Приватизация (оформление права собственности)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 08 ноя 2013, 15:22

На руках уже свидетельство о государственной регистрации права
Мои поздравления! но тут уже просветили
отказ от права приватизации согласие на приватизацию без моего участия

putnik82
Новичок

Непрочитанное сообщение putnik82 » 08 ноя 2013, 21:11

Доброго времени суток, подскажите необходимо ли прописывать в квартире несовершеннолетнего ребенка при приватизации?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2013, 21:17

putnik82, сложный вопрос, зависящий от множества факторов (начиная от появления данной квартиры и до планов на её будущее).
з.ы. органы опеки - такие "душки"... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 ноя 2013, 21:26

Доброго времени суток, подскажите необходимо ли прописывать в квартире несовершеннолетнего ребенка при приватизации?
на счёт регистрации вообще кого то бы не было для приватизации в настоящее время вопрос спорный, и тут даже не важно ребёнок это или вы сами
С уважением к участникам форума!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 ноя 2013, 22:55

Называется "отказ от права приватизации согласие на приватизацию без моего участия"
через запятую?
Если человек уже участвовал в приватизации, то как он может написать отказ? На мой взгляд, он дает согласие на приватизацию другим членом семьи

Basil__S
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Basil__S » 09 ноя 2013, 01:06

Подскажите, пожалуйста: квартиру получили в начале 90-х, до сих пор служебная. Как правильно оформить заявление на "расслужебливание" или как его там...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 ноя 2013, 01:19

заявление на "расслужебливание" или как его там...
Вам на ветку Расслужебливание и заслужебливание жилья
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 09 ноя 2013, 14:09

Я думаю всё же именно ОТКАЗ...
Закон РФ 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/10105719/
статья 2: "Граждане РФ, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет."
(редакция статьи от ФЗ 2012 г. N 170-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" http://www.rg.ru/2012/10/19/privatizaciya-dok.html)
Уже более уточнить не знаю как. :oops: И повторюсь - смысл тот же, а волшебникам должно начхать на крючкотворство. :shock:
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 ноя 2013, 13:58

Многоуважаемый idlg, нас с Вами уже рассудил ДГВ,
он ответил
Называется "отказ от права приватизации согласие на приватизацию без моего участия"
именно так составляют наши нотариусы

Добавлено спустя 24 минуты:
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с такой ситуацией:
При подаче в суд документов и иска о приватизации, в приёмной обратили внимание на то, что нет ответа от СТУИО МО РФ, но... я предоставил ответ РУЖО с кем я заключал ДСН, более того предоставил ответ(эл.вариант) ДЖО МО РФ дословно"Уважаемый С. 0000000! Заявления по приватизации Вам необходимо направить по принадлежности в РУЖО где заключался ДСН.", и РЖУО дали письменный ответ, со словами теперь писать больше ни куда не надо, этого письма Вам хватит!... документы приняли, но думаю этот момент всплывёт на судебном заседании, по срокам написания письма я не успею получить ответ от СТУИО.Так вот хотелось бы получить Ваши советы,как действовать в этой ситуации, на что обратить внимание суда и что говорить, не хотелось бы на второй круг уходить

kiparis
Участник

Непрочитанное сообщение kiparis » 11 ноя 2013, 14:10

День добрый! Спасибо всем участникам форума! Квартиру получил. Теперь нужна помощь для товарища. Ситуация такова. Человек уволен по ОШМ. Контракт подписан после 98года. Не женат. Выслуга более 10 лет. Он по-малолетству участвовал в приватизации -21 метр кв. Может ли он получить квартиру за вычетом уже приватизированной площади?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 ноя 2013, 14:28

по-малолетству
А именно? возраст каков был?

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Дело в том, что... Дееспособность малолетних,Несовершеннолетние ,обладающие определенным объемом дееспособности, в ГК разделены на двевозрастные группы
до 14 лет- малолетние ;
от 14 до 18 лет- несовершеннолетние, так вот Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1
На счёт малолетних я ни чего не знаю, если не прав пусть поправят

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 ноя 2013, 15:01

Он по-малолетству участвовал в приватизации -21 метр кв. Может ли он получить квартиру за вычетом уже приватизированной площади?
Если эти 21 м. все еще числятся за ним, то он является обеспеченным, и соответственно МО ему ничего не должно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
На счёт малолетних я ни чего не знаю, если не прав пусть поправят
По существующей практике малолетние тоже имеют право на повторную приватизацию после совершеннолетия.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 11 ноя 2013, 15:15

Многоуважаемый idlg, нас с Вами уже рассудил
Можно Игорь(не надо много... и т.д. или просто Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей :happy: ).
У двух юристов минимум три мнения - верить им мягко говоря опрометчиво(шуток на неск.листиков есть).
но думаю этот момент всплывёт на судебном заседании,
Нет инфы, чтоб всплывал - зачем перестраховываться(так хотелось с этим словом пошутить) - слова и мысли на самом деле могут материлизоваться. А если юридически, то - если прошло 2 месяца с момента получения ими Вашей заявы и нет ответа, то это их проблема, а не Ваша
Закон РФ 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/10105719/
"Статья 8. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.
Должностные лица, виновные в нарушении требований части первой настоящей статьи, привлекаются к ответственности в установленном порядке.
В случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд."
Волшебник Уже пора прочитать этот док - я понимаю, что при приближении суда играет вещь(под цифрой 21), но если очевидных ляпов нет, то судьи снисходительны к военным по приватизации, понимая абсурдность ситуации. Вам ни пуха...(посылать к :twisted: обязательно)!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 ноя 2013, 15:24

idlg,
Дело в том что я
А если юридически, то - если прошло 2 месяца
я В СТУИО не писал потому что,
я предоставил ответ РУЖО с кем я заключал ДСН, более того предоставил ответ(эл.вариант) ДЖО МО РФ дословно"Уважаемый С. 0000000! Заявления по приватизации Вам необходимо направить по принадлежности в РУЖО где заключался ДСН.", и РЖУО дали письменный ответ, со словами теперь писать больше ни куда не надо, этого письма Вам хватит!
А теперь да
играет вещь(под цифрой 21)
Вот теперь и думаю как из этого всего выйти победителем, пять лет ждал жилья, год судился за него и когда вот оно... опять "белеет парус одинокий..."

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 11 ноя 2013, 17:32

Волшебник Не жалобьте(не крутите мои фаберже) – я ждал семь лет и получил шестую!!! распределённую мне квартиру(четыре со сбором полного комплекта доков и никогда не отказывался, а не сросталось по объект.основаниям) – «если б я был таким умным до, как Вы после» - поэтому и такой весёлый щас. :oops:
я В СТУИО не писал
Ну распечатайте и предъявите если потребуется этот ответ, он же без печатей - Жилье в собственность – их много выкладывалось.

kiparis Не факт, что его доля уже отражается в Росреестре - есть такой вариант пока не вся база данных из БТИ и контор по приватизации ещё перешла в Росреестр. А если уже есть в Росреестре, то Pdk ответил, и я сним согласный

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 12 ноя 2013, 08:59

Не жалобьте(не крутите мои фаберже)
Даже и не пытался этого сделать, хотелось узнать мнения форумчан или совет дельный, а не шутки "Олега Попова"!

NordWest
Новичок

Непрочитанное сообщение NordWest » 12 ноя 2013, 11:36

Доброго времени суток!
Получил квартиру С-Пб (Осиновая Роща) сразу в собственность. Из служебной выписан всей семьей. Знал бы, оформил ДСН. Теперь не могу прописаться. :evil: И нет четкого понятия как вести себя дальше, чтоб приватизировать жилье.
Форумчане, подскажите алгоритм действия, пожалуйста! Заранее благодарен!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 12 ноя 2013, 11:48

Теперь не могу прописаться
А чём причина?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Могу предположить, что Вам отказывают в регистрации на основании того что вы "никто" в данном жилом помещении, паспортный стол с вас требует Свидетельство о государственной регистрации права?

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 12 ноя 2013, 12:01

Доброго времени суток!
Получил квартиру С-Пб (Осиновая Роща) сразу в собственность. Из служебной выписан всей семьей. Знал бы, оформил ДСН. Теперь не могу прописаться. :evil: И нет четкого понятия как вести себя дальше, чтоб приватизировать жилье.
Форумчане, подскажите алгоритм действия, пожалуйста! Заранее благодарен!
У Вас оперативка. Она и не пускает. УФМС пропишет только по свидетельству о собственности. Подайте в выборгский иск о признании права. Это так же как и приватизация, только проще. С готовыми решениями в свой МФЦ за свидетельствами. Потом только прописка. 8-)

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 12 ноя 2013, 15:04

Так кто что посоветует - есть ли шанс победить РР обжалуя их неправомерные действия по отказу в регистрации или надо подавать иск о признании права собственности в порядке предоставления в собственность бесплатно ?

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 13 ноя 2013, 14:03

Так кто что посоветует - есть ли шанс победить РР обжалуя их неправомерные действия по отказу в регистрации или надо подавать иск о признании права собственности в порядке предоставления в собственность бесплатно ?
Во первых это не та ветка 8-) У Вас проблема ОУ, походу. Во-вторых Вам надо для себя решить, что важнее, суетиться и тратить деньги на судебные издержки или спокойно дождаться изменения в порядке регистрации таких жилых помещений. Дело в том, что в связи с НГ :drink: , все в судах особенно не работают и срок рассмотрения и тем боле вступления решения в законную силу может быть аккурат под новый порядок регистрации Так что вам решать 8-)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 13 ноя 2013, 14:48

есть ли шанс победить РР
Конечно есть, я даже решение суда выкладывал :)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 13 ноя 2013, 15:45

Подавайте иск о признании 8-)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 ноя 2013, 16:52

спокойно дождаться изменения в порядке регистрации таких жилых помещений.
так и въехать в квартиру нельзя, ибо ключики не выдадут. Или по Решению о предоставлении в собственность выдадут и заселят? Или в "каждой избушке свои погремушки" и нет четких указаний для УК?

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 14 ноя 2013, 09:31

спокойно дождаться изменения в порядке регистрации таких жилых помещений.
так и въехать в квартиру нельзя, ибо ключики не выдадут. Или по Решению о предоставлении в собственность выдадут и заселят? Или в "каждой избушке свои погремушки" и нет четких указаний для УК?
Это где такая идиотская УК, которая отказывается от "живых" бабосиков за ЖКУ? По акту приёмо-передачи от РУЖО ВЫ УЖЕ ВЛАДЕЛЕЦ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. :evil: "Требуйте долива пива после отстоя пены" :twisted:

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 14 ноя 2013, 22:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кого указывать ответчиком, если согласно выписки из ЕГРП право собственности за РФ, без право оперативного управления? Надо ли писать заявление о приватизации в СТУИО МО РФ, если за ним квартира не закреплена на праве оперативного управления или достаточно заявления ЗРУЖО?

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 15 ноя 2013, 03:38

В ответчики пишите МО РФ. А письма пишите всем - лишним не будет.

ALKUP
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ALKUP » 15 ноя 2013, 04:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кого указывать ответчиком, если согласно выписки из ЕГРП право собственности за РФ, без право оперативного управления? Надо ли писать заявление о приватизации в СТУИО МО РФ, если за ним квартира не закреплена на праве оперативного управления или достаточно заявления ЗРУЖО?
Можно указать Росимущество РФ

Лика2020
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лика2020 » 15 ноя 2013, 07:21

Подскажите пож-тав такой ситуации, распределили квартиры и теперь ждем заселение, и вот вопрос нужно ли до приватизации в собственность выделенного жилья подверждать в КЭС справки о наличии кв. м или то, что участвовал ли ты в предыдущих квартирах и прописках, или где служил участвовал ли по всем местам службы в приватизации, (хотя до распределения КЭС мы все справки недавно все в части предоставляли)
и вот я к тому, что мы планируем продать жилье , которое имеется в собственности в другом городе, а не ту, что выделили 1 комнатную так ее только распределили,
как недостающие кв.м , и весь процесс пока на стадии вручения ключей, дальше для КЭС не повлияет ли продажа имеющегося жилья у нас как УЖУ , ( на стадии вручения ключей и еще пока договора нет соц. найма, но справкиперед распределением все предоставляли и из регистрационной и из БТИ )
просто дело в том, что нам дали недостающие кв.м , а это 1 комнатная на 4
вот и хотим кв. м , т. е 1 комнатная в другом горде , находящиеся в собственности пока начать продажу, чтобы можо было семье из 4 человек что - то вместе с выделенной по месту службы от которой ждем ключи и договора соц.Найма еще нет , а то вроде по кв. м теперь обеспечены, но в 2 городах одно 1 комнатные по разным городам.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 15 ноя 2013, 11:33

Указывайте МО РФ, до кучи своё РУЖО. Да и хватит 8-)

Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
Можно указать Росимущество РФ
Вредный совет :evil: Пусть суд его привлекает, а то РИ накопает каких-нибудь косяков у МО РФ и приватизация вообще закончиться даже не начавшись. На ветке ранее уже про такое писали. Есть нормальное ППр РФ для МО. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Подскажите пож-та распределили квартиры и теперь ждем заселение, и вот вопрос нужно ли до приватизации в собственность выделенного жилья подверждать КЭС справки о наличии кВ. М или то что ты участвовал ли ты в предыдущих квартирах и прописках где служил в приватизации, я к тому, что мы планируем продать жилье , которое имеется в собственности в другом городе, а не то что выделили 1 комнатную как недостающие квм и весь процесс пока на стадии вручения ключей, дальше для КЭС не повлияет продажа имеющегося жилья как УЖУ , просто дело в том нам далинедостающие кВ. М вот и хоти кВ. М находящиеся в другом городе пока продать и уже купить что- то доя семьи из 4 человек, а то 2 одно комнатные по разным городам.
Вы сначало ЗАПЯТЫЕ в тексте расставьте, а то одной на всю фразу явно маловато 8-)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»