Жилье в собственность

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 ноя 2013, 16:46

Пусть своими ножками и ручками
ну Вы сами верите в такой добрый жест от МО? Они никак не могут претворить в жизнь Порядок предоставления в собственность, который размещен на и сайте. А тут будут по РР болтаться. Все, что они ценного сделали - это согласовали с РР проверку наличия собственности у в/сл, да и тут бывают косяки

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 ноя 2013, 19:01

Я почему спросил. Не потому, что тянуть время хочу.
barboskin, ваша позиция понятна, то что я описывал к вам не относится никаким образом, ваш дом просто не сдан муниципалитету, и быть сданным не может, по тем причинам которые вы указали. говорить об обеспеченности в вашем случае не приходиться и об увольнении тоже, какие бы документы вам не дали
Получается так. Дом не отапливается, коммуникации отключены, дом не сдан (Краснознаменск). Т.е. жить в нем нельзя. Но при этом мне дают решение и пошел вон
это не правомерно и идет в разрез с законом.
Но, если оформлять ДСН, то ДСН не дадут пока дом не сдадут (прям каламбур). И соответственно до этого момента не уволят.
тоже могут парить но не в этом суть.
В соответствии с 1850 - выписка из решения + акт приема-передачи ЖП, что является основанием для снятия с учета.
какое решение? оно не может быть выдано на объект незавершенного строительства.
Это является "предоставлением"?
оно не имело право предоставлять такое жилье
Так почему за косяки МО я должен отвечать увольнением?
это не косяки морф это косяки правительства, вы же должны получить все как опложено и если где то ваши права нарушены и вам причинены убытки или вред то получите компенсацию, правда у нас в стране с этим так же как и с остальным.
Это аксиома.
это было бы ей, если бы положения описанные вами не касались человеческих отношений :)
Если Вы согласились с распределённым помещением, то все дальнейшие проблемы уже будут Ваши.
как то слишком круто, ну откуда вам было знать про арест например? если с газом еще понятно он или есть или его нет
Если имущество находилось под арестом, то кто имеет право им распоряжаться?
никто
Если я соглашался, это тоже считалось обеспечением?
да. получать жилье это право, а не обязанность
всё пройдёт, пройдёт и это.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 ноя 2013, 19:27

отлистал несколько страниц назад, кроме споров, ничего нужного мне не увидел. а при моём деревенском инете листать проблематично

а вопросы конкретные.

завтра лечу в N. там моё ближнее РУЖО. в руках квиток об оплате лишних метров.послезавтра утром - на приём.
если будут настаивать на ДСН - тупо разворачиваюсь и уезжаю. но по тлф. уверили что всё будет норм, только лишние 40 минут работы.
итак

0. с момента получения в руки договоров (?) завертится маховик исключения из списков? а как если вдруг в Питере (планирую туда поехать в январе) окажется что в этих квартирах уже живут?

1. сколько времени уходит на регистрационные дела? что нужно учесть, что с собой взять?
обязательно ли ехать туда всем? или можно мне одному с доверенностью от жены?
две двушки, нас пятеро - в каких пропорциях доли?- в каждой квартире по 1/5 или варианты разные?

короче немного мандражирую

просвятите пожалуйста, кто сталктвался
борец со сволочами их же методами

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 ноя 2013, 19:37

Для суда требуется факт обеспечения ЖП. Если его нет - нет и увольнения.
подобное решение первой и последующих инстанций есть?
В 2007 г. указанную квартиру не расприватизировав сдал в КЭЧ и получил справку о сдаче жилья.
а в росреестре она на ком числиться?
Как быть, если военнослужащий уже участвовал в приватизации, возможно ли ему получить сразу в собственность?
в каком возрасте участвовал?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Приостановка регистрации это и есть отказ или нет?
нет
Сам звонил, обещали на днях выпустить какую то доверенность, которая снимет ОУ и направят её в Росреестр.
на вас доверенность выдадут?
Я ещё не слышал о суде, который бы отказал в такой ситуации.
недавно здесь же писали о выборге.
а как если вдруг в Питере (планирую туда поехать в январе) окажется что в этих квартирах уже живут?
а посмотреть? или попросить кого сходить?
сколько времени уходит на регистрационные дела? что нужно учесть, что с собой взять?
обязательно ли ехать туда всем? или можно мне одному с доверенностью от жены?
две двушки, нас пятеро - в каких пропорциях доли?- в каждой квартире по 1/5 или варианты разные?
надо читать так с разбега не смогу

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 19 ноя 2013, 19:47

да. получать жилье это право, а не обязанность
Да ,право. Но я не виноват, что другая сторона сделки оказалась недобропорядочной. Благодаря форуму знал и про арест и про ОУ. Поэтому и готовлюсь к дальнейшим событиям со стороны КЧ. Увольнение не затягиваю, но и не спешу. КЧ докладываю рапортом о всех своих преградах, чтобы не было намеков на затягивание увольнения. Обложился запросами.
Готов к судам.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 ноя 2013, 19:50

а посмотреть? или попросить кого сходить?

квартиры мне однокашник посмотрел в сентябре. в одной стекла нет, в другой балконная дверь с дырой. а так -свободные.были.

вопрос в том, что грубо говоря с понедельника у меня на руках доки (надеюсь, тфу-тьфу), что я жильём
обеспечен. а поехать туда, думаю, что смогу в январе. и по времени и по деньгам и по логике. предновогодняя суета и прочее.
надо читать так с разбега не смогу
да бегом то и не надо)). просто ве до меня получали по ДСН и рядом, а я в собственность и за 4 тыс.км. и переехжать сразу нет ни возможности, ни желания

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 ноя 2013, 20:58

Но я не виноват, что другая сторона сделки оказалась недобропорядочной.
подождите вам предложили котлован вместо жилья, ну это как бы странно, а вы взяли и согласились. вы вообще можете написать заявление о снятии с учета - какая тут будет недобросовестность?
Увольнение не затягиваю, но и не спешу.
а зря. по мне так надо подзатянуть
а так -свободные.были.
ну так глянуть то можно и в конце ноября
а поехать туда, думаю, что смогу в январе.
вы чисто житейский вопрос или что делать в этом случае по НПА?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 ноя 2013, 21:03

вы чисто житейский вопрос или что делать в этом случае по НПА?
житейский более. если вдруг, то думаю, что всё взад.

больше волнует КАК действовать грамотно, не затягивая самому себе и пр.

чтобы как можно с меньшими потерями (во всех смыслах) стать собственниками

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 19 ноя 2013, 21:08

подождите вам предложили котлован вместо жилья, ну это как бы странно, а вы взяли и согласились. вы вообще можете написать заявление о снятии с учета - какая тут будет недобросовестность?
Увольнение не затягиваю, но и не спешу.
а зря. по мне так надо подзатянуть
Жилье было под арестом. Знал еще до получения приостановки. Потом появилось ОУ.
С Вашей и других форумчан помощью пытаюсь затянуть. Но, чтобы было все законно. Пока получается. Прошло 6 месяцев после получения решения о предоставлении жилья.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 ноя 2013, 22:08

житейский более. если вдруг, то думаю, что всё взад.
тогда только просить иногда по адресу ходить
больше волнует КАК действовать грамотно, не затягивая самому себе и пр.
после подписания сразу ехать
С Вашей и других форумчан помощью пытаюсь затянуть. Но, чтобы было все законно.
а незаконно это как? (членовредительство и др. не в счет)
Прошло 6 месяцев после получения решения о предоставлении жилья.
а дальше полный расчет пойдет :)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 20 ноя 2013, 07:00

после подписания сразу ехать
а какие документы вдруг понадобятся?без которых никак?
впрочем, может мне завтра в РУХО всё по полочкам разложат))

а то слетать в Питер просто так...денег тупо не хватит

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 20 ноя 2013, 08:21

Роман Буденков, "подобное решение первой и последующих инстанций есть?" Это серьёзно? Плиз:http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70149604/
Незаконные увольнения без жилья

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 ноя 2013, 09:21

а какие документы вдруг понадобятся?
а что у вас есть кроме паспорта и удостоверения?
а то слетать в Питер просто так...денег тупо не хватит
зато город посмотрите
Содержание названных норм указывает на то, что обязанность командира по выяснению согласия военнослужащего с увольнением предполагает обязанность командира разъяснить военнослужащему последствия такого согласия.
о как оказывается
С этой целью суду необходимо было допросить командира войсковой части ... А. проводившего беседу, и помощника начальника штаба воинской части ... Ш. присутствовавшего на беседе. Однако этого судом сделано не было.
я вот начинаю задумываться это был суд или это прокуратура работала по заявлению(мысли в слух), т.е. ходатайства никто не заявлял и вот оно здрасте - надо было допросить
Как усматривается из исследованного в судебном заседании ходатайства от 13 января 2011 г., командир войсковой части ... просит главу администрации Солецкого городского поселения перевести жилое помещение, занимаемое Горбуновой Ю.Б., в разряд жилья для постоянного проживания.
вот одно реальное упущение командира
При этом установленные в судебном заседании факты, связанные с осведомленностью заявителя на момент увольнения о статусе занимаемого жилого помещения и желанием оставить это помещение после увольнения в собственность, подлежат оценке в совокупности с установлением содержания беседы, состоявшейся между командиром части и Горбуновой Ю.Б. 31 декабря 2010 г.
с этих слов становиться понятно откуда идет речь
Что касается полномочий врио командира войсковой части ... на подачу кассационной жалобы, то, вопреки утверждению заявителя, он таким правом обладал, на что с приведением мотивов обоснованно указано в определении судьи окружного военного суда от 14 июня 2012 г.
вот это понравилось, а то любят у нас документы подписывать непонятные люди

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Tommi, огромное спасибо за предоставленную информацию, думаю что она будет интересна не только мне.
кстати я так понял что заседание назначено на 26.11.2013 у заявителя. заодно посмотрим что там у нее будет на выходе.
Признать действия (бездействие) Министра обороны РФ и должностных лиц ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ», связанные с невыплатой Горбуновой Ю.Б. денежного довольствия за период с 01 января 2012 года по 30 июня 2013 года, незаконными.
а вот это последствия тупости командования и затягивания исполнения решения суда (я уж думал что только мои командиры этим грешат)

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
кстати я так понял что заседание назначено на 26.11.2013 у заявителя. заодно посмотрим что там у нее будет на выходе.
то видно не по жилью дело. а судя по тому что она судилась за ДД по 30 июня 2013 года. то значит прошло все на ура. вот только решения не видно той инстанции которая была последней.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
появился вопрос, если статья увольнения негативная то как будет выглядеть процесс обеспечения жильем? по принципу если подлежит увольнению то увольняется и жилье ждет гражданским, а если может быть уволен то сначала жилье а потом увольняется(и как тогда быть с приказами)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Tommi, в приведенной ссылке больше описан процесс увольнения с точки зрения выяснения обеспеченности, меня больше интересует отмена приказа в случае поднятого вопроса с собственностью и регистрацией в росреестре, а так же оформлением документов по квартире(в определении по ссылке понятно что не приходилось говорить об обеспеченности)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 20 ноя 2013, 11:37

а что у вас есть кроме паспорта и удостоверения?
ну...может доверенность от жены надо (наверняка).
может ещё чего

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 20 ноя 2013, 12:06

Роман Буденков, по "поганой" статье будут увольнять не заморачиваясь на обеспеченность жильём. Если положено, то может получить до увольнения (если случится чудо и он впишется в график мероприятий предусмотренных при увольнении по такому несчастью и ДЖО подгонит ему жильё) или ожидать ЖП на гражданке.
По отмене приказа, то тут больше вопрос к кадровикам. В общих чертах: суд выносит решение об отмене соответствующего приказа ДЛ об исключении из списков части. Соответствующие кадры делают приказ об отмене приказа об исключении и высылают выписку в часть. В/с продолжает служить в распоряжении до выполнения условий, указанных в мотивировочной части решения суда. Где-то так

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Jaba, Первое. Маховик не завертится. Совет, если будет наезд – рапорт командиру, что я такой-то, своего согласия на увольнение из рядов…… НЕ ДАЮ. Документы для увольнения прошу Вас представить ПОСЛЕ предоставления ЖП, с уважением, дата, подпись. Метод испытанный, на суде ой как годится.
Второе. Я так понял – в собственность. Исходите из того, что заявления в РР подаются всеми участвующими в процессе. Если кто отсутствует – нотариально заверенная доверенность. Про несовершеннолетних не забудьте если есть. А вообще я на сайте РР видел в подробностях информация именно по военным, желательно лично посмотреть и наложить свою ситуацию на эти требования.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 ноя 2013, 16:21

Доброго времени суток, форумчане! Только сразу не пинайте, отстал я от жизни, поэтому задаю совершенно глупые вопросы. Сейчас жена собирает документы на признание нуждающейся. Первый контракт - декабрь 98-го. Основание - достижение предельного срока выслуги (через год). А вопрос такой: так по какому же НПА писать Заявление о признании нуждающейся - ПП512 или пр. 1280. По идее она подходит под требования ПП512. Что скажут господа практики? Принимают сейчас заявления "сразу в собственность" или только 1280 "через ДСН"?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 20 ноя 2013, 16:34

Боевой Лис, ПМО РФ №1850 порядок принятия решения о предоставлении ЖП. Вам надо разбираться по 1280, удачи

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А потом уже, после признания нуждающимся, как определитесь или ДСН или в собственность

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 ноя 2013, 17:21

Боевой Лис, ПМО РФ №1850 порядок принятия решения о предоставлении ЖП. Вам надо разбираться по 1280, удачи
Извините, затупил... Говорю же, потерял ориентацию :D Я имел ввиду Заявление, приведенное Приложении к ПП 512. Ща поправлю пост

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 20 ноя 2013, 17:38

Боевой Лис, Я понял Вас. В 1280, кажется точно такое же заявление, как и в ПП РФ 512. Те же документы собирать. Что Вас смущает?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 ноя 2013, 17:44

Что Вас смущает?
Да как бы особо ничего не смущает. Хотелось бы понять, сейчас дают "сразу в собственность" или как мне, год назад, придется через суд приватизировать?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 20 ноя 2013, 17:49

Боевой Лис, Право (закон) есть, нет механизма реализации его. Даже в Вашем случае могут быть проблемы: росреестр. Сейчас доворот делают в ПП РФ512, в декабре надеюсь родят.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот и ссылочки подогнали спасибо!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 ноя 2013, 17:50

Право (закон) есть, нет механизма реализации его
Короче говоря, за год ничего не изменилось :D Как не было механизма, так и нет. И что, народ также через суды получает в собственность?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 20 ноя 2013, 18:06

Боевой Лис, В декабре должно всё утрястись, а пока кому как повезёт. У кого уже ДСН на руках - только суд.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 ноя 2013, 18:20

В декабре должно всё утрястись
Ну ладно, тогда вопрос не по теме.... А что слышно о выдаче денег вместо квартир? Это насколько серьезно?

TanyaB
Участник

Непрочитанное сообщение TanyaB » 20 ноя 2013, 20:20

Добрый всем вечер!
С понедельника в ДЖО разрешено получение квартир в собственность сразу, по заявлению. Но я так понимаю, что с Решением о передаче в собственность надо идти в РР, где через 2 недели должны выдать док-ты на собственность. В УК теперь по Новым распоряжениям передача квартиры и ключей,а также открытие лиц.счета теперь только после док-ов с РР. А в РР, если не снято оператив. управление, права собственности не дают. Не отлажен механизм с МО. Поэтому все равно направляют в суд для снятия ОУ. Я правильно понимаю? И у меня такой вопрос.
Где можно узнать снято ОУ или нет? Может есть какие-то телефоны, подскажите.
Как на данный момент лучше сделать ДСН или Решение в собственность? Не хочется получить бумаги о собственности в ДЖО, а потом ходить смотреть на окна квартиры и не иметь возможности в нее переехать. Суды дело долгое.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 ноя 2013, 22:03

Роман Буденков, по "поганой" статье будут увольнять не заморачиваясь на обеспеченность жильём. Если положено, то может получить до увольнения (если случится чудо и он впишется в график мероприятий предусмотренных при увольнении по такому несчастью и ДЖО подгонит ему жильё) или ожидать ЖП на гражданке.
ага понял
Совет, если будет наезд – рапорт командиру, что я такой-то, своего согласия на увольнение из рядов…… НЕ ДАЮ. Документы для увольнения прошу Вас представить ПОСЛЕ предоставления ЖП, с уважением, дата, подпись.
тут думаю что все уже написано
Если кто отсутствует – нотариально заверенная доверенность.
я бы даже сказал только доверенность от НОТАРИУСА

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Вот и ссылочки подогнали спасибо!
форумчане попросили админ Владимир Черных сделал. реально удобнее.
Но я так понимаю, что с Решением о передаче в собственность надо идти в РР, где через 2 недели должны выдать док-ты на собственность.
должны зарегистрировать или отказать, бывает что приостанавливают регистрацию
А в РР, если не снято оператив. управление, права собственности не дают.
через суд
Где можно узнать снято ОУ или нет?
в РР например. можно пробовать получить доверенность на снятие ОУ
Как на данный момент лучше сделать ДСН или Решение в собственность?
я бы получал в собственность

Грена
Участник

Непрочитанное сообщение Грена » 20 ноя 2013, 22:09

можно пробовать получить доверенность на снятие ОУ
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у кого можно просить( или получить) эту доверенность?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 ноя 2013, 23:49

Скажите, пожалуйста, у кого можно просить( или получить) эту доверенность?
специальное территориальное управление имущественных отношений, департамент имущественных отношений, департамент жилищного обеспечения

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 ноя 2013, 01:13

Только эти все трое отнекиваются и посылают к друг другу. Уже проверено. И из всех троих только СТУИО ответило официальным отказом. Остальные так и молчат.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 21 ноя 2013, 03:08

Грена, просить снять ОУ можно, но, из-за прошения одного нуждающегося в этом, проект ПМО РФ на снятие ОУ делать ни кто не будет.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»