Вчера прислали пенсион на карточку с учетом всех месяцев с момента увольнения! Уже и не ждал в середине месяца.Жду пенсион с середины июля. Пару недель назад выдали пенсионное удостоверение(за подписью от 09.10.13). Сказали ждать начисления в начале ноября или декабря.
Возникает вопрос: Все уже получили пенсию в первых числах или еще есть надежда на этот месяц?(Подмосковный регион)
Не платят пенсию
Re:
#841#842
Дело в том, что эта сумма зависит от того сколько раз адвокат сходит на заседания суда.Так можно было сразу заявить в иске о возмещении судебных издержек и проч.
Дальше бой продолжается и готовится иск в суд с требованием возместить судебные издержки, индексацию и моральный вред.
Т.е. по судебным издержкам - дополнительное решение суда ст. 201 ГПК РФ. Не пробуйте отдельным иском.В самостоятельных исках о взыскании убытков в виде судебных расходов, в случае, если для взыскания таких расходов существует процессуальный порядок — вынесение определения судом после разрешения дела, — следует отказывать, поскольку истец выбирает ненадлежащий способ защиты своего права, игнорируя специально предусмотренную процессуальным законом процедуру.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Не когда не нужно так делать. Исполнительный лист сдается либо в службу судебных приставов, либо в казначейство (если взыскивается конкретная сумма).тетенька ответила, что я лично должен им привезти исполнительный лист
Насчет судебных издержек я не правильно выразился, они называются "расходы, которые истец произвел для восстановления нарушенного права" , т.е гонорары адвокату.Т.е. по судебным издержкам - дополнительное решение суда ст. 201 ГПК РФ. Не пробуйте отдельным иском.
Я так и сделал, отправил в службу судебных приставов, которые находятся поближе к ВК.тетенька ответила, что я лично должен им привезти исполнительный лист
Не когда не нужно так делать. Исполнительный лист сдается либо в службу судебных приставов, либо в казначейство (если взыскивается конкретная сумма).
-
- Заслуженный участник
Предлагаю добавить следующие:Насчет судебных издержек
Статья 94.ГПК РФ Издержки, связанные с рассмотрением дела
К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:
…компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса;
Статья 99. ГПК РФ Взыскание компенсации за потерю времени
Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.
Очень интересно посмотреть, когда с военкома будут вычтены эти издержки
Удачи
Уважаемый sdv75 ! нельзя ли дать ссылочку на решение суда или хотябы данные из рееста судебных решений! очень срочно надо! Заранее спасибо!
Mars.Ru, обращайтесь в личку. Можете через профиль отправить письмо на майл. Так быстрее будет.
спасибо, так сразу и сделал, просто подумал, что не одному мне пригодится.Mars.Ru, обращайтесь в личку. Можете через профиль отправить письмо на майл. Так быстрее будет.
-
- Участник
Не получаю пенсию 17 месяцев из-за недочетов кадровых органов при составлении приказа МО об исключении из списков части. Обращения в ГУК и командованию вышестоящего органа военного управления ничего не дали. Написал жалобу в ВП по месту жительства, примерно через три месяца пришли ответы из ВП, курирующих ГУК и вышестоящий орган военного управления. По утверждению ВП города Москвы представители ГУК "ни в чем не виноваты" - они не имеют права вносить изменения в проекты приказов МО, они просто "курьеры" между командованием частей и Министром обороны! Вот так! С другой ВП ответили, что данный "недочет" командование вышестоящего органа военного управления устранило, внесено изменение в приказ МО; наказать командование части, в которой вы служили невозможно - часть ликвидирован; по вопросу назначения пенсии напишите заявление в отдел военкомата, где состоите на учете. Такое заявление о назначении пенсии писал 16 месяцев тому назад, написал заявление военкому с просьбой: дать разъяснение по данному вопросу.
У меня вопрос:" Представители военкомата могли назначить и выплачивать пенсию без денежного аттестата?"
У меня вопрос:" Представители военкомата могли назначить и выплачивать пенсию без денежного аттестата?"
- globus
- Заслуженный участник
да, такие вопросы уже разбирались. Подавайте сейчас в суд. На учете в ВК состоите? Заявление писали?У меня вопрос:" Представители военкомата могли назначить и выплачивать пенсию без денежного аттестата?"
вот тогда и нужно было подавать в суд на действия военкома по не назначению пенсии. Имхо.Такое заявление о назначении пенсии писал 16 месяцев тому назад, написал заявление военкому с просьбой: дать разъяснение по данному вопросу.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- гера сергей
- Заслуженный участник
Нет, обязательные условия:У меня вопрос:" Представители военкомата могли назначить и выплачивать пенсию без денежного аттестата?"
- Ден. ат,
-Подсчёт высл. лет,
-Личное дело.
...Сам был в такой ситуации, после увольнения через суд- командир не отдавал ден. аттестат...Писал в прокуратуру, но часть тогда существовала...Но кому-то, она была подчинена

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Re:
#852Ваша позиция слегка устарела. Сейчас условия изменились.Раньше ДА выдавался на руки. Сейчас - нет.Нет, обязательные условия:У меня вопрос:" Представители военкомата могли назначить и выплачивать пенсию без денежного аттестата?"
- Ден. ат,
-Подсчёт высл. лет,
-Личное дело.
...Сам был в такой ситуации, после увольнения через суд- командир не отдавал ден. аттестат...Писал в прокуратуру, но часть тогда существовала...Но кому-то, она была подчинена
И ОВК и ЕРЦ входят в состав МО. Вопрос пересылки ДА они обязаны решать между собой.
Не должен гражданин предоставлять в госорганы документы, которые ему даже не имеют права выдать на руки.
Re:
#853Как мне разъясняли данный вопрос в Военкомате (в свое время, в феврале 2013 года), Ден. Аттестат, является внутренним документом, и его отсутствие не является основанием для отказа в назначении пенсии. Все согласно действующим НПА. Мой аттестат пришел в начале июня

Re: Re:
#854Точно, а в моем ОВК лечат, что без ДА не будут начислять пенсию.Как мне разъясняли данный вопрос в Военкомате (в свое время, в феврале 2013 года), Ден. Аттестат, является внутренним документом, и его отсутствие не является основанием для отказа в назначении пенсии. Все согласно действующим НПА. Мой аттестат пришел в начале июня
У меня вопрос:" Представители военкомата могли назначить и выплачивать пенсию без денежного аттестата?"Уволен был 15 января, пенсион назначили в марте.
Завтра буду пугать прокурором и ходатайством о наказании виновных должностных лиц.

Пусть покажут Вам Норм. Пр. Акт , в котором есть ссылка на Ден. Аттестат. И постращайте их прокуратурой, как гражданской, так и военной!Точно, а в моем ОВК лечат, что без ДА не будут начислять пенсию.
Завтра буду пугать прокурором и ходатайством о наказании виновных должностных лиц.

Re:
#856Уже просил, и слегка стращал. И ответ получил, убивший меня наповал: (с) мы не виноваты, что ваша часть не прислала нам ДА. Они даже не знают, что этот документ выписывается в Москве и к в/части не имеет никакого отношения!Пусть покажут Вам Норм. Пр. Акт , в котором есть ссылка на Ден. Аттестат. И постращайте их прокуратурой, как гражданской, так и военной!Точно, а в моем ОВК лечат, что без ДА не будут начислять пенсию.
-
- Участник
Когда я писал жалобу в ВП по месту жительства на бездействие органов военного управления, указал что я состою на учете в военкомате и не получаю пенсию. Представители ВП могли спуститься на этаж ниже (ВК и ВП в одном здании) и уточнить: почему не выплачивается пенсия; но этого не сделали. Поэтому иду по второму кругу. Сначала заявление в ВК о не начислении и не выплате пенсии, потом в ВП, а потом в суд.Уже просил, и слегка стращал. И ответ получил, убивший меня наповал: (с) мы не виноваты, что ваша часть не прислала нам ДА.
Мне предложили написать рапорт на имя военного комиссара, что я согласен получать пенсию начисленную по тем данным , что имеются в военкомате в личном деле. При поступлении ДА пенсионный отдел проведет переращет и доплатит или вычтет некоторую сумму.rombak писал(а):
Питерский писал(а):
Точно, а в моем ОВК лечат, что без ДА не будут начислять пенсию.
Пусть покажут Вам Норм. Пр. Акт , в котором есть ссылка на Ден. Аттестат. И постращайте их прокуратурой, как гражданской, так и военной!
Уже просил, и слегка стращал. И ответ получил, убивший меня наповал: (с) мы не виноваты, что ваша часть не прислала нам ДА. Они даже не знают, что этот документ выписывается в Москве и к в/части не имеет никакого отношения!
А у меня ДА пришел. Теперь новая беда. Оказывается, то, что я сдал в районный ОВК документы - ничего не значит. Опять нужно ждать 10 дней, чтобы мне назначили пенсию в ГВК и выдали пенсионное удостоверение.
Может ,кто знает в Тюмени контакты тлф.кто перечисляет военпенсам пенсию.
С прежнего места они переехали.Только не путайте это не ВК.
С прежнего места они переехали.Только не путайте это не ВК.
-
- Участник
Это значит, что документы о назначении вам пенсии работники районного отдела ВК ранее не отправляли в ГВК, а ждали когда придет ДА. Согласно Закону о пенсиях военнослужащим, органы занимающийся назначением пенсии должны были в течении 10 дней сообщить о результатах рассмотрения представленных вами документов. Но это практически везде нарушается. Работники военкомата боятся за свои стулья и перестраховываются. Я в течение 1,5 лет получал пенсию, затем был восстановлен в армии, перестал получать пенсию. Меня два года начальник отдела социального обеспечения достает: верните выплаченную пенсию. Я разговаривал с другими работниками военкомата об этом. При каждой проверке начальника отдела социального обеспечения строят по перерасходу финансовых средств, а он с руководством воевать не хочет - боится за свое место.А у меня ДА пришел. Теперь новая беда. Оказывается, то, что я сдал в районный ОВК документы - ничего не значит. Опять нужно ждать 10 дней, чтобы мне назначили пенсию в ГВК и выдали пенсионное удостоверение.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Вы её обязаны вернуть, только в том случае, если получили (например по решению суда) ДД за те 1,5 года, которые не служили...Я в течение 1,5 лет получал пенсию, затем был восстановлен в армии, перестал получать пенсию. Меня два года начальник отдела социального обеспечения достает: верните выплаченную пенсию.
Ничего он не обязан. Пусть военкомат в суд подаёт иск. Будет решение суда - вот тогда будет обязан.Вы её обязаны вернуть
Срок исковой довности - 3 года. Военком, видимо, об этом не знает.Меня два года начальник отдела социального обеспечения достает: верните выплаченную пенсию
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- гера сергей
- Заслуженный участник
Ну, это само- сабой... Ну мы же с Вами не знаем всю "подноготную", может он и ДД за 1,5 не получилБудет решение суда - вот тогда будет обязан.

Трубопроводчик, вот здесь почитайте: Документы при оформлении пенсииверните выплаченную пенсию.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Пенсию я получал на законных основаниях, т.к. был уволен. Затем по решению суда был восстановлен в армии. Дата зачисления в списки части - это дата начала военной службы согласно закона о пенсиях военнослужащим (1993 г.). Я в этот же день пришел в отдел военкомата и написал заявление о прекращении выплаты мне пенсии. Кому интересен этот вопрос предлагаю обратиться к ст. 1109 ГК РФ "необоснованное обогащение".Ничего он не обязан. Пусть военкомат в суд подаёт иск. Будет решение суда - вот тогда будет обязан
-
- Участник
Здравствуйте! Нужна юридическая помощь. Я офицер запаса, подполковник, исключён из списков части 22 августа 2013 года. г. Владивосток. ТОФ. Увольнение по ОШМ, пенсия положена, 20,3 кал. и 27 выслуги. ПМЖ г. Санкт-Петербург. Зарегистрирован по МПЖ с июля 2013 г. Получил предписание и ВПД на СПб. Пенсию не могу оформить - личного дела нет!!! Оказалось его отослали на временный учёт по последней старой прописке (г. Владивосток, Советский и Первореченский ВК г. Владивосток). Двое детей иждивенцы, жена только устроилась на 28 тыс. Хочу подать в суд на (только не знаю на кого и по какой статье: МО, Отдел кадров ТОФ или лично на нашу работницу строевой части бывшей мой воинской части, которая и отсылала моё личное дело)?!...За моральный ущерб и нереализованные возможности, а также за возмещение пенсии согласно даты денежного аттестата. Кто соображает в данном деле и сможет мне помочь - звоните и пишите . Мой тел.: 89112442554. Владимир Анатольевич. Заранее спасибо!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
Точно нет, т. к. она не от своего имени отсылала. Она всего лишь наемный работник.лично на нашу работницу строевой части бывшей мой воинской части, которая и отсылала моё личное дело)
Это нужно будет в суде ДОКАЗАТЬ и желательно документально. Это сложно...За моральный ущерб и нереализованные возможности,
-
- Активный участник
-
- Участник
Re: Не платят пенсию
#870Меня по предписанию на учёт не ставят, говорят, что когда придёт только личное дело. На пенсию документы сдал, но тот же ответ, когда придёт личное дело, тогда и подпишут моё заявление. А пока будут возить мои документы каждый вторник в пенсионный отдел ВК, до тех пор пока второй экземпляр личного дела не придёт туда. Так что такие дела. А делопроизводитель строевой бывшей моей части отправляла личное дело, первый экземпляр. Как она могла направить личное дело в военкомат г. Владивостока, если я уже с июля прописан был в Питере. И эта же делопроизводитель строевой части мне выписывала документы все на Питер. И в рапорте на увольнение я не просил поставить меня на временный учёт в ВК г. Владивосток. И мне она лично сказала, что моё дело отправлено в Питер. Потому я и был спокоен. Получается это сделали в отделе кадров ТОФ, где находился второй экземпляр личного дела. Делопроизводитель нашей части отвезла первый экземпляр личного дела в кадры ТОФ, а они оба дела отправили в ВК г. Владивосток. Что делать не знаю. Самому только ехать и забирать дело. Если договорюсь, чтобы на руки отдали. Но у меня лишних 20 тысяч нет. Вот я и думаю как наказать этих уродов. А что доказывать, если предписание у меня прибыть в Питер. Какие ещё нужны доказательства!!!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»