ну Вы сами верите в такой добрый жест от МО? Они никак не могут претворить в жизнь Порядок предоставления в собственность, который размещен на и сайте. А тут будут по РР болтаться. Все, что они ценного сделали - это согласовали с РР проверку наличия собственности у в/сл, да и тут бывают косякиПусть своими ножками и ручками
Жилье в собственность
- Роман Буденков
- Модератор
barboskin, ваша позиция понятна, то что я описывал к вам не относится никаким образом, ваш дом просто не сдан муниципалитету, и быть сданным не может, по тем причинам которые вы указали. говорить об обеспеченности в вашем случае не приходиться и об увольнении тоже, какие бы документы вам не далиЯ почему спросил. Не потому, что тянуть время хочу.
это не правомерно и идет в разрез с законом.Получается так. Дом не отапливается, коммуникации отключены, дом не сдан (Краснознаменск). Т.е. жить в нем нельзя. Но при этом мне дают решение и пошел вон
тоже могут парить но не в этом суть.Но, если оформлять ДСН, то ДСН не дадут пока дом не сдадут (прям каламбур). И соответственно до этого момента не уволят.
какое решение? оно не может быть выдано на объект незавершенного строительства.В соответствии с 1850 - выписка из решения + акт приема-передачи ЖП, что является основанием для снятия с учета.
оно не имело право предоставлять такое жильеЭто является "предоставлением"?
это не косяки морф это косяки правительства, вы же должны получить все как опложено и если где то ваши права нарушены и вам причинены убытки или вред то получите компенсацию, правда у нас в стране с этим так же как и с остальным.Так почему за косяки МО я должен отвечать увольнением?
это было бы ей, если бы положения описанные вами не касались человеческих отношенийЭто аксиома.

как то слишком круто, ну откуда вам было знать про арест например? если с газом еще понятно он или есть или его нетЕсли Вы согласились с распределённым помещением, то все дальнейшие проблемы уже будут Ваши.
никтоЕсли имущество находилось под арестом, то кто имеет право им распоряжаться?
да. получать жилье это право, а не обязанностьЕсли я соглашался, это тоже считалось обеспечением?
всё пройдёт, пройдёт и это.
отлистал несколько страниц назад, кроме споров, ничего нужного мне не увидел. а при моём деревенском инете листать проблематично
а вопросы конкретные.
завтра лечу в N. там моё ближнее РУЖО. в руках квиток об оплате лишних метров.послезавтра утром - на приём.
если будут настаивать на ДСН - тупо разворачиваюсь и уезжаю. но по тлф. уверили что всё будет норм, только лишние 40 минут работы.
итак
0. с момента получения в руки договоров (?) завертится маховик исключения из списков? а как если вдруг в Питере (планирую туда поехать в январе) окажется что в этих квартирах уже живут?
1. сколько времени уходит на регистрационные дела? что нужно учесть, что с собой взять?
обязательно ли ехать туда всем? или можно мне одному с доверенностью от жены?
две двушки, нас пятеро - в каких пропорциях доли?- в каждой квартире по 1/5 или варианты разные?
короче немного мандражирую
просвятите пожалуйста, кто сталктвался
а вопросы конкретные.
завтра лечу в N. там моё ближнее РУЖО. в руках квиток об оплате лишних метров.послезавтра утром - на приём.
если будут настаивать на ДСН - тупо разворачиваюсь и уезжаю. но по тлф. уверили что всё будет норм, только лишние 40 минут работы.
итак
0. с момента получения в руки договоров (?) завертится маховик исключения из списков? а как если вдруг в Питере (планирую туда поехать в январе) окажется что в этих квартирах уже живут?
1. сколько времени уходит на регистрационные дела? что нужно учесть, что с собой взять?
две двушки, нас пятеро - в каких пропорциях доли?- в каждой квартире по 1/5 или варианты разные?
короче немного мандражирую
просвятите пожалуйста, кто сталктвался
борец со сволочами их же методами
- Роман Буденков
- Модератор
подобное решение первой и последующих инстанций есть?Для суда требуется факт обеспечения ЖП. Если его нет - нет и увольнения.
а в росреестре она на ком числиться?В 2007 г. указанную квартиру не расприватизировав сдал в КЭЧ и получил справку о сдаче жилья.
в каком возрасте участвовал?Как быть, если военнослужащий уже участвовал в приватизации, возможно ли ему получить сразу в собственность?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
нетПриостановка регистрации это и есть отказ или нет?
на вас доверенность выдадут?Сам звонил, обещали на днях выпустить какую то доверенность, которая снимет ОУ и направят её в Росреестр.
недавно здесь же писали о выборге.Я ещё не слышал о суде, который бы отказал в такой ситуации.
а посмотреть? или попросить кого сходить?а как если вдруг в Питере (планирую туда поехать в январе) окажется что в этих квартирах уже живут?
надо читать так с разбега не смогусколько времени уходит на регистрационные дела? что нужно учесть, что с собой взять?
Re:
#8825Да ,право. Но я не виноват, что другая сторона сделки оказалась недобропорядочной. Благодаря форуму знал и про арест и про ОУ. Поэтому и готовлюсь к дальнейшим событиям со стороны КЧ. Увольнение не затягиваю, но и не спешу. КЧ докладываю рапортом о всех своих преградах, чтобы не было намеков на затягивание увольнения. Обложился запросами.да. получать жилье это право, а не обязанность
Готов к судам.
а посмотреть? или попросить кого сходить?
квартиры мне однокашник посмотрел в сентябре. в одной стекла нет, в другой балконная дверь с дырой. а так -свободные.были.
вопрос в том, что грубо говоря с понедельника у меня на руках доки (надеюсь, тфу-тьфу), что я жильём
обеспечен. а поехать туда, думаю, что смогу в январе. и по времени и по деньгам и по логике. предновогодняя суета и прочее.
да бегом то и не надо)). просто ве до меня получали по ДСН и рядом, а я в собственность и за 4 тыс.км. и переехжать сразу нет ни возможности, ни желаниянадо читать так с разбега не смогу
- Роман Буденков
- Модератор
подождите вам предложили котлован вместо жилья, ну это как бы странно, а вы взяли и согласились. вы вообще можете написать заявление о снятии с учета - какая тут будет недобросовестность?Но я не виноват, что другая сторона сделки оказалась недобропорядочной.
а зря. по мне так надо подзатянутьУвольнение не затягиваю, но и не спешу.
ну так глянуть то можно и в конце ноябряа так -свободные.были.
вы чисто житейский вопрос или что делать в этом случае по НПА?а поехать туда, думаю, что смогу в январе.
житейский более. если вдруг, то думаю, что всё взад.вы чисто житейский вопрос или что делать в этом случае по НПА?
больше волнует КАК действовать грамотно, не затягивая самому себе и пр.
чтобы как можно с меньшими потерями (во всех смыслах) стать собственниками
Re:
#8829Жилье было под арестом. Знал еще до получения приостановки. Потом появилось ОУ.подождите вам предложили котлован вместо жилья, ну это как бы странно, а вы взяли и согласились. вы вообще можете написать заявление о снятии с учета - какая тут будет недобросовестность?а зря. по мне так надо подзатянутьУвольнение не затягиваю, но и не спешу.
С Вашей и других форумчан помощью пытаюсь затянуть. Но, чтобы было все законно. Пока получается. Прошло 6 месяцев после получения решения о предоставлении жилья.
- Роман Буденков
- Модератор
тогда только просить иногда по адресу ходитьжитейский более. если вдруг, то думаю, что всё взад.
после подписания сразу ехатьбольше волнует КАК действовать грамотно, не затягивая самому себе и пр.
а незаконно это как? (членовредительство и др. не в счет)С Вашей и других форумчан помощью пытаюсь затянуть. Но, чтобы было все законно.
а дальше полный расчет пойдетПрошло 6 месяцев после получения решения о предоставлении жилья.

а какие документы вдруг понадобятся?без которых никак?после подписания сразу ехать
впрочем, может мне завтра в РУХО всё по полочкам разложат))
а то слетать в Питер просто так...денег тупо не хватит
Роман Буденков, "подобное решение первой и последующих инстанций есть?" Это серьёзно? Плиз:http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70149604/
Незаконные увольнения без жилья
Незаконные увольнения без жилья
- Роман Буденков
- Модератор
а что у вас есть кроме паспорта и удостоверения?а какие документы вдруг понадобятся?
зато город посмотритеа то слетать в Питер просто так...денег тупо не хватит
о как оказываетсяСодержание названных норм указывает на то, что обязанность командира по выяснению согласия военнослужащего с увольнением предполагает обязанность командира разъяснить военнослужащему последствия такого согласия.
я вот начинаю задумываться это был суд или это прокуратура работала по заявлению(мысли в слух), т.е. ходатайства никто не заявлял и вот оно здрасте - надо было допроситьС этой целью суду необходимо было допросить командира войсковой части ... А. проводившего беседу, и помощника начальника штаба воинской части ... Ш. присутствовавшего на беседе. Однако этого судом сделано не было.
вот одно реальное упущение командираКак усматривается из исследованного в судебном заседании ходатайства от 13 января 2011 г., командир войсковой части ... просит главу администрации Солецкого городского поселения перевести жилое помещение, занимаемое Горбуновой Ю.Б., в разряд жилья для постоянного проживания.
с этих слов становиться понятно откуда идет речьПри этом установленные в судебном заседании факты, связанные с осведомленностью заявителя на момент увольнения о статусе занимаемого жилого помещения и желанием оставить это помещение после увольнения в собственность, подлежат оценке в совокупности с установлением содержания беседы, состоявшейся между командиром части и Горбуновой Ю.Б. 31 декабря 2010 г.
вот это понравилось, а то любят у нас документы подписывать непонятные людиЧто касается полномочий врио командира войсковой части ... на подачу кассационной жалобы, то, вопреки утверждению заявителя, он таким правом обладал, на что с приведением мотивов обоснованно указано в определении судьи окружного военного суда от 14 июня 2012 г.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Tommi, огромное спасибо за предоставленную информацию, думаю что она будет интересна не только мне.
кстати я так понял что заседание назначено на 26.11.2013 у заявителя. заодно посмотрим что там у нее будет на выходе.
а вот это последствия тупости командования и затягивания исполнения решения суда (я уж думал что только мои командиры этим грешат)Признать действия (бездействие) Министра обороны РФ и должностных лиц ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ», связанные с невыплатой Горбуновой Ю.Б. денежного довольствия за период с 01 января 2012 года по 30 июня 2013 года, незаконными.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
то видно не по жилью дело. а судя по тому что она судилась за ДД по 30 июня 2013 года. то значит прошло все на ура. вот только решения не видно той инстанции которая была последней.кстати я так понял что заседание назначено на 26.11.2013 у заявителя. заодно посмотрим что там у нее будет на выходе.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
появился вопрос, если статья увольнения негативная то как будет выглядеть процесс обеспечения жильем? по принципу если подлежит увольнению то увольняется и жилье ждет гражданским, а если может быть уволен то сначала жилье а потом увольняется(и как тогда быть с приказами)
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Tommi, в приведенной ссылке больше описан процесс увольнения с точки зрения выяснения обеспеченности, меня больше интересует отмена приказа в случае поднятого вопроса с собственностью и регистрацией в росреестре, а так же оформлением документов по квартире(в определении по ссылке понятно что не приходилось говорить об обеспеченности)
ну...может доверенность от жены надо (наверняка).а что у вас есть кроме паспорта и удостоверения?
может ещё чего
Роман Буденков, по "поганой" статье будут увольнять не заморачиваясь на обеспеченность жильём. Если положено, то может получить до увольнения (если случится чудо и он впишется в график мероприятий предусмотренных при увольнении по такому несчастью и ДЖО подгонит ему жильё) или ожидать ЖП на гражданке.
По отмене приказа, то тут больше вопрос к кадровикам. В общих чертах: суд выносит решение об отмене соответствующего приказа ДЛ об исключении из списков части. Соответствующие кадры делают приказ об отмене приказа об исключении и высылают выписку в часть. В/с продолжает служить в распоряжении до выполнения условий, указанных в мотивировочной части решения суда. Где-то так
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Jaba, Первое. Маховик не завертится. Совет, если будет наезд – рапорт командиру, что я такой-то, своего согласия на увольнение из рядов…… НЕ ДАЮ. Документы для увольнения прошу Вас представить ПОСЛЕ предоставления ЖП, с уважением, дата, подпись. Метод испытанный, на суде ой как годится.
Второе. Я так понял – в собственность. Исходите из того, что заявления в РР подаются всеми участвующими в процессе. Если кто отсутствует – нотариально заверенная доверенность. Про несовершеннолетних не забудьте если есть. А вообще я на сайте РР видел в подробностях информация именно по военным, желательно лично посмотреть и наложить свою ситуацию на эти требования.
По отмене приказа, то тут больше вопрос к кадровикам. В общих чертах: суд выносит решение об отмене соответствующего приказа ДЛ об исключении из списков части. Соответствующие кадры делают приказ об отмене приказа об исключении и высылают выписку в часть. В/с продолжает служить в распоряжении до выполнения условий, указанных в мотивировочной части решения суда. Где-то так
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Jaba, Первое. Маховик не завертится. Совет, если будет наезд – рапорт командиру, что я такой-то, своего согласия на увольнение из рядов…… НЕ ДАЮ. Документы для увольнения прошу Вас представить ПОСЛЕ предоставления ЖП, с уважением, дата, подпись. Метод испытанный, на суде ой как годится.
Второе. Я так понял – в собственность. Исходите из того, что заявления в РР подаются всеми участвующими в процессе. Если кто отсутствует – нотариально заверенная доверенность. Про несовершеннолетних не забудьте если есть. А вообще я на сайте РР видел в подробностях информация именно по военным, желательно лично посмотреть и наложить свою ситуацию на эти требования.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Доброго времени суток, форумчане! Только сразу не пинайте, отстал я от жизни, поэтому задаю совершенно глупые вопросы. Сейчас жена собирает документы на признание нуждающейся. Первый контракт - декабрь 98-го. Основание - достижение предельного срока выслуги (через год). А вопрос такой: так по какому же НПА писать Заявление о признании нуждающейся - ПП512 или пр. 1280. По идее она подходит под требования ПП512. Что скажут господа практики? Принимают сейчас заявления "сразу в собственность" или только 1280 "через ДСН"?
Боевой Лис, ПМО РФ №1850 порядок принятия решения о предоставлении ЖП. Вам надо разбираться по 1280, удачи
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А потом уже, после признания нуждающимся, как определитесь или ДСН или в собственность
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А потом уже, после признания нуждающимся, как определитесь или ДСН или в собственность
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Извините, затупил... Говорю же, потерял ориентациюБоевой Лис, ПМО РФ №1850 порядок принятия решения о предоставлении ЖП. Вам надо разбираться по 1280, удачи

Боевой Лис, Я понял Вас. В 1280, кажется точно такое же заявление, как и в ПП РФ 512. Те же документы собирать. Что Вас смущает?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да как бы особо ничего не смущает. Хотелось бы понять, сейчас дают "сразу в собственность" или как мне, год назад, придется через суд приватизировать?Что Вас смущает?
Боевой Лис, Право (закон) есть, нет механизма реализации его. Даже в Вашем случае могут быть проблемы: росреестр. Сейчас доворот делают в ПП РФ512, в декабре надеюсь родят.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот и ссылочки подогнали спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот и ссылочки подогнали спасибо!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Короче говоря, за год ничего не изменилосьПраво (закон) есть, нет механизма реализации его

Боевой Лис, В декабре должно всё утрястись, а пока кому как повезёт. У кого уже ДСН на руках - только суд.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну ладно, тогда вопрос не по теме.... А что слышно о выдаче денег вместо квартир? Это насколько серьезно?В декабре должно всё утрястись
Добрый всем вечер!
С понедельника в ДЖО разрешено получение квартир в собственность сразу, по заявлению. Но я так понимаю, что с Решением о передаче в собственность надо идти в РР, где через 2 недели должны выдать док-ты на собственность. В УК теперь по Новым распоряжениям передача квартиры и ключей,а также открытие лиц.счета теперь только после док-ов с РР. А в РР, если не снято оператив. управление, права собственности не дают. Не отлажен механизм с МО. Поэтому все равно направляют в суд для снятия ОУ. Я правильно понимаю? И у меня такой вопрос.
Где можно узнать снято ОУ или нет? Может есть какие-то телефоны, подскажите.
Как на данный момент лучше сделать ДСН или Решение в собственность? Не хочется получить бумаги о собственности в ДЖО, а потом ходить смотреть на окна квартиры и не иметь возможности в нее переехать. Суды дело долгое.
С понедельника в ДЖО разрешено получение квартир в собственность сразу, по заявлению. Но я так понимаю, что с Решением о передаче в собственность надо идти в РР, где через 2 недели должны выдать док-ты на собственность. В УК теперь по Новым распоряжениям передача квартиры и ключей,а также открытие лиц.счета теперь только после док-ов с РР. А в РР, если не снято оператив. управление, права собственности не дают. Не отлажен механизм с МО. Поэтому все равно направляют в суд для снятия ОУ. Я правильно понимаю? И у меня такой вопрос.
Где можно узнать снято ОУ или нет? Может есть какие-то телефоны, подскажите.
Как на данный момент лучше сделать ДСН или Решение в собственность? Не хочется получить бумаги о собственности в ДЖО, а потом ходить смотреть на окна квартиры и не иметь возможности в нее переехать. Суды дело долгое.
- Роман Буденков
- Модератор
ага понялРоман Буденков, по "поганой" статье будут увольнять не заморачиваясь на обеспеченность жильём. Если положено, то может получить до увольнения (если случится чудо и он впишется в график мероприятий предусмотренных при увольнении по такому несчастью и ДЖО подгонит ему жильё) или ожидать ЖП на гражданке.
тут думаю что все уже написаноСовет, если будет наезд – рапорт командиру, что я такой-то, своего согласия на увольнение из рядов…… НЕ ДАЮ. Документы для увольнения прошу Вас представить ПОСЛЕ предоставления ЖП, с уважением, дата, подпись.
я бы даже сказал только доверенность от НОТАРИУСАЕсли кто отсутствует – нотариально заверенная доверенность.
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
форумчане попросили админ Владимир Черных сделал. реально удобнее.Вот и ссылочки подогнали спасибо!
должны зарегистрировать или отказать, бывает что приостанавливают регистрациюНо я так понимаю, что с Решением о передаче в собственность надо идти в РР, где через 2 недели должны выдать док-ты на собственность.
через судА в РР, если не снято оператив. управление, права собственности не дают.
в РР например. можно пробовать получить доверенность на снятие ОУГде можно узнать снято ОУ или нет?
я бы получал в собственностьКак на данный момент лучше сделать ДСН или Решение в собственность?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у кого можно просить( или получить) эту доверенность?можно пробовать получить доверенность на снятие ОУ
- Роман Буденков
- Модератор
специальное территориальное управление имущественных отношений, департамент имущественных отношений, департамент жилищного обеспеченияСкажите, пожалуйста, у кого можно просить( или получить) эту доверенность?
Только эти все трое отнекиваются и посылают к друг другу. Уже проверено. И из всех троих только СТУИО ответило официальным отказом. Остальные так и молчат.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Грена, просить снять ОУ можно, но, из-за прошения одного нуждающегося в этом, проект ПМО РФ на снятие ОУ делать ни кто не будет.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»