Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Участник
ДСН конечно устраивает, но вот приватизация (бесплатная) как? только через суд!!! Судя по ценам(чтобы без заморочек в течении месяца)-30 000 р. А если суд откажет приватизации-в связи с проблемами между МО и разными канторами до их полного разрешения. ДСН подписан-Вы уволены, а в "собственность" - не уволят до акта собственности и платить 30 000 р. не надо платить. ИМХО
И всё-таки, с юридической точки зрения, если военный получает жильё в собственность, то члены семьи будут считаться таковыми, что тоже получили жильё в собственность пусть даже в составе семьи военнослужащего, а не самостоятельно?
В Едином реестре собственников на эту кватиру будут данные членов семьи?
И всё-таки, с юридической точки зрения, если военный получает жильё в собственность, то члены семьи будут считаться таковыми, что тоже получили жильё в собственность пусть даже в составе семьи военнослужащего, а не самостоятельно?
В Едином реестре собственников на эту кватиру будут данные членов семьи?
-
- Заслуженный участник
я не считаю, я трактую ПП 512 как его трактует Росреестр, и потом у вас что, такие отношения в семье, что вы именно так ставите вопрос - это моё, это сына, а это мужа??Вы серьезно считаете, что только военнослужащий заслужил право на квартиру, а семья, как вы выразились
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#8404Напомню Вам, что в случае гибели военнослужащего семья все же получает жилье, а не "нет военного, нет жилья". Не дай бог, конечно, никому. Заканчиваю разговор не по теме, просто обидно было читать высказывание про роль семьи в жизни военнослужащего.Именно так.только военнослужащий заслужил право на квартиру
Нет военного, нет жилья.
Именнозависит получит ли семья жильё, аот заслуг военногоот количества членов семьи зависит площадь выданного жилья
-
- Участник
Балашихинские заселенцы поведали.????? Куда столько денег?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Подскажите плиз, если в извещении в графе (наличие права собственности Российской федерации) уже стоит "ДА"- значит ли это, что проблемы между разными канторами урегулированы и приватизировать можно без особых затрат и судовых тяжб?
Подавал в суд на приватизацию по питерской аналогии: http://psh.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... ion&id=304 В заявлении указывал ответчиков МО РФ и Спец.ТУИО, в третьи лица тех ,кто отказался от приватизации и ЮРУЖО. Заявление отправлял почтой EMS - приняли на 28.11 предварительное заседание. Всем удачи.
-
- Заслуженный участник
вряд ли, проверьте на сайте росреестра вкладку "права и ограничения", если есть ОУ будут проблемы, пока ДЖО и ДИО не сделают свою работу.и приватизировать можно без особых затрат и судовых тяжб?
Обсуждение по поводу- Кто достойнее? нет никакого смысла, и это не повод обсуждения на форуме.
"Чужая семья потёмки"..................
К сожалению в современном бешеном ритме мы часто теряем друзей, хочется сохранить семью. У каждого рецепт свой.
А вот вопрос по теме- Объясните пожалуйста: увольнение из в\с после подписания ДСН и увольнение из в\с при получении в собственность?
В чём тут отличие?
"Чужая семья потёмки"..................
К сожалению в современном бешеном ритме мы часто теряем друзей, хочется сохранить семью. У каждого рецепт свой.
А вот вопрос по теме- Объясните пожалуйста: увольнение из в\с после подписания ДСН и увольнение из в\с при получении в собственность?
В чём тут отличие?
Отличие в том, что это разные способы обеспечения жильём.В чём тут отличие?
Вот здесь подробнее:
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=16132.0
На форуме пишут- "что при подписании ДСН кадровики подают документы на увольнение датой подписания ДСН,
А при получении в собственность подают документы на увольнение датой получения жилья в собственность"
Это зависит от кадровика или есть чем ущипнуть и нам кадровиков у которых офицеры за штатом как серп над яичками?
А при получении в собственность подают документы на увольнение датой получения жилья в собственность"
Это зависит от кадровика или есть чем ущипнуть и нам кадровиков у которых офицеры за штатом как серп над яичками?
при чем тут отношения в семье? Поддерживаю Марину69: значит, если получение жилья по ДСН, то заслуги жены и детей учитываются и все равноправны в получении, проживании и пользовании жп. А если получают "сразу в собственность", то количество метров такое же, как при ДСН, но только почему-то тут учитывают только заслуги воина?потом у вас что, такие отношения в семье, что вы именно так ставите вопрос - это моё, это сына, а это мужа??

В семье ввсякое может случиться, и что, муж, помахав перед носом жены Свидетельством о собственности, выставит ее за дверь, и полиция не поможет.
Совместно нажитое имущество при разводе делится пополам, а где здесь доля детей?
На мой взгляд, очень странно закрутили трактование ПП 512. Сначала жена должна заверить у нотариуса, что она согласна с получением Свидетельства только на мужа, а потом надо опять идти к нотариусу, чтобы муж подарил жене и детям их доли?? А это опять сбор документов.
Собственность у военного появится, когда он получит свидетельство о собственности, но учитывая, что теоретически военный может никогда не дойти до Росреестра (много других важных делпри получении в собственность подают документы на увольнение датой получения жилья в собственность

-
- Участник
Re:
#8413тут подтверждают вроде http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=16132.0????? Куда столько денег?Судя по ценам(чтобы без заморочек в течении месяца)-30 000 р.
-
- Заслуженный участник
такого вроде нетСначала жена должна заверить у нотариуса, что она согласна с получением Свидетельства только на мужа,
ну получите по ДСН и делите по долям, а вот и другой вариант, муж получает, жена разводится, выходит замуж, приводит нового в хату, мужа вон - итог, служил, заработал, но на улице. Дальше , жена ну не хочет в собственность, а только по ДСН, а муж только в собственность - по вашим словам чудить все имеют право., Третье, не ездила по гарнизонам, не делила тяготы, но дай поровну, женились перед увольнением, опять засада и пополам. любую мысль можно доводить до абсурда сколько влезет. где-то всё равно надо остановиться, остановились так.
-
- Активный новичок
ivan152003, извините но вы или (удалено). вы заработали свою квартиру потом и кровью, а семья в сторонке курила? вы или (удалено) или вам по службе везло... я бы вам руку не подал. ..
Предупреждение и отдых на неделю.
Администратор В.Ч.
Предупреждение и отдых на неделю.
Администратор В.Ч.
а с точностью до наоборот?получает, жена разводится, выходит замуж, приводит нового в хату, мужа вон - итог, служил, заработал, но на улице.
-
- Участник
Re:
#8418Для тех кто после 98. Для других не знаю.Да , жалко, что ответ был ну совсем не с правовой точки зрения. Эмоции.
"В соответствии абз.12 п.1 ст. 15 закона «О статусе военнослужащих» (с изм. и доп.) "военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 Июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно", распределенные военнослужащим указанной категории жилые помещения, по их желанию, также передаются им в собственность. Согласно пунктам 1,2,5 Правил предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011г №512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих-граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно", жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим. В случае смерти (гибели) военнослужащих жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, предоставляются членам их семей. Исходя из смысла указанного Постановления, по общему правилу жилое помещение передается в собственность бесплатно самому военнослужащему. Членам его семьи данное помещение передается в случае смерти военнослужащего. При этом Постановление не предусматривает возможность передачи в долевую собственность жилого помещения одновременно и военнослужащему и членам его семьи.
-
- Заслуженный участник
Re:
#8419(удалено) я говорю, что остановились вот так. напиши по своему (удалено). не умеешь держать себя в руках держись (удалено) за конец. извиняюсь у честной компании за переход на ненормативную лексику, но (удалено) достали. моралисты судитесь с ПП 512, а не меня оскорбляйте.ivan152003, извините но вы или (удалено). вы заработали свою квартиру потом и кровью, а семья в сторонке курила? вы или (удалено) или вам по службе везло... я бы вам руку не подал. ..
Предупреждение и неделя отдыха.
Администратор В.Ч.
Собственность в любом случае получать через суд, так будет быстрее. И при ДСН и при решении в собственность. Судье будет плевать на урегулированность процедуры в МО. А платить юристам или все делать самому - это уже ваше желание. Если совсем жаба давит, а самому возится неохота, то можно скооперироваться с соседями. Оптовикам обычно юристы делают скидку.Подскажите плиз, если в извещении в графе (наличие права собственности Российской федерации) уже стоит "ДА"- значит ли это, что проблемы между разными канторами урегулированы и приватизировать можно без особых затрат и судовых тяжб?
Конечно у всех будет доли и при форс-мажоре можно будет выделить их всем членам семьи добровольно или через суд. Если бы квартира покупалась за деньги, то делилась бы только между супругами (при отсутствии брачного договора).И всё-таки, с юридической точки зрения, если военный получает жильё в собственность, то члены семьи будут считаться таковыми, что тоже получили жильё в собственность пусть даже в составе семьи военнослужащего, а не самостоятельно?
в каком НПА это написано? Или это вывод отдельно взятого юриста? или вывод сделан исключительно из трактовки текста ПП 512?При этом Постановление не предусматривает возможность передачи в долевую собственность жилого помещения одновременно и военнослужащему и членам его семьи.
А как поступят с теми, кто до 98 года? Тоже членов семьи задвинут? Вопрос неоднозначный, предлагаю модераторам перенести посты на эту тему в ветку "Жилье в собственность".
-
- Заслуженный участник
признаю, виноват, погорячился, готов выслушать и исправиться.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
это вывод юристов росреестра,? Или это вывод отдельно взятого юриста?
в общем, кому выгодно на одного оформлять собственность (для продажи), ничем не рискует. А кто хочет "долей", тому можно судиться с РР? Или все-таки оспаривать правомерность применения ПП 512 в суде? В решении что пишут - предоставить жп на всех ЧСВ?это вывод юристов росреестра,
-
- Заслуженный участник
вписывают всех, на этом основании отказывает росреестр, так как не понятно на кого, а по ПП 512 на воина, одному форумчанину решение выписали на одного, но указали составом на 3 человека, получил свидетельство без проблем. конечно кому как удобнее, мне удобнее на одного, я не собираюсь продавать, но при получении на всех надо либо всем быть при получении и расписаться , либо от всех иметь доверенность. дети работают и тащить их в Москву ради подписи не очень удобно, к нотариусу тоже не хочется, сейчас все идут, потом переведи с украинского...опять заверь, заплати... да и потом как я понимаю подобное условие уравнивает ипотечников и нас, те тоже получают в собственность на воина, так как именно на него открыт ипотечный счёт.В решении что пишут - предоставить жп на всех ЧСВ?
Re:
#8426Можно оформить ДСН и через приватизацию определить доли в суде. Больше по времени, но спокойно женам. Но если кто участвовал в свое время в приватизации, тогда залет.в общем, кому выгодно на одного оформлять собственность (для продажи), ничем не рискует. А кто хочет "долей", тому можно судиться с РР? Или все-таки оспаривать правомерность применения ПП 512 в суде? В решении что пишут - предоставить жп на всех ЧСВ?
Другой вопрос. А вдруг детям что нибудь перепадет от государства? Тогда что? Ведь в регионах есть программа для молодых семей. А у них уже будет доля по собственности.
и что? Хочу понять до того, как может случиться страшноеЭто Вы уже озвучивали.

поэтому, размышлизмы о том, что выстраданное жилье в собственность имеет право получить только офицер, всего ли точка зрения отдельно взятого офицера.это вывод юристов росреестра,
-
- Заслуженный участник
если вы про меня, то это не моя точка зрения, а ... надоело повторяться, я лишь пытаюсь найти логику подобного подхода. не более. и я подаю доки исходя из того, что дали, получил отлуп и теперь думаю как исходить из того, что есть, а не из соображений соц.справедливости равенства народов.всего ли точка зрения отдельно взятого офицера.
ну и чУдненько. Однако, я об этом читала на форумеТоже первый раз об этом слышу. У нас такого не требовали.
Я сделал так: в первом предложении указал " в единоличную собственность". В о втором, там где члены семьи согласны с получением ук-го ЖП " в мою единоличную собственность бесплатно согласны". и подписи всей семьи, которые заверяет командир части. Всё.
В общем, четкого алгоритма нет.Члены семьи (супруга, дети) при оформлении права собственности на меня все равно имеют право на свои доли.У нотариуса заверяется подпись в заявлении.
.
я теперь поняла, что это юристы РР.это не моя точка зрения
"тяготы и лишения" только офицера как-то опечалили

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»