Обсуждаем жилищную проблему

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 ноя 2013, 21:15

купил на аукционе у города за кредитные средства (не бесплатно как льготник)
сейчас землю бесплатно военнослужащим и отставникам не дают. Есть только первоочередное право получения участка, но не бесплатное.
что теперь я буду снят с учета нуждающегося???
на форуме с ЖУ не снимают, а действия специалистов РУЖО предсказать сложно. Снимут, правоту придется доказывать в суде, что так же непредсказуемо.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мой товарищ бал выброшен из реестра, проиграл 2 гарнизонных суда
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
с жильем ведь ситуация такая же. Военнослужащие покупают себе жилье и их на законном основании снимают с учета. Называется - купить себе проблемы.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 12 ноя 2013, 21:17

снят с учета нуждающегося???
скорее НЕТ, т.к.
П10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
. . . . . .
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением военнослужащих, имеющих трех и более детей;. . .
вот только надо выяснить, что это за "установленном порядке". Вы же платили собственные деньги. Хотя строить, а тем более оформлять я бы не торопился.
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

nikoly
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikoly » 12 ноя 2013, 22:06

Хотя строить, а тем более оформлять я бы не торопился.
И не собирался этого делать. Был уверен что при регистрации дома в уполномоченном органе автоматом получаю жилое помещение в собственность..
До сих пор не могу понять наши законодателей, как я могу проживать на своем участке без жилого помещения и при этом меня снимут с ЖУ (страна дураков.... ) как так......???????????????????????????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 ноя 2013, 22:13

вот только надо выяснить, что это за "установленном порядке". Вы же платили собственные деньги.
В том то и дело. Установленный порядок - подача заявления, опубликование в газете, если несколько желающих - торги. Но земля сейчас бесплатно не выделяется. Только сумма отличается. Поэтому суд скорее всего признает это установленным порядком. Ведь жилье тоже покупают.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
как я могу проживать на своем участке без жилого помещения и при этом меня снимут с ЖУ
Вы внимательно ЖК читайте. Снятие будет законно (если будет, да и снятие можете оспаривать в суде). Но Вас опять обязаны поставить на ЖУ. В ст. 51 среди оснований для признания есть только учет жилых помещений в собственности и занимаемых по ДСН. А про участки там ни чего не сказано. Так, что снимут, собирайте документы и вставайте снова. :)

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 12 ноя 2013, 22:15

страна дураков
не-е-е - . . . "эффективных менеджеров"(афтор более чем известен)
alex56, пардон
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

nikoly
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikoly » 12 ноя 2013, 22:31

Так, что снимут, собирайте документы и вставайте снова.
Я только планирую подавать доки в 2014 г. на признание нуждающимся (впервые), в том же году 20 календарей, увольнение по окончании контракта. Участок приобрел в 2010 г.
Сам и смотрел на ст.51 ЖК так как в ч.1 ст.15 ФЗ-76 : Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 ноя 2013, 22:33

Я только планирую подавать доки в 2014 г.
Значит отказать в постановке на ЖУ (по ЖК РФ) не могут. До этого Вы речь вели о снятии с ЖУ, поэтому и ответы были такие.

nikoly
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikoly » 12 ноя 2013, 22:43

Значит отказать в постановке на ЖУ (по ЖК РФ) не могут. До этого Вы речь вели о снятии с ЖУ, поэтому и ответы были такие.
Спасибо! Как бальзам на сердце, честное слово!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
К сожалению определение Верховного суда от 17 мая 2012 г. N 211-В12-3 говорит об обратном.........(http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 3988381773)

Petrovich78
Новичок

Регистрация в служебном жилье

Непрочитанное сообщение Petrovich78 » 13 ноя 2013, 11:27

Товарищи, подскажите, пожалуйста, ситуация следующая :проживаю в квартире по договору найма служебного жилого помещения. Одним из пунктов договора является : Служебное жилое помещение предоставляется без права регистрации по месту жительства. Родился ребенок. Могу ли я зарегистрировать его в этой квартире? Каким образом?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 13 ноя 2013, 11:33

Могу ли я зарегистрировать его в этой квартире? Каким образом?
Дети регистрируются по заявлению родителей. Где? как правило, по месту регистрации родителей. А Вы и Ваша жена где зарегистрированы?
Имею право на собственное мнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 ноя 2013, 11:57

nikoly, в указанном Вами определении речь идет о получении земельного участка во время нахождения на ЖУ, т.е. снятие законно. Вы получили участок до постановки на ЖУ и я не говорил, что Вы не можете получить отказ в постановке на ЖУ. Я сказал, что нормы ЖК РФ не содержать возможности отказать в постановке при наличии земельного участка, т.к. постановка на ЖУ происходит по ст. 51 ЖК РФ, а в ней ограничений не содержится. Во всяком случае судиться можно и нужно.

Добавлено спустя 57 секунд:
Служебное жилое помещение предоставляется без права регистрации по месту жительства.
Это незаконно.
Могу ли я зарегистрировать его в этой квартире? Каким образом?
подайте заявление.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 12:18

Одним из пунктов договора является : Служебное жилое помещение предоставляется без права регистрации по месту жительства. Родился ребенок. Могу ли я зарегистрировать его в этой квартире? Каким образом?
Регистрируйте по месту пребывания для начала. Хотя пункт странный, тоже сомневаюсь в его законности...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2013, 13:45

Хотя пункт странный,
Ничего странного, это обычный "пёрл" ДЖОдаев, об этом пункте в ДСл.Н пишет уже не один участник, кнута на них нет :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 13 ноя 2013, 14:16

Хотя пункт странный, тоже сомневаюсь в его законности...
Это была и есть практика такая со слушательскими квартирами.
Имею право на собственное мнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 ноя 2013, 14:29

Родился ребенок.
Показать текст
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Согласно ч.3 ст.65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется
Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ, для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) или матери (если родители зарегистрированы по разным адресам, требуется согласие от 2го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка) не требуется согласие третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей. Важно обратить внимание, что это правило распространяется и на жилые помещения, находящиеся в собственности третьих лиц (не родителей ребенка), если родители зарегистрированы в таком помещении, ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения. Но в тоже время, исходя из положений статей, ребенок может быть зарегистрирован только по месту жительства родителей, а не других родственников, в т.ч. бабушек и дедушек.
Если ребенок регистрируется по месту жительства мамы, ее личное присутствие в паспортной службе обязательно. Родственники не могут зарегистрировать ребенка, представив нужные документы, заявление в паспортной службе маме ребенка нужно подписать лично.

Petrovich78
Новичок

Непрочитанное сообщение Petrovich78 » 13 ноя 2013, 22:36

А Вы и Ваша жена где зарегистрированы?
Прописаны по адресу в/ч, вот и думаю, как организовать прописку ребенку по месту жительства семьи

Санька
Новичок

Непрочитанное сообщение Санька » 18 ноя 2013, 13:30

Здравствуйте! Может мне здесь ответят на мой вопрос??? Не могу получить ДСН. В 15 году увольняюсь по предельному, "получила" квартиру по избранному месту жительства на всех членов семьи (4 человека), на момент получения Решения о предоставлении жилья, старший сын был еще курсантом ВВУ. Решение на руках, мы все выписались из квартиры, получили листки убытия, теперь у нас у всех временная прописка, сделали все...., но стоило мне прийти в ДЖО для получения ДСН, выясняется, что мне эта квартира не положена, т.к. сын у меня с этого года (выпуск ВВУ июнь) стали участником НИС. И все. Вот что мне теперь делать, ведь правом НИС он(сын) может воспользоваться только после первого контракта, т.е. через три года, а я получаю кв.м на него, как на члена семьи военнослужащего. Какой то замкнутый круг. Военипотека, юристы и адвокаты говорят, что я имею право на получения жилья на сына, местное ДЖО нет. Кому верить

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 ноя 2013, 13:39

что мне теперь делать
Высуживать выделенную квартиру. А уже с сыном разберутся жилищники... ещё и законодательство о НИС подрегулирует "державка" наша... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

в запасе
Активный новичок

Непрочитанное сообщение в запасе » 18 ноя 2013, 14:28

Как будет реализовано право в принятых поправках? :" Государственной Думой рассмотрены и приняты в третьем чтении законопроекты: "О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих", "О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России".
Председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов пояснил, что законопроектом "О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" предлагается военнослужащим, которые заключили контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, предоставлять жилье по выбору как в собственность, так и по договору соцнайма. В настоящее время указанная категория получает жилые помещения только по договору соцнайма." Это здесь http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 51056.html

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 ноя 2013, 16:59

Как будет реализовано право в принятых поправках?
А давно Вы просматривали ФЗ о статусе военнослужащих? Это уже реализовано.

evbegun
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evbegun » 19 ноя 2013, 15:21

Добрые люди разъясните пожалуйста!!! В 2010 году уволился из ВС РФ по оргштатным мероприятиям имея выслугу 10,5 лет. В 2012 году получил квартиру в г. Балашихе. Имею ли я право в соответствии п. 14 ст. 15 ФЗ 76 в случае изменения места жительства (например Краснодар) сдать квартиру в Балашихе и получить от МО РФ квартиру в Краснодаре.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 ноя 2013, 15:25

evbegun,
Мо Вас обеспечило, на этом свои функции выполнило. Все замены - это уже Ваше личное дело.

evbegun
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение evbegun » 19 ноя 2013, 15:30

evbegun,
Мо Вас обеспечило, на этом свои функции выполнило. Все замены - это уже Ваше личное дело.
Ваше частное мнение, это Ваше частное мнение. Читайте пункт,статью, ФЗ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 ноя 2013, 15:41

evbegun,
вас уже обеспечили в населенном пункте, избранном вами при увольнении -
в г. Балашихе
На этом все.

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 19 ноя 2013, 15:43

evbegun,
а что вы нашли в этом пункте, что считаете, что кто-то за вас должен решить проблему с обменом? Вы свое право на обеспечение жильем вы реализовали, оно предоставляется один раз. Теперь самостоятельно меняйте.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 ноя 2013, 15:45

Читайте пункт,статью, ФЗ.
Какую именно статью и какого ФЗ? Нет ФЗ обязывающего МО заниматься заменой квартир уже обеспеченных и уволенных военнослужащих. Это тоже, разумеется, мое частное мнение.

evbegun
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evbegun » 19 ноя 2013, 16:01

14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Уволен по ОШМ, место жительства хочу поменять, Правом хочу воспользоваться . Господа где здесь подводный камень?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2013, 16:14

уволен по ОШМ, место жительства хочу поменять
Вы квартиру получили по месту службы? П. 14 ст. 15 применяется только в том случае если Вы хотите поменять квартиру, полученную по месту службы на квартиру по ИМПЖ. Но если Вы получили сразу квартиру по ИМПЖ, то ни какой замены не будет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 ноя 2013, 16:15

Господа где здесь подводный камень?
Дочитайте до конца: "Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства". Избранное вами при увольнение место жительства -
в г. Балашихе

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2013, 16:16

evbegun, кроме того, право предоставленное п. 14 ст. 15 в ДЖО сейчас понимают как обеспечение военнослужащих, а не граждан, уволенных в запас. Т.е. встать на жилищный учет для получения квартиры по ИМПЖ нужно во время военной службы, а не после увольнения.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»