Жилье в собственность

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 ноя 2013, 11:30

Никто, забавный ник ,сразу 5-элемент вспоминаю: Вы зарегистрированы как человек, - Нет, что вы, я шашлык
:lol: :good:
Т.е. нотариально заверенную доверенность от членов семьи у Вас не требовали в ДЖО (РУЖО)? :?
Спасибо за ответ! И Вам взаимно удачи! :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2013, 11:35

А еще торопят доплату за лишнии метры оплатить, а я понять не могу, если ДСН, то какая доплата может быть?
обычная если квартира вам по метрам не подходит (велика) то без оплаты вам она не положена

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вот тогда ст. 224 ГК РФ и похоронит команча.
поглядим увидим
По мне лучше сразу в собственность, тем более, что проблемы с РР должны в ближайшее время сняться.
даже если не снимутся, то этот процесс худо бедно идет.
ещё, всё сказанное относится к случаю, если Вы не затягиваете процесс приёма ЖП.
именно по этой причине я попросил даты указать подписания ДСН и причину неподписания актов
всё пройдёт, пройдёт и это.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 11:42

Базальт, я стараюсь, помочь. Итак, условия перераспределения Вашей квартиры изложены в Инструкции (ПМО РФ 1280). Что бы не было затягивания я вам дал ссылку на ФЗ ,отслеживайте сами. Основания для изменения сроков заключения ДСН в НПА не предусмотрены, строго 2 месяца.

Базальт
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Базальт » 22 ноя 2013, 11:57

Базальт, я стараюсь, помочь.
Спасибо.
Повторно.
1. Решение на ДСН выдано. Срок заключения -14 января 2014 года.
2. Написал заявление по образцу 512-го Постановления, со всеми входящими и 2-ми экземплярами...
3. Пока заявление будут рассматривать, будет идти срок по оформлению ДСН...
4. В конечном итоге, гондурас, скажет так, не оформили по ДСН в установленный срок - квартиру теряете...
5. ... придётся сказать:"...я же подал рапорт на оформление в собственность, товарищи..."
6. гондурасовсцы скажут:"но в сроки по оформлению ДСН Вы не уложились, а по оформлению в собственность правительство Гондураса не издало Постановление..."
7. Я им скажу: ...А закон начал действовать с 14 ноября 2013 года и меня не еDёт, то. что вы говорите..."
8. г-цы: заберите деньги, за лишние метры (в судебном порядке, ес-нно) и жди квартиру после в собственность после Олимпиады, Чемпионата мира по футболу и т.п....
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 12:21

Базальт, понял. Отвечаю.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Базальт, п.3 - Да срок идёт. Далее, счётчик у них на 33 дня тикает: дата подачи + 33 = смотрите сами когда истекает. Скорее всего Вам поменяют решение на собственность. По крайней мере у нас так процесс идёт. А тех кто за метры заплатил обслуживают вне очереди. В любом случае 33 дня истекут раньше 14-го января, поэтому у Вас будет время спросить у них почему они бездействуют. Не лишне будет им напомнить о п.1;7 ФЗ №4866 и о последствиях им предусмотренными, т.е. по возбуждать их в течении 33 дней.
В общем то события могут по разному разворачиваться, но основное изложил. Повторюсь, в нашем краю с этим проблем нет.
Удачи

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Базальт, добавка. Если Ваш УО совсем бесстрашный, на 34 день заявление в суд по 25 гл. ГПК + обязаловка по запрету совершения каких либо действий с ЖП. И хата не уйдёт.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 12:23

Jaba, Первое. Маховик не завертится.
ПОчему?
Приказ об увольнении то есть давно.
Рассчитать и исключить осталось.
В прохожденнии ВВК вот отказали...
борец со сволочами их же методами

Базальт
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Базальт » 22 ноя 2013, 12:29

Повторюсь, в нашем краю с этим проблем нет.
Серьёзный вопрос, поэтому и спрашивал. Может всё будет просто и легко, в соответствии с Законом и здравым смыслом.
Спасибо.
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 12:32

Докладываю, как есть. Вернулся со своего РУЖО только что, пообедал и - сюда.
Сейчас напишу и пойду в регпалату местную, может чего умного скажут.
с 9 до 16 без обеда вчера рожали - родили.
На руках у меня решение РУЖО о выделение мне жилья (адрес, площадь и пр.) в собственность.Прилагается копия доверенности от шОйгу, что Начальник РУЖО уполномочень это решатиь. Так же прилагается акт принятия мной кв. (я не подписал, потому что странно принять квартиру, за 4 тыс. км. там описано состояние стен и пр. и сказали что квартплата уже со вчера начала капать из моего кармана. мол минобороны теперь уже не платит, раз решение тебе выдали.)

На вопрос: что делать развели руками. я первый, о меня были только ДСНщики.
Вот думаю, св-во о праве собственности надо по месту дислокажии жилья получать? или можно в местной? у них база то общая. и что им туду нести короме этого решения?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 12:34

Jaba, увольнение состоит из двух отделений"марлезонского театра": первая - приказ об увольнении, второе - приказ об исключении из списков. При невозможности исключения в/с в срок, он зачисляется в распоряжение соответствующего командира до тех пор пока не будут устранены препятствия для его исключения из списков части (п."и" ст. 13 ПП РФ №1237, ст. 23 76-ФЗ). Одно из условий - предоставление в/с ЖП.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 12:37

Jaba, увольнение состоит из двух отделений"марлезонского театра"

это прописные истины, Tommi, скажу больше - зачисление в распоряжение не обязательно делается.
на руки дали решение о выделении мне жилья. я вопрос то задавал ДО, а сейчас то уже СВЕРШИЛОСЬ. оказывается я уже в АЛУШТЕ обеспечен резко сразу. вот.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 12:43

Jaba, на счёт "капает квартплата" - пугалово, См. ЖК РФ п.5 ч.2 ст.153. А право собственности оформлять по месту нахождения ЖП.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я по поводу когда считать обеспеченным жильём достаточно много выше пояснял. Мне не понятны Ваши тревоги.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 12:43

А право собственности оформлять по месту нахождения ЖП.
я подозревал!)))

вопрос в том, достаточно ли этих бумаг, что дали?
ну плюс доверенность супруги, естественно

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 12:45

Обеспечиваются не по-алуште а по факту - свидетельство права на ЖП

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Огласите весь список, пожалуйста...

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 12:45

Я по поводу когда считать обеспеченным жильём достаточно много выше пояснял. Мне не понятны Ваши тревоги.

Тревоги...я же говорил - даже в прохождении ВВК отказали, чтобы не затянуть процесс. Это точная инфа.
в тлг. приказание: факсом срочно выслать им бумаги для их немедоенного доклада в УК ЦВО
я то их не отправлю.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 12:51

Jaba , Когда Вы проходили ВВК, подавали Вы рапорт на ВВК, на тлг - нас...ь и растереть - есть НПА, в Вашей ситуации административный ресурс не может действовать на Вас так, как на остальных. Защиту и оборону ни кто не отменял, а Вы что думали?
Из документов надо отправить, рапорт, что Вы не согласны с таким порядком представления к увольнению (см. ПМО РФ №350), пусть изучают и для суда он будет необходим.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 13:01

Весь список таков:
1. выписка из решения ФГКУ "ЦРУЖО"" МО РФ о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно: ФИО...
2. Решение номер о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному месту жительства.
3. Решение о снятии военного с учёта нуждающегося
4.Акт передачи жилого помещения, расположенного по адресу...
5. копия доверенности шОйгу на такие решения начальнику территориального РУЖО ФИО

всё.

По 350 приказцу. я егго знаю.

Но...
Приказ об увольнении в апреле 2006, на основании молего рапорта и заключения ВВК
написал рапорт 1 октября. получил отказ в начале ноября: ты уволен, второй раз не увольняем, нет оснований для прохождения тобой ВВК

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 13:17

Jaba По списку вроде всё, по два экз. должно быть. Решение о снятии - это административный восторг, есть ПМО РФ - вот и выполняют. Единицы пойдут в суд, вот на это и рассчитано.
Меня в 2010 сняли вот так вот, но хаты я не увидел. Воткнул в суде УО в ЖК РФ и вуаля.
По ВВК. 1. Оно действительно 1 год;
п.22 ПМО РФ №350 "Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);"
Что я могу сказать, обманули Вас, но не беда. Срок исковой давности не истёк - добро пожаловать в суд. Ваш контракт заканчивается в день исключения Вас из списков части - намёк, я думаю, понятен.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 ноя 2013, 14:06

нужно ли и можно ли заранее, еще не имея извещения на квартиру, написать в ДЖО заявление о желании получить сразу в собственность (если до 1998 г) или нужно дождаться конкретного извещения и потом уже писать все свои желания?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 14:27

обманули Вас
да не обманули, а внаглую посчитали дурнее паровоза, как это принято сейчас.
понятно что пободаюсь. вопрос в том, что могут и исключить, как мне кажется, а потом, как уже запасника, направить в госпиталь на ВВК. но уже исключенного.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 14:43

Petra, после получения извещения, почитайте ПМО РФ №1850-2011 г

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Jaba. После увольнения Вас только жена может направить, куда угодно :D
Всё просто: нарушение порядка увольнения - основание для отмена приказа об исключении, со всеми вытекающими приятностями для заявителя и головной болью для командира

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Jaba. Как вариант, поговорите о судебных перспективах с кадровиком, напишите рапорт о не согласии с нарушением порядка увольнения , регите его. Как прправило действует безотказно, отрезвляюще.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2013, 14:49

я не подписал, потому что странно принять квартиру, за 4 тыс. км. там описано состояние стен и пр. и сказали что квартплата уже со вчера начала капать из моего кармана. мол минобороны теперь уже не платит, раз решение тебе выдали
а какой смысл тогда идти в регпалату? если не подписан акт?
При невозможности исключения в/с в срок, он зачисляется в распоряжение соответствующего командира до тех пор пока не будут устранены препятствия для его исключения из списков части (п."и" ст. 13 ПП РФ №1237, ст. 23 76-ФЗ). Одно из условий - предоставление в/с ЖП.
Tommi, это вы с чего взяли? что зачисляется в этом случае в распоряжение, это не тот случай
всё пройдёт, пройдёт и это.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 14:52

Jaba. Ещё по Вашему вопросу из Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"http://base.garant.ru/10105719/
ст. 7 "..Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним."
По всякому рано Вас считать обеспеченным , " предоставленным" как хочешь назови.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 14:53

поговорите о судебных перспективах с кадровиком, напишите рапорт о не согласии с нарушением порядка увольнения , регите его. Как прправило действует безотказно, отрезвляюще.
это если он адекватен. а тут я был наш кадровик, теперь нас нет, а он, мой бывший начальник, единственный в своём роде.
И то, что я буду судиться - он знает. И перспективы знает - раз пять я судился по разным вопросам - всё время выигрывал.кроме одного раза, когда судья несколько раз отпихнул меня по надуманным причинам, а потом решил, что сроки ушли. это по ВПД было.
им главное - побыстрее доложить на верх, галочку поставить.

впечатление такое, что меня ненавидят за то, что я есть. как Жуков ненавидел Кузнецова и моряков вообще, так и тут.

чтоб не быть голословным - примкрепляю их умный ответ на мой рапорт, в котором было всего то: прошу ходатайствовать о направлении меня на ВВК в 354 ОВКГ для определения степени годности в связи с предстоящим исключением из списков - последний раз проходил в 2006 г.г.
вот что ответили

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 ноя 2013, 14:58

а тут я был наш кадровик,
им главное - побыстрее доложить на верх, галочку поставить
Может тогда нужно писать нам? ;)
меня ненавидят за то, что я есть. как Жуков ненавидел Кузнецова
От скромности не умрете... :D

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 14:59

а какой смысл тогда идти в регпалату? если не подписан акт?
чтобы оформить право собственности.
а акт, по приезде на место подпишу - без вопросов.ПРосто сказали, мол, с сег.дня коммуналка твоя - я сказал: вот уж хрен и не стал подписывать акт.Но в Питер думаю поехать и акт подпишу в обмен на ключи.

ст. 7 "..Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним."
По всякому рано Вас считать обеспеченным , " предоставленным" как хочешь назови.
это для нас , адекватных людей, это так
а для солдафонов....

пример вчерашний же. наше РУЖО - кабинет на втором этале военкомата Тюменской области. на входе сдаю паспорт - требуют. говорю: вообще-то нельзя. ответ: мы знаем, улыбаются - разовый пропуск в обмен дают. через пять метров дверь с засовом - спрашивают ФИО, откуда, куда игде живёшь....мля - паспорт взяли и спрашивают. то есть говорить можно абсолютно от балды. ни логики , ни уважения к закону. но военком так сказал - никто против, кроме меня, приезжего борзого майора

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 15:00

Роман Буденков
Механизм следующий: ДЖО акт подписывает, в/с после фактического приёма то же ставит свой автограф в акт от ДЖО и в акт от УК. И затем сдаёт в РР, только так.
По распоряжению, это как бы частный случай. Когда у парней истекают 6 месяцев в распоряжении по ОШМ в частности, в/с не могу уволить в связи с не обеспечением ЖП. Вот и загоняют в этот подпункт. У нас такая практика.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 15:04

От скромности не умрет
я имел ввиду не себя, а Николая Герасимовича. о неприязни маршала победы к морякам известно всем

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
что-то не получилось

перепопробую ка

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
От скромности не умрете..

тут специфическая ситуация. начиная с моей морской формы, и заканчивая рассказом про одного мчудака из наших, опубликованного в серъёзной книге
Вложения
20131114141907.jpg

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 ноя 2013, 15:07

я имел ввиду не себя, а Николая Герасимовича.
У Николая Герасимовича было другое кредо в отличии от Вас:
Прошу у модераторов прощения за офтоп.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 ноя 2013, 15:11

Jaba, Я уже писал, диагноз - бред, но мы уходим от темы

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 22 ноя 2013, 15:15

У Николая Герасимовича было другое кредо в отличии от Вас:
Это не кредо, это девиз на этом сайте.
Н.Г. запросто, не пряча язык в...в отличие от того же Жукова, говорил И.В.С. то, что считал нужным и правильным.
я тоже этим грешу (Сталина ,конечно, нет, но начальства - полно, включая высших офицеров), что О-о-чень в армии не принято.
зачем вдаваться в лишние подробности? за что меня любить, если я даже выговор по решению суда снял с себя? как такого любить?))

но мы как-то удаляемся от темы

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
диагноз - бред,
Tommi, не понял...видно с дороги недоспавший притормаживаю умом))

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»