Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 20 ноя 2013, 00:02

Русский Солдат,
Мне очень понятна ваша ситуация, сама была в такой пару лет назад. Так вот, нормального грамотного юриста нашла только в пятой конторе, хотя все предыдущие тоже себя позиционировали как "ого какие мы крутые". эти поиски мне ничего кроме денег на проезд и времени не стоили. С этим сайтом эта задача упрощается. Так вот, после нахождения адвоката, я ему честно сказала, что не могу себе позволить его услуги, даже если продам последние портки. И попросила проконсультировать по ЧЁТКО поставленной задаче: защищаю себя сама, по судам пыль глотаю сама, нужна только ГРАМОТНАЯ линия с ПРАВИЛЬНО написанным заявлением и ПОБЕДНЫМ алгоритмом. Это обошлось мне в три тысячи рублей, ну и ещё две на разные пошлины и мелочи. Всё получилось. Удачи вам, вам есть за что бороться!

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 20 ноя 2013, 00:07

за три тыщи это были бы просто именины сердца... :girl_angel: не подскажете такого?
Камрады, снова прошу прощения за отчаянный флуд не по теме...
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 20 ноя 2013, 00:19

Всем доброй ночи! Что слышно про 1400 квартир тн "слушательского фонда", интересно решения принимаются?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 20 ноя 2013, 00:28

Русский Солдат,ответила в личку.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 20 ноя 2013, 00:55

Русский Солдат,
К Черных в личку обратитесь или к Маркину Константину......думаю много не сдерут так как случай у Вас не сложный............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 20 ноя 2013, 01:29

Благодарю. Модеры тут как-то меня тапками закидали, говоря что я сам вообще не имею права на нахождение в очереди. ;) После этого жутко комплексую, поэтому отказ ДЖО(в котором написано, что я-таки очередник)) меня несколько приободрил :D

frederic13
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение frederic13 » 20 ноя 2013, 07:22

Пришёл официальный отказ ДЖО на мой запрос о признании супруги(просто зарегеной в Москве, в квартире у брата-собственника) нуждающейся... Обосновали всё 51ст. ЖК РФ. Не хотела она связываться с судом(чтобы брат её насильно выписывал), да и слухи ходят, что сейчас это не так легко.. :( Мои аргументы ДЖО-шникам, что она проживает со мной в съёмной квартире(договоры имеются, за поднаём МО платит типа, соседи готовы подтвердить),не является членом семьи брата(просто там зарегистрирована), видимо являются малоипущими факторами для чиновников ДЖО. В принципе был уже готов к такому развитию событий, в суд скорее всего не пойду(народ говорит бесполезно, только деньги потеряешь и нервы :( ).
Одно радует, завтра заберу доки с пропиской свежерождённой дочери и отправлю им "подарочек", тут уж они не открутятся :x
Запомните одну вещь! Если у супруги нет собственности в этой квартире, то где бы она прописана не была, она имеет право в равных долях с Вами получить жилье. Однозначно с этим глупым ответом из ДЖО Вам необходимо обратиться в суд! И не тяните время, руки не опускайте. Меня в свое время не послушали некоторые личности в такой же ситуации, сейчас локти кусают. Прописка Вашей супруги, не является основанием для исключения из очереди на получение своих кв. метров как супруги военнослужащего.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 20 ноя 2013, 09:28

Русский солдат, вам неМАРШАЛ дала очень мудрый совет. Сейчас вы видите ситуацию только со своей стороны. Вам нужно психологически как бы выйти из своего образа и посмотреть на все с другой стороны, с чужой позиции, например, глазами инспектора ДЖО или судьи, который будет рассматривать ваше заявление. При этом забыть (временно) все, что вы знали как Руский солдат, и включить алгоритм мышления вышеописанных персон. Такой подход вам может открыть глаза, вы можете, во первых, понять их действия, иногда результат бывает неожиданным для себя, проверено на практике, когда ты вдруг осмысливаешь действия врага, во вторых, поможет вам увидеть ваши слабые стороны и выработать взаимоувязанные алгоритмы действий врага (ДЖО,судьи и др.) и свой алгоритм действий, который должен быть гибким и адаптируемым по ходу событий к различным шагам ваших визави. Все, что приходило в голову, записать на бумаге, память может подвести. Повторюсь, если поступить таким образом, мыслить не эмоциями, взвешенно и рассудительно, всесторонне рассмотреть ситуацию, иногда приходишьк неожиданным даже для себя результатам и выводам. Главное, не опускать руки и иметь волю к победе. ИМХО, но иногда даже судьи обращают внимание на бойцовость искателя правды, хоть и исключительно с точки зрения своего карьерного будущего, ибо даже на них есть простые, но результативные способы воздействия.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 ноя 2013, 09:58

Русский Солдат, для форумчан бесплатная юр. консультация до конца ноября Акция для форумчан

pool68
Участник

Непрочитанное сообщение pool68 » 20 ноя 2013, 09:59

Очередное послание от властей предержащих к будующим "сутяжникам"
Вложения
Телеграмма.docx
(1.41 МБ) 514 скачиваний

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 ноя 2013, 10:12

Сегодня ознакомилась у НОК с бумагой из МО на мое обращение (копировать не стала). Я как раз МО игнарировала, а писала в правит-во, Путину, ГВП. Ответ такой: мои отказы от Млж. признаны обоснованными и на действия по моему увольнению наложено табу.
Что касается ГВП - в пятницу был ответ, что переправили в пр-ру г. Мск. и Екб. Я уже усвоила: если бы нарушение и злоупотребление было с моей стороны - ответ не замедлителен, а если сверху - ответа не будет. Так по нарушениям Млж. - 2-3 месяца гоняли мои обращения по пр-рам и никакого ответа. ДЖО только отписку прислал. Гнать бы эту военную пр-ру, нам они только во вред. От гражданской еще есть прок.

Skynet
Участник

Непрочитанное сообщение Skynet » 20 ноя 2013, 11:01

Я все понял, Васильева очередная "жертва" нашей правоохранительной системы. (Не стыда не совести)
http://top.rbc.ru/society/18/11/2013/88 ... l?autoplay

Рысь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рысь » 20 ноя 2013, 11:18

Интересно.Обоснованными отказы от Синявинской считаются только на момент когда не было заселения и прав собственности?Или в принципе.А если сейчас когда есть заселение и документы и будет отказ, это не злоупотребление правом?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 ноя 2013, 11:29

Обоснованными отказы от Синявинской считаются только на момент когда не было заселения и прав собственности?
С кладбищем уже пришло смирение, с отсутствием школы тоже смирились (надежду дали, что будет с 1.09.2014). Осталось несогласие по неурегулированному вопросу с аэропортом, построено в нарушение Градостроительного кодекса без согласия с муниципалами. Что еще осталось для обоснованного отказа?
Имею право на собственное мнение.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 20 ноя 2013, 11:41

послание от властей
там вроде про увольнение заштатников у которых служебки есть..

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Прописка Вашей супруги, не является основанием для исключения из очереди на получение своих кв. метров как супруги военнослужащего.
спасибо! Я вроде и не юрист, но нутром это понимаю.. :good:
Главное, не опускать руки и иметь волю к победе. ИМХО, но иногда даже судьи обращают внимание на бойцовость искателя правды, хоть и исключительно с точки зрения своего карьерного будущего, ибо даже на них есть простые, но результативные способы воздействия.
Благодарствую!Такие советы надо в мемориз на форуме, чтобы народ воодушевить! ;)

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 20 ноя 2013, 11:58

Сегодняшний номер Московской газеты "Metro":
http://www.readmetro.com/en/russia/moscow/20131120/
Вторая страница. А мы в пятёрке лидеров, хоть и не призёры:
Каждый второй понаехал.jpg
Показать текст
Социологи из фонда "Общественное мнение" решили выяснить, сколько в российской столице коренных москвичей.
Оказалось, что среди жителей "не резиновой" их чуть более четверти (27%), 14% из них - москвичи в первом поколении, 9% - во втором. Каждый второй житель грода (50%) - приезжий.
В то времякак 72% горожан считают Москву родным городом, каждый четвёртый (25%) не чувствует подобной связи со столицей. Между тем для 64% приезжих Москва успела стать второй родиной.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 ноя 2013, 12:11

А мы в пятёрке лидеров
"Хотел лучшей жизни" к нам тоже относится? :)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 20 ноя 2013, 14:08

Обратите внимание на то, что написано в конце
<Письмо> ФНС России от 28.10.2013 N БС-4-11/19332@
"О применении ставок земельного налога"

Для целей исчисления земельного налога разъяснено понятие "земли обороны и безопасности"

С 1 января 2013 года включены в состав объектов налогообложения земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством РФ, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

На основании положений Земельного кодекса РФ ограниченными в обороте и предоставленными для обеспечения обороны и безопасности признаются земли, которые используются для обеспечения деятельности Вооруженных Сил РФ и других войск, формирований, органов, организаций и учреждений, осуществляющих функции, в том числе по защите целостности и неприкосновенности территории РФ, информационной и другим видам безопасности в ЗАТО.

Не могут быть отнесены к данной категории земли, предоставленные, в том числе, МЧС России, МВД России, Минобороны России, в случае использования земель для иных целей, а также для размещения объектов, не связанных с осуществлением профессиональной деятельности соответствующих ведомств.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
По логике этого документа МО обязано вывести земельный участок в Молжаниново из своего оперативного управления, ну или уполномоченный ФОИВ обязан это потребовать от МО. ИМХО.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
К 20436. По Молжаниново проблема с МАШ не в неурегулированности, а в угрозе жизни и безопасности вашей. И в неясном правовом статусе земельного участка, а следовательно, и всего, что на этом участке находится. ИМХО.

Раиса Захаровна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Раиса Захаровна » 20 ноя 2013, 21:51

Ссылка для поиска контрактов МО:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... 3d64fd6b09
Отфильтровала по возможной цене, можете поставить другой фильтр. Сама бы поискала, но цейтнот на работе.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кликнуть по черному треугольничку рядом с номером реестровой записи, открыть "печатная форма сведений". Разумеется, не факт, что МО выполнит свои обязательства по публикации данных контракта.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 20 ноя 2013, 21:52

Раиса Захаровна,
у меня при нажатии на ссылку написано "переход заблокирован" .... :oops:

Раиса Захаровна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Раиса Захаровна » 20 ноя 2013, 21:57

Странно, сейчас попробовала - зашла....

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 20 ноя 2013, 22:00

а еще написано "ссылка ведет на подозрительный сайт"....

Раиса Захаровна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Раиса Захаровна » 20 ноя 2013, 22:03

Ну если государство наше считать шулером, то сайт действительно подозрительный)))) Попробуйте просто зайти на http://zakupki.gov.ru/

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 20 ноя 2013, 22:04

ссылка ведет на подозрительный сайт"....
Естественно, все что происходит в мо вызывает подозрения :D
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Юлияm
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлияm » 21 ноя 2013, 10:20

Добрый день!Подскажите пожалуйста.Нам распределили квартиру,вчера в военкомате спросили вам как, в ДСН оформлять или в собственность?Что лучше? :|

venta
Заслуженный участник

Re: В соцнайм или в собственность. На выбор?

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2013, 10:33

Лучше принимать решение самостоятельно. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 21 ноя 2013, 11:23

Сегодня ознакомилась у НОК с бумагой из МО на мое обращение (копировать не стала). Я как раз МО игнарировала, а писала в правит-во, Путину, ГВП. Ответ такой: мои отказы от Млж. признаны обоснованными и на действия по моему увольнению наложено табу.
Что касается ГВП - в пятницу был ответ, что переправили в пр-ру г. Мск. и Екб. Я уже усвоила: если бы нарушение и злоупотребление было с моей стороны - ответ не замедлителен, а если сверху - ответа не будет. Так по нарушениям Млж. - 2-3 месяца гоняли мои обращения по пр-рам и никакого ответа. ДЖО только отписку прислал. Гнать бы эту военную пр-ру, нам они только во вред. От гражданской еще есть прок.
А со мной вашими мыслями и способами изложения обращений в правительство и ВВП можете поделиться? Пока не очень надеюсь на ответ Московской прокуратуры, что мне она даст ответ, мол мои претензии по МлЖ обоснованны и отказ от МлЖ правомерен, опасаюсь, что снова напишут, что попытки увольнения меня НУК ЦВО законны, как мне написала Новосибирская гарнизонная пр-ра.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 13:50

Юлияm, с каких пор военкомат опять рулит жильём :? ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 ноя 2013, 17:39

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 ноя 2013, 18:53

Сейчас получила по электронке бумагу от пр-ра Северного округа, датированную аж 10.02., Головинскому межрайонному пр-ру, что ему направлено мое обращение о нарушениях градостроительного закон-ва при проведении строит-ва домов. Во работают! Причем, от кого: Почта САО. Странно. Я в феврале еще никому ни на что не жаловалась.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»