А если служит в Москве (в очереди Москва), а служебка в Московской обл., то распространяется Решение на в/сл?где прочитать? дайте ссылку,пожалуйста! именно этого про отдельную квартиру!
В Решении ВС РФ от 20.06.2007г. №ВКПИ07-30:
Цитата: "С учетом изложенного следует признать, что оспариваемое заявителем последнее предложение пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, устанавливающее, что при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации, не входит в противоречие с абзацем 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и не нарушает права и охраняемые законом интересы военнослужащих, в том числе и С., М. и К., которые обеспечены по месту прохождения военной службы служебными жилыми помещениями.".
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re:
#13171Re:
#13172Таким же образом, как и заключали: в письменной форме.Каким образом расторгать?Вопрос идет не о сдаче, а о расторжении договора.
Пишите в РУЖО заявление о расторжении договора найма служебного помещения с приложением согласия всех проживающих в нем лиц. с указанием даты прекращения найма и просьбой о приеме -передаче помещения. Подписи надо нотариально заверить.
Как-то так.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Нет. Служебка не только не в "ближайшем" населённом пункте, но и в другом субъекте федерации.А если служит в Москве (в очереди Москва), а служебка в Московской обл., то распространяется Решение на в/сл?
Re:
#13174Возможен Вариат, что эти места в шаговой доступности друг от друга на границе субъектовНет. Служебка не только не в "ближайшем" населённом пункте, но и в другом субъекте федерации.А если служит в Москве (в очереди Москва), а служебка в Московской обл., то распространяется Решение на в/сл?

Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
Служебка не только не в "ближайшем" населённом пункте, но и в другом субъекте федерации.
я уже как то писал про то что должны учитываться именно муниципальные образования (МО пупкино и МО попкино будут считаться разными) вот только решение не смог найти из-за переездаВозможен Вариат, что эти места в шаговой доступности друг от друга на границе субъектов
так что жаде ближайший населенный пункт не будет считаться если он в другом поселении находиться
всё пройдёт, пройдёт и это.
Телеграмма, о принятии действенных мер по увольнению военнослужащих находящихся, в распоряжении..., полный текст - Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ружо предоставляет кадрам, по устному распоряжения джо и гук, списки распоряженцев имеющих служебное жилье в целях исключения из спч с проживанием до обеспечения постоянным жп. Как то так.. Кто большей информацией владеет?
-
- Новичок
Приветствую всех обитателей форума!
Очень прошу дать совет в сложившейся ситуации.
Прохожу службу по контракту в НИИ, выслуга на сегодняшний день составляет 11 с лишним лет, участником НИС не являюсь.
В 2009 году поступил в адъюнктуру, закончил её в 2012 году, но на защиту не выходил.
Должность, с которой я уходил при поступлении, была сокращена и после окончания адъюнктуры я был переведён в распоряжение.
В течение полугода мне так и не была предложена должность, на которую я мог бы встать и продолжить службу.
По истечении полугода нахождения в распоряжении, я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья и подал комплект документов на постановку в очередь в ДЖО.
Однако, вскоре выяснилось, что я не признан нуждающимся в жилье, т.к. вывод в распоряжение после окончания адъюнктуры организационно-штатными мероприятиями не считаются. Но также меня не могут уволить без предоставления жилья, т.к. моя выслуга составляет более 10 лет.
Продолжать дальнейшую службу желания нет, но и увольняться без квартиры тоже не хочется.
Как поступить в такой ситуации?
Очень прошу дать совет в сложившейся ситуации.
Прохожу службу по контракту в НИИ, выслуга на сегодняшний день составляет 11 с лишним лет, участником НИС не являюсь.
В 2009 году поступил в адъюнктуру, закончил её в 2012 году, но на защиту не выходил.
Должность, с которой я уходил при поступлении, была сокращена и после окончания адъюнктуры я был переведён в распоряжение.
В течение полугода мне так и не была предложена должность, на которую я мог бы встать и продолжить службу.
По истечении полугода нахождения в распоряжении, я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья и подал комплект документов на постановку в очередь в ДЖО.
Однако, вскоре выяснилось, что я не признан нуждающимся в жилье, т.к. вывод в распоряжение после окончания адъюнктуры организационно-штатными мероприятиями не считаются. Но также меня не могут уволить без предоставления жилья, т.к. моя выслуга составляет более 10 лет.
Продолжать дальнейшую службу желания нет, но и увольняться без квартиры тоже не хочется.
Как поступить в такой ситуации?
Какое решение принято командованием по Вашему рапорту? Что было написано в приказе о выводе Вас в распоряжение? В распоряжение Вы выводились на 3 месяца?По истечении полугода нахождения в распоряжении, я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья
- Pravoe
- Заслуженный участник
Сдается мне, что Вам голову дурят. Если ваша должность сокращена -то вы попали под ОШМ. Вывели вас в распоряжение на каком основании? Ознакомьтесь с приказом и возьмите выписку посмотрите что там написано.Должность, с которой я уходил при поступлении, была сокращена и после окончания адъюнктуры я был переведён в распоряжение.
Скорее всего кадровикам поступила указивка не увольнять молодых и перспективных офицеров.
Но если все так как вы описали в сообщении есть, то ОДОЗНАЧНО имеете право на увольнение по ОШМ.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
-
- Заслуженный участник
Значит в распоре все таки были...?По истечении полугода нахождения в распоряжении, я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья и подал комплект документов на постановку в очередь в ДЖО.
Всему виной нежелание или незнание рук.доков, а именно приказа МО № 310. Который четко отвечает, что как и чего. Адъюнкуру закончили, успешно ? Или просто? С должности адъюнкта не назначены? Значит на прежней должности...Не могут Вас удовлетворить - значит ОШМ. Всё просто.Однако, вскоре выяснилось, что я не признан нуждающимся в жилье, т.к. вывод в распоряжение после окончания адъюнктуры организационно-штатными мероприятиями не считаются.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Новичок
Было только решение о выводе в распоряжение.Какое решение принято командованием по Вашему рапорту? Что было написано в приказе о выводе Вас в распоряжение? В распоряжение Вы выводились на 3 месяца?
Приказа о моём увольнении не было, хотя я писал и рапорт, и заполнял лист беседы, и весь комплект был подписан у командования.
Но тут я сам сопли жевал, хотел, либо дождаться должности и продолжить службу, либо же получить жильё и уволиться.
Согласно выписки, по выводу в распоряжение никаких сроков прописано не было.
Но в моём случае, срок нахождения в распоряжении действительно должен составлять 3 месяца.
Спасибо, тоже так думаю и говорю, но на меня смотрят, как на дурачка, и утверждают обратное.Сдается мне, что Вам голову дурят. Если ваша должность сокращена -то вы попали под ОШМ.
Разумеется, был, и до сих пор в распоряжении и нахожусь.Значит в распоре все таки были...?
Пардон, не озвучил. Адъюнктуру просто закончил (т.е. документы в дисс. совет не подавал).Всему виной нежелание или незнание рук.доков, а именно приказа МО № 310. Который четко отвечает, что как и чего. Адъюнкуру закончили, успешно ? Или просто? С должности адъюнкта не назначены? Значит на прежней должности...Не могут Вас удовлетворить - значит ОШМ. Всё просто.
Согласно приказа МО №310 я должен был вернуться на прежнюю должность.
Но с должности адъюнкта я не назначен, а прежнюю должность сократили, когда я ещё учился.
И несмотря на это, в кадрах твердят, что под ОШМ я не попадаю.
И в ДЖО утверждают, что я не могу быть признан нуждающимся, т.к. у меня не ОШМ.
Сейчас кадровики усиленно промывают мозги, чтобы искал хоть какую-то должность и вставал на неё, чтобы не остался с голой жопой.
Разумеется, пропускаю это мимо ушей, т.к. понимаю, что прав, но свои дальнейшие действия представляю смутно...
так и ищите, рапорт напишите, что согласны продолжать службу, озадачьте кадровиков. Выслуга идет, деньги платят хорошие, наверняка, можете еще в НИС вступить, копИте бабло параллельно, защищайте диссертацию - весь мир у Ваших ног!Сейчас кадровики усиленно промывают мозги, чтобы искал хоть какую-то должность и вставал на неё
Re: Служба в распоряжении
#13184Ну а послужить, защитится, в конце-концов и в докторантуру? 11 лет, мало лучше конечно 20
Потребуйте рапортом выдать Вам копию листа беседы. Этот документ Вам очень нужен, так как в нём должно быть указано ваше дальнейшее служебное предназначение. Если не дадут, то подавайте в суд о невыдаче документа.заполнял лист беседы, и весь комплект был подписан у командования
Надеюсь, 3 месяца с момента отказа не прошло? Если нет, то немедленно подавайте в суд на неправомерный отказ, в заявлении просите затребовать из части лист беседы (это такой способ получить документы от командования без выяснения отношений). Также просите запросить все остальные документы, которые могли бы свидетельствовать о признаках ОШМ и вашего намерения уволиться. Например, ваш рапорт на увольнение, решение об отчислении из адъюнктуры, приказ о выводе в распоряжение... Главное - это "застолбить" документы в суде, чтоб потом они бесследно не исчезли в закромах Родины. При следующих судах сможете на них ссылаться, будет гарантия их физического наличия.И в ДЖО утверждают, что я не могу быть признан нуждающимся, т.к. у меня не ОШМ.
я был переведён в распоряжение
В течение полугода мне так и не была предложена должность, на которую я мог бы встать и продолжить службу.По истечении полугода нахождения в распоряжении, я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья и подал комплект документов на постановку в очередь в ДЖО.
Вам нужно оспорить отказ, так как как согласно подп. "а" п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237 "Вопросы прохождения военной службы") военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") и при отсутствии других оснований для увольнения по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Положением..., при невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.И в ДЖО утверждают, что я не могу быть признан нуждающимся, т.к. у меня не ОШМ.
Это "сказка". А в п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" написано -Однако, вскоре выяснилось, что я не признан нуждающимся в жилье, т.к. вывод в распоряжение после окончания адъюнктуры организационно-штатными мероприятиями не считаются. Но также меня не могут уволить без предоставления жилья, т.к. моя выслуга составляет более 10 лет
без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений
Займете пассивную позицию - останетесь у разбитого корыта. ИМХО.нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
-
- Заслуженный участник
Нет, не должны...Возвращаются на прежнюю должность в случае отчисления и неуспешного окончания.Согласно приказа МО №310 я должен был вернуться на прежнюю должность.
Значит вы не могли повиснуть воздухе - вы либо на должности -адъюнкт, либо не адъюнкт - значит в распоряжении. И нНо с должности адъюнкта я не назначен
икак иначе. А соответсвенно...
Вам нужно оспорить отказ, так как как согласно подп. "а" п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237 "Вопросы прохождения военной службы") военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") и при отсутствии других оснований для увольнения по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Положением..., при невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Новичок
Официального отказа не было, об отказе мне сказали по телефону, после того, как не я обнаружил себя в списке очередников на сайте и начал суетиться.Надеюсь, 3 месяца с момента отказа не прошло?
Но похоже, я рано начал паниковать.
Переговорил с замом по МТО своей части, который вчера в ДЖО был по вопросам обеспечения жильём и по моей ситуации также поднимал вопрос.
После продолжительной беседы там пошли на попятную, сказали, что им нужна "справка представления к увольнению", и вопрос о признании нуждающимся и постановке меня в очередь будет закрыт. О существовании такой справки я раньше не слышал, но в строевом сказали, что по рапорту мне её выдадут.
Так что не всё так плохо.
Всем огромное спасибо за развёрнутые ответы.
-
- Заслуженный участник
Имеется.справка представления к увольнению

Сделайте себе нотариально заверенную копию, пригодится для суда в случае назначения на равную должность и вашего не согласия с назначением.но в строевом сказали, что по рапорту мне её выдадут
работаю военным, нахожусь в распоряжении командира части уже 3 месяца, хожу на службу как положено сутки через двое, положено ли мне перерасчет, так как зарплату я получаю не полностью за эти месяцы.
Re:
#13195а,у вас в воинской части гражданский персонал в распоряжение выводят?работаю военным, нахожусь в распоряжении командира части уже 3 месяца, хожу на службу как положено сутки через двое, положено ли мне перерасчет, так как зарплату я получаю не полностью за эти месяцы.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а,у вас в воинской части гражданский персонал в распоряжение выводят?работаю военным, нахожусь в распоряжении командира части уже 3 месяца, хожу на службу как положено сутки через двое, положено ли мне перерасчет, так как зарплату я получаю не полностью за эти месяцы.

-
- Заслуженный участник
Кем это положено?хожу на службу как положено сутки через двое

Krap, gest, maxxx1979, FDV, vetrov1980, уважаемые гости, я склоняюсь к мысли, что Вы неправильно поняли сообщение, ведь мухтар, - это собака. 

Добрый день! Нахожусь в распоряжении, увольняюсь по ОШМ До окончания контракта пол года Привлечен к несению суточного наряда с получением табельного оружия. Правомерны ли действия командира поставившего меня в этот наряд?
Я так понимаю что с выводом меня за штат я обязан сдать личное оружие и секреты И о каких нарядах вообще может идти речь? 

- Роман Буденков
- Модератор
о любых. кроме секретки оружия и своя категорияИ о каких нарядах вообще может идти речь?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я думаю, что одного случайного выстрела при заряжании/разряжании оружия будет достаточно, что бы в наряд с оружием вас больше не ставили.Привлечен к несению суточного наряда с получением табельного оружия.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»