будет.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 ноя 2013, 22:24

Народ ждёт-ждёт, а тут ТАКОЙ ОБЛОМ.
Это еще не облом. Облом будет, когда все эти квартиры заслужебят, а увольняемым всучат ЕСВ по стоимости ГЖС, вот это будет облом. :D

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 08 ноя 2013, 22:38

Уладить данные вопросы Колычев обещает до 2015 года при возобновлении финансирования из государственного бюджета в полном объёме..
Не успел я подумать...а наша Уважаемая ТАРАНКА - уже действует.... Да, старею.... :D
Совершенно согласен. И про Маркизу тоже.
Выходит: "...а получилось... как всегда". Колычев "вчера" пяткой в грудь, что типа всех "оприходуем"!!! А "сегодня": "не, это я не о вас...это так, потому что ночью у строителей деньги сперли, и материалы не те остались... Но вот "завтра"...Я им всем..."
Смешно. Если не было бы так горько.
Снова бабки растащили. И коммерческие районы строят. А МО - еще даст. (выделенное - мое мнение). Колычев же сделает... :lol:
а увольняемым всучат ЕСВ по стоимости ГЖС, вот это будет облом.
Вот не надо так! Надежда на лучшее всегда должна присутствовать! А Вы так...с плеча. Оптимизм никто не отменял. Ура!!! :D

P.S. Написал последнее и тока ща заметил, что классный каламбур получился... Букву "н" выделил. Без обид.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 ноя 2013, 22:48

Оптимизм никто не отменял.
:D Это однозначно! Уже ранее высказывался, тех, кто ждет Ростов 15 и более лет 14-м годом не испугаешь! :drink:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»