Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 23 ноя 2013, 17:58

ДСН конечно устраивает, но вот приватизация (бесплатная) как? только через суд!!! Судя по ценам(чтобы без заморочек в течении месяца)-30 000 р. А если суд откажет приватизации-в связи с проблемами между МО и разными канторами до их полного разрешения. ДСН подписан-Вы уволены, а в "собственность" - не уволят до акта собственности и платить 30 000 р. не надо платить. ИМХО
И всё-таки, с юридической точки зрения, если военный получает жильё в собственность, то члены семьи будут считаться таковыми, что тоже получили жильё в собственность пусть даже в составе семьи военнослужащего, а не самостоятельно?
В Едином реестре собственников на эту кватиру будут данные членов семьи?

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 23 ноя 2013, 18:00

Судя по ценам(чтобы без заморочек в течении месяца)-30 000 р.
????? Куда столько денег?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 18:10

Вы серьезно считаете, что только военнослужащий заслужил право на квартиру, а семья, как вы выразились
я не считаю, я трактую ПП 512 как его трактует Росреестр, и потом у вас что, такие отношения в семье, что вы именно так ставите вопрос - это моё, это сына, а это мужа??

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 23 ноя 2013, 18:26

только военнослужащий заслужил право на квартиру
Именно так.
Нет военного, нет жилья.
Именно
от заслуг военного
зависит получит ли семья жильё, а
от количества членов семьи зависит площадь выданного жилья
Напомню Вам, что в случае гибели военнослужащего семья все же получает жилье, а не "нет военного, нет жилья". Не дай бог, конечно, никому. Заканчиваю разговор не по теме, просто обидно было читать высказывание про роль семьи в жизни военнослужащего.

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 23 ноя 2013, 18:35

Балашихинские заселенцы поведали.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Подскажите плиз, если в извещении в графе (наличие права собственности Российской федерации) уже стоит "ДА"- значит ли это, что проблемы между разными канторами урегулированы и приватизировать можно без особых затрат и судовых тяжб?

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 23 ноя 2013, 18:47

Подавал в суд на приватизацию по питерской аналогии: http://psh.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... ion&id=304 В заявлении указывал ответчиков МО РФ и Спец.ТУИО, в третьи лица тех ,кто отказался от приватизации и ЮРУЖО. Заявление отправлял почтой EMS - приняли на 28.11 предварительное заседание. Всем удачи.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 18:56

и приватизировать можно без особых затрат и судовых тяжб?
вряд ли, проверьте на сайте росреестра вкладку "права и ограничения", если есть ОУ будут проблемы, пока ДЖО и ДИО не сделают свою работу.

Тигрик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тигрик » 23 ноя 2013, 19:07

Обсуждение по поводу- Кто достойнее? нет никакого смысла, и это не повод обсуждения на форуме.
"Чужая семья потёмки"..................
К сожалению в современном бешеном ритме мы часто теряем друзей, хочется сохранить семью. У каждого рецепт свой.
А вот вопрос по теме- Объясните пожалуйста: увольнение из в\с после подписания ДСН и увольнение из в\с при получении в собственность?
В чём тут отличие?

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 23 ноя 2013, 19:13

В чём тут отличие?
Отличие в том, что это разные способы обеспечения жильём.
Вот здесь подробнее:
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=16132.0

Тигрик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тигрик » 23 ноя 2013, 19:15

На форуме пишут- "что при подписании ДСН кадровики подают документы на увольнение датой подписания ДСН,
А при получении в собственность подают документы на увольнение датой получения жилья в собственность"
Это зависит от кадровика или есть чем ущипнуть и нам кадровиков у которых офицеры за штатом как серп над яичками?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 ноя 2013, 19:25

потом у вас что, такие отношения в семье, что вы именно так ставите вопрос - это моё, это сына, а это мужа??
при чем тут отношения в семье? Поддерживаю Марину69: значит, если получение жилья по ДСН, то заслуги жены и детей учитываются и все равноправны в получении, проживании и пользовании жп. А если получают "сразу в собственность", то количество метров такое же, как при ДСН, но только почему-то тут учитывают только заслуги воина? :? :shock:
В семье ввсякое может случиться, и что, муж, помахав перед носом жены Свидетельством о собственности, выставит ее за дверь, и полиция не поможет.
Совместно нажитое имущество при разводе делится пополам, а где здесь доля детей?
На мой взгляд, очень странно закрутили трактование ПП 512. Сначала жена должна заверить у нотариуса, что она согласна с получением Свидетельства только на мужа, а потом надо опять идти к нотариусу, чтобы муж подарил жене и детям их доли?? А это опять сбор документов.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 23 ноя 2013, 19:28

при получении в собственность подают документы на увольнение датой получения жилья в собственность
Собственность у военного появится, когда он получит свидетельство о собственности, но учитывая, что теоретически военный может никогда не дойти до Росреестра (много других важных дел :drink: ), то можно служить вечно :good:. Если, конечно Великий Шо не против. :D

Владимир Викторивич
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 23 ноя 2013, 19:33

Судя по ценам(чтобы без заморочек в течении месяца)-30 000 р.
тут подтверждают вроде http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=16132.0

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 19:44

Сначала жена должна заверить у нотариуса, что она согласна с получением Свидетельства только на мужа,
такого вроде нет
ну получите по ДСН и делите по долям, а вот и другой вариант, муж получает, жена разводится, выходит замуж, приводит нового в хату, мужа вон - итог, служил, заработал, но на улице. Дальше , жена ну не хочет в собственность, а только по ДСН, а муж только в собственность - по вашим словам чудить все имеют право., Третье, не ездила по гарнизонам, не делила тяготы, но дай поровну, женились перед увольнением, опять засада и пополам. любую мысль можно доводить до абсурда сколько влезет. где-то всё равно надо остановиться, остановились так.

Игорь Горин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Игорь Горин » 23 ноя 2013, 19:59

ivan152003, извините но вы или (удалено). вы заработали свою квартиру потом и кровью, а семья в сторонке курила? вы или (удалено) или вам по службе везло... я бы вам руку не подал. ..

Предупреждение и отдых на неделю.
Администратор В.Ч.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 ноя 2013, 20:08

получает, жена разводится, выходит замуж, приводит нового в хату, мужа вон - итог, служил, заработал, но на улице.
а с точностью до наоборот?

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 23 ноя 2013, 20:11

Да , жалко, что ответ был ну совсем не с правовой точки зрения. Эмоции.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 23 ноя 2013, 20:15

Да , жалко, что ответ был ну совсем не с правовой точки зрения. Эмоции.
Для тех кто после 98. Для других не знаю.
"В соответствии абз.12 п.1 ст. 15 закона «О статусе военнослужащих» (с изм. и доп.) "военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 Июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно", распределенные военнослужащим указанной категории жилые помещения, по их желанию, также передаются им в собственность. Согласно пунктам 1,2,5 Правил предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011г №512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих-граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно", жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим. В случае смерти (гибели) военнослужащих жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, предоставляются членам их семей. Исходя из смысла указанного Постановления, по общему правилу жилое помещение передается в собственность бесплатно самому военнослужащему. Членам его семьи данное помещение передается в случае смерти военнослужащего. При этом Постановление не предусматривает возможность передачи в долевую собственность жилого помещения одновременно и военнослужащему и членам его семьи.

ivan152003
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 20:25

ivan152003, извините но вы или (удалено). вы заработали свою квартиру потом и кровью, а семья в сторонке курила? вы или (удалено) или вам по службе везло... я бы вам руку не подал. ..
(удалено) я говорю, что остановились вот так. напиши по своему (удалено). не умеешь держать себя в руках держись (удалено) за конец. извиняюсь у честной компании за переход на ненормативную лексику, но (удалено) достали. моралисты судитесь с ПП 512, а не меня оскорбляйте.

Предупреждение и неделя отдыха.
Администратор В.Ч.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 23 ноя 2013, 20:30

Подскажите плиз, если в извещении в графе (наличие права собственности Российской федерации) уже стоит "ДА"- значит ли это, что проблемы между разными канторами урегулированы и приватизировать можно без особых затрат и судовых тяжб?
Собственность в любом случае получать через суд, так будет быстрее. И при ДСН и при решении в собственность. Судье будет плевать на урегулированность процедуры в МО. А платить юристам или все делать самому - это уже ваше желание. Если совсем жаба давит, а самому возится неохота, то можно скооперироваться с соседями. Оптовикам обычно юристы делают скидку.
И всё-таки, с юридической точки зрения, если военный получает жильё в собственность, то члены семьи будут считаться таковыми, что тоже получили жильё в собственность пусть даже в составе семьи военнослужащего, а не самостоятельно?
Конечно у всех будет доли и при форс-мажоре можно будет выделить их всем членам семьи добровольно или через суд. Если бы квартира покупалась за деньги, то делилась бы только между супругами (при отсутствии брачного договора).

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 ноя 2013, 20:32

При этом Постановление не предусматривает возможность передачи в долевую собственность жилого помещения одновременно и военнослужащему и членам его семьи.
в каком НПА это написано? Или это вывод отдельно взятого юриста? или вывод сделан исключительно из трактовки текста ПП 512?
А как поступят с теми, кто до 98 года? Тоже членов семьи задвинут? Вопрос неоднозначный, предлагаю модераторам перенести посты на эту тему в ветку "Жилье в собственность".

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 20:34

признаю, виноват, погорячился, готов выслушать и исправиться.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
? Или это вывод отдельно взятого юриста?
это вывод юристов росреестра,

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 ноя 2013, 20:43

в общем, кому выгодно на одного оформлять собственность (для продажи), ничем не рискует. А кто хочет "долей", тому можно судиться с РР? Или все-таки оспаривать правомерность применения ПП 512 в суде? В решении что пишут - предоставить жп на всех ЧСВ?

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 23 ноя 2013, 20:45

а с точностью до наоборот?
Это Вы уже озвучивали.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 20:50

В решении что пишут - предоставить жп на всех ЧСВ?
вписывают всех, на этом основании отказывает росреестр, так как не понятно на кого, а по ПП 512 на воина, одному форумчанину решение выписали на одного, но указали составом на 3 человека, получил свидетельство без проблем. конечно кому как удобнее, мне удобнее на одного, я не собираюсь продавать, но при получении на всех надо либо всем быть при получении и расписаться , либо от всех иметь доверенность. дети работают и тащить их в Москву ради подписи не очень удобно, к нотариусу тоже не хочется, сейчас все идут, потом переведи с украинского...опять заверь, заплати... да и потом как я понимаю подобное условие уравнивает ипотечников и нас, те тоже получают в собственность на воина, так как именно на него открыт ипотечный счёт.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 23 ноя 2013, 20:51

в общем, кому выгодно на одного оформлять собственность (для продажи), ничем не рискует. А кто хочет "долей", тому можно судиться с РР? Или все-таки оспаривать правомерность применения ПП 512 в суде? В решении что пишут - предоставить жп на всех ЧСВ?
Можно оформить ДСН и через приватизацию определить доли в суде. Больше по времени, но спокойно женам. Но если кто участвовал в свое время в приватизации, тогда залет.
Другой вопрос. А вдруг детям что нибудь перепадет от государства? Тогда что? Ведь в регионах есть программа для молодых семей. А у них уже будет доля по собственности.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 ноя 2013, 20:55

Это Вы уже озвучивали.
и что? Хочу понять до того, как может случиться страшное :D Вот, наконец-таки, увидела информацию, что
поэтому, размышлизмы о том, что выстраданное жилье в собственность имеет право получить только офицер, всего ли точка зрения отдельно взятого офицера.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 21:01

всего ли точка зрения отдельно взятого офицера.
если вы про меня, то это не моя точка зрения, а ... надоело повторяться, я лишь пытаюсь найти логику подобного подхода. не более. и я подаю доки исходя из того, что дали, получил отлуп и теперь думаю как исходить из того, что есть, а не из соображений соц.справедливости равенства народов.

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 23 ноя 2013, 21:03

Сначала жена должна заверить у нотариуса, что она согласна с получением Свидетельства только на мужа.
Тоже первый раз об этом слышу. У нас такого не требовали.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 ноя 2013, 21:24

Тоже первый раз об этом слышу. У нас такого не требовали.
ну и чУдненько. Однако, я об этом читала на форуме
Я сделал так: в первом предложении указал " в единоличную собственность". В о втором, там где члены семьи согласны с получением ук-го ЖП " в мою единоличную собственность бесплатно согласны". и подписи всей семьи, которые заверяет командир части. Всё.
Члены семьи (супруга, дети) при оформлении права собственности на меня все равно имеют право на свои доли.У нотариуса заверяется подпись в заявлении.
В общем, четкого алгоритма нет.
.
это не моя точка зрения
я теперь поняла, что это юристы РР.
"тяготы и лишения" только офицера как-то опечалили :( (я жена с 27-летним стажем).

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»