Аттестация, аттестационные комиссия

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 окт 2013, 11:39

что в аттест листе указывается, когда проходилась ВВК.
Это с какого перепуга? Вы приказ МО соответствующий читали?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 11:42

А результаты ВВК на сколько я знаю действительны 1 год.
с чего вы так решили? год это для ограниченно годен что бы определиться служить ил ина дембель и то не всем.
Следовательно как мне кажется в аттест лист необходимо будет внести изменения
нет вы заблуждаетесь
Получится, что аттест комиссия проведена сегодня, а ВВК прошел завтра.
вообще без разницы. вы что намекаете на то что в момент проведения аттестации вы были, скажем так не здоровы? или не осознавали что происходит?
Это я к тому, что в аттест листе указывается, когда проходилась ВВК.
такое даже в листе беседы не указывается просто годность....
всё пройдёт, пройдёт и это.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 окт 2013, 11:45

tanatos82, совет аналогичный, почитайте приказ МО РФ 2012г. № 444 и ст.26 ППВС. Там есть ответы на большинство вопросов.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
указывается, когда проходилась ВВК
Это указывается в Представлении на увольнение, и то, только тем, кому положено проходить ВВК перед увольнением.

Serega 68
Участник

Непрочитанное сообщение Serega 68 » 08 окт 2013, 12:20

Serega 68 писал(а):
Получится, что аттест комиссия проведена сегодня, а ВВК прошел завтра.
вообще без разницы. вы что намекаете на то что в момент проведения аттестации вы были, скажем так не здоровы? или не осознавали что происходит?
У меня в аттестационном листе были указаны дата проведения и заключение ВВК. По этому я говорю о том, что как можно уже в готовый документ (подписанный членами и председателем аттест комиссии) внести данные (а в моем случае - дату и заключение ВВК), которые стали известны уже после проведения самой комиссии?

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Serega 68 писал(а):
Нахожусь в распоряжении командующего войсками округа
вот чудной у вас командир и кадровик, знает же что вы в распоряжении командующего и все равно проводит левую атткомиссию.
То есть получается, что на всех распоряженцев (которые находятся в распоряжении командующего округом) командир может только напиать отзыв, а сама комиссия должна проходить в штабе округа?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 окт 2013, 12:25

Почти три месяца назад состоялась аттестационная комиссия, на которой было принято решение о моем увольнении
Поторопитесь в суд обжаловать аттестацию - кадровики правильно выжидают 3 месяца - после этого срока обжаловать "левую" аттестацию будет затруднительно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
То есть получается, что на всех распоряженцев (которые находятся в распоряжении командующего округом) командир может только напиать отзыв, а сама комиссия должна проходить в штабе округа?
Отзыв пишет то лицо, в распоряжении которого Вы выведены, так как является для Вас непосредственным начальником, а аттестационная комиссия соответственно та, которая стоит над ним (ему не подчиняется).

Serega 68
Участник

Непрочитанное сообщение Serega 68 » 08 окт 2013, 12:37

Serega 68 писал(а):
Почти три месяца назад состоялась аттестационная комиссия, на которой было принято решение о моем увольнении
Поторопитесь в суд обжаловать аттестацию - кадровики правильно выжидают 3 месяца - после этого срока обжаловать "левую" аттестацию будет затруднительно.
То есть, если я все таки буду через пару месяцев уволен, и когда в суде это буду обжаловать, то я уже не смогу сослаться, на то что командир не имел права проводить аттестационную комиссию?

Я же буду обжаловать, не сам факт проведения аттестационной комиссии, а само увольнение? То есть то, что само увольнение было проведено с нарушениями, что командир не имел права проводить аттестационную комиссию. Такое возможно?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 окт 2013, 12:57

То есть, если я все таки буду через пару месяцев уволен, и когда в суде это буду обжаловать, то я уже не смогу сослаться, на то что командир не имел права проводить аттестационную комиссию?
Да. На ваше заявление судья резонно заметит, что в течении 3 месяцев не обжаловали - значит были согласны с аттестацией.

Serega 68
Участник

Непрочитанное сообщение Serega 68 » 08 окт 2013, 13:02

Serega 68 писал(а):
Да. На ваше заявление судья резонно заметит, что в течении 3 месяцев не обжаловали - значит были согласны с аттестацией.
А обжаловать необходимо в суде, или можно обратиться в прокуратуру?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 13:05

У меня в аттестационном листе были указаны дата проведения и заключение ВВК.
ну если у вас распоряженца на аттестует часть к которой он отношения не имеет я не удивлен. могут и размер сапог указать :)
По этому я говорю о том, что как можно уже в готовый документ (подписанный членами и председателем аттест комиссии) внести данные (а в моем случае - дату и заключение ВВК), которые стали известны уже после проведения самой комиссии?
почему после то? она там вообще не нужна
у нас была еще и армия, там проводили на особо резвых
очень дельный совет

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 окт 2013, 13:11

Я же буду обжаловать, не сам факт проведения аттестационной комиссии, а само увольнение?
Согласен. В данном случае, полагаю, командованию аттестация нужна для подстраховки, чтоб командир части не был обвинён в предвзятом отношении, дескать - это коллективное решение Вас уволить. С другой стороны, насколько помню, имеется статья увольнения по собственному желанию по решению аттестационной комиссии - в качестве предположения - может хотят её сюда приплести?
В любом случае нужны превентивные меры, то есть своевременное обжалование всех возможных аргументов за ваше увольнение.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
У Вас на исходе срок обжалования, а прокуратура будет телиться ещё 30 дней - можете не успеть, так как прокуратура не занимается отменой аттестации, а выносит предупреждение должностному лицу (что может не влечь отмену аттестации) или обращается за Вас в суд (но срок будет упущен).

Serega 68
Участник

Непрочитанное сообщение Serega 68 » 08 окт 2013, 13:16

Спасибо за участие и обсуждение моей проблемы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 14:38

ее проводил не КЧ это на всякий случай
там свой председатель
Я же буду обжаловать, не сам факт проведения аттестационной комиссии, а само увольнение?
и что? если вы согласны с такой аттестацией то в чем вопрос увольняйтесь и все будет отлично квартира лет через тцать.
в суде. прокуратура это контора о которой в принципе или хорошее или никак

kkos2222
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kkos2222 » 18 окт 2013, 10:14

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите кто нибудь ездил на аттестационную комиссию в округ? Если кто то ездил расскажите как это все происходит, о чем спрашивают, что требуют (интересует ЦВО). Заранее благодарен за ответ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 10:50

Подскажите кто нибудь ездил на аттестационную комиссию в округ?
думаю вряд ли. туда по старинке возили комбригов и его замов если у них в промежутке командования нет армии.

kkos2222
Активный новичок

Re: Аттестация, аттестационная комиссия

Непрочитанное сообщение kkos2222 » 18 окт 2013, 12:29

Но а по новому наверно вызывают, меня вызвал. Стою за штатом.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 15:37

Но а по новому наверно вызывают
должны однако по как обычно пытаются на аттестационке части рассмотреть

Сергей_Жуков
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 16 ноя 2013, 21:59

Очень радует тот факт, что военных назначают в качестве продвижения по службе на вышестоящие должности, но огорчает тот факт, что после вступления в должность назначенного начальника, большинство из того, что делалось при предыдущем начальнике, является или неправильным, или ошибочным. В нашей части, после назначения нового кадровика, помимо всего прочего, данная участь постигла и текст отзыва аттестационного листа: при старом начальнике, как оказалось, все писалось неправильно, а сейчас надо писать правильно, но как - не говорит: то ли сам не знает, то ли из вредности, но представленный ему на проверку текст, всегда неправильный.
В связи с эти у меня к вам, участникам форма, просьба: у кого есть правильные тексты отзывов, способные удовлетворить даже самых изысканных и вредных кадровиков с изощренным вкусом и готов ими поделиться, буду вам очень благодарен.

P.S. "– В том-то и дело, что бить нельзя. – Бендер не позволяет."

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 ноя 2013, 22:11

Сергей_Жуков,
Берем приказ МОРФ 444 и согласно его пишем отзыв, там все об этом написано. ИМХО

Сергей_Жуков
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 16 ноя 2013, 22:29

Сергей_Жуков,
Берем приказ МОРФ 444 и согласно его пишем отзыв, там все об этом написано. ИМХО
Вопросов нет. В соответствие с требованиями приказа Министра обороны РФ от 29.02.2012 № 444 и писали, но, как оказалось, неправильно (как ему кажется). ИМХО

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 ноя 2013, 22:46

В соответствие с требованиями приказа Министра обороны РФ от 29.02.2012 № 444 и писали, но, как оказалось, не правильно (как ему кажется)
Кадровик к тексту отзыва не имеет никакого отношения. Отзыв пишет непосредственный начальник, выводы излагают прямые начальники до КЧ, заключение отражает АК и утверждает командир, которому подотчетна эта АК.
А если кадровик чем-то не доволен, то попросите его показать Вам планы подготовки и проведения аттестации военнослужащих, который обязан разработать кадровый орган и в котором должны быть предусмотрены в т.ч. мероприятия:
-проведение занятий с командирами (начальниками), личным составом штабов (кадровых органов) воинских частей, председателями и членами аттестационных комиссий по вопросам предстоящей аттестации с учетом накопленного опыта;
...".
Спросите, а занятия проводили по порядку написания отзыва, по изучению рукдоков по аттестованию? ;)

Сергей_Жуков
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 16 ноя 2013, 23:05

Кадровик к тексту отзыва не имеет никакого отношения. Отзыв пишет непосредственный начальник, выводы излагают прямые начальники до КЧ, заключение отражает АК и утверждает командир, которому подотчетна эта АК.
А если кадровик чем-то не доволен, то попросите его показать Вам планы подготовки и проведения аттестации военнослужащих, который обязан разработать кадровый орган и в котором должны быть предусмотрены в т.ч. мероприятия:
-проведение занятий с командирами (начальниками), личным составом штабов (кадровых органов) воинских частей, председателями и членами аттестационных комиссий по вопросам предстоящей аттестации с учетом накопленного опыта;
...".
Спросите, а занятия проводили по порядку написания отзыва, по изучению рукдоков по аттестованию? ;)
Из всех предусмотренных мероприятий, Вами перечисленные, ничего проведено не было. Но, уже на протяжении 4-х дней, при проверке текста отзывов, корчит физиономии со словами "Мне не нравиться формулировка. Переделайте...". И так по отношению ко всем подразделениям. Что он хочет там увидеть - молчит, собака.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 16 ноя 2013, 23:12

Вы вероятно командир подразделения? Если так, то кадровик не является Вашим прямым начальником, поэтому приказывать Вам он не имеет право. Доложите рапортом КЧ о том, что с Вами занятия не проводились, НОК предъявляет не понятные Вам претензии и не оказывает методическую помощь.

Сергей_Жуков
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 16 ноя 2013, 23:24

Вы вероятно командир подразделения?
Не-а. Сочувствующий. Просто уже не могу смотреть на то, как этот индивидуум, новоиспеченный клерк, издевается над людьми.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2013, 11:57

Просто уже не могу смотреть на то, как этот индивидуум, новоиспеченный клерк, издевается над людьми.
это еще не издевается

medbum
Участник

Непрочитанное сообщение medbum » 05 дек 2013, 13:38

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
В отношении меня проведена аттестационная комиссия с выводами которой я не согласен. Данные выводы мне объявлены устно в ходе ее проведения, с аттестационным листом меня не знакомили (возможно по причине того, что он лист еще не готов). Скажите какие сроки ее обжалования в суде (в ПППВС указано, что всего 1 мес, но в ГПК ведь предусмотрен 3-х месячный срок) и с какого времени они исчисляются, с момента устного объявления или с момента ознакомления с аттестационным листом?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 дек 2013, 13:57

В отношении меня проведена аттестационная комиссия с выводами которой я не согласен.
оспаривайте
Данные выводы мне объявлены устно в ходе ее проведения, с аттестационным листом меня не знакомили
я так думаю что вы имеете право на то что бы вас ознакомили с протоколом и остальным обязанности не будет такой
Скажите какие сроки ее обжалования в суде (в ПППВС указано, что всего 1 мес, но в ГПК ведь предусмотрен 3-х месячный срок)
а в чем разница?
и с какого времени они исчисляются, с момента устного объявления или с момента ознакомления с аттестационным листом?
как стало известно вам о нарушении ваших прав

medbum
Участник

Непрочитанное сообщение medbum » 05 дек 2013, 14:59

разница в 2 месяца значительна
как определить момент нарушения прав, если я не понял причины принятого решения и до ознакомления не понимаю, что собственно обжаловать
я не понял, что вы имели ввиду когда опечатались "остальным обязанности не
будет такой"

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 07 дек 2013, 15:12

Здравствуйте. Подскажите вот такой момент, КЧ является председателем аттестационной комиссии, я у него в распоряжении (срок свыше 6 месяцев), следовательно отзыв должен он на меня писать и аттестационный лист предоставлять выше для проведения аттестации там со мной, сам он его подписывать не может. Так я понимаю?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 дек 2013, 17:43

Так я понимаю?
Да.

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 08 дек 2013, 11:48

Да.
Спасибо.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»