Если в в/сл заболевание по которому возможна категория "Д", то ни одни кадры не пропустят документы на назначение без ВВК.В общем, думайте. И помните, что на равную должность могут отправить без Вашего желания (иначе НУК), а на ниже- или вышестоящую - по Вашему желанию. То есть, в рапорте можно указать: "Готов рассмотреть предложения на вышестоящие или нижестоящие должности". Перебирать должностями, наверно, не дадут. Но вдруг что-нибудь понравится.
Вывод в распоряжение
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита, не надо думать, что будет именно категория "Д".
Мне кажется, если есть желание служить, то стоит поискать возможность.
Если по окончании лечения установлено "клинически излечен", то по Расписанию болезней категория годности "В, Б - инд." Тогда можно продолжать служить. Остается еще вопрос сроков, но февраль входит в 6 месяцев на поиск должности командованием.динамика положительная ... врачи говорят что выздороветь шансы большие ....
Мне кажется, если есть желание служить, то стоит поискать возможность.
Это все будет известно только после заключения ВВК.Если по окончании лечения установлено "клинически излечен", то по Расписанию болезней категория годности "В, Б - инд."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Добрый вечер господа ...... подскажите у кого какие мысли есть на счет написания рапорта на поиск должности в другом регионе..... и какой все таки выбрать вариант предоставления жилья? В натуре, по соцнайму или сертификату ??? какие подводные камни тут есть? Необходимо чтобы все таки меня не уволили с вариантом ожидания получения жилья .... И такой вариант есть что могут продлить больничный сверх одного года до выздоровления .... вот вопрос: Могут ли уволить до окончания больничного по ОШМ (типа за штатом более 6 мес)?
Доброго времени суток уважаемые форумчане.У меня такой вопрос.В марте 2013 у меня закончился контракт по предельному возрасту, мной был написан рапорт об увольнении в запас после получения жилья. До 1 июля служил в добровольном порядке мое в.зв. ст. прапорщик, должность старшина роты ст. сержант . 1 июля НОК мне довел что моя должность сокращена ввели другую должность старшина роты-ст. прапорщик , на эту должность меня не имеют права назначать так у меня закончился контракт. В распоряжение меня до сих пор не вывели . Сегодня предложили вышестоящую должность старшины роты я отказался. Нок сказал что меня могут перевести на равнозначную должность в другую часть если я не соглашусь .Прав ли он? Мне 46 лет и служить я не желаю. Обязаны ли меня вывести в распоряжение?
-
- Заслуженный участник
romul,
для назначения на воинскую должность (на любую: вышестоящую, равную, нижестоящую) необходимо, чтобы у воина был контракт с не истекшим сроком действия (чтобы у воина не было возможности увильнуть от добросовестного исполнения обязанностей по новой должности, т.к. в соответствии с заключенным контрактом он обязуется добросовестно служить в течение срока его действия). Так как срок действия Вашего контракта закончился с наступлением предельного возраста, а Вы не желаете заключать новый контракт - назначить (в т.ч. с переводом в другую в/часть) как "пугает" НОК не получится и рано или поздно Вас зачислят в распоряжение до обеспечения жильем. Пишите рапорта на имя КВЧ с просьбой определить Ваше служебно-правовое положение (или о зачислении в распоряжение до обеспечения жильем), регистрируйте их и копии оставляйте себе.
для назначения на воинскую должность (на любую: вышестоящую, равную, нижестоящую) необходимо, чтобы у воина был контракт с не истекшим сроком действия (чтобы у воина не было возможности увильнуть от добросовестного исполнения обязанностей по новой должности, т.к. в соответствии с заключенным контрактом он обязуется добросовестно служить в течение срока его действия). Так как срок действия Вашего контракта закончился с наступлением предельного возраста, а Вы не желаете заключать новый контракт - назначить (в т.ч. с переводом в другую в/часть) как "пугает" НОК не получится и рано или поздно Вас зачислят в распоряжение до обеспечения жильем. Пишите рапорта на имя КВЧ с просьбой определить Ваше служебно-правовое положение (или о зачислении в распоряжение до обеспечения жильем), регистрируйте их и копии оставляйте себе.
То есть без контракта меня не имеют права назначать на должность(на любую: вышестоящую, равную, нижестоящую)? Я с 1 июля получаю Д.Д. как распоряженец. Но приказа о моем выводе в распоряжение мне никто не доводил?
-
- Заслуженный участник
Re:
#3068не имеет никакого значения: доводили до Вас приказ о зачислении в распоряжение или нет; важно то, что с 1 июля нет Вашей прежней должности (об этом был приказ о переходе на новый штат /изменении штата), поэтому и получаете ДД как распоряженец =ОВЗ+ДО+ПНВЛ (п. 154 ПМО-2700 с отсылками из него на пункты 152 и 153)... с 1 июля получаю Д.Д. как распоряженец. Но приказа о моем выводе в распоряжение мне никто не доводил?
В 2011 году без рапорта и без его согласия был перемещен на ниже стоящую должность в связи с ОШМ. Пытался два года восстановится на свою должность соответств. разряду, но строевик так долго всё тянул, что осталось служить по контракту три месяца до предельного возраста. Он отправил на продление контракта сверхпредельного возраста для начала. Но прошло девять месяцев и ни ответа и ни привета. Подошло время уже след. контракт заключать, но строевик сказал, что не может отправить документы так как не пришло подтверждение на старый предыдущий контракт на продление. И получился замкнутый круг: ни должности ни контракта. И я подал жалобу в прокуратуру на командование округа в связи с незаконным перемещением на ниже стоящую должность.. Военный прокурор постановил, что я полностью прав, но так как нет на данный момент контракта обязал командование округа восстановить меня. Пришла в часть телеграмма о выводе меня за штат от 11-го года до 15-го апреля 2013 года. Строевик сделал приказ и отправил в округ и так же отправил документы на продления контракта. В августе пришел приказ по личному составу что со мной заключили контакт еще на три года, а сейчас пришла бумага что бы меня вывели за штат от 2011 года.( т.е исполнили указание прокурора о неправомерном назначении на ниже стоящую должность). И я не знаю что мне делать контакт продлен хочу служить.
При проведении ОШМ (возвращение мичманов-прапорщиков в ВС РФ), меня хотят задним числом с 1.09.13 вывести в распоряжение на 1 месяц. просят написать рапорт о сдаче дел и рапорт об обратном приеме дел с промежутком1 месяц. Зарплату уже начислили как рапоряженцу. Приказа по части я не видел, но есть общий приказ министра МИН ОБ от 31.09.13. Произошла какая-то нестыковка дат в документах части и приказа министра МИН ОБ. Я дела не сдавал, должностные обязанности выполнял, но оказывается я был якобы в распоряжении. Здесь уже возникает только денежный вопрос, зарплату сняли. Они-то всё делают как бы по закону (себя прикрывают) , я не отрицаю, за исключением того, что как вернуть деньги если я выполнял всю работу которая входит в мои должностные
Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту на корабле. Недели через две придет заключение ВВК о не пригодности к плавсоставу, группа "Б". На мой вопрос кадровику, что со мной будут делать дальше, мне сказали, что меня по рапорту выведут в распоряжение (я сам этого хочу) на 3 месяца. Причем выведут в распоряжение не командира корабля (части), а командира дивизии (соединения), далее исключат меня из списков нынешней части и поставят на другой корабль в соединении, т.к. корабль, на котором я служу собирается в море на боевую службу на 3 месяца и я не могу оставаться в списках этой части. Далее, мне сказали, что неотгуленный отпуск мне предоставят во время нахождения в распоряжении. По окончании 3 мес. распоряжения меня уволят и исключат из списков части, не предоставив мне положенного вещевого и пайкового обеспечения. Сказали, что вышлют денежную компенсацию уже после увольнения, и все попытки отсудить незаконное исключение из части ни к чему не приведут, т.к. они уже так много раз делали и еще ни у кого не получалось восстановиться.
Из всего вышеуказанного у меня возникает ряд вопросов.
1. Могут ли меня вывести в распоряжение не предоставив перед этим положенного отпуска?
2. Могут ли меня отправить в отпуск без моего рапорта и что будет, если я буду отказываться брать отпуск до моего увольнения?
3. Могут ли меня вывести в распоряжение и исключить из списков нынешней части и включить в списки другой в связи с тем, что нынешняя часть уходит на боевую службу?
4. Могут ли меня исключить из списков части, не обеспечив всем положенным обеспечением и есть ли возможность отсудить данное решение, если оно будет принято?
5. Мне сказали, что датой вывода в распоряжение будет считаться дата, указанная в проекте приказа части, который далее идет на утверждение в МО. Так ли это? Или датой вывода будет считаться дата утверждения проекта приказа в МО?
6. Можете дать ссылки на статьи по нынешнему порядку перемещения и увольнения л/с по проектам приказов?
Из всего вышеуказанного у меня возникает ряд вопросов.
1. Могут ли меня вывести в распоряжение не предоставив перед этим положенного отпуска?
2. Могут ли меня отправить в отпуск без моего рапорта и что будет, если я буду отказываться брать отпуск до моего увольнения?
3. Могут ли меня вывести в распоряжение и исключить из списков нынешней части и включить в списки другой в связи с тем, что нынешняя часть уходит на боевую службу?
4. Могут ли меня исключить из списков части, не обеспечив всем положенным обеспечением и есть ли возможность отсудить данное решение, если оно будет принято?
5. Мне сказали, что датой вывода в распоряжение будет считаться дата, указанная в проекте приказа части, который далее идет на утверждение в МО. Так ли это? Или датой вывода будет считаться дата утверждения проекта приказа в МО?
6. Можете дать ссылки на статьи по нынешнему порядку перемещения и увольнения л/с по проектам приказов?
Re:
#3072Попал в такую же ситуациюПривет всем. Пытался создать отдельную тему но не нашел как, поэтому задам вопрос в этом разделе. суть вопроса: я подполковник ВВС проходил службу на летных должностях, выслуга 22 календаря, год назад списался с летной работы, написал рапорт на увольнение. Целый год ходил на службу исполнял обязанности по должности(только не летал), ждал ГЖС, чтобы быть уволенным. Сегодня узнал что приказом ГК ВВС выведен в распоряжение. Рапорт на вывод меня в распоряжение не исполнял. Вопрос такой, законно ли я выведен в распоряжение и если не законно, то что предпринять чтоб восстановили в должности, желание восстановится обусловленно большими денежными потерями в зарплате, порядка 50 тысяч рублей в месяц. Забыл написать должность моя не сокращалась. Написал сюда потому что прохожу службу на дальнем востоке и найти грамотный ответ мне негде. Заранее всем спасибо за ответы.

Прошу форумчан высказать свои соображения.
В феврале военнослужащему исполнилось 45 лет, т.е. он достиг предельного возраста состояния на военной службе и у него закончился контракт о ее прохождении, а новый контракт с ним не заключили.
Приказ об увольнении состоялся в апреле, а в мае – приказ командира об исключении из списков личного состава воинской части с датой в августе. После этого в/сл убыл в отпуска, во время которых лег в госпиталь. То есть, после выхода из госпиталя у него еще оставалась недогуляная часть отпуска.
В августе, когда в/сл был в госпитале, начальник издал приказ о выводе его в распоряжение на основании п. «и» пункта 2 ст.13 Положения о порядке прохождения в/службы – «при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения». Видимо, в соответствии с пунктом 11 статьи 38 ФЗ «О воинской обязанности…» - «военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении», но в приказе конкретно не указано.
У меня есть несколько вопросов по этой теме:
1. Соответствует ли приказ начальника пункту 1 этой же статьи Положения, согласно которой в распоряжение могут быть зачислены военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, а у в/сл контракта уже нет? У меня есть определенные сомнения на этот счет…
2. После выхода из госпиталя в/сл продолжил отпуск, в связи с чем срок отпуск приказом начальника ему был продлен и, соответственно, перенесена дата исключения из списков личного состава на следующий день после окончания отпуска.
Я полагаю, что сразу было понятно, что нахождение в/сл в госпитале временно и после выхода из него он опять пойдет догуливать отпуск. Таким образом, событие – день истечения срока военной службы этого в/сл, в его буквальной трактовке пункта 11 статьи 38 Закона, не наступило, потому как в период нахождения в госпитале этот день наступить не мог, так как он в любом случае был бы перенесен приказом на более позднюю дату, а именно – на дату следующего дня после окончания отпуска, что и произошло.
Правомерен ли при таких обстоятельствах сам приказ начальника и вывод в/сл в распоряжение?
3. После выхода из госпиталя в/сл продолжил отпуск. Таким образом, основания, предусмотренные пунктом 11 статьи 38 ФЗ «О воинской обязанности…», а именно – его нахождение на стационарном лечении, отпали. Я полагаю, что в связи с этим начальник должен был отменить свой приказ о выводе в/сл в распоряжение и издать новый приказ о его возвращении на должность со дня убытия в недогуляный отпуск после выхода из госпиталя и до дня исключения из списков личного состава. Но этого, естественно, не произошло.
Если этот в/сл соберется это обжаловать, то что именно подлежит обжалованию:
а) бездействие начальника, не издавшего приказ о возвращении в/сл на должность после госпиталя? Если так, то с какого момента начинает течь срок на обращение в суд:
- с момента, когда в/сл после госпиталя снова убыл догуливать отпуск;
- с момента, когда в/сл после госпиталя и уже догуливая отпуск приходил в часть, где ему кто-то теоретически мог сообщить, что на его должность не возвращали (сразу скажу, что такого не было, потому что в/сл приходил в часть, но с командованием общаться не довелось);
- или ему надо было получить письменный ответ, что начальник не издавал приказ о его возвращении на должность и считать срок с этого момента;
- или с какого-то другого момента?
б) или этому в/сл надо подать рапорт начальнику с просьбой издать такой приказ о его возвращении на должность и обжаловать отказ начальника (который последует на 99%), а срок на обращение в суд считать от даты получения отказа?
Что скажете? Прав ли в/сл, считая, что в распоряжение его вывели необоснованно? А если что-то в этом есть, то есть ли у него перспективы в суде?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!
В феврале военнослужащему исполнилось 45 лет, т.е. он достиг предельного возраста состояния на военной службе и у него закончился контракт о ее прохождении, а новый контракт с ним не заключили.
Приказ об увольнении состоялся в апреле, а в мае – приказ командира об исключении из списков личного состава воинской части с датой в августе. После этого в/сл убыл в отпуска, во время которых лег в госпиталь. То есть, после выхода из госпиталя у него еще оставалась недогуляная часть отпуска.
В августе, когда в/сл был в госпитале, начальник издал приказ о выводе его в распоряжение на основании п. «и» пункта 2 ст.13 Положения о порядке прохождения в/службы – «при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения». Видимо, в соответствии с пунктом 11 статьи 38 ФЗ «О воинской обязанности…» - «военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении», но в приказе конкретно не указано.
У меня есть несколько вопросов по этой теме:
1. Соответствует ли приказ начальника пункту 1 этой же статьи Положения, согласно которой в распоряжение могут быть зачислены военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, а у в/сл контракта уже нет? У меня есть определенные сомнения на этот счет…
2. После выхода из госпиталя в/сл продолжил отпуск, в связи с чем срок отпуск приказом начальника ему был продлен и, соответственно, перенесена дата исключения из списков личного состава на следующий день после окончания отпуска.
Я полагаю, что сразу было понятно, что нахождение в/сл в госпитале временно и после выхода из него он опять пойдет догуливать отпуск. Таким образом, событие – день истечения срока военной службы этого в/сл, в его буквальной трактовке пункта 11 статьи 38 Закона, не наступило, потому как в период нахождения в госпитале этот день наступить не мог, так как он в любом случае был бы перенесен приказом на более позднюю дату, а именно – на дату следующего дня после окончания отпуска, что и произошло.
Правомерен ли при таких обстоятельствах сам приказ начальника и вывод в/сл в распоряжение?
3. После выхода из госпиталя в/сл продолжил отпуск. Таким образом, основания, предусмотренные пунктом 11 статьи 38 ФЗ «О воинской обязанности…», а именно – его нахождение на стационарном лечении, отпали. Я полагаю, что в связи с этим начальник должен был отменить свой приказ о выводе в/сл в распоряжение и издать новый приказ о его возвращении на должность со дня убытия в недогуляный отпуск после выхода из госпиталя и до дня исключения из списков личного состава. Но этого, естественно, не произошло.
Если этот в/сл соберется это обжаловать, то что именно подлежит обжалованию:
а) бездействие начальника, не издавшего приказ о возвращении в/сл на должность после госпиталя? Если так, то с какого момента начинает течь срок на обращение в суд:
- с момента, когда в/сл после госпиталя снова убыл догуливать отпуск;
- с момента, когда в/сл после госпиталя и уже догуливая отпуск приходил в часть, где ему кто-то теоретически мог сообщить, что на его должность не возвращали (сразу скажу, что такого не было, потому что в/сл приходил в часть, но с командованием общаться не довелось);
- или ему надо было получить письменный ответ, что начальник не издавал приказ о его возвращении на должность и считать срок с этого момента;
- или с какого-то другого момента?
б) или этому в/сл надо подать рапорт начальнику с просьбой издать такой приказ о его возвращении на должность и обжаловать отказ начальника (который последует на 99%), а срок на обращение в суд считать от даты получения отказа?
Что скажете? Прав ли в/сл, считая, что в распоряжение его вывели необоснованно? А если что-то в этом есть, то есть ли у него перспективы в суде?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Re: Вывод в распоряжение
#3074Выво в распоряжение правомерен. Да и сроки обжалования прошли. В целом нарушений нет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вам знакомы примеры обжалования по таким ситуациям? Можете подсказать?Выво в распоряжение правомерен
А как насчет не возвращения обратно на должность?
Сроки обжалования пока не беспокоят.
#3076Не вижу основний для возвращения на должность исходя из условий
в мае – приказ командира об исключении из списков личного состава воинской части с датой в августе
В августе, когда в/сл был в госпитале, начальник издал приказ о выводе его в распоряжение на основании п. «и» пункта 2 ст.13 Положения о порядке прохождения в/службы – «при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения».
В соответствии с п.9 ст.4 Положения о прохождении военной службы контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.а у в/сл контракта уже нет
Нет оснований, так как -А как насчет не возвращения обратно на должность?
В феврале военнослужащему исполнилось 45 лет, т.е. он достиг предельного возраста состояния на военной службе
Приказ об увольнении состоялся в апреле
законен, если его издал начальник, который может выводить в распоряжение (т.е. имеет право назначать на эту должность).начальник издал приказ о выводе его в распоряжение на основании п. «и» пункта 2 ст.13 Положения о порядке прохождения в/службы – «при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения».
Несмотря на наступление даты окончания контракта военнослужащий (согласно ст. 4 п. 9 ППВС) проходит военную службу в добровольном порядке (по контракту) - формулировка ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.в распоряжение могут быть зачислены военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, а у в/сл контракта уже нет?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Неправильно, т.к. обжаловать можно только приказ о выводе в распоряжение.а) бездействие начальника, не издавшего приказ о возвращении в/сл на должность после госпиталя?
Липа все это. Сходить в суд по этим основаниям можно, но для того, что бы там судья фейсом об тейб поводил.б) или этому в/сл надо подать рапорт начальнику с просьбой издать такой приказ о его возвращении на должность и обжаловать отказ начальника (который последует на 99%), а срок на обращение в суд считать от даты получения отказа?
Приведу несколько аллегорий. По-моему, судебная практика о том, что вывод уволенного в/сл в распоряжение только из-за невозможности обеспечить его жильем не соответствует закону уже устоялась, не так ли (аксиома № 1)? С тем, что уволенного в/сл нельзя исключать из списков л/с до окончания отпуска тоже никто спорить не будет (аксиома № 2)? Соответственно, для вывода в распоряжение или для исключения из списков л/с - рассматривая эти временные интервалы, как правовое состояние (или статус) в/сл, нужны определенные законом основания. Допустим, такое основание имелось -
и вот в/сл обращается к командованию с просьбой предоставить ему служебный статус в соответствии с его положением (он находится в отпуске), а в случае отказа в этом просит разъяснить ему законные основания для отказа. Мне кажется, что аргументов у командования, кроме того, что они раньше издали такой приказ, не будет, потому как основание для его вывода в распоряжение уже отсутствует напрочь.
Можно привести в пример еще одну аллегорию: если в/сл, который не уволен и находится на должности, заболел - издается приказ об освобождении его от исполнения служ.обязанностей (по сути - почти что вывод в распоряжение, в течение которого, при особой нужде его могут и вызвать на службу), а как только выздоровел - новый приказ о выходе его на службу (практически - возврат из распоряжения). И никакого дополнительного рапорта не нужно - только такая же справка из того же госпиталя, как и в исходной ситуации. Потому что основание для освобождения в/сл от исполнения обязанностей по должности (основание в обоих случаях одно и то же - болезнь), отпало
. Чем не пример?
Поэтому предлагаю рассмотреть ситуацию, отталкиваясь от обратного - какие основания не назначать в/сл обратно на должность?
Ну, если должность уже занята, тогда, конечно, все сложно. Но если она до сих пор вакантна?
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
и по этой причине, допустимза исключением случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении
Но срок или период нахождения в/сл в распоряжении тоже должен быть ограничен какими-то основаниями (критериями). Я хочу сказать, что согласно аксиоме № 2 нельзя исключать в/сл из списков в отпуске, но когда это ограничение исчезает (отпуск оканчивается), исключать из списков становится возможно. Так и в данном примере, как только оканчивается ограничение в виде нахождения в госпитале, так и отпадает основание для возможного нахождения в распоряжении. И теперь, по аналогии, обратимся к аксиоме № 1 - допускается ли вывод в распоряжение на том основании, что уволенный в/сл не отгулял отпуск? Полагаю, что нет, так как такого основания в законе или в ПППВС нет. Тогда ответьте мне, знатоки, на каком основании в/сл находится в распоряжении? Можно ответить - на основании изданного приказа. Но основания для издания этого приказа уже отпали (окончились), значит правовой статус в/сс должен быть изменен на другой, для которого есть соответствующие предусмотренные законом основания.Вывод в распоряжение правомерен
и вот в/сл обращается к командованию с просьбой предоставить ему служебный статус в соответствии с его положением (он находится в отпуске), а в случае отказа в этом просит разъяснить ему законные основания для отказа. Мне кажется, что аргументов у командования, кроме того, что они раньше издали такой приказ, не будет, потому как основание для его вывода в распоряжение уже отсутствует напрочь.
Можно привести в пример еще одну аллегорию: если в/сл, который не уволен и находится на должности, заболел - издается приказ об освобождении его от исполнения служ.обязанностей (по сути - почти что вывод в распоряжение, в течение которого, при особой нужде его могут и вызвать на службу), а как только выздоровел - новый приказ о выходе его на службу (практически - возврат из распоряжения). И никакого дополнительного рапорта не нужно - только такая же справка из того же госпиталя, как и в исходной ситуации. Потому что основание для освобождения в/сл от исполнения обязанностей по должности (основание в обоих случаях одно и то же - болезнь), отпало

Поэтому предлагаю рассмотреть ситуацию, отталкиваясь от обратного - какие основания не назначать в/сл обратно на должность?

Ну, если должность уже занята, тогда, конечно, все сложно. Но если она до сих пор вакантна?
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Не уловил логики. Можете уточнить, что имеется в виду?Нет оснований, так как -
Омега писал(а):В феврале военнослужащему исполнилось 45 лет, т.е. он достиг предельного возраста состояния на военной службе
Омега писал(а):Приказ об увольнении состоялся в апреле
#3080Вот это метель.
Приказ об увольнении состоялся. Приказ о выводе в распоряжение состоялся и был правомерен. Никаких условий для возвращения на должность в данном случае нет, и не важно, был факт нахождения в госпитале или еще что-то. Вышел из госпиталя, догулял /в распоряжнии/ все отпуска, получил все выплаты и далее приказ на исключение.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Для назначения на должность нужны правовые основания, а их здесь нет.
Потому и увольнение - исключение из списков из распоряжения.
Приказ об увольнении состоялся. Приказ о выводе в распоряжение состоялся и был правомерен. Никаких условий для возвращения на должность в данном случае нет, и не важно, был факт нахождения в госпитале или еще что-то. Вышел из госпиталя, догулял /в распоряжнии/ все отпуска, получил все выплаты и далее приказ на исключение.
Для назначения на должность нужны правовые основания, а их здесь нет.
Потому и увольнение - исключение из списков из распоряжения.
На норму закона сослаться сможете? Если нет, то что, по-вашему, напишет в ответе начальник?Для назначения на должность нужны правовые основания, а их здесь нет
#3083Отбросив аллегории фантазии обратимся к учебнику
ППВС порядок назначения на должность /там нет понятия восстановления в должности/.
ППВС порядок назначения на должность /там нет понятия восстановления в должности/.
об этом речь не идет. Только лишь -А где "логика" для отмены приказа об увольнении
который уже уволен, но до исключения из списков л/с не очень хочет терять в размере ДД.Омега писал(а):назначать в/сл обратно на должность
А логика такова - почему в/сл должен терять в ДД? Будучи уволенным, он ушел в отпуск и получал полное ДД, так как стоял на должности. Пока он не заболел и не лег в госпиталь, и ему по этому основанию быстренько ДД уменьшили (смысл именно таков - не освободить должность для другого в/сл, который потащит службу дальше, а "наказать" в/сл, который имел наглость заболеть). Потом он вышел из госпиталя, т.е. вернулся обратно в то же правовое состояние (статус), что и до госпиталя - в отпуск, но размер ДД ему не вернули. И где справедливость? Почему из-за заболевания в/сл должен терять деньги? Нет для такой ситуации обоснования в законе, по крайней мере, пока никто мне ее убедительно не привел.
Вот такая метель

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Речь об этом не идет. Вопрос стоит иначе - назначение на ранее занимаемую должность. Почему нет?там нет понятия восстановления в должности
#3085Правовая норма здесь одна - достижение предельного возраста перевело военного в статус подлежащего увольнению.Приказ об увольнении был издан, приказ правомерен. Приказ о выводе был издан, был правомерен, он не оспорен. Не военный сам себе определяет свой статус и свое правовое положение, а правомочное должностное лицо.
Вы же не оспаривали выведение в распоряжение, к чему теперьвсе эти доводы о справедливости?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому что Ваш командир НЕ ОБЯЗАН Вас назначать, поэтому и право Ваше не нарушено.
Вы же не оспаривали выведение в распоряжение, к чему теперьвсе эти доводы о справедливости?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому что Ваш командир НЕ ОБЯЗАН Вас назначать, поэтому и право Ваше не нарушено.
Это не имеет отношения к заданному мной вопросу.Правовая норма здесь одна - достижение предельного возраста перевело военного в статус подлежащего увольнению.Приказ об увольнении был издан, приказ правомерен
Начальная точка обсуждения - момент возвращения в/сл обратно в отпуск (после госпиталя), все, что было до этого не оспаривается и такой цели не стоит.
Полностью согласен. Так вот пусть начальник и определит статус такого в/сл, но который бы соответствовал закону. И если такой статус и может отличаться от статуса, который этот в/сл имел до госпиталя (в отпуске), то пусть начальник это обоснует, опять же нормами нпа.Не военный сам себе определяет свой статус и свое правовое положение, а правомочное должностное лицо
Но, имхо
Нет для такой ситуации обоснования в законе, по крайней мере, пока никто мне ее убедительно не привел.
Вот такая метель
#3087Он /правовочное ДЛ/ и определил и вывел в распоряжение до даты, когда станет возможным исключение. Менять свое решение ранее принятое решение он не обязан.
Раз не оспаривался вывод в распоряжение, то далее все умозаключения не имеют перспективы получения желаемого Вами результата.
Момент возвращения из госпиталя в отпуск не влечет никаких правовых последстий, которые обязывали бы ДЛ вновь назначить военнослужащего на должность.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Раз не оспаривался вывод в распоряжение, то далее все умозаключения не имеют перспективы получения желаемого Вами результата.
Момент возвращения из госпиталя в отпуск не влечет никаких правовых последстий, которые обязывали бы ДЛ вновь назначить военнослужащего на должность.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Не ооснованный на правовых нормах вывод, противоречащий и ППВС и принципам единоначалияпусть начальник и определит статус такого в/сл, но который бы соответствовал закону. И если такой статус и может отличаться от статуса, который этот в/сл имел до госпиталя (в отпуске)
То, что вы мне рассказываете, свидетельствует об очень хорошем знании алгоритма действий кадровых органов. Но этот алгоритм очень твердо должен опираться на нормы законодательства, которые вы мне так и не привели. Иначе - это либо только ваше личное мнение (тогда не пишите так категорично и ставьте ИМХО), либо, если это примеры из службы, то очень шаткие, потому как поступавший так начальник может столкнуться с ситуацией, когда ему придется иметь бледный вид в компетентных органах. Потому что
, соответственно может, только в пределах полномочий, предоставленных нпа, а
Показать текст
- это от слов право и можетправомочное ДЛ
, соответственно может, только в пределах полномочий, предоставленных нпа, а
- не аргумент. Потому что на ваш доводкоторые обязывали бы ДЛ вновь назначить военнослужащего на должность
я уже достаточно много "наметелил" выше, аМомент возвращения из госпиталя в отпуск не влечет никаких правовых последстий
тоже весьма сомнительно, так как вопрос стоял об оспаривании немотивированного, а значит - не имеющего правового обоснования отказа в назначенииРаз не оспаривался вывод в распоряжение, то далее все умозаключения не имеют перспективы получения желаемого Вами результата
Вот пусть начальник и докажет, чтона ранее занимаемую должность. Почему нет?
Потому что при обжаловании бездействия ДЛ (т.е. отказа произвести истребуемое действие) в суде в порядке гл.25 ГПКМенять свое решение ранее принятое решение он не обязан

#3089Вам и не отказали произвести требуемое действие. Ведь Вы с этим вопросом не обращались, а обратившись, получили бы отказ с малоперспективными шансами судебного обжалования.
Все мои мысли конечно же ИМХО.
Только и Вам возможно следовало бы принять во внимание, что КЧ имел право вывести в распоряение и без госпиталя. Вот представьте на секунду, что госпиталя просто не было, решил вывести и вывел в распоряжение, всего и делов.
Удачи в борьбе с ветряными мельницами. Как в другой ветке сказал уважаемый Gonchar: "не стойте на месте - ищите новые тупики".
Все мои мысли конечно же ИМХО.
Только и Вам возможно следовало бы принять во внимание, что КЧ имел право вывести в распоряение и без госпиталя. Вот представьте на секунду, что госпиталя просто не было, решил вывести и вывел в распоряжение, всего и делов.
Удачи в борьбе с ветряными мельницами. Как в другой ветке сказал уважаемый Gonchar: "не стойте на месте - ищите новые тупики".

Аргументы имеются? Или опять
Может пора начальников к порядку приучать, а то ведь не 37-й год - захотелось пострелять - пошли в подвал и настрелялись вдоволь
решил вывести и вывел в распоряжение, всего и делов

Может пора начальников к порядку приучать, а то ведь не 37-й год - захотелось пострелять - пошли в подвал и настрелялись вдоволь

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»