Получение пенсии с "районной" надбавкой

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 окт 2013, 15:35

Вы пользуетесь документом не предусмотренным для в/с однако.
Есть два документа:

1.  ПЕРЕЧЕНЬ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЕЙ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ УКАЗОВ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 1960 Г. И ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 1967 Г. О ЛЬГОТАХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ЭТИХ РАЙОНАХ И МЕСТНОСТЯХ (Утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029)

Здесь определено, какие местности относятся к РКС и МПРКС. Размеры районных коэффициентов этим постановлением не установлены.

2. ПП РФ 1237.
А здесь-то и определены размеры районных коэффициентов к ДД военнослужащих, проходящих службу в соответствующих местностях.
Вы пользуетесь документом не предусмотренным для в/с однако.
Вы меня поражаете, однако. Действие постановлений Правительства распространяется на всех граждан РФ, в том числе на военнослужащих (если это не оговорено особо).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 15:41

НикРо,как Вы определите какие р-ны в ПП 1237 являются РКС,МПРКС, чтобы требовать сохранения коэфф. по закону 4468-1 ?
Пятый раз, для Вас персонально:
Жирным, эт местность, где я проходил службу с 84 до вывода в распоряжение, декабрь 2009 г.
Неправильно, т.к. во всей Амурской области к МП РКС относяться только районы
6. Районы, в которых применяется коэффициент 1,4:
Амурская область - Сковородинский, Магдагачинский и Шимановский районы;
7. Районы, в которых применяется коэффициент 1,3:
Амурская область - Зейский, Селемджинский и Тындинский районы, гг. Зея и Тында, территории поселковых и сельских администраций, расположенные в 30-километровой приграничной зоне области, за исключением территорий, указанных в пункте 6 настоящего приложения;
а все остальные

9. Районы, в которых применяется коэффициент 1,2:
Амурская область - территория области, за исключением территорий, указанных в пунктах 6 и 7 настоящего приложения;
относятся к
другим местностям с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
(если это не оговорено особо).
Как раз эт и оговорено в ПП 1237. Выше прочитайте, или полную версию

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вы меня поражаете, однако. Действие постановлений Правительства распространяется на всех граждан РФ, в том числе на военнослужащих
Не верно, а точнее совсем не правильно Вы утверждаете. Я надеюсь что внимательно прочитав заглавную часть ПП Вы эт увидите. Спасибо. С уважением

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 15:41

Пятый раз, для Вас персонально:
Я в ауте. Чего Вы добиваетесь ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 15:51

Я в ауте.
Поточнее, если можно. А если серьезно, то я тож, особенно после разговора в ВК, а затем здесь. Если Путин подписал ПП , в котором черным по белому написано, что примененние РК для военнослужащих применять только это, и никакое другое, о чем речь? Прошу Вас убедительно прочитать внимательно это ПП! Спасибо. PS Да , и из своего аута выходите.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Чего Вы добиваетесь ?
Я понятно чего, применение соответствующего РК при исчислении пенсии по выслуге лет. А Вы? Зачем намекать? Если шибко грамотные, убедите , что ВК должен исчислять пенсию с помощью Вашего т.н. "документа". Спасибо.
PS Только нет необходимости "вытаскивать" всякие разные доки, для гражданских и т.п.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 15:51

что примененние РК для военнослужащих применять только это, и никакое другое
Применяются только эти. Но сохраняются только те, которые в РКС, МПРКС.
alex56 писал(а):
6. Районы, в которых применяется коэффициент 1,4:
Амурская область - Сковородинский, Магдагачинский и Шимановский районы;
Если бы здесь служили,то РК не сохранился бы, т.к это не МПРКС.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 15:54

Если бы здесь служили,то РК не сохранился бы, т.к это не МПРКС.
Лучше промолчать, чем сморозить чегось нить. Эт повтор. А что эт по Вашему? Вы вощще понимаете о какой местности речь идет. Да и не здесь я служил, а жирным выделено однако. Спасибо. PS Говорят, чем дольше в лес, тем больше дров. Вы начинаете удивлять, похоже Ваша очередь наступает. Спасибо
Нас уже двое.
Я рад за Вас, что уже двое. Набирайте поболе однако, а то чет маловато пока.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 окт 2013, 15:56

Как раз эт и оговорено в ПП 1237.
Другие районные коэффициенты.......помимо районных коэффициентов и процентных надбавок, установленных настоящим постановлением, не применяются.

Вы об этом?

А я о другом:
1.  ПЕРЕЧЕНЬ ...........
Здесь определено, какие местности относятся к РКС и МПРКС. Размеры районных коэффициентов этим постановлением не установлены.
В обращении в ВК должно быть указано:
1. Местность, в которой прослужили 27 лет, относится к МПРКС (ссылка на Перечень).
2. В этой местности установлен РК 1.3 (ссылка на ППРФ 1237).
3. Местность по последнему месту службы (в распоряжении) НЕ относится к МПРКС (ссылка на Перечень).
4. Пенсия подлежит исчислению с применением части 3 статьи 48 Закона РФ 4468-I, т.е. с РК 1.3.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я в ауте.
Нас уже двое. :lol:
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 16:00

Вы вощще понимаете о какой местности речь идет.
Я понимаю, а Вам этого не постичь. Как будете что-то доказывать военкому ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 окт 2013, 16:00

НикРо, да Вы не обижайтесь!
Но Вы и вправду никак не хотите нас понять. Поверьте просто так, на слово. :drink:
В.И.Ленин

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 16:09

Как будете что-то доказывать военкому ?
Что, интересно? А последую Вашим и сослуживца mihadol, советам однакось! Вот правда выбрать пока нечего, ну время позволяет, подождемс...
Что понять? Поверить чему? Эт я третий к Вам добавляюсь в Ваш аут!!! Мож дадите ссылку, где и чего Вы оба "ценного" то скинули? Ссылку плиз! Я сразу же воспользуюсь Вашими "особо ценными" советами!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
НикРо, да Вы не обижайтесь!
На кого мне обижаться то, скучно видать? Но ведь уже
Нас уже двое.
, а там глядишь исчо подтянутся.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 окт 2013, 16:11

Мож дадите ссылку, где и чего Вы оба "ценного" то скинули? Ссылку плиз! Я сразу же воспользуюсь Вашими
Расцениваю, как преднамеренное издевательство. На этом, точно, завязываю.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 окт 2013, 16:20

Расцениваю, как преднамеренное издевательство
Я понимаю, а Вам этого не постичь
Почему? И в чем эт выражается, если можно? Я попросил ссылку на вышеперечисленные Вами ценные советы или документы при нашей беседе, о которых я незнаю, по своей тупости однако?
На этом, точно, завязываю.
Спокойной ночи Вам.
Я попросил ссылку на вышеперечисленные Вами ценные советы
1. Местность, в которой прослужили 27 лет, относится к МПРКС (ссылка на Перечень).
3. Местность по последнему месту службы (в распоряжении) НЕ относится к МПРКС (ссылка на Перечень).
4. Пенсия подлежит исчислению с применением части 3 статьи 48 Закона РФ 4468-I, т.е. с РК 1.3.

по своей тупости однако
Самокритика - очень полезная вещь.
Спасибо за внимание однакось!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 окт 2013, 16:23

Я попросил ссылку на вышеперечисленные Вами ценные советы

по своей тупости однако
Самокритика - очень полезная вещь.
В.И.Ленин

spacefir
Новичок

Непрочитанное сообщение spacefir » 19 окт 2013, 15:49

Почитал и форум, и выложенные здесь документы. И все-таки простой вопрос (надеюсь на простой ответ, по типу "Да" или "Нет"). Прослужил 20 лет в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (для уточнения: Архангельская область, с РК 1,2), в настоящий момент нависла "угроза" по ОШМ оказаться в районе средней полосы. Т.е. увольнение возможно будет из этой средней полосы. Так вот пенсия при увольнении (в случае перевода к новому месту службы без РК) будет начисляться с северной надбавкой (с РК, равном 1,2) или нет? Спасибо заранее за ответ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 окт 2013, 16:03

Так вот пенсия при увольнении (в случае перевода к новому месту службы без РК) будет начисляться с северной надбавкой (с РК, равном 1,2) или нет?
несколько последних страниц с изложением норм НПА посвящено Вашему простому вопросу. :D
И вопрос неправильно ставите. Будет или нет - к военкомату. Вам положено начисление пенсии с учетом РК по последнему месту службы в районах МП РКС

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 19 окт 2013, 16:33

И все-таки простой вопрос (
Эт не очень простой вопрос однако. Все, насколько я понял из общения вчера при получении удостоверения и расчета пенсии, зависит от начальника ЦСО иль как там точно не запомнил, потому что общался по телефону из ОВК с областным отделом (который похоже как раз этим и занимается). Разговор уперся в ДА, который я в глаза не видел, так как он на верблюдах переправлялся из столицы, мимо меня в Новосибирск около трех иль четырех месяцев. И что там написано , тож пока не получилось посмотреть. Ссылки мои на личное дело, находящееся в ОВК, где вся информация есть о местах службы, не берется во внимание. В понедельник начну плотно этим заниматься (разница ровно 2700 /квартплата 2190/, вчерась пришло вечером на карту за пять месяцев), поеду в областной, и уже на бумаге, а не на пальцах, посмотрю чего и к чему. По словам, они взяли последнее место службы в распоряжении с РК 1,2 и с него сделали расчет. Т.е. как записано в ДА. Служба ранее , в местности с РК 1,3 на протяжении 27 лет во внимание не берется, иль не хотят. Короче фиг их поймешь. Как они говорят, у нас типа тоже получают здесь в/с 1,25, а пенсионеры 1,2. На вопрос, какими документами они руководствуются и их номера, вразумительного пока ответа не получил. Сломанное радио. Сделал вывод, что пака лично своими глазами все не увижу, смысла "обсасывать" все измышления нету. Здесь похоже тож в такие точно ситуации иль похожие не попадал, иначе был бы хоть какой то приблизительно ответ, применительно к данной ситуации. Ссылки на ПП там СССР иль исчо чегось, после ФЗ о ДД в/с (в "нужном им напрвлении) не катит, за исключением если только в сторону уменьшения, насколько я понял, мож не прав. Спасибо. С уважением

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 окт 2013, 16:55

В "пенсионном" законе сказано что пенсия при наличии 15(20) лет службы в РКС(МПРКС) "" ... исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии...". Поэтому можно 19 лет служить с 1,4, а при увольнении с 1,2 - его и получить :( . И наоборот.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 19 окт 2013, 17:20

Поэтому можно 19 лет служить с 1,4, а при увольнении с 1,2 - его и получить . И наоборот.
Куды повернешь- туды и вышло. Зависит в основном, насколько профессионально относится тот, кто поворачивает это "дышло", к своим обязанностям, если он считает что можно считать и так, и этак, то эт самая настоящая фигня однако. Мой вывод предварительный пока таков, что "сборник сводов" у них, "солянка", в зависимости от обстановки. Точного ответа пока нет, в понедельник иль вторник "будем посмотреть".
В "пенсионном" законе сказано что пенсия
Там правильно как бы написано, но... и т.д. и т.п.
Спасибо. С уважением

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 24 окт 2013, 09:31

Служба ранее , в местности с РК 1,3 на протяжении 27 лет во внимание не берется, иль не хотят.
учитывается не срок службы в местностях с районным коэффициентом, а служба в РКС (нужно не менее 15 лет) или в МП-РКС (не менее 20 лет)
Это не одно и тоже.
Вы сами пишите, что служили в Выживаевке (81-84), а затем /скорее всего/ в 30-км зоне в укрепрайоне на берегах Амура, но никак не в районах Кр.Серера и приравненных к ним местностях (ПулАПы на "северах" не дислоцировали, а в Амурской обл. есть только МП-РКС и это - на БАМе).

Amur511
Участник

Непрочитанное сообщение Amur511 » 03 ноя 2013, 14:04

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Хочу выразить Вам свою благодарность за сочувствие и помощь в моих поисках правды и справедливости. Все закончилось , к сожалению я не нашел средств , чтобы продолжить свою борьбу. Сразу скажу тем, кто собирается судиться с военным комиссариатом по аналогичным искам , да и другим. Это весьма сложно и без хорошего адвоката в суде делать нечего.Для справки , коллегия военных адвокатов при решении моей проблемы в апелляционном суде запросили 50 т р за исковое и еще столько же за присутствие в суде. Отдавать последние гробовые не стал. Бох с ними. Произвол суда, халатность военкомата и все это покрыто судебным решением идущим в разрез с действующим законом. Закон говорит - пересчитать ранее назначенные пенсии и это относит к правительству РФ, а судья Зюзинского районного суда г. Москвы на этот закон выносит свое определение на основании ст 55 закона о пенс. обеспечении военнослужащих. Все просто и таким образом можно обойти и другие законы. Если бы я случайно не узнал о положенных к пенсии выплатах мне по РК из вашего форума, то так бы и получал свою пенсию на 40 % меньше. Эта печальная история сделала из меня гипертоника . В самом начале я испытал просто шок от подобного обмана со стороны военкомата и теперь весь год пытаюсь понять чем лечиться. Решение суда можно посмотреть на сайте Зюзинского райсуда г. Москвы за 26 о8.2013. Понедельник...Скопировать его не могу, только распечатал, конечно можно эту распечатку отсканировать и выложить, но кому надо посмотрят. Кстати , там у судьи Рубцовой много дел , связанных с ущемлением прав военпенсов. Посмотрите, весьма интересно. Только она решает наши судьбы, видно опыта больше , чем у других или может есть другие причины.Удачи всем и главное - здоровья и еще раз здоровья !!!С уважением, Мурин Александр Владимирович, старший мичман Северного флота в отставке.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2013, 15:51

В самом начале я испытал просто шок от подобного обмана со стороны военкомата и теперь весь год пытаюсь понять чем лечиться.
Надо спокойнее относится к подобным вещам, т.к. обмана в жизни очень много, здоровья может не хватить на все. Главное, что Вы свою пенсию увеличили.
судья Зюзинского районного суда г. Москвы на этот закон выносит свое определение на основании ст 55 закона о пенс. обеспечении военнослужащих.
Это не единственная судебная инстанция. Время для подачи аппеляционной жалобы - один месяц. Госпошлина - 100 р.
Для справки , коллегия военных адвокатов при решении моей проблемы в апелляционном суде запросили 50 т р за исковое и еще столько же за присутствие в суде.
Именно, что за присутствие, успеха при этом они Вам не гарантировали.

Amur511
Участник

Непрочитанное сообщение Amur511 » 03 ноя 2013, 16:57

Относиться спокойно к несправедливости- это значит оставаться равнодушным. Нам пенсию платят не за красивые глазки. а за службу и не у всех она прошла в спокойной обстановке, а от этого и нервишки сдают. Пора уже, 56 стукнуло на днях... Хочу добавить еще некоторые моменты , усложнившие мне поиск истины. Этот суд работает на передовом уровне, т е повестки не рассылаются , о дне суда надо узнавать на эл. сайте и доки почтой не отсылаются, только в эл. виде, в котором они имеются на этом сайте или приезжайте и забирайте сами. До столицы 100 км и три часа общего пути и никому нет дела . а ест ли у тебя интернет... Обязан быть! При первичном обращении важно, чтобы один экз. иска вы сами выслали в военкомат для ознакомления. Обязательно заказным письмом и с уведомлением. Я отослал в суд два экз. иска и в итоге на предварительном слушании узнал . что копии иска у представителя военкомата нет . Хорошо, что был у меня при себе еще один , отдал. Но вот в чем проблема оказалась - при слушании дела, мне был предоставлен ответчиком отзыв на моё исковое и мне предстояло в течении нескольких минут найти достойный ответ ... Не каждый день судимся и сам процесс - дело волнительное и если я еще глуховат и не все слышал , как судья быстро - быстро читала текст как пулемет и в итоге проиграл. Хотя заострял внимание на законе 3 ФЗ и неправильном применении ст 55 . Создалось впечатление о том, что решение уже было и итог предопределен. Адвокат Московской коллегии военных адвокатов даже не вник в суть дела и только узнал . что дело связано с выплатой РК , так сразу и заявил цену на ходу, разговаривая при этом еще с кем-то. Телефон держал их дежурный. Вот так они нас любят...Никаких гарантий... Если я за проделанную работу получаю после работы, то здесь наоборот. Пожалуйста, я тоже могу теперь писать исковые в суд и не волноваться, выиграю или нет . Деньги никто не вернет. Если нет возможности выиграть суд , то нечего и браться за такую работу . Моё личное мнение. Все сроки подачи жалоб прошли. Начинать все сначала - это самоубийство... Хочется еще пожить...Как сказано на аватарке Gonchar,
- не ждите ничего и не будете разочарованы. Некому помочь к сожалению. В нашей провинции нет спецов.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2013, 17:31

Относиться спокойно к несправедливости- это значит оставаться равнодушным.
Раз Вы подали в суд, значит равнодушным не остались.
Этот суд работает на передовом уровне, т е повестки не рассылаются , о дне суда надо узнавать на эл. сайте и доки почтой не отсылаются, только в эл. виде, в котором они имеются на этом сайте или приезжайте и забирайте сами.
Пока не понятно о чем речь, т.к. это Вы в суд должны документы посылать. Решение суда высылается в том случае если Вы не были на оглашении решения в суде. Извещать о дате судебного заседания обязаны, т.к. это одно из оснований для отмены решения суда.
При первичном обращении важно, чтобы один экз. иска вы сами выслали в военкомат для ознакомления. Обязательно заказным письмом и с уведомлением.
Зачем? Вы сдаете количество экз. иска равное количеству ответчиков + один для суда. А они сами высылают ответчику. И еще совет - высылайте все почтой заказным письмом. Не нужно лично иск вести в суд. Вот сейчас апелляционную жалобу пошлите почтой. Дата обращения считается по дате на конверте.
Но вот в чем проблема оказалась - при слушании дела, мне был предоставлен ответчиком отзыв на моё исковое и мне предстояло в течении нескольких минут найти достойный ответ ... Не каждый день судимся и сам процесс - дело волнительное и если я еще глуховат и не все слышал , как судья быстро - быстро читала текст как пулемет и в итоге проиграл.
Будете получать решение суда, ознакомьтесь с судебным делом. Протокол заседания суда почитайте. Вы в течение 5 дней можете подать замечания на протокол. Далее в таких случаях необходимо за день до суда приехать в суд и посмотреть судебное дело у судьи (право Вы имеете), тогда будет время подготовиться к возражениям. На заседании суда можно пользоваться диктофоном.
Создалось впечатление о том, что решение уже было и итог предопределен.
Конечно, у государства деньги трудно отсуживаются.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Решение суда можно посмотреть на сайте Зюзинского райсуда г. Москвы за 26 о8.2013.
Все сроки подачи жалоб прошли.
Извините сразу не прочел это. Да сейчас уже ни чего не сделать.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 09 ноя 2013, 01:56

Доброго времени суток. Прошу помочь разобраться.
У ребенка погиб отец военнослужащий. Ей была установлена пенсия по случаю потери кормильца с учётом районного коэффициента. В этом году её исполняется 18 лет, она поступает в учебное заведение и едет учиться в центральную полосу, с севера она не выписывалась. После поступления ей снова назначают пенсию, но уже без учета районного коэффициента, ссылаясь на то, что она выбыла из районов крайнего севера на учебу, где в настоящее время проживает по временной регистрации. На днях она обратилась в военкомат для получения ВПД для проезда к месту захоронения отца. Работники военкомата заявили, что ей проезд не положен, так как она постоянно живет на севере, а в центральной полосе - временно. То есть как пенсию начислять, так она в центральной полосе живет и районный коэффициент не берётся, а как проезд оформить - на севере. Кто сталкивался подскажите как правильно.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 09 ноя 2013, 09:05

finaev,
Насчет РК к пенсии военкомат прав - детям старше 18 лет ПСПК продолжает выплачиваться при условии их обучения по очной форме обучения. Пенсии с учетом РК исчисляются в случае проживания получателя в местности, где есть РК. В случае обучения место проживания определяется по справке ВУЗа (дополнительно - регистрацией по месту временного пребывания).

К какому факту привязано предоставление ВПД для проезда к месту захоронения (к месту регистрации или к месту проживания) не знаю.
Может быть на эту часть вопроса ответит кто-либо другой, например, тов.Idlg - как северянин с очень уважаемым стажем.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2013, 11:42

Работники военкомата заявили, что ей проезд не положен
Вы всегда на слово верите ? Пусть дадут письменный ответ.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 09 ноя 2013, 14:23

Вы всегда на слово верите ? Пусть дадут письменный ответ.
Если бы верил, то не стал бы здесь интересоваться. Я считаю, что ей проезд положен, хотел узнать мнение Форумчан. Может кто-то уже с подобным сталкивался.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 09 ноя 2013, 14:59

К какому факту привязано предоставление ВПД для проезда к месту захоронения (к месту регистрации или к месту проживания) не знаю.
«Руководство по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных силах Российской Федерации» - приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 года № 200 http://base.garant.ru/183992/2/
Выдача воинских перевозочных документов отдельным категориям граждан
71. Воинские перевозочные документы на проезд выдаются:
г) одному члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего и захороненного на территории Рф к месту захоронения и обратно один раз в год;
Выдача воинских перевозочных документов лицам, поименованным в подпунктах "г" и "ж" настоящего пункта, осуществляется по их заявлению в военных комиссариатах по месту жительства на основании документов о захоронении и извещения о гибели (смерти) военнослужащего, на оборотной стороне которого военным комиссаром делается запись о выдаче воинских перевозочных документов, заверяемая в установленном порядке."
Моё мнение, что в данной ситуации, крючкотворство неуместно - может в обл.ВК позвонить? А разницы север-юг(восток-запад) не вижу.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 09 ноя 2013, 15:10

проблема заключается в том, что по месту жительства, привязанному к обучению в ВУЗе, в военном комиссариате нет документов, подтверждающих право на получение ВПД к месту захоронения и обратно.
документов о захоронении и извещения о гибели (смерти) военнослужащего, на оборотной стороне которого военным комиссаром делается запись о выдаче воинских перевозочных документов, заверяемая в установленном порядке.
Может быть это нужно решать через ВК места постоянной регистрации?

finaev, узнавайте в военном комиссариате (и лучше в виде письменного запроса) как в таком случае обеспечивается реализация права члена семьи военнослужащего, установл. ст. 20 ФЗ "О статусе военнослужащих"
В случае гибели (смерти) военнослужащего-гражданина члены его семьи (но не более трех человек) и его родители имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту погребения погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина и обратно. Один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина и его родители имеют право один раз в год на проезд на безвозмездной основе по территории Российской Федерации (в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, также по территории, расположенной за пределами территории Российской Федерации) железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту погребения военнослужащего-гражданина и обратно.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2013, 16:09

Я считаю, что ей проезд положен
А обоснованного отказа ВК у Вас нет. Как свои права отстаивать будете ?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»