Судимся с ЕРЦ МО РФ
- Владимир81
- Активный участник
Ну вот кажется справился....прошу оценить и указать на недочеты....можно в личку
Только прошу особо не затягивать, т.к скоро следующее удержание уже из ноябрьского ДД..надо успеть направить в суд
Только прошу особо не затягивать, т.к скоро следующее удержание уже из ноябрьского ДД..надо успеть направить в суд
- Вложения
-
- МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД для инета.doc
- (94.5 КБ) 42 скачивания
я бы не спешил подавать, чтобТолько прошу особо не затягивать, т.к скоро следующее удержание уже из ноябрьского ДД..надо успеть направить в суд
отбить еще! ИМХОноябрьского ДД
- Владимир81
- Активный участник
Я указал в заявлении, как одно из требований обязать начальника ЕРЦ прекратить удержание....а так если не спешить то я еще 3 месяца буду "лапу сосать", так как я понял удержание разделили на 4 месяца
- sportsmen
- Заслуженный участник
суд на будущее решений не принимает, вы оспариваете действия(бездействия) в данном случаи действия ЕРЦ связанные с удержанием из вашего ДДЯ указал в заявлении, как одно из требований обязать начальника ЕРЦ прекратить удержание..
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
прот трудовой кодекс тоже зря указали, он на военнослужащих не распространяется (читайте ст 11 ТК РФ)
С уважением к участникам форума!
суд восстанавливает права по факту удержания и не может принимать решение на перед, пока не нарушены Ваши права!обязать начальника ЕРЦ прекратить удержание
- Владимир81
- Активный участник
но в распечатке из личного кабинета указано как удержание двух сумм - 32100 и 3200....в этом месяце удержали 13 тыр остальные по логике раскидали на остальные месяцы....................как быть????
- Владимир81
- Активный участник
а почему суд не может обязать начальника ЕРЦ прекратить удержание....ведь если суд удовлетворит мое заявление, то соответственно последующее, повторное удержание указанных сумм будет незаконно
Вам ответили уже sportsmen,суд на будущее решений не принимает, вы оспариваете действия(бездействия) в данном случаи действия ЕРЦ связанные с удержанием из вашего ДДа почему суд не может обязать начальника ЕРЦ прекратить удержание....
суд восстанавливает права по факту удержания и не может принимать решение на перед, пока не нарушены Ваши права!
- Владимир81
- Активный участник
Вот платежка за октябрь где указанно излишне начисленное довольствие подлежащее удержанию.....оно ведь уже удержанно....или как???
- Вложения
-
- Октябрь 2013.xls
- (11 КБ) 30 скачиваний
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, прошу не пинать ногами. Ветку прочитал, но так как я врач, а не юрист, не все понял.
Суть проблемы: нахожусь в распоряжении с 2010 г. С 01.01.2012 г. получал премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и другие выплаты, которые (как теперь я знаю) заштатникам не положены. В расчетном листке за октябрь высветился долг в сумме 212000 руб. В ЕРЦ по телефону объяснили, что в октябре из кадров ЮВО поступила информация, что с 01.01.2012 г. я нахожусь в распоряжении и был произведен перерасчет - т.к. была произведена переплата, теперь эта сумма проведена как аванс и будет удерживаться из зарплаты в размере 50 % до полного погашения.
Прошу совета:
1) есть ли перспективы в суде (с учетом п.7 пр. МО № 2700). И вообще чем отличается п. 7 от абз. 3 п.6? Моя ситуация относится к тому или другому? ЕРЦ озвучили п. 7;
2) как я понимаю, подавать в суд нужно либо наш, либо в Московский. Как вы посоветуете, в какой лучше. Из сообщений на форуме понял, что судиться в СКВО практически бесполезно;
3) нужно ли направлять запрос в ЕРЦ с просьбой объяснить причины выплаты ДД в неполном объеме, может они в письменном виде подтвердят про "аванс"?
4) еще одна проблема - сейчас мне насчитали долг только по вышеуказанной премии, но там была еще мат. помощь, которую не посчитали, вдруг по запросу суда или моему обращению опомнятся;
5) на какой ветке посмотреть хотя бы образец заявления с аналогичной проблемой?
Всем заранее спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
если судиться, то, с учетом суммы, это надо будет делать несколько раз?
Суть проблемы: нахожусь в распоряжении с 2010 г. С 01.01.2012 г. получал премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и другие выплаты, которые (как теперь я знаю) заштатникам не положены. В расчетном листке за октябрь высветился долг в сумме 212000 руб. В ЕРЦ по телефону объяснили, что в октябре из кадров ЮВО поступила информация, что с 01.01.2012 г. я нахожусь в распоряжении и был произведен перерасчет - т.к. была произведена переплата, теперь эта сумма проведена как аванс и будет удерживаться из зарплаты в размере 50 % до полного погашения.
Прошу совета:
1) есть ли перспективы в суде (с учетом п.7 пр. МО № 2700). И вообще чем отличается п. 7 от абз. 3 п.6? Моя ситуация относится к тому или другому? ЕРЦ озвучили п. 7;
2) как я понимаю, подавать в суд нужно либо наш, либо в Московский. Как вы посоветуете, в какой лучше. Из сообщений на форуме понял, что судиться в СКВО практически бесполезно;
3) нужно ли направлять запрос в ЕРЦ с просьбой объяснить причины выплаты ДД в неполном объеме, может они в письменном виде подтвердят про "аванс"?
4) еще одна проблема - сейчас мне насчитали долг только по вышеуказанной премии, но там была еще мат. помощь, которую не посчитали, вдруг по запросу суда или моему обращению опомнятся;
5) на какой ветке посмотреть хотя бы образец заявления с аналогичной проблемой?
Всем заранее спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
если судиться, то, с учетом суммы, это надо будет делать несколько раз?
- sportsmen
- Заслуженный участник
даесть ли перспективы в суде
да, однозначно в МГВСкак я понимаю, подавать в суд нужно либо наш, либо в Московский
смысла нет в вашем случаинужно ли направлять запрос в ЕРЦ с просьбой объяснить причины выплаты ДД в неполном объеме, может они в письменном виде подтвердят про "аванс"
на этой думаю есть где то в началена какой ветке посмотреть хотя бы образец заявления с аналогичной проблемой?
думаю посчитали уже всёеще одна проблема - сейчас мне насчитали долг только по вышеуказанной премии, но там была еще мат. помощь, которую не посчитали, вдруг по запросу суда или моему обращению опомнятся;
однозначноесли судиться, то, с учетом суммы, это надо будет делать несколько раз?
- Владимир81
- Активный участник
Сегодня звонил в ЕРЦ, сказали что у них новая электронная программа (в виде EXEL), в которой четко указаны в графах, какие выплаты положены заштатникам....так вот там граф с материальной помощью и премиями нет,поэтому автоматически такие выплаты попадают на удержание, только в суд.....Грёбаный Табуреткин развалил финчасти, с которых хоть спросить можно было, теперь жопа с этим ДД, ни концов ни крайних.....
- Владимир81
- Активный участник
- Владимир81
- Активный участник
если честно получать уж свои заслуженные, без бонусов....зато стабильно и без опасения что когда нибудь кто-то из ЕРЦ тоже выиграет бонус и удержит все нафиг....в один миг
- globus
- Заслуженный участник
не нужно, но можно...нужно ли направлять запрос в ЕРЦ с просьбой объяснить причины выплаты ДД в неполном объеме, может они в письменном виде подтвердят про "аванс"?

и 1 раза достаточно ( по деньгам, удержанным с Вас до момента судебного заседания)если судиться, то, с учетом суммы, это надо будет делать несколько раз?
разумеется, и очень хорошие.есть ли перспективы в суде
будете подавать в суд, не забудьте приложить самолично Вами составленный расчет удержанного ДД к вашему заявлению.еще одна проблема - сейчас мне насчитали долг только по вышеуказанной премии, но там была еще мат. помощь, которую не посчитали, вдруг по запросу суда или моему обращению опомнятся;
на какой ветке посмотреть хотя бы образец заявления с аналогичной проблемой?
вот вполне подходящая ветка Возврат излишне выплаченных сумм
Удачи в судебных делах.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Уважаемые форумчане нужен совет по дальнейшим действиям. Ситуация такая - при увольнении жены из ВС РФ из денежного содержания за месяц, из мат. помощи и из ЕПУ были вычтены деньги. Я начитавшись наш форум, отштудировав документы на подачу в суд, которые выставлялись на данном форуме другими участниками, сочинил заявление "Об обжаловании действия ФКУ ЕРЦ по удержанию денежных средств из денежного довольствия" и просил суд взыскать с ЕРЦ конкретную сумму, которая была удержана. Однако судья сказал, что он вынесет решение в пользу моей жены, только без указания конкретной суммы, т.к. нужно было подавать иск а не заявление. Он сказал, что при подаче заявления конкретные суммы не указывают, а только оспаривают неправомерные действия лиц. Однако я еще раз посмотрел образцы заявлений,которые выкладывались на форуме и там почти везде просят взыскать с ЕРЦ конкретную сумму. Сказал - если ЕРЦ не выплатит деньги в течении месяца со дня вступления решения в силу- то отсылать исполнительный лист судебным приставам по адресу открытия счета ЕРЦ. Но я читал на форуме, что если не указана конкретная сумма взыскания в исполнительном листе, то судебные приставы ничего не делают. И что теперь в такой ситуации делать?
Видимо подавали в гражданский суд, подавайте исковое, т.к. ваше ходатайство переквалифицировать с гл. 25 на исковое, думаю суд отклонит.И что теперь в такой ситуации делать?
Подавал в суд на ЕРЦ за удержание из ДД излишне выплаченной в прошлом году премии. Сам нахожусь в распоряжении, в связи с ОШМ.
Суд мне отказал, ссылаясь на то, что ЕРЦ ошибся технически и Гражданский кодекс в данном не применим, при этом мои доводы о применении положения ст. 1109 ГК РФ не считаются.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать для апелляции необоснованность НЕ применения к данной ситуации норм ГК.
Копию решения прилагаю

Суд мне отказал, ссылаясь на то, что ЕРЦ ошибся технически и Гражданский кодекс в данном не применим, при этом мои доводы о применении положения ст. 1109 ГК РФ не считаются.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать для апелляции необоснованность НЕ применения к данной ситуации норм ГК.
Копию решения прилагаю

- sportsmen
- Заслуженный участник
моё мнение, что не это главное, а то, что суд допустил удержание с вашего ДД без вашего согласия и наличия решения суда по данному вопросу, тем самым не применил положения основного закона РФ Конституции, считаю этого достаточно для отмены решения суда, но в следующей вашей инстанции иного мнения, так что вам дорога в Верховный судПодскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать для апелляции необоснованность НЕ применения к данной ситуации норм ГК.
Я так и понял что придется идти до верху =)
Уже накидал апелляцию по информации изложенной в этой ветке. Хотел обосновать ответ по всем пунктам =)
Вот еще вопрос: техническая и счетная ошибки, это разные вещи с юридической точки зрения?
Уже накидал апелляцию по информации изложенной в этой ветке. Хотел обосновать ответ по всем пунктам =)
Вот еще вопрос: техническая и счетная ошибки, это разные вещи с юридической точки зрения?
- sportsmen
- Заслуженный участник
читайтеВот еще вопрос: техническая и счетная ошибки, это разные вещи с юридической точки зрения?
- Вложения
-
- №59-В11-17.rtf
- (100.98 КБ) 24 скачивания
mprkur0 Подавал в Гарнизонный военный суд. Вопрос в том, что в шаблонах заявлений, которые выставляют на форуме на неправомерные действия ЕРЦ в просительной части указывают о взыскании конкретных сумм с ЕРЦ. А судья говорит, что именно в ЗАЯВЛЕНИИ конкретных сумм не должно быть. Так где же истина? (только не в вине).
-
- Заслуженный участник
Брешет, собака! Чего указывать, а чего не указывать в заявлении - Ваше личное дело. Форма и содержание указаны в ГПК.А судья говорит, что именно в ЗАЯВЛЕНИИ конкретных сумм не должно быть.
Морду ему бить за такие "подсказки" надо без всяких споров!С ним не поспоришь!

mprkur0, LUTIKS Спасибо за разъяснения. Буду ждать решения суда, а уж потом будем смотреть, что делать.
Что просили-то?Подавал в суд на ЕРЦ за удержание из ДД излишне выплаченной в прошлом году премии.
Лучше сошлитесь на внесудебный порядок удержания (ст.35 Конституции и ст.1 Протокола №1 к ЕКПЧ)Подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать для апелляции необоснованность НЕ применения к данной ситуации норм ГК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»