Не платят пенсию

Letyaga
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Letyaga » 14 ноя 2013, 08:47

Жду пенсион с середины июля. Пару недель назад выдали пенсионное удостоверение(за подписью от 09.10.13). Сказали ждать начисления в начале ноября или декабря.
Возникает вопрос: Все уже получили пенсию в первых числах или еще есть надежда на этот месяц? :( (Подмосковный регион)
Вчера прислали пенсион на карточку с учетом всех месяцев с момента увольнения! Уже и не ждал в середине месяца.

sdv75
Новичок

Непрочитанное сообщение sdv75 » 14 ноя 2013, 17:07

Так можно было сразу заявить в иске о возмещении судебных издержек и проч.
Дело в том, что эта сумма зависит от того сколько раз адвокат сходит на заседания суда.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 ноя 2013, 19:23

Дальше бой продолжается и готовится иск в суд с требованием возместить судебные издержки, индексацию и моральный вред.
В самостоятельных исках о взыскании убытков в виде судебных расходов, в случае, если для взыскания таких расходов существует процессуальный порядок — вынесение определения судом после разрешения дела, — следует отказывать, поскольку истец выбирает ненадлежащий способ защиты своего права, игнорируя специально предусмотренную процессуальным законом процедуру.
Т.е. по судебным издержкам - дополнительное решение суда ст. 201 ГПК РФ. Не пробуйте отдельным иском.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
тетенька ответила, что я лично должен им привезти исполнительный лист
Не когда не нужно так делать. Исполнительный лист сдается либо в службу судебных приставов, либо в казначейство (если взыскивается конкретная сумма).

sdv75
Новичок

Непрочитанное сообщение sdv75 » 17 ноя 2013, 23:31

Т.е. по судебным издержкам - дополнительное решение суда ст. 201 ГПК РФ. Не пробуйте отдельным иском.
Насчет судебных издержек я не правильно выразился, они называются "расходы, которые истец произвел для восстановления нарушенного права" , т.е гонорары адвокату.
тетенька ответила, что я лично должен им привезти исполнительный лист

Не когда не нужно так делать. Исполнительный лист сдается либо в службу судебных приставов, либо в казначейство (если взыскивается конкретная сумма).
Я так и сделал, отправил в службу судебных приставов, которые находятся поближе к ВК.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 18 ноя 2013, 10:53

Насчет судебных издержек
Предлагаю добавить следующие:
Статья 94.ГПК РФ Издержки, связанные с рассмотрением дела
К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:
…компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса;
Статья 99. ГПК РФ Взыскание компенсации за потерю времени
Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.
Очень интересно посмотреть, когда с военкома будут вычтены эти издержки
Удачи

Mars.Ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mars.Ru » 19 ноя 2013, 17:42

Уважаемый sdv75 ! нельзя ли дать ссылочку на решение суда или хотябы данные из рееста судебных решений! очень срочно надо! Заранее спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2013, 17:50

Mars.Ru, обращайтесь в личку. Можете через профиль отправить письмо на майл. Так быстрее будет.

Mars.Ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mars.Ru » 19 ноя 2013, 22:07

Mars.Ru, обращайтесь в личку. Можете через профиль отправить письмо на майл. Так быстрее будет.
спасибо, так сразу и сделал, просто подумал, что не одному мне пригодится.

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 24 ноя 2013, 03:36

Не получаю пенсию 17 месяцев из-за недочетов кадровых органов при составлении приказа МО об исключении из списков части. Обращения в ГУК и командованию вышестоящего органа военного управления ничего не дали. Написал жалобу в ВП по месту жительства, примерно через три месяца пришли ответы из ВП, курирующих ГУК и вышестоящий орган военного управления. По утверждению ВП города Москвы представители ГУК "ни в чем не виноваты" - они не имеют права вносить изменения в проекты приказов МО, они просто "курьеры" между командованием частей и Министром обороны! Вот так! С другой ВП ответили, что данный "недочет" командование вышестоящего органа военного управления устранило, внесено изменение в приказ МО; наказать командование части, в которой вы служили невозможно - часть ликвидирован; по вопросу назначения пенсии напишите заявление в отдел военкомата, где состоите на учете. Такое заявление о назначении пенсии писал 16 месяцев тому назад, написал заявление военкому с просьбой: дать разъяснение по данному вопросу.
У меня вопрос:" Представители военкомата могли назначить и выплачивать пенсию без денежного аттестата?"

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 ноя 2013, 05:54

У меня вопрос:" Представители военкомата могли назначить и выплачивать пенсию без денежного аттестата?"
да, такие вопросы уже разбирались. Подавайте сейчас в суд. На учете в ВК состоите? Заявление писали?
Такое заявление о назначении пенсии писал 16 месяцев тому назад, написал заявление военкому с просьбой: дать разъяснение по данному вопросу.
вот тогда и нужно было подавать в суд на действия военкома по не назначению пенсии. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 24 ноя 2013, 08:32

Нет, обязательные условия:
- Ден. ат,
-Подсчёт высл. лет,
-Личное дело.
...Сам был в такой ситуации, после увольнения через суд- командир не отдавал ден. аттестат...Писал в прокуратуру, но часть тогда существовала...Но кому-то, она была подчинена :?
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Питерский
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Питерский » 24 ноя 2013, 09:40

Нет, обязательные условия:
- Ден. ат,
-Подсчёт высл. лет,
-Личное дело.
...Сам был в такой ситуации, после увольнения через суд- командир не отдавал ден. аттестат...Писал в прокуратуру, но часть тогда существовала...Но кому-то, она была подчинена :?
Ваша позиция слегка устарела. Сейчас условия изменились.Раньше ДА выдавался на руки. Сейчас - нет.
И ОВК и ЕРЦ входят в состав МО. Вопрос пересылки ДА они обязаны решать между собой.
Не должен гражданин предоставлять в госорганы документы, которые ему даже не имеют права выдать на руки.

rombak
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rombak » 24 ноя 2013, 15:36

Как мне разъясняли данный вопрос в Военкомате (в свое время, в феврале 2013 года), Ден. Аттестат, является внутренним документом, и его отсутствие не является основанием для отказа в назначении пенсии. Все согласно действующим НПА. Мой аттестат пришел в начале июня :shock: Уволен был 15 января, пенсион назначили в марте.

Питерский
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Питерский » 24 ноя 2013, 21:31

Как мне разъясняли данный вопрос в Военкомате (в свое время, в феврале 2013 года), Ден. Аттестат, является внутренним документом, и его отсутствие не является основанием для отказа в назначении пенсии. Все согласно действующим НПА. Мой аттестат пришел в начале июня :shock: Уволен был 15 января, пенсион назначили в марте.
Точно, а в моем ОВК лечат, что без ДА не будут начислять пенсию.
Завтра буду пугать прокурором и ходатайством о наказании виновных должностных лиц. :D

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 24 ноя 2013, 22:10

Завтра буду пугать прокурором и ходатайством о наказании виновных должностных лиц. :D
Пусть покажут Вам Норм. Пр. Акт , в котором есть ссылка на Ден. Аттестат. И постращайте их прокуратурой, как гражданской, так и военной! :irinka:

Питерский
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Питерский » 24 ноя 2013, 23:59

Пусть покажут Вам Норм. Пр. Акт , в котором есть ссылка на Ден. Аттестат. И постращайте их прокуратурой, как гражданской, так и военной! :irinka:
Уже просил, и слегка стращал. И ответ получил, убивший меня наповал: (с) мы не виноваты, что ваша часть не прислала нам ДА. Они даже не знают, что этот документ выписывается в Москве и к в/части не имеет никакого отношения!

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 26 ноя 2013, 05:53

Уже просил, и слегка стращал. И ответ получил, убивший меня наповал: (с) мы не виноваты, что ваша часть не прислала нам ДА.
Когда я писал жалобу в ВП по месту жительства на бездействие органов военного управления, указал что я состою на учете в военкомате и не получаю пенсию. Представители ВП могли спуститься на этаж ниже (ВК и ВП в одном здании) и уточнить: почему не выплачивается пенсия; но этого не сделали. Поэтому иду по второму кругу. Сначала заявление в ВК о не начислении и не выплате пенсии, потом в ВП, а потом в суд.

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 26 ноя 2013, 20:05

rombak писал(а):
Питерский писал(а):
Завтра буду пугать прокурором и ходатайством о наказании виновных должностных лиц.
Пусть покажут Вам Норм. Пр. Акт , в котором есть ссылка на Ден. Аттестат. И постращайте их прокуратурой, как гражданской, так и военной!
Уже просил, и слегка стращал. И ответ получил, убивший меня наповал: (с) мы не виноваты, что ваша часть не прислала нам ДА. Они даже не знают, что этот документ выписывается в Москве и к в/части не имеет никакого отношения!
Мне предложили написать рапорт на имя военного комиссара, что я согласен получать пенсию начисленную по тем данным , что имеются в военкомате в личном деле. При поступлении ДА пенсионный отдел проведет переращет и доплатит или вычтет некоторую сумму.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 27 ноя 2013, 20:24

А у меня ДА пришел. Теперь новая беда. Оказывается, то, что я сдал в районный ОВК документы - ничего не значит. Опять нужно ждать 10 дней, чтобы мне назначили пенсию в ГВК и выдали пенсионное удостоверение.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 28 ноя 2013, 05:23

Может ,кто знает в Тюмени контакты тлф.кто перечисляет военпенсам пенсию.
С прежнего места они переехали.Только не путайте это не ВК.

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 29 ноя 2013, 09:40

А у меня ДА пришел. Теперь новая беда. Оказывается, то, что я сдал в районный ОВК документы - ничего не значит. Опять нужно ждать 10 дней, чтобы мне назначили пенсию в ГВК и выдали пенсионное удостоверение.
Это значит, что документы о назначении вам пенсии работники районного отдела ВК ранее не отправляли в ГВК, а ждали когда придет ДА. Согласно Закону о пенсиях военнослужащим, органы занимающийся назначением пенсии должны были в течении 10 дней сообщить о результатах рассмотрения представленных вами документов. Но это практически везде нарушается. Работники военкомата боятся за свои стулья и перестраховываются. Я в течение 1,5 лет получал пенсию, затем был восстановлен в армии, перестал получать пенсию. Меня два года начальник отдела социального обеспечения достает: верните выплаченную пенсию. Я разговаривал с другими работниками военкомата об этом. При каждой проверке начальника отдела социального обеспечения строят по перерасходу финансовых средств, а он с руководством воевать не хочет - боится за свое место.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 29 ноя 2013, 11:26

Я в течение 1,5 лет получал пенсию, затем был восстановлен в армии, перестал получать пенсию. Меня два года начальник отдела социального обеспечения достает: верните выплаченную пенсию.
Вы её обязаны вернуть, только в том случае, если получили (например по решению суда) ДД за те 1,5 года, которые не служили...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 ноя 2013, 11:31

Вы её обязаны вернуть
Ничего он не обязан. Пусть военкомат в суд подаёт иск. Будет решение суда - вот тогда будет обязан.
Меня два года начальник отдела социального обеспечения достает: верните выплаченную пенсию
Срок исковой довности - 3 года. Военком, видимо, об этом не знает.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 29 ноя 2013, 11:37

Будет решение суда - вот тогда будет обязан.
Ну, это само- сабой... Ну мы же с Вами не знаем всю "подноготную", может он и ДД за 1,5 не получил ;)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 ноя 2013, 11:55

верните выплаченную пенсию.
Трубопроводчик, вот здесь почитайте: Документы при оформлении пенсии
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 02 дек 2013, 10:22

Ничего он не обязан. Пусть военкомат в суд подаёт иск. Будет решение суда - вот тогда будет обязан
Пенсию я получал на законных основаниях, т.к. был уволен. Затем по решению суда был восстановлен в армии. Дата зачисления в списки части - это дата начала военной службы согласно закона о пенсиях военнослужащим (1993 г.). Я в этот же день пришел в отдел военкомата и написал заявление о прекращении выплаты мне пенсии. Кому интересен этот вопрос предлагаю обратиться к ст. 1109 ГК РФ "необоснованное обогащение".

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 04 дек 2013, 23:09

Здравствуйте! Нужна юридическая помощь. Я офицер запаса, подполковник, исключён из списков части 22 августа 2013 года. г. Владивосток. ТОФ. Увольнение по ОШМ, пенсия положена, 20,3 кал. и 27 выслуги. ПМЖ г. Санкт-Петербург. Зарегистрирован по МПЖ с июля 2013 г. Получил предписание и ВПД на СПб. Пенсию не могу оформить - личного дела нет!!! Оказалось его отослали на временный учёт по последней старой прописке (г. Владивосток, Советский и Первореченский ВК г. Владивосток). Двое детей иждивенцы, жена только устроилась на 28 тыс. Хочу подать в суд на (только не знаю на кого и по какой статье: МО, Отдел кадров ТОФ или лично на нашу работницу строевой части бывшей мой воинской части, которая и отсылала моё личное дело)?!...За моральный ущерб и нереализованные возможности, а также за возмещение пенсии согласно даты денежного аттестата. Кто соображает в данном деле и сможет мне помочь - звоните и пишите . Мой тел.: 89112442554. Владимир Анатольевич. Заранее спасибо!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 04 дек 2013, 23:15

лично на нашу работницу строевой части бывшей мой воинской части, которая и отсылала моё личное дело)
Точно нет, т. к. она не от своего имени отсылала. Она всего лишь наемный работник.
За моральный ущерб и нереализованные возможности,
Это нужно будет в суде ДОКАЗАТЬ и желательно документально. Это сложно...

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 05 дек 2013, 01:00

ostrovitaynin72, на учете стоите?
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

ostrovityanin72
Участник

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 05 дек 2013, 10:15

Меня по предписанию на учёт не ставят, говорят, что когда придёт только личное дело. На пенсию документы сдал, но тот же ответ, когда придёт личное дело, тогда и подпишут моё заявление. А пока будут возить мои документы каждый вторник в пенсионный отдел ВК, до тех пор пока второй экземпляр личного дела не придёт туда. Так что такие дела. А делопроизводитель строевой бывшей моей части отправляла личное дело, первый экземпляр. Как она могла направить личное дело в военкомат г. Владивостока, если я уже с июля прописан был в Питере. И эта же делопроизводитель строевой части мне выписывала документы все на Питер. И в рапорте на увольнение я не просил поставить меня на временный учёт в ВК г. Владивосток. И мне она лично сказала, что моё дело отправлено в Питер. Потому я и был спокоен. Получается это сделали в отделе кадров ТОФ, где находился второй экземпляр личного дела. Делопроизводитель нашей части отвезла первый экземпляр личного дела в кадры ТОФ, а они оба дела отправили в ВК г. Владивосток. Что делать не знаю. Самому только ехать и забирать дело. Если договорюсь, чтобы на руки отдали. Но у меня лишних 20 тысяч нет. Вот я и думаю как наказать этих уродов. А что доказывать, если предписание у меня прибыть в Питер. Какие ещё нужны доказательства!!!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»